Arbitro Anthony Taylor
    Danimarca
    0 - 1
    Finlandia
    Grazie per aver seguito la diretta di Danimarca-Finlandia, prima gara disputata nel Gruppo B.
    Con la vittoria sulla Danimarca, la Finlandia è la prima formazione che ottiene un successo con un solo tiro nei maggiori tornei internazionali (Europeo e Mondiale) dal 1980.
    90'+4'
    Triplice fischio al Parken Stadium: la Finlandia batte 1-0 la Danimarca grazie alla rete di Pohjanpalo al 59'.
    90'+1'
    Ci prova fino all'ultimo la formazione danese, che prova a sfruttare soprattutto i subentrati Vestergaard e Cornelius; la difesa finlandese però resiste con ordine evitando rischi.
    90'
    Sostituzione Finlandia: esce Jukka Raitala, entra Leo Väisänen.
    90'
    Saranno quattro i minuti di recupero al Parken Stadium.
    87'
    Altra occasione per i danesi, con Poulsen che raccoglie nell'area piccola il bel passaggio di Stryger Larsen; l'attaccante del Lipsia però non riesce ad indirizzare il pallone e alla fine ad avere la meglio è il portiere finlandese.
    84'
    Sostituzione Finlandia: il marcatore dell'1-0 Joel Pohjanpalo lascia il posto a Marcus Forss.
    79'
    Super occasione per la Danimarca: cross in mezzo di Vestergaard ma Uronen questa volta sceglie il tempo giusto e devia in calcio d'angolo.
    76'
    Sostituzione Finlandia: esce Tim Sparv, entra Rasmus Schüller.
    76'
    Sostituzione Finlandia: esce Teemu Pukki, al suo posto Joni Kauko.
    76'
    Sostituzione Danimarca: esce Thomas Joseph Delaney, entra Andreas Evald Cornelius.
    75'
    Sostituzione Danimarca: esce Daniel Wass, entra Jens Stryger Larsen.
    74'
    Rigore parato da Hradecky: Hojbjerg si incarica della battuta ma il destro del centrocampista non incide e il portiere finlandese evita il gol del pari bloccando il pallone.
    72'
    Calcio di rigore per la Danimarca: Arajuuri interviene in modo scomposto su Poulsen e l'arbitro concede il penalty.
    69'
    I danesi cercano di intensificare la manovra offensiva ma negli ultimi metri manca precisione e la retroguardia finlandese non fatica ad arginare le trame avversarie.
    65'
    La Danimarca prova a reagire allo svantaggio con Delaney, ma la conclusione termina tra le braccia di Hradecky.
    63'
    Sostituzione Danimarca: Simon Thorup Kjær lascia il posto a Jannik Vestergaard.
    63'
    Sostituzione Danimarca: al posto di Jonas Older Wind entra Andreas Skov Olsen.
    60'
    Assist Jere Juhani Uronen
    60'
    GOL!! Danimarca-FINLANDIA 0-1. Rete di Joel Pohjanpalo, che di testa raccoglie il suggerimento di Uronen.
    58'
    Ci prova Delaney per la Danimarca ma la conclusione del centrocampista è fuori misura.
    54'
    Insiste la Danimarca, che nei primi minuti del secondo tempo stabile nella metà campo finlandese.
    51'
    Cartellino giallo per Tim Sparv, che interviene in netto ritardo nel tentativo di recuperare il pallone.
    48'
    Possesso danese in avvio di secondo tempo, con la prima manovra offensiva che porta al calcio d'angolo numero sei.
    46'
    Si riparte al Parken Stadium.
    In seguito alla lunga sospensione del match l'intervallo di Danimarca-Finlandia sarà di cinque minuti, dopodichè Taylor darà il via alla ripresa.
    45'+1'
    Fine primo tempo al Parken Stadium tra Danimarca e Finlandia, che rimangono sul punteggio di 0-0.
    44'
    Sostituzione per la Danimarca: al posto di Christian Dannemann Eriksen in campo Mathias Jensen.
    43'
    Danimarca-Finlandia, dopo le comunicazioni incoraggianti sullo stato di salute di Christian Eriksen (vigile e cosciente in ospedale) è ripartita dal minuto 42', in seguito alle decisioni prese dall'UEFA in totale accordo con la Federazione danese e quella finlandese.
    43'
    La UEFA ha comunicato che la partita tra Danimarca e Finlandia è ufficialmente sospesa.
    42'
    Massaggio cardiaco per Christian Eriksen, il centrocampista danese non sembra riprendere conoscenza.
    42'
    Christian Eriksen viene trasportato fuori dallo stadio in barella. Apprensione per le condizioni del centrocampista. La partita è sospesa e si resta in attesa di ulteriori aggiornamenti e direttive ufficiali.
    42'
    Gioco fermo tra Danimarca e Finlandia: Eriksen rimane a terra ed interviene lo staff medico.
    39'
    Ci prova anche Braithwaite per la Danimarca, ma l'attaccante del Barcellona apre troppo il destro dal limite e il pallone finisce a lato.
    35'
    Dopo i primi 35 minuti di gara, al Parken Stadium è la Danimarca a fare la partita, ma nonostante le diverse occasioni create la Finlandia regge bene in difesa e il punteggio resta sullo 0-0.
    33'
    Altro corner per i danesi: Eriksen calcia in mezzo ma il pallone si infrange sul volto di O’Shaughnessy, per il quale è necessario l'intervento dello staff medico.
    30'
    Occasionissima Danimarca: bel cross di Mahele dalla corsia di sinistra, Hradecky anticipa Poulsen ma in uscita colpisce Uronen, che resta a terra dolorante.
    28'
    Gioco momentaneamente fermo al Parken Stadium: Pukki rimane a terra dopo il colpo al volto subito da Christiansen.
    25'
    Accelerazione di Braithwaite che arriva al tiro col mancino ma senza inquadrare lo specchio.
    23'
    Prima fiammata di Pukki, che ruba palla a Kjaer e si lancia verso la porta avversaria; il centrale danese però recupera e di mestiere si riappropria del pallone.
    22'
    Quarto calcio d'angolo per la Danimarca: la palla di Eriksen arriva sul destro di Delaney ma il centrocampista da un'ottima posizione spedisce alto il pallone.
    17'
    Super occasione per la Danimarca: tiro di collo mezzo esterno di Eriksen che costringe Hradecky ad un altro intervento importante.
    15'
    Brivido per la Finlandia: cross di Delaney dalla destra e bel colpo di testa di Hojbjerg; Hradecky però è attento e in allungo devia il pallone in calcio d'angolo.
    13'
    Capovolgimento di fronte: la Finlandia guadagna un calcio di punizione nei pressi della trequarti danese ma la linea difensiva fa buona guardia e riparte con ordine.
    11'
    Altra occasione per la Danimarca dalla bandierina: si incarica sempre Eriksen della battuta, ma la parabola del giocatore interista termina tra le braccia del portiere avversario.
    9'
    Respira la Finlandia, che sul tentativo di Mahele nell'area di rigore avversaria guadagna un calcio di punizione e può ripartire dal basso.
    8'
    Dopo un buon avvio della Finlandia ora è la formazione di Hjulmand a mantenere il possesso.
    6'
    Altra chance per i danesi: destro secco di Wind e intervento di Hradecky in calcio d'angolo.
    4'
    Il primo calcio d'angolo della gara è a favore della Danimarca: dalla bandierina va Eriksen, Delaney raccoglie il cross di testa ma dopo una serie di rimpalli è Hradecky a far suo il pallone.
    4'
    Cartellino giallo per Robin Lod, in ritardo su Braithwaite.
    2'
    Parte propositiva la Finlandia, con una bella incursione di Kamara sulla fascia sinistra, stoppata però da un intervento in anticipo di Kjaer.
    1'
    Partiti, fischio d'inizio di Danimarca-Finlandia.
    Il match sarà diretto dal fischietto inglese Anthony Taylor, coadiuvato dai connazionali Gary Beswick e Adam Nunn.
    Mentre la Finlandia parteciperà al suo primo torneo tra Mondiali ed Europei, questa sarà la nona presenza della Danimarca ai Campionati Europei (l’ultima risaliva al 2012). I biancorossi hanno vinto il torneo nel 1992 – parteciparono a quell’edizione grazie all’esclusione della Jugoslavia a seguito della guerra nei Balcani.
    Questa è la prima sfida tra Danimarca e Finlandia tra Mondiali ed Europei. Il loro ultimo incontro risale alla vittoria in amichevole per 2-1 dei danesi nel novembre 2011.
    Formazione ufficiale Finlandia (5-3-2): Hradecky; Raitala, Toivio, Arajuuri, O’Shaughnessy, Uronen; Sparv, Lod, Kamara; Pukki, Pohjanpalo. All. Kanerva
    Formazione ufficiale Danimarca (4-2-3-1): Schmeichel; Wass, Kjaer, Christiansen, Maehle; Hojbjerg, Delaney; Poulsen, Eriksen, Braithwaite; Wind. All. Hjulmand
    Buon pomeriggio dal Parken Stadium di Copenaghen. Alle 18.00 andrà in scena la sfida tra Danimarca e Finlandia, prima gara in programma del Gruppo B.