Pier Cesare Tombolato

Arbitro Giacomo Camplone
    Cittadella
    1 - 0
    Terza vittoria di fila per il Cittadella, che dopo Chievo e Lecce batte anche l'Entella, sale a 56 punti in classifica e sorride in chiave playoff.
    90'+3'
    Termina 1-0 al triplice fischio il match tra Cittadella ed Entella. Decisiva l'autorete di Bonini al 49'.
    90'+1'
    Rosafio calcia bene col mancino, la barriera dell'Entella devia in calcio d'angolo.
    90'
    Saranno tre i minuti di recupero del match.
    89'
    Il Cittadella tiene palla con Perticone, Donnarumma raccoglie sulla fascia sinistra e crossa in mezzo, la retroguardia biancoceleste respinge ma i padroni di casa restano in attacco e Iori guadagna un calcio di punizione al limite dell'area.
    85'
    Tiene palla Tsadjout, Ghiringhelli raccoglie a destra e subisce il fallo di Pavic. Il terzino austriaco rimedia il secondo cartellino giallo del match ed è costretto ad abbandonare il campo. Entella in 10 per il finale di gara.
    85'
    2° Giallo/Rosso per Markus Pavić: il terzino austriaco interviene in ritardo su Ghiringhelli e l'arbitro estrae il secondo cartellino.
    83'
    Fallo in attacco di Andreis nel tentativo di calciare in porta, Donnarumma resta a terra dolorante dopo l'intervento a gamba alta del suo avversario.
    81'
    Sostituzione Virtus Entella: esce Andrea Schenetti, entra Andrea Marcucci.
    81'
    Sostituzione Virtus Entella: esce Alejandro Rodríguez de Miguel, entra Davide Villa.
    80'
    Sostituzione Cittadella: esce Ibukun Roberto Kehinde Ogunseye, entra il capitano Manuel Iori.
    79'
    Sostituzione Cittadella: esce Mario Gargiulo, Marco Rosafio.
    77'
    L'Entella prova a sfruttare una rimessa laterale in attacco con Pavic, ma il difensore austriaco va troppo lungo e Kastrati va in presa sicura.
    74'
    Gol annullato al Cittadella: Tsadjout a due passi dalla porta trova la deviazione vincente ma il guardalinee segnala la posizione irregolare dell'attaccante.
    72'
    Pericolo per il Cittadella: bella punizione di Schenetti sulla trequarti veneta, nessuno intercetta e il pallone termina oltre la linea di fondo.
    71'
    Ogunseye da fermo tenta la girata di testa a due passi dalla porta, ma il pallone termina alto di poco.
    69'
    Cartellino giallo per Mario Gargiulo, che interviene in ritardo su Mancosu dopo aver perso palla sulla fascia. Il centrocampista era diffidato e salterà la gara con l'Ascoli.
    67'
    Si fa rivedere l'Entella dalle parti della porta di Kastrati, ma il Cittadella recupera e riparte con Vita.
    66'
    Tentativo di Vita dopo la bella giocata di Tsadjout, ma la conclusione è alta sopra la traversa.
    64'
    Sostituzione Virtus Entella: esce Lorenzo Meacci, entra Matteo Mancosu.
    64'
    Sostituzione Virtus Entella: esce Andrea Settembrini, entra Simone Andreis.
    61'
    Il Cittadella prova a mettere ordine: Ghiringhelli tiene palla e lancia Ogunseye in profondità, ma Bonini intercetta e mette in fallo laterale. I veneti si mantengono in attacco e costringono i liguri a rimanere nella propria metà campo.
    59'
    Sostituzione Cittadella: esce Enrico Baldini, entra Franck Cédric Tsadjout.
    59'
    Sostituzione cittadella: esce Giacomo Beretta, al suo posto Alessio Vita.
    59'
    Sostituzione Cittadella: esce Christian D'Urso, entra Federico Proia.
    57'
    Chance per il Cittadella: Baldini porta palla a tutta velocità da metà campo, si addentra in area nell'uno contro uno con Dragomir e guadagna calcio d'angolo. Gargiulo vicino al gol ma Borra copre bene il primo palo e con il piede evita il 2-0.
    55'
    Doppia occasione Entella con Meazzi, ma Kastrati con un intervento provvidenziale salva il risultato.
    53'
    Corner per il Cittadella, che ora accelera per trovare il raddoppio: Gargiulo tenta il colpo di testa ma la misura è imprecisa.
    49'
    GOL! CITTADELLA-Virtus Entella 1-0! Autogol di Federico Bonini, che nel tentativo di anticipare Ogunseye dopo il cross teso di Donnarumma dalla corsia di sinistra, non si coordina nell'intervento sotto porta e trova una deviazione sfortunata.
    48'
    Calcia forte col destro Baldini ma la deviazione della barriera dell'Entella facilita la presa di Borra.
    47'
    Fallo di Settembrini al limite della propria trequarti, Baldini si incarica della battuta.
    46'
    Al via il secondo tempo, nessun cambio per le due formazioni al 46'.
    1'
    Ci prova il Cittadella: Rosafio nell'area piccola dei liguri si trova il pallone sul sinistro, ma al posto di calciare cerca l'assist per Proia e la difesa respinge.
    Nella ripresa servirà più concretezza al Cittadella in attacco per sbloccare il punteggio, mentre l'Entella dovrà provare a tenere palla e sfruttare gli spazi in ripartenza.
    Il primo tempo tra Cittadella ed Entella si chiude a reti inviolate: meglio i veneti in termini di occasioni, ma gli ospiti sfruttano le ripartenze. La chance più nitida per sbloccare il match è proprio per Brescianini, che calcia forte e costringe Kastrati al salvataggio in due tempi.
    45'+2'
    Termina qui la prima frazione di gara, 0-0 tra Cittadella ed Entella.
    45'
    Due minuti di recupero assegnati da Camplone.
    45'
    Pavic guadagna un calcio di punizione sulla fascia destra nel tentativo di ripartire, sulla battuta l'Entella guadagna metri e mantiene il possesso palla.
    44'
    Punizione nei pressi della bandierina di sinistra per il Cittadella: Donnarumma calcia, doppio colpo di testa di Beretta e D'Urso, ma il pallone alla fine termina alto sopra la traversa.
    42'
    Rischio Cittadella: conclusione potente di Brescianini e Kastrati in due tempi salva.
    41'
    Bella giocata di Dragomir: il rumeno si fa largo sulla facia con un gran colpo di tacco ma il Cittadella recupera.
    38'
    Possesso Entella: Dragomir si incarica di battere la punizione guadagnata a centrocampo da Rodriguez, la formazione ligure tenta l'affondo ma Adorni fa buona guardia e lancia la ripartenza dei veneti.
    34'
    Bello spunto di Donnarumma nei pressi della bandierina, che prova a mettere un pallone in mezzo ma trova la respinta difensiva dei liguri.
    31'
    Calcio d'angolo per la Virtus: il cross in mezzo di Schenetti viene respinto, Settembrini prova la conclusione da fuori area ma sulla ribattuta riparte il Cittadella.
    29'
    Donnarumma sulla corsia di sinistra trova Ogunseye, l'attaccante azzurro prova la conclusione ma la retroguardia intercetta e concede calcio d'angolo.
    28'
    Sostituzione per la Virtus: esce il capitano Andrea Paolucci, al suo posto Marco Brescianini.
    27'
    Fallo di Beretta nella metà campo della Virtus su Poli, ma la formazione di Volpe non riesce a sfruttare il piazzato.
    24'
    Corner per il Cittadella: Baldini crossa dalla bandierina, Perticone svetta ma il colpo di testa è debole e finisce tra le braccia di Borra.
    21'
    Incursione dell'Entella: Benetti prova a lanciare Rodriguez per vie centrali, ma l'attaccante spagnolo è in fuorigioco e l'arbitro interrompe l'azione.
    18'
    Il Cittadella non sfrutta la punizione guadagnata da Beretta ma la squadra di Venturato ha alzato il ritmo e aumentato il pressing, stabilendosi nella metà campo avversaria.
    18'
    Cartellino giallo per Markus Pavić, entrato in modo falloso su Beretta.
    15'
    Cittadella pericoloso su calcio di punizione dalla trequarti; dopo una serie di rimpalli sul cross di Baldini Bonini in qualche modo riesce ad appoggiare morbido per Borra a due passi dalla porta.
    13'
    Recupera palla l'Entella, Meazzi protegge e guadagna un fallo dietro la linea di centrocampo.
    11'
    Gioco fermo per un colpo al volto subito da Donnarumma.
    9'
    Riparte dalle retrovie l'azione del Cittadella, il pallone termina sui piedi di Ogunseye che serve Beretta nell'area piccola; l'attaccante però davanti a Borra conclude troppo debolmente e consente all'estremo difensore della Virtus di intervenire in presa sicura.
    4'
    L'Entella prova a tenere palla ma l'avvio di gara è a ritmi bassi e i liguri non riescono a sfondare sulla trequarti.
    1'
    Spinge subito il Cittadella che al primo minuto guadagna un calcio d'angolo, Borra in presa sicura.
    1'
    Calcio d'inizio al Tombolato, Camplone ha dato il via al match tra Cittadella ed Entella.
    Formazione ufficiale Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Donnarumma; D'Urso, Pavan, Gargiulo; Baldini; Beretta, Ogunseye. All: Roberto Venturato.
    Formazione ufficiale Entella (4-3-1-2): Borra; De Col, Poli, Bonini, Pavic; Settembrini, Paolucci, Dragomir; Schenetti; Rodriguez, Meazzi. All: Gennaro Volpe.
    Il calcio d'inizio che apre la terzultima giornata di B è previsto alle ore 14.00.
    Cittadella-Entella sarà diretta da Giacomo Camplone della sezione di Pescara. Primo assistente Avalos di Legnano, secondo assistente Vono di Soverato, quarto uomo Maggioni di Lecco.
    Benvenuti alla diretta di Cittadella-Entella, valida per la 36a giornata di Serie B. Al Tombolato il Cittadella, che cerca di conquistare punti in chiave playoff, affronta la Virtus Entella, già aritmeticamente retrocessa in Serie C.