Como
    0 - 2
    Frosinone
    Dalla diretta testuale è tutto, appuntamento alla prossima partita!
    Il Como rimanda ancora l’appuntamento con la prima vittoria di questo campionato e rimane fermo a 2 punti. Nel prossimo turno ci sarà il Cosenza. Il Frosinone invece rimane imbattuto in queste prime quattro giornate. I punti sono 8 e, in attesa di tutte le altre partite, è 4° posto provvisorio. Lunedì, nell'infrasettimanale, c'è il Brescia.
    Il Frosinone la chiude nel primo tempo con grande cinismo. La prima frazione è equilibrata e il Como meriterebbe qualcosa in più, date le tante occasioni capitate soprattutto sui piedi di La Gumina, ma viene infilato due volte, prima da Garritano, poi da Rodhen su errore di Gori. Nel secondo tempo il Como ci prova ma è più confusionario e sono gli ospiti, anzi, ad avere le maggiori chance per il 3-0.
    90'+4'
    FINISCE QUI! Como-Frosinone 0-2!
    90'+1'
    Kabashi va al tiro in porta su punizione dai 25 metri: palla altissima, con sette compagni in area pronti a saltare.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    Nel Frosinone fuori Garritano, dentro Mirko Gori.
    87'
    Il Frosinone continua a pressare alto e il Como è un po' in confusione.
    86'
    ALTRA OCCASIONE PER IL FROSINONE! Su corner svetta Gatti, ma Gori con due mani alza sopra la traversa!
    85'
    CHARPENTIER PER IL 3-0! Servito in verticale, non stoppa bene, poi recupera posizione e ci prova col destro: deviato in angolo, vicino al palo!
    83'
    Il Como non riesce ad essere incisivo, il Frosinone sembra in controllo della partita.
    81'
    Giallo per Gabrielloni, in scivolata su Zampano lanciato sulla destra.
    78'
    Diagonale di Tribuzzi dalla sinistra, la palla attraversa l'area senza che Charpentier ci arrivi.
    76'
    Sostituzione nel Como: esce Cerri, entra Alessandro Gabrielloni.
    73'
    Ammonito Gatti.
    71'
    GORI SALVA SULLA LINEA DI PORTA! Cicerelli sul fondo ha il tempo di alzare la testa e ragionare: serve Charpentier che va a botta sicura col piatto, ma Gori blocca sulla linea con un bel riflesso!
    70'
    Fuori anche Zerbin, dentro Emanuele Cicerelli.
    70'
    Altri due cambi nel Frosinone: fuori Boloca, dentro Matteo Ricci.
    68'
    Cartellino giallo per Tribuzzi, fallo sui 25 metri.
    67'
    Il Como non riesce a creare problemi alla retroguardia avversaria.
    64'
    E poi esce Chajia, entra Zito Luvumbo.
    63'
    Nel Como fuori Vignali, dentro Vittorio Parigini.
    63'
    Terzo tempo di Gatti su angolo, palla però lontana dallo specchio.
    63'
    Proteste per un'uscita di Ravaglia, ma il portiere esce dall'area soltanto con i piedi.
    59'
    Lascia il campo Canotto, al suo posto Alessio Tribuzzi.
    59'
    Doppio cambio Frosinone: fuori Ciano, dentro Gabriel Charpentier.
    57'
    ZAMPANO! Collo esterno che scheggia il palo, a pochi centimetri dall'incrocio!
    57'
    Cerri servito al limite: si coordina bene, ma Boloca devia in corner.
    55'
    Fuori H'Maidat, dentro Elvis Kabashi.
    54'
    Due cambi nel Como: esce La Gumina, entra Ettore Gliozzi.
    52'
    Cerri viene lanciato in verticale, ha la possibilità di fare l'uno contro uno, ma è più lento rispetto agli avversari e l'azione perde inerzia.
    51'
    Sugli sviluppi di corner Cerri rischia di fornire un assist a Gatti, ma Gori se la ritrova tra le mani.
    49'
    Il Frosinone è tornato in campo di nuovo aggressivo nel recupero palla.
    46'
    VIA AL SECONDO TEMPO!
    Gattuso non potrà essere certo soddisfatto del parziale, ma il Como è vivo e ha costruito anche qualcosa in più del Frosinone. I ragazzi di Grosso hanno approfittato degli errori altrui, ma è stato anche premiato il pressing alto voluto dal mister.
    Un primo tempo equilibrato premia alla grande il Frosinone. Le prime due occasioni vere sono per i padroni di casa, ma a sbloccarla è Garritano, favorito da una deviazione di Scaglia in opposizione a un traversone. Dopo lo svantaggio il Como cerca di reagire ma viene punito ancora, a causa di un grave errore di Gori su retropassaggio: stop sbagliato, palla persa e gol di Rodhen per lo 0-2. La Gumina ha tante occasioni per accorciare, ma o non è preciso, o si vede sbarrata la strada dai salvataggi degli avversari.
    45'
    DUPLICE FISCHIO! Como-Frosinone 0-2.
    45'
    Chajia ci prova da fuori! Il tiro è ottimo, ma trova l'opposizione di un avversario.
    43'
    Cartellino giallo per Matteo Cotali. Punizione pericolosa dalla fascia sinistra, vicino all'area.
    42'
    ANCORA UN'USCITA A VUOTO DI RAVAGLIA! Su punizione, un giocatore del Como riesce ad anticipare il portiere avversario e a fare la torre per La Gumina, che di testa spinge verso la porta trovando il corpo di Szyminski sulla linea!
    41'
    Ancora La Gumina! Impatta bene stavolta, ma il suo tiro viene murato.
    40'
    LA GUMINA SI MANGIA UN GOL! Ravaglia esce male, Cerri serve La Gumina che però mastica il tiro e non inquadra la porta!
    39'
    Canotto riceve sul versante destro dell'area, ma ci mette troppo a decidere cosa fare e si fa rubare palla.
    37'
    Insiste il Frosinone, con il Como che non riesce ad uscire dalla sua metà campo.
    34'
    FROSINONE VICINO AL 3-0! Canotto pescato in area mette un pallone forte e rasoterra, Zerbin arriva a chiudere dall'altra fascia ma non colpisce bene e la palla finisce a lato di poco! Viene fischiato fuorigioco di Canotto, ma sembrava non esserci.
    31'
    GOL! Como-FROSINONE 0-2! RETE DI MARCUS RODHEN! Grave errore di Gori che, su retropassaggio, controlla male e si fa soffiare il pallone da Garritano: assist per Rodhen che trova l'angolino basso!
    27'
    Zerbin si libera di Scaglia con una finta: destro troppo centrale, Gori blocca a terra.
    27'
    Gatti sbilancia con astuzia La Gumina, in volo per colpire di testa in mezzo all'area.
    23'
    Rodhen riceve palla dentro l'area, vicino alla linea di fondo, e cerca di mettere in mezzo: Varnier mette in corner.
    19'
    Tiro di capitan Bellemo da fuori area, blocca Ravaglia. Tiro centrale.
    15'
    GOL! Como-FROSINONE 0-1! RETE DI LUCA GARRITANO! Cross di Canotto dal fondo, Scaglia appostato sul primo palo prova a metterci la gamba, ma la sua deviazione favorisce Garritano che solo nel cuore dell'area spinge in rete!
    14'
    ANCORA COMO! Grande occasione per La Gumina, che ha la possibilità di battere con il destro da due passi, ma nella girata si accartoccia su se stesso e colpisce male!
    11'
    Meglio il Como in questi primi minuti, anche se il Frosinone è ben messo in campo e non ci sono molti spazi.
    8'
    Proteste del Como, con Cerri che finisce a terra in area nel corpo a corpo con Cotali. Nessun richiamo dal VAR.
    5'
    OCCASIONE PER IL COMO! Cerri incorna da centro area un cross proveniente dalla sinistra, ma Ravaglia ci mette i guantoni!
    4'
    Inizio aggressivo del Frosinone, che cerca il recupero palla alto.
    1'
    SI PARTE! Primo possesso per il Como.
    Dirige il match il signor Matteo Marcenaro della sezione di Genova, coadiuvato da M. Rossi e Laudato. Il quarto uomo è Ricci, al VAR c'è Mazzoleni con Capaldo.
    Gattuso conferma in blocco l'11 che ha perso contro l'Ascoli sabato scorso. Davanti fiducia al tandem composto dai nuovi Cerri e La Gumina. Nel Frosinone, Grosso deve fare a meno di Maiello, al suo posto Rodhen. Per il resto, confermata la formazione che reduce dal pareggio con il Perugia. Torna a disposizione Kremenovic che siede in panchina.
    Il Frosinone scende in campo con il 4-3-3: Ravaglia - Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali - Rodhen, Boloca, Garritano - Zerbin, Ciano, Canotto. A disposizione: De Lucia, Minelli, Casasola, Kremenovic, Ricci, Gori, Lulic, Cicerelli, Manzari, Tribuzzi, Charpentier, Novakovic, Satariano.
    Ecco le formazioni ufficiali. Il Como si schiera con un 4-4-2 così composto: Gori - Vignali, Scaglia, Varnier, Ioannou - Iovine, Bellemo, H'Maidat, Chajia - Cerri, La Gumina. A disposizione: Facchin, Bolchini, Bertoncini, Solini, Cagnano, Toninelli, Kabashi, Arrigoni, Gatto, Luvumbo, Parigini, Gabrielloni, Gliozzi.
    Il Como è tra le ultime della classe con 2 punti in classifica, che sono frutto però di due pareggi con Crotone e Lecce, due squadre non semplici da affrontare, e una sconfitta contro l'Ascoli. Il Frosinone è invece settimo a quota 5, con due pareggi (di cui uno contro il Parma, favorito per tornare in Serie A) e una vittoria.
    Benvenuti alla diretta testuale di Como-Frosinone, match valido per la quarta giornata di Serie B.