Empoli
3 - 1
Frosinone
Da Empoli - Frosinone é tutto, alla prossima sfida di Serie B!
Frosinone che ha dimostrato di giocarsela alla pari, almeno nel primo tempo, con la capolista, trovando anche il vantaggio con un bel gol di Kastanos: nel secondo tempo i ciociari non sono riusciti a recuperare lo svantaggio concedendo anche il terzo gol a Bajrami.
Quattordicesimo risultato utile consecutivo per l'Empoli che stacca momentaneamente Monza e Salernitana in vetta. 3-1 il finale, dopo il vantaggio di Kastanos, i toscani trovano le reti con Mancuso, Zurkowski e Bajrami.
90'+4'
FINISCE EMPOLI - FROSINONE! 3-1 per i toscani che allungano in vetta, la squadra di Nesta esce dal Castellani a testa alta.
90'+2'
ROHDEN! Conclusione a giro della mezza punta, palla che termina di poco alta sopra la traversa.
90'+1'
Quattro i minuti di recupero.
90'
Colpo di testa di Parzyszek, Brignoli senza problemi blocca al petto.
89'
Frosinone che continua a spingere, regge il muro eretto dall'Empoli al limite della propria area.
88'
BOLOCA! Colpo di testa della mezzala, Brignoli é battuto ma la palla termina a lato.
87'
Altro cross di D'Elia, in questo caso Brignoli arriva con i pugni, anticipando anche Parzyszek.
86'
Cross di D'Elia, Romagnoli anticipa anche Brignoli ma nessun giocatore del Frosinone é pronto per sfruttare la mancanza del portiere toscano.
85'
Rohden taglia centralmente, ottima la diagonale di Pirrello che anticipa lo svedese e calcia lontano.
84'
Angolo per l'Empoli, Stulac mette al centro ma Bardi é attento e blocca in presa alta.
82'
MAIELLO! Stop e conclusione al volo del regista, palla alta sopra la traversa.
81'
Sostituzione EMPOLI: esce Stefano Sabelli, entra Roberto Pirrello.
79'
Contatto in area tra Matos e Szyminski, si lamenta la punta dell'Empoli con Ghersini che invece dice di continuare a giocare.
78'
I cambi non sembrano aiutare il Frosinone, Empoli che ha preso in mano il pallino del gioco della partita.
77'
Sostituzione FROSINONE: esce Alessandro Salvi, entra Salvatore D'Elia.
76'
OLIVIERI! Matos pesca il compagno in area, diagonale di prima intenzione che termina sull'esterno della rete!
75'
Ben cinque cambi, tre per l'Empoli e due per il Frosinone: allenatori che si giocano le proprie carte in vista del finale di partita.
73'
Sostituzione FROSINONE: esce Alessio Tribuzzi, entra Mattia Vitale.
73'
Sostituzione FROSINONE: esce Grigoris Kastanos, entra Mirko Gori.
73'
Sostituzione EMPOLI: esce Andrea La Mantia, entra Ryder Matos.
73'
Sostituzione EMPOLI: esce Nedim Bajrami, entra Samuele Damiani.
72'
Sostituzione EMPOLI: esce Leonardo Mancuso, entra Marco Olivieri.
71'
Frosinone che si appoggia molto sulla sua fascia sinistra, cross di Zampano forte sul secondo palo dove nessun compagno é pronto per la deviazione vincente.
69'
Zampano con un dribbling secco su Sabelli, cross per Rohden allontanato da Romagnoli.
68'
Doppio cambio per Nesta, che vuole provare a inserire forze nuove per riaprire la gara.
67'
Sostituzione FROSINONE: esce Andrija Novakovich, entra Piotr Parzyszek.
67'
Sostituzione FROSINONE: esce Marco Carraro, entra Raffaele Maiello.
65'
Angolo per l'Empoli: Stulac sul primo palo, Moreo cerca di prolungare ma Brighenti mette ancora in corner.
64'
Proteste del Frosinone per uno scontro in area tra Rohden e Terzic: Ghersini fa segno che si puó continuare a giocare.
63'
Empoli che si é difeso, ha aspettato che il Frosinone si sbilanciasse e ha colpito con l'azione personale di Bajrami, capace di entrare in area e battere Bardi.
61'
GOL! EMPOLI - Frosinone 3-1! Rete di Nedim Bajrami. Il fantasista entra in area, supera con un doppio passo Salvi e con un destro potente batte Bardi sul primo palo!
60'
Ci prova anche Tribuzzi, molto attivo in questo secondo tempo: il suo destro dal limite termina a lato.
59'
KASTANOS! Diagonale del centrocampista, palla che termina a lato con Brignoli che sembrava comunque in traiettoria.
58'
Cambio a sorpresa di Dionisi che inserisce Moreo nel ruolo di mezzala, con il giocatore che nel passato ha sempre giocato avanti di molti piú metri.
57'
Sostituzione EMPOLI: esce Szymon Żurkowski, entra Stefano Moreo.
56'
COSA SBAGLIA L'EMPOLI! La Mantia solo davanti a Bardi si fa ipnotizzare dal portiere, ma Bajrami non riesce a sfruttare la palla del facile tap in provando il dribbling su Zampano!
55'
Stulac ora riesce nel lancio per Bajrami, stop errato del fantasista che toglie anche il pallone a Mancuso.
54'
Stulac cerca un elegante esterno per uscire dalla pressione del Frosinone, palla in out: ora Empoli che sta faticando contro il pressing dei ciociari.
53'
ROHDEN! Doppio passo e conclusione del centrocampista, Brignoli con i piedi respinge.
52'
Incomprensione tra Zurkowski e Mancuso, con l'ex Fiorentina che mette in profondità mentre la punta accorciava verso il pallone.
51'
Novakovich in area calcia di potenza, ottima chiusura di Romagnoli: in difficoltà ora l'Empoli.
50'
Bajrami stoppa bene al limite dell'area e punta Szyminski, ottima la chiusura del centrale che non lascia lo spazio per il tiro all'avversario.
49'
Ci prova anche Novakovich dalla distanza, palla a lato con Tribuzzi che indica al compagno che era solissimo in area.
48'
BOLOCA! Colpo ti testa della mezzala, Brignoli si stende a terra e blocca al petto. Che inizio del Frosinone!
47'
Angolo per il Frosinone, colpo di testa di Rohden che termina ampiamente a lato.
46'
Tribuzzi in area carica il tiro, Terzic é attento e riesce a chiudere in angolo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI EMPOLI - FROSINONE! Si riparte dal 2-1 del primo tempo.
Ciociari che cercano il secondo gol ma vengono recuperati dall'Empoli con un magistrale contropiede spinto da Bajrami e chiuso dal pallonetto di Mancuso. Nel finale di tempo, toscani che trovano il vantaggio con la conclusione sottoporta di Zurkowski, servito dal cross di Sabelli.
Primo tempo molto avvincente tra Empoli e Frosinone, la squadra di Nesta attacca e trova il vantaggio grazie ad una bella triangolazione tra Novakovich e Kostanos, con il cipriota che batte con un bel diagonale Brignoli.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI EMPOLI - FROSINONE! 2-1 il risultato parziale, toscani che ribaltano l'iniziale vantaggio di Kostanos.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Ci prova Tribuzzi, la punta manda a lato con Brignoli in controllo.
44'
Ricci cerca la difficile girata in area, palla allontanata da Zampano.
43'
Sabelli bagna il debutto con un preciso assist, tanto merito a Zurkowksi capace di stoppare in area, far scendere il pallone e battere Bardi che era uscito nel tentativo di chiudergli lo specchio.
42'
GOL! EMPOLI - Frosinone 2-1! Rete di Szymon Żurkowski. Cross di Sabelli dalla trequarti, il polacco stoppa in area e, con un potente destro, batte Bardi!
41'
Angolo di Stulac, Brighenti salta piú in alto di tutti e manda lontano.
40'
Zampano rischia tantissimo sul pressing di Mancuso, il terzino alla fine regala l'angolo ai toscani.
39'
Altro contropiede dell'Empoli, gran recupero di Zampano che ferma Mancuso in area.
38'
Punizione di Tribuzzi, palla deviata da Salvi, Brignoli spazza: riparte la formazione toscana.
37'
Punizione per il Frosinone, nata da un fallo di Zurkowski su Salvi: salgono le torri ciociare.
36'
TRIBUZZI! Conclusione potente dal limite della punta, Brignoli costretto a mettere con i pugni in angolo!
35'
Empoli che trova il pareggio con una ripartenza veloce di Bajrami, Nesta arrabbiato con i suoi che, in vantaggio, si sono fatti prendere in contropiede.
34'
GOL! EMPOLI - Frosinone 1-1! Rete di Leonardo Mancuso. Contropiede dei toscani, palla in profonditá di Bajrami per la punta che supera Bardi in uscita con un elegante pallonetto.
33'
Il Frosinone sblocca la partita con una bella triangolazione in area, azione nata da uno stop a seguire di Kastanos che si libera di due avversari aprendosi la strada per l'area di Brignoli.
32'
Reazione dell'Empoli, cross di Sabelli per Mancuso che sia la punta, sia Brighenti non deviano: nessun toscano é peró pronto sul secondo palo.
30'
GOL! Empoli - FROSINONE 0-1! Rete di Grigoris Kastanos. Il cipriota si libera sulla trequarti, chiude un triangolo con Novakovich e, davanti a Brignoli, batte il portiere con un preciso diagonale.
29'
Empoli che prova ad alzare il pressing, buono il palleggio del Frosinone in uscita.
28'
Cross di Boloca, Terzic mette ancora in angolo: buon momento per il Frosinone.
27'
Tribuzzi entra in area e cerca la palla per Novakovich, Nikolaou rischia molto mettendo in angolo.
25'
Carraro sembra poter continuare la partita, solo una botta per il mediano che ha fatto segno alla sua panchina di stare meglio.
24'
Sul pallone scodellato da Kastanos, colpo di testa di Romagnoli che allontana la sfera dalla sua area.
23'
Fallo di Sabelli du Rohden: punizione dalla trequarti per il Frosinone.
22'
Rientra nel frattempo Carraro, che vuole testare il suo ginocchio prima dell'eventuale cambio.
21'
ZURKOWSKI! Conclusione secca della mezzala, palla che colpisce Brighenti che salva la sua porta visto che Bardi non sarebbe arrivato sulla sfera.
20'
A terra Carraro, problemi al ginocchio per il mediano: Nesta richiama immediatamente Masiello.
19'
BOLOCA! Contropiede Frosinone, Rohden serve il suo centrocampista che, in spaccata, manda di poco a lato!
18'
Empoli che sta prendendo metri, Frosinone sempre peró pericoloso quando puó distendersi in velocità.
17'
Ancora un cross di Zampano, il piú attivo in campo: Brignoli in uscita alta blocca il pallone.
15'
NOVAKOVICH! Cross di Zampano, la punta dal dischetto trova la deviazione ma manda a lato!
14'
Conclusione improvvisa di Mancuso, attento Bardi nel distendersi a terra e bloccare la sfera.
13'
Salvi non premia la sovrapposizione di Tribuzzi e crossa al centro: pallone troppo potente che si perde sul fondo.
12'
Sponda di La Mantia in area, spazza Brighenti: sempre pericoloso sui palloni alti l'ariete dell'Empoli.
11'
ROHDEN! Contropiede del Frosinone, cross di Boloca per la mezzala che, di testa, manda di poco alto sopra la traversa!
10'
Bella partita al Castellani, ritmi alti con le due formazioni che non si stanno nascondendo, cercando il gol del vantaggio.
8'
Kastanos serve Zampano in area, contatto con Sabelli: per Ghersini non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
7'
Cross di Salvi, batti e ribatti in area dell'Empoli con Nikolaou che alla fine spazza lontano.
6'
Mancuso cerca un difficile stop volante a pochi passi da Bardi, la punta non riesce ad arpionare il pallone.
5'
Empoli che sta prendendo metri, La Mantia con un tocco al volo cerca Mancuso, allontana Zampano.
4'
MANCUSO! La punta stoppa in area e da due passi carica il destro, Brighenti in scivolata riesce a mettere in angolo!
3'
Ancora pericoloso Zampano, il terzino rompe il raddoppio di Zurkowski e Sabelli ed entra in are, ritorno del polacco che arpiona il pallone.
3'
Zampano rientra sul destro e calcia di potenza, attento Sabelli nella chiusura.
2'
Confermata la difesa a quattro del Frosinone, Novakovich da perno centrale in attacco.
1'
INIZIA EMPOLI - FROSINONE! Primo pallone per i toscani.
Dirige il match l'arbitro Davide Ghersini.
Bilancio in netto favore dell’Empoli negli 11 precedenti in Serie B contro il Frosinone: solo due le sconfitte per i toscani, a fronte di due pareggi e sette vittorie, tra cui le due sfide più recenti.
nesta mischia le carte, difesa a quattro con Ariaudo che parte dalla panchina. A centrocampo Carraro da play, in avanti Tribuzzi e Rohden a sostenere Novakovich.
Nell'Empoli torna Romagnoli al centro della difesa, Sabelli al debutto prende il posto di Fiamozzi, Terzic preferito a Parisi. In attacco, confermati Bajrami alle spalle di La Mantia e bomber Mancuso.
A disposizione del FROSINONE: Vitale, Ariaudo, Trovato, Gori, Parzyszek, D'Elia, Curado, Maiello, Giordani, Iacobucci, Tabanelli, Capuano.
La formazione del FROSINONE: 4-3-2-1 per i ciociari, Bardi - Salvi, Brighenti, Szyminski, Zampano - Boloca, Carraro, Kastanos - Tribuzzi, Rohden - Novakovich.
A disposizione dell'EMPOLI: Olivieri, Damiani, Pirrello, Matos, Crociata, Parisi, Moreo, Furlan, Cambiaso, Pratelli, Casale, Viti.
Le formazioni del match: EMPOLI che si schiera con il 4-3-1-2, Brignoli - Sabelli, Romagnoli, Nikolaou, Terzic - Zurkowski, Stulac, Ricci - Bajrami, La Mantia, Mancuso.
Al Castellani dunque una partita fondamentale per la squadra di Dionisi, che con una vittoria potrebbe provare una fuga visto i quattro punti di vantaggio sulle seconde Monza e Salernitana.
Big match di Serie B tra Empoli e Frosinone, con la prima della classe che affronta una delle formazioni accreditate ad inizio anno per la promozione in A, il Frosinone, ora a ridosso della zona play off.