2 - 1
Venezia
Dal Sinigaglia è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventinovesima giornata, la squadra di Roberts è attesa dalla Cremonese mentre i ragazzi di Vanoli ospiteranno il Bari.
Lezione di cinismo dei lariani che pescano il jolly allo scadere: Cutrone con un sinistro al volo regala i tre punti e il momentaneo secondo posto; gli arancioneroverdi masticano amaro per le due clamorose traverse colpite a Semper battuto da Tessmann e Zampano e un gol divorato da Olivieri davanti al portiere.
90'+8'
FINITA! Como-Venezia 2-1, Zufferli non fa battere il corner, triplice fischio.
90'+7'
Batte Tessmann, Odenthal prolunga in angolo.
90'+6'
Chajia stende Sverko, punizione per gli arancioneroverdi.
90'+4'
Zampano la butta in area, la palla senza deviazioni si perde oltre il palo.
90'+2'
Lancio di Andersen, Olivieri manca l'aggancio in area.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
GOL! COMO-Venezia 2-1! Rete di Cutrone. Sciocchezza di Svoboda, cross profondo di Iovine, Cutrone al volo da due passi scarica un violento sinistro sotto la traversa.
88'
AMMONITO Sverko per proteste.
86'
Tessmann porta scompiglio in area lariana, Sala attento in chiusura su Dembele.
85'
Punizione di Andersen, Semper libera l'area coi pugni.
84'
OCCASIONE VENEZIA! Dembele crossa basso da destra, Olivieri sottomisura calcia addosso a Semper.
82'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Pohjanpalo, Vanoli si gioca la carta Gytkjaer.
81'
ULTIMO CAMBIO COMO. Roberts toglie anche Gabrielloni, spezzone per Fumagalli.
81'
SOSTITUZIONE COMO. Fuori da Cunha, dentro Chajia.
81'
SOSTITUZIONE COMO. Esce uno stremato Bellemo, entra Braunoder.
79'
Problemi fisici anche per Bellemo, gioco fermo.
76'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Olivieri e Pierini.
76'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: Dembele per Candela.
76'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Busio lascia il campo a favore di Andersen.
75'
AMMONITO Candela, trattenuta su Cutrone.
75'
Lancio di Busio, Pierini serve la sovrapposizione di Candela, stoppato in angolo da Sala.
73'
Sala centra dalla sinistra, girata di Cutrone neutralizzata da Idzes.
70'
Traversone di Strefezza, Gabrielloni la spizza di testa, Joronen agguanta sicuro.
70'
Ellertsson avanza per vie centrali, sinistro centrale di Pierini, facile preda di Semper.
67'
Zampano in verticale per Pierini, cross basso, Sala salva su Busio.
66'
SOSTITUZIONE COMO. Verdi non ce la fa a continuare, è il momento di Cutrone.
65'
Problemi muscolari per Verdi, gioco fermo.
63'
Pohjanpalo cambia gioco per Zampano, Ellertsson fa da sponda a Pierini, Odenthal spazza lontano.
63'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli richiama Bjarkason e inserisce Ellertsson.
62'
Batte Verdi, il suo destro termina in curva.
61'
Strefezza si guadagna una punizione sulla sinistra, fallo di Bjarkason.
60'
Gabrielloni centra dal fondo, Sverko regala il corner.
58'
OCCASIONE COMO! Da corner, palla fuori per Da Cunha, sinistro secco, Joronen si distende e respinge.
58'
Percussione di Da Cunha, destro di Verdi dal limite, sporcato in angolo da Svoboda.
57'
Retropassaggio rischioso di Idzes, Joronen libera prima dell'arrivo di Verdi.
54'
SOSTITUZIONE COMO. Iovine prende il posto di Curto.
53'
TRAVERSA VENEZIA! Zampano sfonda in area dalla sinistra, Odenthal anticipa Pierini, Zampano scavalca Semper graziato nuovamente dalla traversa.
51'
Bellemo colpito in pieno volto rimane a terra, gioco fermo.
50'
Punizione di Pierini, direttamente sulla barriera.
49'
AMMONITO Verdi, steso Pierini al limite dell'area.
47'
Tessmann lungo linea per Bjarkason, torre di Pohjanpalo, Semper arriva prima di Pierini.
46'
TRAVERSA VENEZIA! Rinvio sbagliato di Semper, Tessmann esplode il destro dai 25 metri, la palla s'infrange sulla parte bassa della traversa e rimbalza in campo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Como-Venezia 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Roberts ha bisogno di aumentare la qualità delle giocate offensive; Vanoli deve evitare cali di ritmo e concentrazione.
Frazione equilibrata, tattica, squadra accorte, a segno in successione nelle uniche due occasioni create: Verdi beffa Joronen con un destro strozzato dal limite, Pohjanpalo pareggia meno di due minuti dopo con un'incornata da centroarea su assist di Zampano.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Como-Venezia 1-1, Pohjanpalo risponde a Verdi.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Pierini centra dalla sinistra, Bellemo anticipa Pohjanpalo.
44'
Pohjanpalo in verticale per Zampano, Goldaniga si rifugia in angolo.
42'
Pressione alta degli arancioneroverdi, Pohjanpalo serve Pierini che scivola al momento della conclusione.
40'
GOL! Como-VENEZIA 1-1! Rete di Pohjanpalo. Risposta immediata degli arancioneroverdi, cross di Zampano, Pohjanpalo incorna di testa alle spalle di Semper.
38'
GOL! COMO-Venezia 1-0! Rete di Verdi. Errore di Bjarkason, Da Cunha tocca al limite, velo di Strefezza, destro strozzato di Verdi che beffa Joronen.
37'
Cross tagliato di Strefezza, Svoboda copre l'uscita di Joronen.
35'
Possesso dei padroni di casa, lancio fuori misura di Odenthal.
33'
Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
31'
Manovra prolungata degli arancioneroverdi, i lariani non concedono spazi.
29'
Lancio per Gabrielloni, Svoboda regge con il fisico.
27'
Strefezza dialoga con Verdi, cross di Curto deviato in angolo da Zampano.
26'
Accelerazione di Zampano, Pierini fa sponda per Pohjanpalo, Odenthal si frappone.
25'
Sventagliata di Tessmann per Zampano, fermato in dubbio fuorigioco.
22'
OCCASIONE COMO! Filtrante di Verdi tra Idzes e Svoboda, Gabrielloni aggira Joronen allungandosi la sfera oltre il fondo.
21'
Punizione sprecata da Verdi, Busio fa scattare Pierini in contropiede, ottima chiusura di Sala.
19'
Busio apre per Zampano, Bellemo libera l'area.
17'
Lancio per Pierini, Goldaniga è in vantaggio.
16'
Pohjanpalo nel corridoio per Bjarkason, suggerimento troppo profondo.
14'
Fraseggio degli arancioneroverdi, i lariani attendono nella propria metà campo.
12'
Cross di Candela, controcross di Zampano, destro di Pohjanpalo murato da Odenthal.
10'
Da corner, palla fuori per Da Cunha, sinistro al volo schermato da Pierini.
10'
Strefezza cerca spazio sulla destra, Zampano lo chiude in angolo.
8'
Zufferli fa riprendere il gioco, palla ai lariani.
7'
Problemi tecnici per Zufferli, gioco fermo per qualche istante.
5'
Cross di Pierini, Odenthal salta più in alto di Bjarkason, retropassaggio folle di Goldaniga, primo angolo della gara.
3'
Gabrielloni addomestica per Bellemo, destro masticato sul fondo.
1'
INIZIA Como-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Zufferli.
Vanoli opta per il tandem d'attacco Pierini-Pohjanpalo, Sverko e Zampano tornano titolari dopo la squalifica, Bjarkason preferito ad Andersen in mediana.
Roberts si affida a Strefezza-Verda-Da Cunha alle spalle di Gabrielloni. Curto al posto di Iovine in difesa.
3-5-2 per il Venezia: Joronen - Idzes, Svoboda, Sverko - Candela, Bjarkason, Tessmann, Busio, Zampano - Pierini, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Grandi, Dembele, Modolo, Altare, Ullmann, Jajalo, Andersen, Ellertsson, Cheryshev, Olivieri, Gytkjaer.
Ecco le formazioni. Como con il 4-2-3-1: Semper - Curto, Goldaniga, Odenthal, Sala - Albidgaard, Bellemo - Strefezza, Verdi, Da Cunha - Gabrielloni. A disp.: Vigorito, Cassandro, Barba, Ioannou, Iovine, Rispoli, Braunoder, Chajia, Fumagalli, Gioacchini, Nsame, Cutrone.
Big match di giornata, entrambe le squadre hanno vinto il rispettivo derby nel turno infrasettimanale e si affrontano con in palio il secondo posto in classifica: i lariani - sotto di due punti - per conquistarlo, gli arancioneroverdi per consolidarlo.
Al Giuseppe Sinigaglia tutto pronto per Como-Venezia, ventottesima giornata di Serie B.