Cosenza
    1 - 0
    Spal
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
    Il Cosenza vince di misura grazie alla rete siglata da Brescianini nella ripresa e sale a quota 29 punti scavalcando Brescia e Spal in classifica. La squadra di William Viali sfiora in diverse occasioni la rete del raddoppio e domina la ripresa assicurandosi la seconda vittoria consecutiva tra le mura amiche. La Spal perde la terza partita nelle ultime quattro disputate e sprofonda in penultima posizione.
    Nel prossimo turno di campionato, la Spal giocherà in trasferta contro il Südtirol mentre il Cosenza farà visita al Frosinone.
    90'+8'
    FINITA! COSENZA-SPAL 1-0! La rete di Brescianini decide la partita al Marulla!
    90'+7'
    OCCASIONE SPAL! Sugli sviluppi di un corner, Dickmann gira di testa sul primo palo ma trova Micai pronto a sventare la minaccia!
    90'+5'
    RETE ANNULLATA AL COSENZA! Sul lancio in profondità di D'Urso, Nasti parte leggermente al di là della linea difensiva della Spal e gli viene negata la gioia del goal.
    90'+4'
    OCCASIONE COSENZA! Rispoli brucia tutti in velocità e propone in mezzo un pallone per Finotto, che si gira e spara alta la conclusione!
    90'+3'
    Cartellino Giallo Marco Nasti
    90'+3'
    Il Cosenza prova a far scorrere i secondi congelando il pallone nei pressi della bandierina.
    90'+1'
    Dalle Mura ferma provvidenzialmente in tackle Finotto involato verso la porta.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    OCCASIONE SPAL! Il tiro a botta sicura di Rauti viene neutralizzato da un salvataggio incredibile sulla linea di Meroni!
    88'
    AMMONITO Rigione per perdita di tempo.
    87'
    La Spal tenta l'assalto a pochi minuti dalla fine del tempo regolamentare.
    85'
    OCCASIONE COSENZA! Finotto lancia in profondità Nasti, che a tu per tu con Alfonso si fa ipnotizzare divorandosi la rete del raddoppio.
    83'
    DOPPIA OCCASIONE COSENZA! Sul traversone col contagiri di D'Urso, Nasti schiaccia di testa ma si vede respingere la conclusione da Alfonso in tuffo. Sulla successiva ribattuta, il portiere della Spal è ancora decisivo con un super intervento sulla conclusione diretta sul primo palo di D'Orazio.
    81'
    Il cross di Fiordaliso risulta telefonato, la difesa rossoblù respinge questo tentativo senza particolari affanni.
    79'
    Calò effettua un tiro-cross, Alfonso si rifugia in corner evitando guai peggiori.
    77'
    SOSTITUZIONE SPAL: Esce Fetfatzidis, entra Rossi.
    76'
    SOSTITUZIONE COSENZA: Esce Marras, entra Calò.
    76'
    SOSTITUZIONE COSENZA: Esce Florenzi, entra D'Urso.
    75'
    SOSTITUZIONE COSENZA: Esce Voca, entra Väisänen.
    75'
    OCCASIONE COSENZA! Marras fa partire un bolide col sinistro che spaventa la retroguardia biancazzurra.
    74'
    Tentativo su punizione velleitario di Murgia col pallone che finisce alle stelle.
    73'
    AMMONITO Rispoli.
    72'
    La Mantia salta più in alto di tutti senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta.
    71'
    OCCASIONE COSENZA! Finotto controlla la sfera e spara alto da posizione defilata mancando il possibile raddoppio!
    70'
    AMMONITO Arena per un fallo su Finotto.
    70'
    SOSTITUZIONE COSENZA: Esce Zilli, entra Finotto.
    69'
    SOSTITUZIONE SPAL: Esce Maistro, entra Rauti.
    68'
    OCCASIONE COSENZA! Sullo scarico di Brescianini, Florenzi lascia partire un fendente che sibila sul palo!
    65'
    GOL! COSENZA-Spal 1-0. Rete di Brescianini. Zilli controlla il pallone e confeziona l’assist all’indietro verso Brescianini, che arriva a rimorchio e trafigge Alfonso con un mancino chirurgico.
    64'
    Il tiro strozzato tentato dalla distanza da Maistro viene bloccato senza patemi d'animo da Micai.
    63'
    Splendida diagonale difensiva di Dalle Mura, il quale con calma serafica ferma sul nascere l'avanzata dei padroni di casa.
    62'
    La Mantia prova ad eludere la marcatura di Rigione, che resta guardingo e lo anticipa nel cuore dell'area.
    60'
    Il traversone di Florenzi al centro finisce tra i guanti di Alfonso in uscita.
    58'
    SOSTITUZIONE SPAL: Esce Moncini, entra La Mantia.
    56'
    Meccariello legge tutto in anticipo e blocca la ripartenza guidata da Marras.
    54'
    OCCASIONE COSENZA! Rispoli calcia forte di prima intenzione sul cross effettuato da D'Orazio, Alfonso abbassa la saracinesca e salva il risultato!
    51'
    OCCASIONE SPAL! Fetfatzidīs si invola sulla corsia e propone in mezzo una palla al bacio, Fiordaliso calcia di prima intenzione e colpisce la traversa!
    50'
    La conclusione di Brescianini è forte ma centrale, Alfonso agguanta la sfera senza problemi.
    48'
    AMMONITO Zilli per un fallo su Zanellato.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
    46'
    SOSTITUZIONE SPAL: Esce Tripaldelli, entra Dalle Mura.
    46'
    SOSTITUZIONE SPAL: Esce Tunjov, entra Fiordaliso.
    Nella ripresa, il Cosenza dovrà continuare a coinvolgere i suoi uomini di maggiore qualità e mettere nelle condizioni migliori possibili Nasti per sbloccare il risultato. La Spal sarà chiamata ad essere più pragmatica e cinica sotto porta dopo aver mancato l'appuntamento con il gol in almeno un paio di circostanze.
    La prima frazione si gioca a ritmi non elevatissimi, ma regala spettacolo e occasioni da goal da ambo le parti: i padroni di casa si rendono spesso pericolosi con Florenzi, mentre gli ospiti sfiorano la rete del vantaggio con Moncini e soprattutto dopo la traversa colpita da Maistro allo scadere.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: Cosenza-Spal 0-0. La prima frazione si chiude a reti bianche.
    45'+2'
    Tunjov scodella in mezzo un buon cross, Moncini impegna seriamente con la girata di testa Micai salvo commetterre fallo in attacco.
    45'+1'
    OCCASIONE SPAL! Maistro sguscia via a Voca e pennella un tiro a giro meraviglioso che va a stamparsi clamorosamente sulla traversa!
    45'
    Tre minuti di recupero.
    44'
    OCCASIONE COSENZA! Florenzi disegna una parabola velenosa dalla distanza, Alfonso si distende e devia in corner.
    42'
    AMMONITO Marras per un fallo su Zanellato.
    41'
    Ottima diagonale difensiva di Rispoli, abile a fermare Tripaldelli e a guadagnare anche una rimessa dal fondo.
    40'
    Allarme rientrato per Zilli dopo un duro scontro di gioco a metà campo.
    38'
    Tripaldelli tiene bene la posizione e impedisce a Marras di centrare lo specchio della porta da posizione estremamente defilata.
    36'
    OCCASIONE SPAL! Moncini attacca bene la profondità e calcia rasoterra, Micai è attento e neutralizza brillantemente la conclusione!
    35'
    OCCASIONE COSENZA! Florenzi se ne va in slalom e calcia sul palo lontano, Meccariello si immola e salva la porta difesa da Alfonso!
    34'
    Il traversone dalla trequarti effettuato da Murgia è fuori dalla portata di tutti.
    32'
    Florenzi prova a incunearsi in area, ma non trova l'attimo per lasciar partire la conclusione.
    30'
    OCCASIONE SPAL! Moncini calibra un cross al bacio, Zanellato stacca indisturbato e manca l'appuntamento con la rete!
    28'
    Rispoli penetra in area rapidamente e serve un pallone forte in mezzo, su cui Zilli non arriva per questione di centimetri.
    27'
    Tunjov libera il tiro da fuori ma senza troppo successo lamentando una deviazione.
    25'
    La punizione calciata da Brescianini sorvola abbondantemente la traversa.
    24'
    AMMONITO Meccariello per un fallo su Nasti.
    22'
    Rispoli se ne va bene in velocità e si procura un calcio di punizione da posizione ideale per un cross al centro.
    20'
    Marras si defila e scodella in mezzo, Meccariello salta più in alto di tutti e scongiura il pericolo.
    19'
    La botta da fuori di D'Orazio viene murata efficacemente dalla difesa biancazzurra.
    18'
    Florenzi semina il panico dribblando due uomini e propone una palla interessante per Nasti, che viene anticipato tempestivamente all'interno dell'area piccola.
    16'
    AMMONITO Tripaldelli per un fallo su Marras.
    14'
    Il traversone dal fondo di Tripaldelli diventa facile preda di Micai.
    12'
    Zilli stacca in area in totale solitudine, Alfonso compie un'autentica prodezza in tuffo! Il gioco viene fermato poco dopo per l'evidente posizione di fuorigioco dell'attaccante cosentino.
    10'
    La punizione di Murgia finisce leggermente al di sopra della porta difesa da Micai.
    8'
    Le prime battute della partita sono caratterizzate da tanti fischi di Chiffi e da un gioco eccessivamente spezzettato.
    6'
    Maistro si rialza senza particolari problemi dopo un duro scontro di gioco.
    5'
    OCCASIONE SPAL! Il tiro dal limite di Murgia termina a lato di un soffio!
    4'
    La conclusione da fuori di Fetfatzidīs viene schermata dalla retroguardia rossoblù.
    2'
    Il cross tagliato effettuato da Dickmann viene allontanato da Meroni.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Cosenza-Spal, con il primo pallone gestito dai biancazzurri.
    Dirige l’incontro Daniele Chiffi coadiuvato dagli assistenti Marco Bresmes e Alessandro Lo Cicero. Il quarto ufficiale è Gianluca Grasso. La coppia Var è formata da Paolo Mazzoleni e Matteo Gariglio.
    Massimo Oddo si affida a Tunjov, Maistro e Fetfatzidīs sulla trequarti alle spalle di Moncini. Indisponibili Celia, Nainggolan, Prati, Valzania, Varnier.
    William Viali schiera il tridente con Zilli e Marras e Nasti come terminale offensivo. Assenti Zarate, Delic, Praszelik, Corsi e Arioli.
    Dopo un digiuno di successi durato sette gare in Serie B (2N, 5P), la SPAL ha vinto la più recente e nella competizione non ottiene due vittorie consecutive dallo scorso maggio.
    Il bilancio tra Cosenza e SPAL in casa dei calabresi in Serie B è finora in equilibrio, con una vittoria per parte e un pareggio; successo esterno nella sfida più recente, del 27 novembre 2021.
    SPAL (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Alfonso - Dickmann, Arena, Meccariello, Tripaldelli - Murgia, Zanellato - Tunjov, Maistro, Fetfatzidīs - Moncini. A disposizione: Pomini, Fiordaliso, Almici, Dalle Mura, Peda, Zuculini, Abou, Contiliano, Rossi, Rauti, Rabbi, La Mantia. All. Massimo Oddo.
    COSENZA (4-3-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Micai - Rispoli, Rigione, Meroni, D'Orazio - Voca, Florenzi, Brescianini - Marras, Zilli - Nasti. A disposizione: Marson, Martino, Venturi, La Vardera, Väisänen, D'Urso, Agostinelli, Calò, Cortinovis, Kornvig, Novello, Finotto. All. William Viali.
    I biancazzurri, che provengono dal successo interno contro il Cittadella, si presentano a questo appuntamento dopo aver perso le ultime tre partite giocate in trasferta.
    I rossoblù, attualmente ultimi in classifica a quota 26 punti, sono reduci da dalla sconfitta esterna contro il Genoa.
    Presso lo Stadio San Vito Gigi Marulla è tutto pronto per Cosenza-Spal, match valido per la 29ª giornata di Serie B.