Como
1 - 2
Cittadella
Grazie per aver seguito pazientemente la diretta. Cordiali saluti! Alla prossima!!
Perde forse l'ultimo treno per ambire ai play-off il Como che incappa nella seconda sconfitta consecutiva dopo quella di Parma. I lariani si trovano attualmente al 13esimo posto a 44 punti.
Il Como nel prossimo turno scenderà in campo sul terreno del Pisa, mentre il Cittadella ospiterà sul suo campo l’Alessandria.
Il Cittadella torna alla vittoria dopo 7 partite e spedisce il Como a -4. I veneti, complice la sconfitta del Frosinone, tornano in corsa per la zona play-off. I ciociari sono avanti di soli 3 punti.
Importantissima vittoria del Cittadella sul campo del Como, grazie a una doppietta di Enrico Baldini. Dopo un primo tempo molto avvincente concluso meritatamente il vantaggio dagli ospiti, nella ripresa i veneti controllano la partita, senza però chiuderla, favoriti anche e soprattutto da due espulsioni del Como.
90'+5'
Fischio finale. Cittadella batte Como 2-1.
90'+4'
Conclude in attacco il Cittadella senza però riuscire a concludere in porta.
90'+2'
Tavernelli solo da sinistra prova a mettere dentro e Cagnano libera.
90'
Cartellino Giallo Andrea Danzi "Giallo per il Cittadella. Ammonito Andrea Danzi per aver fermato una ripartenza di Peli".
90'
Cinque minuti di recupero
88'
2° Giallo/Rosso Matteo Solini "Rosso per il Como. Doppia ammonizione per Matteo Solini, reo di tuna manata a Tavernelli. Como in 9".
86'
Icardi si fa male alla caviglia e resta a terra dolorante.
85'
Il neo entrato Tavernelli prova a mettere subito dentro un pallone da destra, ma la difesa libera.
84'
Sostituzione Giacomo Beretta Camillo Tavernelli " Cambio per il Cittadella. Esce l'attaccante Giacomo Beretta ed centra l'attaccante Camillo Tavernelli".
81'
Sostituzione Alessandro Bellemo Elvis Kabashi "Cambio per il Como. Esce il centrocampista Alessandro Bellemo ed entra il centrocampista Elvis Kabashi".
79'
Cartellino Giallo Alessandro Mattioli "Ammonito per il Cittadella Alessandro Mattioli, reo di un fallo su Blanco.
76'
2° Giallo/Rosso Vittorio Parigini "Rosso per il Como. Secondo giallo per Vittorio Parigini per intervento a martello su Mattioli. Como in 10".
76'
Sostituzione Alessio Vita Andrea Danzi "Cambio per il Cittadella. Entra il centrocampista Andrea Danzi ed esce il centrocampista Alessio Vita".
75'
Cartellino Giallo Daniele Donnarumma "Ammonito per il Cittadella Daniele Donnarumma per fallo su Blanco
73'
Sostituzione Edoardo Bovolon Lorenzo Peli "Cambio per il Como. Entra il centrocampista Lorenzo Peli ed esce il difensore Edoardo Bovolon".
73'
Sostituzione Amato Ciciretti Alejandro Blanco Sánchez "Cambio per il Como. Entra l'attaccante Alex Blanco al posto del trequartista Amato Ciciretti".
72'
Girata di testa di Gabrielloni su cross di Cagnano alto di pochissimo con Kastrati quasi sorpreso.
69'
Colpo di testa di Baldini in anticipo sul portiere fuori di pochissimo.
66'
Nardi prova un sinistro poco fuori area che termina a lato.
64'
Sostituzione Tommaso Arrigoni Filippo Nardi " Cambio per il Como. Esce il centrocampista Tommaso Arrigoni ed entra il centrocampista Filippo Nardi".
64'
Tiro violento di Baldini dal limite parato da Gori.
63'
Sostituzione Antonino La Gumina Alessandro Gabrielloni " Cambio per il Como. Esce l'attaccante Antonino La Gumina per l'attaccante Gabrielloni".
62'
Sostituzione Mirko Antonucci Karim Laribi " Cambio per il Cittadella. Entra il centrocampista Simone Icardi per il centrocampista Antenucci".
62'
"Doppio cambio per il Cittadella. Entrano i centrocampsti Karin Laribi e Simone Icardi per i centrocampisti Antenucci e Varela".
61'
Cartellino Giallo Mirko Antonucci
61'
Sostituzione Ignacio Lores Varela Simone Icardi "Cambio per il Cittadella. Entra il centrocampista Karin Laribi per il centrocampista Antonucci".
60'
Il Como lamenta un intervento di Kastrati su La Gumina dopo la parata
60'
Conclusione dalla distanza di Cagnano parata da Kastrati. Capovolgimento di fronte con Beretta rimontato al momento dell'ultimo allungo.
59'
Antonucci dolorante dopo un contrasto con Bellemo è a terra dolorante.
58'
Ripartenza Como conclusa con un tiro da fuori di Parigini di poco a lato.
57'
Il Como non riesce a impensierire il Cittadella, che sembra in peno controllo.
51'
Cartellino Giallo Matteo Solini "Giallo per il Como. Ammonito Matteo Solini che entra in ritardo su Beretta".
49'
Contropiede Como. Ciciretti fa un grande assist in velocità per Parigini che solo davanti al portiere calcia fuori.
47'
Baldini da destra si libera e prova mettere dentro, ma la difesa libera.
46'
Calcio d'inizio del secondo tempo. Primo pallone toccato dal Cittadella.
1'
"Cambio per il Como. Entra il centrocampista Lorenzo Peli per il difensore Edoardo Bovolon".
1'
"Cambio per il Como. Entra Blanco al posto del trequartista Amato Ciciretti".
Primo tempo molto divertente al Senigallia, con vari capovolgimenti di fronte. L'inizio è favorevole agli ospiti che passano in vantaggio dopo 13 minuti grazie a una rete di Beretta, seguita dall'immediato pareggio dei padroni di casa per mano di una prodezza dai 25 metri di Ciciretti. La conclusione balistica sarà replicata da Baldini che, poco dopo la mezz'ora riporta in vantaggio il Cittadella.
45'+1'
Fischio finale del primo tempo. Como-Cittadella 1-2
45'
Cartellino Giallo Vittorio Parigini "Giallo per il Como. Ammonito Vittorio Parigini per fallo il ritardo su Varela".
45'
L'arbitro non sembra intenzionato a concedere recupero.
44'
Baldini prova una punizione dai 30 metri che termina sulla barriera.
42'
Branca da fuori area, su passaggio di Beretta, carica un gran sinistro di poco alto sopra la traversa.
37'
Il Como accusa il colpo. Il Cittadella si ributta in avanti. Valera entra in area e viene leggermente spintonato. Contatto troppo lieve per un calcio di rigore.
35'
Gol Enrico Baldini "GOL! Como-CITTADELLA 1-2. Rete di Enrico Baldini. Azione d'attacco del Cittadella con Baldini che, con uno strepitoso tiro dai 25 metri dopo un appoggio di Branca, mette la palla sotto l'incrocio".
31'
Bel cross di Vigliani dalla trequarti, Gliozzi prova un colpo di testa che viene deviato in corner da Del Fabro.
28'
Antonucci da dentro area calcia alto da buona posizione dopo una buona azione insistita di Varela.
26'
Bella palla di Baldini per Antenucci che viene anticipato dal portiere in uscita.
24'
Rischio frittata per il Como. Cagnano azzarda un retropassaggio al portiere, senza accorgersi di Beretta nei paraggi che per poco non ne approfitta.
22'
Punizione di Ciciretti, spunta Vignali e per poco non sorprende la difesa veneta.
21'
Cartellino Giallo Romano Perticone "Ammonito nel Lecce Romano Perticone, reo di aver scalciato La Gumina".
20'
Donnarumma da sinistra sterza e appena dentro l'area mette dentro un cross che però non trova nessuna deviazione.
17'
Si ributta in avanti il Cittadella. Azione insistita conclusa con una girata di Beretta fuori di poco.
14'
Gol Amato Ciciretti "GOL! COMO-Cittadella 1-1. Rete di Amato Ciciretti. Rabbiosa reazione deli padroni di casa che arrivano con Ciciretti a 25 metri della porta e il trequartista, dopo un passaggio di La Gumina, fa partire un tiro strepitoso sotto l'incrocio".
13'
Gol Enrico Baldini " GOL! Como-CITTADELLA 0-1. Rete di Enrico Baldini. Cross da destra di Vita, appoggio di Beretta e conclusione vincente da dentro l'area di Baldini".
13'
Cross velenosissimo di Baldini senza che Beretta arrivi per un soffio alla deviazione vincente.
11'
Grande girata in area di Beretta che viene parata a terra da Gori.
9'
Cross di Parigini da sinistra e Gliozzi prova una deviazione molto difficile che finisce sull'esterno della rete. Prima azione degna di nota del Como.
7'
Il vento è molto forte e le squadre ne risentono nei lanci lunghi.
6'
Beretta da sinistra mette dentro un pallone invitante, ma Solini salva in angolo.
4'
Bella trama del Cittadella conclusa da un cross di Vita sul portiere.
2'
Parte in attacco il Cittadella. Bella discesa di Donnarumma conclusa con un cross sul quale libera la difesa.
1'
Calcio d'inizio della partita. Primo pallone toccato dal Como da destra a sinistra.
Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Arbitra l'incontro Daniele Paterna di Teramo.
CITTADELLA(4-3-1-2): Kastrati; Mattioli, Del Fabro, Perticone, Donnarumma; Vita, Branca, Lores Varela; Antonucci; Beretta, Baldini Allenatore: Gorini
COMO(3-4-1-2): Gori; Vignali, Solini, Cagnano; Parigini, Bellemo, Arrigoni, Bovolon; Ciciretti; La Gumina, Gliozzi Allenatore: Gattuso
La gara di andata disputata in Veneto è terminata con un pareggio per 2-2. L’ultimo precedente al Senigallia è datato 2002 ed si è concluso con un successo dei lombardi per 4-3.
Anche gli ospiti si trovano in una sorta di limbo di classifica, essendo appena un punto sopra i lariani, per cui la partita di oggi non dovrebbe essere proprio di coefficiente massimo dal punto di vista della tensione. I veneti provengono da un periodo negativo piuttosto prolungato, con 4 pareggi e 3 sconfitte nelle ultime gare di campionato, che hanno pregiudicato la corsa verso la zona play- off. Il successo manca dal 3-0 contro il Frosinone del 27 febbraio. Con il Frosinone avanti di 6 punti è evidente come il pareggio serva veramente poco a entrambe le squadre.
I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta rocambolesca per 4-3 sul terreno del Parma dopo 2 successi consecutivi. I lombardi si trovano attualmente al dodicesimo posto in classifica a quota 44 punti, uno in meno dei rivali di oggi, lontani sia dalla zona calda che dalle zone nobili della classifica. L’ottavo posto occupato dal Frosinone che è l’ultimo disponibile per disputare i play-off dista 7 punti.
Benvenuti allo Stadio Giuseppe Sinigaglia di Como per la sfida tra Como e Cittadella, gara valevole per la 34esima giornata del campionato di Serie b.