Cittadella
1 - 2
Monza
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match. Arrivederci al prossimo turno di Serie BKT.
Il Monza trova il suo primo successo in questa Serie B in casa del Cittadella. I biancorossi di Brocchi vincono 1-2 grazie ai gol di Boateng e Gytkjær dagli 11 metri; inutile per la compagine di Venturato la rete di Ghiringhelli. Con questa vittoria il Monza vola quota 6 punti in classifica; il Cittadella incappa nella sua prima sconfitta stagionale in campionato e resta fermo a quota 10.
90'+6'
FINISCE LA PARTITA! CITTADELLA-MONZA 1-2!
90'+6'
OCCASIONE CITTADELLA! Mischia in area di rigore del Monza, alla fine, Pavan cerca una semirovisciata dall'altezza del rigore: la sua conclusione sfiora il palo e si spegne sul fondo.
90'+5'
Cartellino Giallo Daniele Sommariva
90'+5'
Paterna segnala un minuto extra di recupero.
90'+4'
OCCASIONE CITTADELLA! Traversone ad aggirare la difesa di Gargiulo per Grillo, che arriva in spaccata e non trova la porta per questione di centimetri. Palla alta sopra la traversa del Monza.
90'+3'
Branca batte il corner in area, allontana di testa Dany Mota.
90'+2'
Il Cittadella conquista un buon calcio d'angolo, salgono le torri dei granata.
90'+2'
Fallo di Barberis su Branca, punizione per il Cittadella.
90'+1'
Errore di Gargiulo, ne approfitta Donati che recupera palla e conquista una rimessa laterale per il Monza.
90'
Ci saranno cinque minuti di recupero.
90'
Sostituzione Cittadella: esce Christian D'Urso, entra Paolo Grillo.
89'
D'Errico sfonda sulla sinistra e appoggia a rimorchio per Armellino, che calcia col mancino di prima intenzione e non trova il bersaglio.
87'
Cerca di giocare col cronometro il Monza, non ci sta e alza il pressing il Cittadella.
86'
Azione personale di D'Errico che si libera di due avversari, entra in area di rigore del Cittadella e viene chiuso dall'intervento puntuale in scivolata di Adorni.
85'
Sostituzione Cittadella: esce Amedeo Benedetti, entra Mario Gargiulo.
84'
Il Cittadella si affaccia in avanti e conquista un buon calcio d'angolo.
83'
Proia cerca la conclusione col mancino da fuori, area: deviato, poi Sommariva evita il corner.
82'
OCCASIONE MONZA! D'Errico serve Gytkjær, che a porta spalancata appoggia il pallone sul palo. Si salva il Cittadella.
81'
Traversone di Benedetti per Ogunseye che impatta il pallone di testa e trova la risposta puntuale di Sommariva,
78'
Sostituzione Monza: esce Davide Frattesi, entra Marco Armellino.
78'
Sostituzione Monza: esce Kevin-Prince Boateng, entra José Ndong Machín Dicombo.
76'
OCCASIONE MONZA! Boateng innesca Dany Mota, che entra in area di rigore e calcia col mancino sul primo palo: para Maniero.
74'
AMMONITO BOATENG! Fallo ai danni di Pavan, punizione Cittadella.
72'
AMMONITO PAVAN! Intervento in ritardo ai danni di Frattesi, punizione Monza.
70'
Da punizione, Barberis cerca la battuta in porta col destro, la barriera salta e devia il pallone in corner.
69'
Sostituzione Alessio Vita Federico Proia
69'
Sostituzione Cittadella: esce Marco Rosafio, entra Karamoko Cissé.
68'
Il Monza conquista un calcio di punizione da ottima posizione.
67'
OCCASIONE MONZA! Gytkjær entra in area di rigore e libera il destro ad incrociare: palla fuori di un nulla.
65'
Possesso Monza, si difende bene il Cittadella.
63'
Tanti contrasti in mezzo al campo, nessuna delle due squadre riesce ad uscire senza pressione.
61'
Pressing altissimo del Monza, che vuole tenere il Cittadella nella sua trequarti.
59'
Boateng conquista un calcio di punizione nella sua metà campo e fa respirare il Monza.
58'
Benedetti calcia la punizione direttamente in porta, palla alta sopra la traversa di Sommariva.
57'
Sostituzione Monza: esce Marco Ezio Fossati, entra Andrea Barberis.
57'
Sostituzione Monza: esce Andrea Colpani, entra Andrea D'Errico.
56'
Pronto un doppio cambio nelle fila del Monza.
55'
Problemi per Colpani, gioco ancora fermo.
55'
Fallo di mano di Boateng, calcio di punizione dal limite dell'area di rigore per il Cittadella.
53'
Rosafio semina il panico nell'area di rigore del Monza, salta Sampirisi e appoggia a rimorchio: Paletta è attento e salva tutto.
52'
Azione di contropiede del Cittadella, alla fine, Bellusci contiene Rosafio e salva il Monza. Poi Ogunseye cerca la conclusione in porta, ma viene murato.
50'
Vita si scontra con Paletta appena dentro l'area di rigore del Monza, Paterna lascia correre.
49'
Possesso Cittadella, non esce il Monza.
48'
Tanta confusione nel cuore dell'area di rigore del Monza, il Cittadella reclama un fallo di mano di Bellusci: per Paterna non c'è nulla.
47'
Alza il baricentro il Cittadella, si difende il Monza.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO! Il Monza muove il primo pallone della ripresa.
Primo tempo in archivio, si torna negli spogliatoi col Monza in vantaggio per 1-2 sul Cittadella. Decidono, per il momento, i gol dal dischetto di Boateng e Gytkjær per il Monza e quello di Ghiringhelli per il Cittadella.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO! CITTADELLA-MONZA 1-2!
43'
Boateng cerca lo cambio al volo con Colpani, che non riesce ad arrivare sul pallone. Rimessa dal fondo per i veneti.
42'
Traversone alto di Colpani, Benedetti non si fida e allunga il pallone di testa in rimessa laterale.
40'
Donati sbaglia la verticalizzazione per Frattesi e i padroni di casa conquistano una rimessa dal fondo.
38'
Ragnatela di passaggi del Monza, non riesce a recuperare palla il Cittadella.
36'
Ritmi bassi in questa fase di partita, nessuna delle due squadre riesce a creare occasioni degne di nota.
34'
Tackle falloso di Sampirisi su Ghiringhelli, punizione per il Cittadella.
31'
Fuorigioco di Rosafio, punizione Cittadella.
30'
Tanti falli, gioco continuamente spezzettato in questi ultimi minuti di gara.
28'
AMMONITO BENEDETTI! Intervento in ritardo ai danni di Frattesi, punizione per i biancorossi.
27'
GOL! CITTADELLA-Monza 1-2! Rete di Ghiringhelli. Azione avvolgente del Cittadella, alla fine, Rosafio pennella per Ghiringhelli che arriva in terzo tempo sul secondo palo e schiaccia il pallone in rete di testa. Gara riaperta dal Cittadella.
25'
Intervento in ritardo di Colpani su Pavan, punizione CIttadella da posizione defilata sulla sinistra.
23'
Vita controlla e calcia col destro da fuori area, palla di poco alta sopra la traversa di Sommariva.
20'
Da calcio d'angolo, Vita mette in mezzo per Frare che colpisce male di testa non inquadra lo specchio della porta.
19'
Reagisce di rabbia il Cittadella, che guadagna un calcio d'angolo grazie a D'Urso.
18'
GOL! Cittadella-MONZA 0-2! Rete di Gytkjær. Dagli 11 metri, Gytkjær calcia ad incrociare col destro: Maniero intuisce, ma non para. Raddoppio Monza.
17'
AMMONITO MANIERO! Intervento in ritardo ai danni di Dany Mota.
17'
CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Dany Mota s'invola verso l'area di rigore del Cittadella e viene travolto dall'uscita in ritardo di Maniero, per Paterna non ci sono dubbi: è penalty.
16'
Cerca di abbassare il ritmo il Monza, non ci sta e alza la pressing il Cittadella.
14'
Nulla di fatto per i veneti, riparte il Monza da Sommariva.
13'
Fallo di Donati su Branca, punizione Cittadella.
12'
Giro palla prolungato dei padroni di casa, non alzano il pressing i biancorossi.
11'
Cerca di reagire il Cittadella, si difende con ordine la compagine di Brocchi.
10'
GOL! Cittadella-MONZA 0-1! Rete di Boateng. Dal dischetto, Boateng incrocia col destro e spiazza Maniero. Monza in vantaggio.
10'
CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Sugli sviluppi del corner, tanta confusione in area del Cittadella: Paterna vede un fallo di mano di Pavan e concede il penalty ai brianzoli.
9'
Colpani guadagna un altro tiro dalla bandierina, restano in attacco i biancorossi.
8'
Traversone tagliato di Frattesi, Adorni è attento e mette in calcio d'angolo.
7'
Da punizione, Benedetti cerca la battuta in porta da lunga distanza: murato.
6'
Fallo di Fossati su Rosafio, punizione da buona posizione per il Cittadella.
4'
Cross di Vita respinto da Bellusci, la palla arriva a Branca che calcia di prima intenzione col mancino e non trova lo specchio della porta di poco.
2'
Possesso palla del Monza, non alza il pressing il Cittadella.
1'
INIZIA LA PARTITA! Il Cittadella gioca il primo pallone del match. Dirige l'incontro il signor Daniele Paterna della sezione di Teramo.
Tutto pronto al Tombolato, manca sempre meno al fischio d'inizio del match.
4-3-1-2 anche per il Monza di Brocchi: Sommariva - Donati, Bellusci, Paletta, Sampirini - Frattesi, Fossati, Colpani - Boateng - Gytkjær, Dany Mota. A disposizione: Lamanna, Rigoni, Barberis, D'Errico, Bettella, Scaglia, Armellino, Maric, Lombardi, Rubbi, Pirola, Machin.
Ecco a voi le formazioni. Cittadella in campo col 4-3-1-2: Maniero - Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti - Vita, Pavan, Branca - D'Urso, Rosafio, Ogunseye. A disposizione: Perticoni, Iori, Proia, Grillo, Bassano, Cissé, Gargiulo, Mastrantonio, Awua, Kastrati, Cassandro.
Il Monza ha vinto entrambi i precedenti in Serie B contro il Cittadella, tutti e due per 1-0, il più recente nel marzo 2001.
Il Cittadella è reduce da quattro vittorie casalinghe, tenendo sempre la porta inviolata, e non è mai arrivato a quattro successi interni di fila in Serie B.
Lo Stadio Pier Cesare Tombolato sarà il teatro di Cittadella-Monza, sfida valevole per la sesta giornata di Serie BKT 2020/21.