Cremonese
2 - 1
Roma
Da Cremonese - Roma é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Roma che ha subito la fisicità avversaria e che ha faticato a creare palle gol: bella la rete di Spinazzola, ma pochi altri veri pericoli a Carnesecchi.
Vantaggio di Tsadjout, pareggio di Spinazzola, a decidere il rigore realizzato da Ciofani dopo il fallo di Rui Patricio su Okereke.
Prima vittoria stagionale della Cremonese che batte un colpo importante in chiave salvezza: Spezia a otto punti ma ultimo posto lasciato alla Sampdoria.
90'+7'
FINISCE CREMONESE - ROMA! 2-1 per i grigiorossi che trovano la prima vittoria in Serie A dopo quasi 27 anni!
90'+5'
DYBALA! Sinistro a giro della Joya, palla alta sopra la traversa.
90'+4'
Tutta la Roma in avanti, Cremonese stoicamente chiusa nella propria area.
90'+3'
Che rischio per la retroguardia della Cremonese, con Bianchetti che riesce a servire Carnesecchi dopo lo svarione di Chiriches.
90'+2'
Ciofani in pressing solitario, la punta commette fallo per evitare a ripartenza della Roma.
90'+1'
Saranno sei i minuti di recupero.
90'
Mourinho se ne va negli spogliatoi, non partecipando dalla tribuna ai sei minuti di recupero concessi.
89'
Fallo in pressing di Solbakken su Valeri, altri secondi guadagnati dalla Cremonese.
88'
Mancini costretto agli straordinari per fermare uno scatenato Okereke, lanciato in profonditá da Ciofani.
87'
Cross di Spinazzola che finisce sul fondo, Roma che non riesce a pungere in questo finale.
86'
Meite recupera e si lancia palla al piede in avanti, lo chiude Matic.
85'
Ballardini cambia gli ammoniti e ci copre, che bolgia allo Zini!
84'
Sostituzione CREMONESE: esce Alex Ferrari, entra Vlad Chiricheș.
84'
Sostituzione CREMONESE: esce Leonardo Sernicola, entra Paolo Ghiglione.
83'
GOL! CREMONESE - Roma 2-1! Rete su Rigore di Daniel Ciofani. La punta incrocia e manda a fil di palo, Rui Patricio intuisce ma non arriva sul pallone!
82'
AMMONITO Roger Ibañez. Giallo per proteste al difensore.
81'
CALCIO DI RIGORE PER LA CREMONESE! Okereke, servito da un tiro cross di Ciofani, viene steso in area da Rui Patricio. Piccinini non ha dubbi e indica gli undici metri.
81'
Ciofani difende palla e subisce il fallo di Ibanez: respira la Cremonese.
80'
Galdames attento su Solbakken, Cremonese che abbozza il contropiede.
79'
Angolo per la Roma, Bianchetti manda lontano il corner di Dybala.
78'
Sostituzione CREMONESE: esce Franck Tsadjout, entra Daniel Ciofani.
78'
Sostituzione CREMONESE: esce Charles Pickel, entra Pablo Galdames.
77'
Problemi ora per Pickel, che esce zoppicando dal campo: probabile il cambio per il mediano.
76'
Una Roma completamente trasformata dai cambi ma una Cremonese che fatica a tenere i ritmi della prima ora: locali ora schiacciati nella propria metá campo.
74'
AMMONITO Stephan El Shaarawy. L'esterno protesta per una rimessa dal fondo concessa alla Cremonese calciando lontano il pallone.
74'
DYBALA! Spinazzola al centro, conclusione di prima intenzione che Carnesecchi blocca a erra.
72'
Pareggio improvviso della Roma, gran inserimento di Spinazzola ed ottimo lancio di un Mancini sempre piú a suo agio nel ruolo di assistman.
71'
GOL! Cremonese - ROMA 1-1! Rete di Leonardo Spinazzola. Lancio di Mancini, il laterale stoppa bene e, davanti a Carnesecchi, batte il portiere con freddezza.
70'
Abraham cerca la grande conclusione al volo in area, l'inglese manca peró il pallone.
69'
Solbakken cerca un filtrante per Wijnaldum, pallone sul fondo.
68'
Sostituzione ROMA: esce Marash Kumbulla, entra Rick Karsdorp.
68'
Pronto un ulteriore cambio di Mourinho, non certo soddisfatto dei suoi in questa partita.
67'
Si copre Ballardini, dentro un mediano per una punta.
66'
Sostituzione CREMONESE: esce Felix Afena-Gyan, entra Soualiho Meïté.
65'
Roma che lamenta un tocco di mano in area di Ferrari, azione peró ferma per fuorigioco di El Shaarawy.
64'
Mourinho decide per ben quattro cambi, giallorossi iper offensivi per questa ultima mezzora.
63'
Sostituzione ROMA: esce Nicola Zalewski, entra Ola Solbakken.
63'
Sostituzione ROMA: esce Bryan Cristante, entra Nemanja Matić.
63'
Sostituzione ROMA: esce Lorenzo Pellegrini, entra Stephan El Shaarawy.
62'
Sostituzione ROMA: esce Andrea Belotti, entra Tammy Abraham.
62'
Pellegrini controlla tra le linee ma sbaglia la misura del passaggio per Belotti, blocca Carnesecchi.
61'
Cross di Spinazzola al limite, Dybala non si fida del destro ma non ha lo spazio per il sinistro.
60'
SPINAZZOLA SALVA I SUOI! Valeri scarica per Tsadjout, cross basso al centro che il laterale della Roma allunga in out, anticipando Okereke.
59'
Punizione di Pellegrini, respinge Bianchetti: riparte la Cremonese.
58'
AMMONITO Leonardo Sernicola. Fallo del laterale che con la mano ferma un pallone di Spinazzola per Kumbulla.
57'
Roma che sta guadagnando metri, Cremonese che peró non smette di pressare.
55'
Mancini e Kumbulla quasi regalano il pallone ad Okereke, alla fine la sfera termina tra le braccia di Rui Patricio.
54'
Carnesecchi costretto all'uscita fuori dall'area per anticipare Dybala.
53'
Lancio per Belotti, Carnesecchi temporeggia ma alla fine, in uscita, anticipa il Gallo.
52'
AMMONITO Matteo Bianchetti. Tratenuta vistosa su Belotti.
52'
Grande giocata di Sernicola che si libera di due uomini e crossa al centro: Kumbulla calcia lontano.
51'
Continua la pressione continua della Cremonese, partita decisamente dispendiosa per la squadra di casa.
50'
Gran cross di Valeri, Ibanez mette in angolo.
49'
Pellegrini stoppa di petto un pallone di Zalewski ma non puó nulla sull'uscita di Carnesecchi.
48'
Dura poco piú di un minuto il secondo tempo del tecnico portoghese, furioso con arbitro e quarto uomo.
47'
ESPULSO José Mourinho. Proteste veementi del tecnico giallorosso, cartellino rosso diretto per lui.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CREMONESE - ROMA!
Roma che ha faticato a creare problemi alla retroguardia locale, tra i piú pericolosi Wijnaldum che ha sfiorato il gol in apertura.
Primo tempo che ha visto le due formazioni affrontarsi con aggressività e molta fisicità, decide il gran gol al volo di Tsadjout dopo la sponda di petto di Valeri.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CREMONESE - ROMA! 1-0 il parziale, decide il gran gol di Tsadjout.
45'+2'
Rimane a terra Spinazzola dopo un contatto al limite, molto nervosa la Roma che chiedeva il fallo.
45'
Due i minuti di recupero.
44'
Wijnaldum carica il tiro ma é chiuso da Pickel, ottimi peró i segnali dell'ex PSG e Liverpool.
43'
Corpo a corpo tra Kumbulla e Sernicola, scappa il terzino ma commette palla sul difensore della Roma.
42'
Gran lavoro sulla trequarti di Okereke, del tridente la punta che piú accompagna il centrocampo.
40'
Pellegrini cade al limite dell'area dopo un contatto con Benassi, Piccinini lascia continuare: proteste della Roma, con il capitano ancora a terra.
38'
Zalewski in pressing su Vasquez commette fallo, ma sta rischiando molto la Cremonese con il possesso palla.
37'
Felix prova ad anticipare Ibanez, fallo della punta: si sta giocando poco in questi ultimi minuti.
35'
Pellegrini con il cross basso per Belotti, Ferrari anticipa il Gallo sul primo palo.
34'
Wijnaldum si libera bene sulla trequarti ma sbaglia il tocco in profonditá per Dybala, scattato con i tempi giusti alle spalle di Bianchetti.
33'
Roma che sta faticando a trovare la reazione, nonostante il possesso palla dei giallorossi (63%), Cremonese che sembra in controllo.
31'
Ancora a terra Pickel, il centrocampista si lamenta dell'entrata precedente di Cristante, chiedendo il giallo.
30'
Fallo in pressing di Cristante, partita che si sta alzando di tono.
28'
Dybala solo davanti a Carnesecchi viene steso da Vasquez, si alza peró la bandierina dell'assistente.
27'
Tsadjout prova a liberarsi il sinistro, la sua conclusione da posizione defilata finisce a lato.
26'
Squadre veramente corte, tutti gli effettivi di movimento in meno di 30 metri.
24'
Dybala calcia a giro, palla alta sopra la traversa.
23'
Pellegrini steso al limite dall'are da Benassi: punizione da posizione pericolosa per la Roma.
22'
Pellegrini trova il varco per Belotti, il cross del Gallo é toccato da Bianchetti: arriva Wijnaldum, il suo destro é altissimo.
20'
Felix ancora a spingere sulla destra, sta soffrendo molto Kumbulla la velocità dell'ex della partita.
19'
Angolo di Dybala, Carnesecchi con i pugni allontana travolgendo anche il compagno Ferrari.
18'
Reazione immediata della Roma, cross di Belotti messo in angolo da Vasquez.
17'
GOL! CREMONESE - Roma 1-0! Rete di Cédric Tsadjout. Sponda di petto di Valeri per la punta che, al volo da dentro l'area, mette la palla sotto il sette dove Rui Patricio non puó arrivare.
16'
Valeri controlla male sulla linea, regalando il pallone alla Rom.
14'
Cross basso di Valeri, attento Mancini sul primo palo.
13'
Mancini ancora lungo per Belotti, interviene Vasquez: molti i palloni lunghi in questo inizio partita per il Gallo.
12'
AMMONITO Alex Ferrari. Intervento duro su Belotti: il difensore era diffidato.
11'
Primo angolo del match per la Cremonese: Benassi tocca per Pickel, pallone che termina direttamente sul fondo.
10'
Felix trova il fondo ed il cross, attento Ibanez in chiusura.
9'
Cremonese che sta salendo di colpi, dopo un buon inizio della Roma.
8'
FELIX! L'ex della partita prova la conclusione a sorpresa al volo dal limite, pallone di poco a lato.
7'
Valeri prova il cambio campo per Sernicola, salissimo sulla fascia: pallone troppo lungo.
6'
Benassi rischia molto sul pressing di Cristante, fallo dell'ex Atalanta.
5'
Inizia forte la Roma, Cremonese che cerca di tenere alta la linea per non farsi schiacciare.
4'
OCCASIONE ROMA! Dybala serve Wijnaldum in area, conclusione dell'ex Liverpool che taglia tutta l'area ma finisce a lato.
3'
È Ibanez a guidare la difesa, Kumbulla spostato a sinistra.
2'
Bianchetti non vuole guai e calcia a lato un pallone lungo per Belotti.
1'
Cremonese con la classica maglia grigiorossa, Roma in completo bianco.
1'
INIZIA CREMONESE - ROMA! Primo pallone per i giallorossi.
Dirige il match l'arbitro Marco Piccinini.
Andrea Belotti sta vivendo il suo digiuno da gol più lungo in carriera in Serie A (22 partite e 701 minuti): le ultime reti sono arrivate contro una neopromossa e partendo dalla panchina (tripletta all’Empoli nel 3-1 del Torino dell’1 maggio 2022).
Mourinho punta su Belotti supportato da Dybala e Pellegrini alle sue spalle, Wijnaldum dal primo minuto a centrocampo, Kumbulla al centro della difesa.
Ballardini și affida Vasquez nella linea difensiva, esterni di centrocampo Sernicola e Valeri. In attacco Felix con Tsadjout e Okereke.
La formazione della ROMA: (3-4-2-1) Rui Patricio - Mancini, Kumbulla, Ibanez - Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola - Dybala, Pellegrini - Belotti. A disp.: Boer, Svilar, Celik, Llorente, Karsdorp, Bove, Camara, Tahirovic, El Shaarawy, Volpato, Matic, Abraham, Solbakken.
Sono ufficiali le formazioni del match: CREMONESE (3-4-3): Carnesecchi - Ferrari, Bianchetti, Vasquez - Sernicola, Pickel, Benassi, Valeri - Felix, Tsadjout, Okereke. A disp.: Saro, Sarr, Aiwu, Ciofani, Buonaiuto, Ghiglione, Chiriches, Acella, Galdames, Meite, Quagliata, Lochoshvili, Dessers.
La Roma ha vinto in tutte le ultime quattro gare di Serie A contro la Cremonese e nelle ultime tre non ha subito gol; nell’ultimo incrocio tra le due squadre in Coppa Italia, però, ha avuto la meglio la formazione grigiorossa (2-1 all’Olimpico).
Trasferta a Cremona per la Roma, con i giallorossi alla ricerca di tre punti fondamentali per la corsa alla Champions League. Di contro, i grigiorossi vogliono provare a riaprire la lotta alla salvezza.