Como
    2 - 0
    Monza
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
    Il Como vince il derby e ipoteca la salvezza ottenendo il quarto risultato utile consecutivo. Gli uomini di Gattuso, dopo un primo tempo di grande sofferenza, sfoderano nella ripresa un’ottima prestazione sotto il piano dell’atteggiamento e della qualità. Il Monza, protagonista di una buonissima prima frazione, manca l'aggancio in vetta alla Cremonese e interrompe la serie di vittorie iniziata contro il Cittadella un mese fa.
    Nel prossimo turno di campionato, il Monza giocherà in casa contro l'Ascoli mentre il Como sarà impegnato in trasferta contro il Parma.
    90'+3'
    FINITA! COMO-MONZA 2-0. I padroni di casa tornano a vincere il derby contro il Monza dopo 25 anni grazie alle reti di Cerri e La Gumina nella ripresa.
    90'+2'
    Tiro deviato di Gabrielloni, Di Gregoria blocca il pallone.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    89'
    Gli ospiti sembrano non crederci più avendo quasi del tutto esaurito le energie.
    88'
    AMMONITO Gabrielloni per proteste.
    86'
    AMMONITO Ciurria per un fallo ai danni di Bellemo.
    85'
    SOSTITUZIONE MONZA: Esce D'Alessandro, entra Pirola.
    84'
    SOSTITUZIONE MONZA: Esce Sampirisi, entra Caldirola.
    82'
    Il Monza non demorde e prova a produrre nuove trame offensive alla ricerca del goal.
    80'
    GOL! COMO-Monza 2-0. Rete di La Gumina. Sul rifornimento di Vignali, La Gumina controlla la sfera e fulmina Di Gregorio con un destro preciso sul palo lontano.
    78'
    SOSTITUZIONE COMO: Esce Cerri, entra Gabrielloni.
    77'
    SOSTITUZIONE COMO: Esce Ioannou, entra Bovolon.
    76'
    OCCASIONE COMO! Cerri affretta il passaggio verso La Gumina in area vanificando un due contro uno molto promettente!
    75'
    Il cross piazzato da Donati diventa quasi un tiro che sorvola la traversa.
    73'
    Colpani propone in mezzo, la retroguardia biancoblù sventa la minaccia.
    71'
    Troppo macchinoso nel controllo Machín, il Monza guadagna un tiro dalla bandierina.
    69'
    SOSTITUZIONE COMO: Esce Gliozzi, entra La Gumina.
    68'
    Arrigoni serve a memoria Iovine, D'Alessandro protegge il pallone col fisico e lascia sfilare lo stesso sul fondo.
    66'
    Potenziale occasione per il Monza: Gytkjær prolunga di testa, Valoti non aggancia la sfera nel cuore dell'area di rigore per questione di centimetri.
    65'
    Provvidenziale intervento di Facchin in corner su una palla tagliata verso il secondo palo
    63'
    SOSTITUZIONE MONZA: Esce Mota, entra Colpani.
    63'
    SOSTITUZIONE MONZA: Esce Mancuso, entra Gytkjær.
    63'
    SOSTITUZIONE MONZA: Esce Paletta, entra Machín.
    62'
    Donati calibra il cross in mezzo dalla trequarti, Sampirisi giganteggia su tutti ma stacca di testa in maniera imprecisa.
    61'
    Cambio gioco di Ioannou da dimenticare, rimessa dal fondo per gli ospiti.
    60'
    SOSTITUZIONE COMO: Esce Ciciretti, entra Arrigoni.
    58'
    OCCASIONE MONZA! Conclusione velenosa di Valoti da fuori area, Facchin accompagna con lo sguardo sul fondo il pallone.
    57'
    Il Monza prova a riordinare le idee e a reagire quanto prima.
    55'
    GOL! COMO-Monza 1-0. Rete di Cerri. Sul cross al bacio di Ioannou, Cerri sovrasta tutti con uno stacco di testa imperioso e trafigge Di Gregorio. Esplode di felicità il Sinigaglia!
    54'
    Ciurria si coordina bene e al volo prova a sorprendere Facchin sul suggerimento invitante di D'Alessandro.
    53'
    D'Alessandro sguscia via in dribbling e cerca di pescare invano Donati piazzato sul secondo palo.
    52'
    OCCASIONE COMO! I padroni di casa ripartono bene, Cerri prova a sfondare la porta con un siluro dalla distanza che termina alto.
    50'
    Mota punta Solini al limite dell'area ma perde il duello.
    49'
    Ciciretti tenta una complessa conclusione dalla distanza senza trovare lo specchio della porta.
    48'
    OCCASIONE MONZA! Vignali svirgola malamente in area, Valoti si avventa sul pallone ma non ne approfitta poiché ostacolato da Facchin.
    47'
    Ottimo intervento in anticipo di Solini su Mancuso.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo.
    Nella ripresa il Como dovrà coprirsi con la stessa attenzione del primo tempo provando ad alzare il baricentro e a coinvolgere maggiormente le proprie punte. Il Monza, invece, è chiamato a riproporre lo stesso atteggiamento propositivo della prima frazione sperando di cogliere impreparata la retroguardia biancoblù attraverso giocate più concrete e meno elaborate.
    Il Monza si rende sin da subito operativo e con ottimo spirito d'iniziativa sviluppa azioni interessanti con i suoi uomini di maggiore qualità. Il Como soffre per lunghi tratti della prima frazione, non riesce quasi mai a ripartire ma si difende con ordine. Gli ospiti creano tanto ma non capitalizzano al meglio le possibilità avute.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO: Como-Monza 0-0. La prima frazione termina senza reti.
    45'
    Non ci sarà recupero.
    44'
    In assenza di sbocchi, Ciurria prova il tiro a giro dal vertice dell'area senza trovare lo specchio della porta.
    41'
    Donati scodella al centro l'ennesimo cross della prima frazione, Valoti con troppa foga va a commettere fallo in attacco su Iovine.
    39'
    Non cambia il canovaccio della partita: il Como si difende, il Monza attacca a testa bassa.
    37'
    Mota prova a servire Mancuso con un traversone ampiamente fuori dalla portata dell'attaccante ex Empoli.
    36'
    La verticalizzazione di Sampirisi per Barberis è totalmente sballata. Il Como prova a rifiatare un po'.
    34'
    Ioannou si rialza dopo essersi fatto male in uno scontro di gioco con Donati.
    33'
    Mota commette fallo in attacco su Cagnano.
    31'
    AMMONITO Cagnano.
    30'
    OCCASIONE MONZA! Valoti, appostato sul secondo palo, manca l'appuntamento col pallone sul cross tagliato di Donati dalla fascia destra.
    28'
    OCCASIONE MONZA! Ciurria penetra in area e conclude forte verso la porta, Facchin gli neutralizza il tiro con grande sicurezza.
    26'
    Donati cerca il tiro al posto di un cross senza impensierire Facchin.
    24'
    OCCASIONE MONZA! Mota si divora da distanza ravvicinata la rete del vantaggio dopo l'iniziale salvataggio di Facchin sullo spunto di D'Alessandro. Vignali risolve la questione e perfeziona il disimpegno.
    23'
    AMMONITO Dany Mota per simulazione.
    23'
    OCCASIONE COMO! Nardi in slalom salta tutti e scarica il pallone, Ciciretti calcia debolmente e non sorprende Di Gregorio
    22'
    Mota pennella il traversone sul secondo palo, Ciurria è in ritardo e non può intervenire.
    20'
    Il calcio di punizione tentato da Barberis viene deviato dalla barriera in corner.
    18'
    Valoti strappa il pallone sulla trequarti e tenta l'imbucata, Ciurria recupera il pallone e guadagna un fallo da posizione invitante.
    16'
    Chiusura provvidenziale in area con ottima scelta di tempo di Vignali su Mota.
    14'
    Si abbassano un po' di più i ritmi col Monza che fa maggior possesso di palla.
    12'
    Ciciretti si procura un calcio di punizione per il Como.
    11'
    Il cross di Iovine verso il centro è mal dosato, rimessa dal fondo per il Monza.
    10'
    OCCASIONE MONZA! Sampirisi, ben marcato da Vignali, stacca di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta.
    9'
    Cerri svetta su tutti e anticipa Carlos Augusto sugli sviluppi di un calcio di punizione.
    8'
    La squadra di casa prova a fatica ad alzare il baricentro dopo i primi minuti burrascosi.
    7'
    Ennesimo inserimento di Ciurria, la palla in verticale di Valoti è fuori misura.
    6'
    Barberis inventa verso Ciurria, il Como allontana la minaccia.
    4'
    Lancio in profondità di Paletta impreciso verso Mota.
    3'
    Buon approccio alla gara per il Monza.
    2'
    Interessante iniziativa di Ciurria, ben limitato dalla retroguardia dei padroni di casa.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Como-Monza. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
    Dirige l’incontro Alessandro Prontera coadiuvato dagli assistenti Filippo Bercigli e Salvatore Affatato. Il quarto uomo è Claudio Panettella. La coppia Var è formata da Michael Fabbri e Giovanni Baccini.
    Giovanni Stroppa deve a fare meno di diversi elementi fra cui Marrone, Vignato, Mazzitelli e degli squalificati Pedro Pereira e Molina. Il tecnico dei brianzoli recupera Mota in attacco, che sarà affiancato da Mancuso. Siedono in panchina invece Favilli e Gytkjær.
    Giacomo Gattuso non può contare per questo derby su Bertoncini e Gatto. In attacco giocano titolari Gliozzi e Cerri con Ciciretti alle spalle ad agire da trequartista. La Gumina parte dalla panchina.
    Il Monza è la squadra contro cui il Como ha vinto più gare in Serie B (17), tuttavia, dopo aver perso la gara di andata per 3-2, i lariani potrebbero registrare due sconfitte consecutive contro i brianzoli per la prima volta nel torneo dalle due gare disputate nella stagione 1957/58.
    Dopo non aver trovato il successo nelle precedenti 10 gare esterne di Serie B contro il Como (5N, 5P), il Monza ha vinto proprio l’ultima trasferta per 1-0 il 15 ottobre 1989. I biancorossi potrebbero portare a casa i tre punti in due match fuori casa consecutivi contro i lariani per la prima volta in cadetteria.
    MONZA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Di Gregorio - Sampirisi, Paletta, Carlos Augusto - Donati, Ciurria, Barberis, Valoti, D'Alessandro - Mancuso, Mota. A disposizione: Lamanna, Antov, Caldirola, Pirola, Colpani, Siatounis, Gaston Ramirez, Brescianini, Machin, Favilli, Gytkjær. All. Giovanni Stroppa.
    COMO (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Facchin - Vignali, Solini, Gagnano - Iovine, Nardi, Bellemo, Ioannou - Ciciretti - Gliozzi, Cerri. A disposizione: Zanotti, Gori, Arrigoni, Peli, Parigini, Kabashi, Bovolon, Gabrielloni, Blanco, La Gumina. All. Giacomo Gattuso.
    Gli ospiti, che provengono da una striscia di quattro vittorie di fila, vanno alla caccia dei tre punti per raggiungere in testa alla classifica la Cremonese.
    I padroni di casa, reduci da tre risultati utili consecutivi, si presentano a questo derby dopo aver collezionato 41 punti in campionato.
    Presso lo Stadio Giuseppe Sinigaglia è tutto pronto per Como-Monza, partita valevole per la 32ª giornata di Serie B.