2 - 1
Pordenone
Dalla diretta testuale è tutto, appuntamento al prossimo match!
La prossima sarà una settimana complicata per la Cremonese, che affronterà prima l'Empoli martedì, nel recupero della 31°, e poi il Monza sabato. Il Pordenone invece ospiterà il Frosinone in un altro scontro diretto. Anche i ragazzi di Domizzi devono recuperare una partita.
La Cremonese sale a 42 punti e si porta al 10° posto, in attesa delle altre partite. Quinto risultato utile consecutivo per i ragazzi di Pecchia. Il Pordenone, invece, si ritrova a sole tre lunghezze dalla zona playout, occupata dall'Ascoli che ha vinto contro il Monza e si è portato a 34. Deve peraltro ancora giocare il Cosenza, fermo a 32.
La Cremonese vince in rimonta e porta a casa tre punti fondamentali. Il Pordenone passa in vantaggio al 10' con Zammarini servito da Ciurria e i padroni di casa non riescono a reagire in modo veemente. Il pareggio però arriva lo stesso al 35', quando Valeri approfitta di un errore di Berra e insacca dopo uno slalom in area. Nella ripresa la Cremonese la ribalta definitivamente con una zuccata di Strizzolo, che al 60' viene lasciato solo in area su traversone perfetto di Baez. Il Pordenone cerca il pareggio a testa bassa, ma non ci sono spazi nella difesa avversaria, attenta e compatta. Solo una chance per i ramarri, proprio allo scadere, ma Musiolik non è lucido.
90'+4'
FINISCE QUI! Cremonese-Pordenone 2-1!
90'+4'
MUSIOLIK SI MANGIA IL 2-2! Filtrante in area per lui, che però sceglie la potenza e non inquadra la porta!
90'+3'
Ammonito Paolo Bartolomei per perdita di tempo.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Gaetano dalla distanza: non centra la porta.
86'
Ultimo cambio nella Cremonese: fuori Valeri, autore del gol del momentaneo 1-1, dentro Nadir Zortea.
86'
Ora il Pordenone gioca con una sorta di 3-3-4 con Musiolik e Butic punte e ai lati Curria e Biondi.
84'
Poi esce anche Barison ed entra Michele Camporese.
84'
Doppio cambio Pordenone: fuori Falasco, dentro Kevin Biondi.
80'
Il Pordenone attacca a testa bassa, la Cremonese cerca di gestire il vantaggio e fin qui ci sta riuscendo.
76'
Mallamo spara alto, aveva ricevuto palla in area sul secondo palo. Avrebbe potuto fare molto meglio.
76'
Nella Cremonese fuori Strizzolo, dentro Daniel Ciofani.
74'
Sinistro da lontano di Bassoli, non inquadra lo specchio.
73'
Sostituzione nel Pordenone: fuori Zammarini, dentro Karlo Butić. Una punta in più.
70'
DESTRO AL VOLO DI BAEZ! Castagnetti lo pesca in area e l'attaccante ci prova al volo! Palla sull'esterno della rete.
69'
Anche Gaetano tenta il destro a giro dal limite, palla alta sopra la traversa.
67'
Nella Cremonese fuori Buonaiuto, dentro Filippo Nardi.
66'
Tanti traversoni in area della Cremonese, il Pordenone non ha mai trovato la deviazione giusta o anche soltanto pericolosa.
63'
BUONAIUTO! Destro a giro bellissimo dal limite dell'area, esce davvero di poco!
62'
Cerca di reagire subito il Pordenone. Tiro cross di Ciurria dalla sinistra, nessuno riesce a deviare.
61'
Cambio nel Pordenone: esce Calò, entra Alessandro Mallamo.
60'
GOL! CREMONESE-Pordenone 2-1! RETE DI LUCA STRIZZOLO! Cross perfetto di Beaz dalla destra, Strizzolo è tutto solo in area e di testa angola benissimo! Non può arrivarci Perisan!
59'
Bartolomei crossa basso dalla trequarti: deviazione e palla a Perisan.
58'
Fase interlocutoria della partita. Tanto possesso a centrocampo.
54'
Buonaiuto calcia in caduta da posizione defilata. Blocca a terra Perisan.
54'
Le due squadre faticano a creare occasioni concrete, difese schierate e attente.
50'
Mischia in area del Pordenone, si risolve con un fischio a favore della difesa.
47'
Anticipo decisivo di Valeri sul primo palo, c'era Musiolik pronto su cross basso di Ciurria.
46'
Gaetano riceve al limite, spalle alla porta. Si gira e tira, deviazione in corner.
46'
SI RICOMINCIA!
46'
Esce anche Ravanelli ed entra Emanuele Terranova.
46'
Due sostituzioni nella Cremonese: fuori Valzania e dentro Jaime Báez Stábile.
Partita molto equilibrata, con grande agonismo in campo. Non ci sono state tantissime occasioni, ma i ritmi sono stati comunque alti. Nella Cremonese si è visto poco Strizzolo, anche perché non servito bene, ma ci sono tante alternative in attacco tra cui Pecchia può scegliere. Il Pordenone ha fatto la partita che voleva, è riuscito a sporcare il possesso molto fluido dei primi minuti degli avversari. È stato punito su un errore individuale.
La Cremonese parte fortissimo e crea due occasioni solo nel primo minuto di gioco. A sbloccarla, però, è il Pordenone che colpisce alla prima vera chance: Ciurria premia un inserimento di Zammarini, che infila Carnesecchi. I neroverdi hanno anche la possibilità di raddoppiare con Ciurria. La Cremonese non ha una vera e propria reazione, la partita si sporca molto tra falli e errori di troppo. Ma il pari arriva comunque, su un'intuizione di Valeri che approfitta di un errore di Berra e in slalom in area batte Perisan.
45'
FINE DEL PRIMO TEMPO! Cremonese-Pordenone 1-1.
40'
Buonaiuto! Rientra sul destro e cerca il secondo palo a giro: fuori non di molto.
37'
Destro potente di Misuraca in area, da posizione defilata, tiro deviato in corner.
35'
GOL! CREMONESE-Pordenone 1-1! RETE DI EMANUELE VALERI! Il terzino approfitta di un errore di Berra al limite della sua area, intuendo la difficoltà dell'avversario, ruba palla e in slalom penetra in area, battendo Perisan!
33'
Carnesecchi legge la traiettoria data alla punizione da Calò, calcola bene il rimbalzo e in tuffo allontana.
32'
Tanti, tantissimi falli in questi ultimi minuti. Adesso Castagnetti atterra Zammarini nei pressi dell'area di rigore.
30'
Ammonito Emanuele Valeri, ha fermato una potenziale ripartenza. Era diffidato.
26'
Fase del match con qualche palla imprecisa di troppo, nessuna azione offensiva.
22'
PERISAN SU GAETANO! Il portiere del Pordenone para su punizione, allungandosi molto bene sul palo coperto dalla barriera! Riesce anche a trattenere la palla.
19'
Cartellino giallo per Luca Magnino, scivolata scomposta al limite dell'area avversaria.
19'
Anticipo decisivo di testa in area di Fiordaliso, il cross di Ciurria era molto teso.
17'
Si rivede la Cremonese su corner: cross pericoloso, ma nessuno ci arriva.
14'
Dopo il vantaggio la Cremonese non ha più ritrovato il possesso fluido che aveva nei primi minuti, il Pordenone è riuscito a sporcare un po' la partita.
10'
OCCASIONE PORDENONE! Stavolta è Zammarini a servire Ciurria a centro area, che però strozza troppo la conclusione!
7'
Micidiale il Pordenone, ha colpito alla prima occasione della partita.
5'
GOL! Cremonese-PORDENONE 0-1! RETE DI ROBERTO ZAMMARINI! Ciurria scatta sulla linea del fuorigioco, con grande lucidità attende l'arrivo dei compagni in area e poi mette un pallone perfetto in mezzo, che Zammarini spinge in porta!
3'
Ha iniziato forte la Cremonese, che ha creato due occasioni solo nel primo minuto di gioco.
1'
Gol annullato alla Cremonese per fuorgioco. Gaetano aveva deviato in porta un tiro di Bartolomei.
1'
SUBITO CHANCE CREMONESE! Gaetano si ritrova in area libero di tirare, ma calcia a lato!
1'
FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dalla Cremonese.
Dirige il match il singor Alberto Santoro della sezione di Messina, coadiuvato da Della Croce e Nuzzi. Il quarto ufficiale è Rapuano.
Nella Cremonese ritorna titolare Ravanelli, dopo che nella sfida col Cosenza era subentrato a Terranova all'intervallo. A sinistra c'è Valeri e non Zortea. Squalificato Gustafson, prende il suo posto Bonaiuto, anche se forse sarà Valzania ad abbassarsi, se richiesto. Davanti confermati Strizzolo e Gaetano. Nessuna novità nel Pordenone, Domizzi conferma in blocco l'11 che ha battuto 3-0 l'Entella.
Il Pordenone si schiera con un 4-3-1-2 così composto: Perisan - Berra, Barison, Bassoli, Falasco - Magnino, Calò, Misuraca - Zammarini - Ciurria, Musiolik. A disposizione: Bindi, Fasolino, Stefani, Camporese, Pasa, Biondi, Rossetti, Scavone, Mallamo, Banse, Butic.
Vediamo le formazioni ufficiali. La Cremonese scende in campo con il 4-2-3-1: Carnesecchi - Fiordaliso, Ravanelli, Bianchetti, Valeri - Bartolomei, Castagnetti - Valzania, Gaetano, Buonaiuto - Strizzolo. A disposizione: Alfonso, Volpe, Fornasier, Terranova, Zortea, Nardi, Baez, Ceravolo, Ciofani.
Entrambe le squadre vengono da due vittorie fondamentali in ottica salvezza: la Cremonese si è imposta sul campo del Cosenza, il Pordenone in casa contro l'Entella. Per i girigiorossi i punti sono 39, a più 7 dalla zona playout; i ramarri sono a quota 37, ma con una partita da recuperare. Oggi quindi si tratta di uno scontro diretto, la sifda sarà decisiva per fare un salto importante verso la permanenza in Serie B.
Benvenuti alla diretta testuale di Cremonese-Pordenone, match valido per la 33° giornata di Serie B.