Arbitro Gianluca Aureliano
Como
1 - 2
Cremonese
Grazie per aver seguito Como-Cremonese 1-2 e arrivederci agli appuntamenti con i play-off.
Epilogo da sogno per la Cremonese, che grazie alla sconfitta del Monza a Perugia supera all'ultima giornata i brianzoli e conquista una promozione diretta in Serie A che fa esplodere di felicità tutta la città!
90'+11'
Finisce la partita! La Cremonese è in Serie A!
90'+6'
GOL DEL COMO! Rete di Bellemo! Bellemo trasforma il calcio di rigore spiazzando il portiere.
90'+6'
OCCASIONE COMO! Rigore allo scadere per il Como.
90'+5'
Cartellino giallo a Luca Valzania della Cremonese.
90'+4'
Cinque minuti di recuero, con la Cremonese che in questo momento sarebbe promossa direttamente in Sere A, grazie la sconfitta momentanea del Monza.
90'+2'
Cartellino Giallo Elia Di Giuliomaria
89'
Esce anche Emanuele Valeri per Alessandro Crescenzi.
89'
Torna a farsi vedere in attacco la Cremonese, guadagnando il fondo per far passare minuti utili.
84'
Esce l'autore della doppietta Samuel Di Carmine ed entra Cedric Gondo.
84'
Ritmi calati in maniera evidente in questa parte finale della gara, con le due squadre che non hanno interesse a forzare la giocata.
83'
Infine fuori Alberto Cerri per Alessandro Gabrielloni.
83'
Esce anche Vittorio Parigini per Elia Di Giuliomaria.
81'
Diversi cambi: fuori Nicolò Fagioli per Daniel Ciofani.
80'
Cremonese in totale gestione della gara adesso, con un giropalla intenso.
72'
Ritorna a farsi vedere in attacco la Cremonese, con qualche timido tentativo.
71'
Esce anche Alejandro Blanco per Amato Ciciretti.
70'
Altre due sostituzioni: fuori Tommaso Arrigoni per Elvis Kabashi.
68'
La Cremonese respinge l'avanzata del Como, riversato in avanti adesso.
65'
Dopo il doppio vantaggio, la Cremonese ha leggermente abbassato il ritmo, lasciando il possesso al Como.
62'
Tenta una reazione il Como, che non ci sta a chiudere con una sconfitta davanti al suo pubblico.
60'
Cartellino giallo a Nicolas Ioannou per un intervento scomposto.
58'
Sostituzione nel Como: fuori Ettore Gliozzi, dentro Antonino La Gumina.
56'
Partenza super della Cremonese nella ripresa, che si porta subito sul 2-0.
49'
GOL DELLA CREMONESE! Rete di Di Carmine dal dischetto! Doppietta per l'attaccante della Cremonese, che trasforma dal dischetto, piazzando nell'angolo basso, alla sinistra del portiere.
49'
OCCASIONE CREMONESE! Subito un calcio di rigore per la Cremonese in avvio di ripresa!
47'
Cartellino giallo a Stefano Gori, reo di aver provocato il calcio di rigore.
47'
Riparte la gara! Palla al Como.
46'
Fuori anche Luca Zanimacchia per Cristian Buonaiuto.
46'
Sostituzione nella Cremonese: fuori Luca Strizzolo, dentro Jaime Báez.
La Cremonese chiude in vantaggio il primo tempo, col merito di aver sfruttato l’unica vera occasione della prima frazione, con Di Carmine che, freddo sotto porta, ha raccolto l’assist al bacio di Gaetano. Il Como è arrivato un paio di volte in area avversaria, sfiorando anche il gol con Cerri.
45'+2'
Finisce il primo tempo. Cremonese sull'1-0.
45'+1'
Buona chance per il Como, con Gliozzo che al centro dell'area colpisce in estirada, ma debolmente. Para Carnesecchi.
39'
Ci prova Valeri dalla lunga distanza, con una punizione battuta di seconda, ma il suo tiro viene murato.
36'
Occasione su corner per il Como, che torna ad affacciarsi in attacco, ma senza molta convinzione.
34'
Gioco fermo per un colpo subito da Di Carmine in gioco aereo, al momento dolorante a terra.
32'
Ha preso fiducia dopo il gol la Cremonese, che ora gestisce il possesso.
28'
GOL DELLA CREMONESE! Rete di Di Carmine! Dopo un pallone rimpallato in area avversaria, Gaetano raccoglie dalla destra e mette subito al centro per Di Carmine, che sotto misura insacca di prima intenzione.
25'
OCCASIONE CREMONESE! Ci prova Strizzolo, che all'ingresso in area colpisce di punta sul secondo palo col destro, ma il tiro è impreciso.
24'
Il Como ci prova seriamente adesso, sembrando molto più disinvolto della Cremonese, molto contratta in questa fase di gara.
20'
Il Como amministra con tranquillità il possesso.
17'
Cartellino giallo a Vittorio Parigini, per un intervento ruvido su Valeri.
17'
OCCASIONE COMO! Dopo una carambola in area, Cerri colpisce di prima di destro, ma la palla finisce di poco a lato.
16'
Il Como cerca di gestire il possesso, senza avanzare troppo verso la porta avversaria.
14'
Tentativo velleitario dalla distanza di Gaetano, che sbuccia di destro, con un tiro al volo.
13'
Torna a palleggiare sulla trequarti la Cremonese, ma manca il guizzo giusto.
11'
Un po' calato il baricentro della Cremonese, dopo i primi minuti trascorsi all'attacco.
9'
Il Como si affaccia in attacco, con la battuta di un corner.
7'
Primi accenni di giropalla per il Como, che cerca di uscire dalla pressione avversaria.
6'
Buona chance per la Cremonese, con un calcio piazzato da posizione interessante.
4'
Atteggiamento molto aggressivo della Cremonese in avvio.
2'
Cremonese subito all'attacco.
1'
Inzia la partita! Primo possesso alla Cremonese.
Tutto pronto al Giuseppe Sinigaglia, con le squadre pronto al calcio d’inizio.
Diversi cambi nella Cremonese: fuori Ravagnelli, Castagnetti, Baez, Buonaiuto e Ciofani, dentro Bianchetti, Fagioli, Zanimacchia, Strizzolo e Di Carmine.
L’unica novità nel Como rispetto alla precedente formazione titolare è Vignali al posto di Iovine sulla corsia destra.
La Cremonese risponde con un 4-2-3-1, così formato: Carnesecchi - Sernicola, Bianchetti, Okoli, Valeri - Valzania, Fagioli - Zanimacchia, Gaetano, Strizzolo - Di Carmine.
Il Como si schiera con un 4-4-1-1, composto da: Gori - Vignali, Solini, Scaglia, Ioannou - Parigini, Arrigoni, Bellemo, Blanco – Gliozzi - Cerri.
La corsa verso la Serie A per la Cremonese è stata rallentata dalle pesanti sconfitte nelle ultime giornate, incluse le due più recenti, che hanno fatto scivolare i grigiorossi al terzo posto in classifica. L’obiettivo di stasera, quindi, è tornare a vincere e sperare in buone notizie dagli altri campi.
Si affrontano due squadre con esigenze diverse: da un lato il Como non ha più nulla da chiedere al campionato, dall’altro la Cremonese è in piena zona play-off, ma con la mancata vittoria di Lecce o Monza, rispettivamente al primo e al secondo posto, potrebbere addirittura ottenere la promozione diretta con un successo.
Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Como-Cremonese, gara valevole per l’ultima giornata della regular season della Serie BKT 2021/22.