2 - 2
Genoa
Dal Carlo Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Sosta per le Nazionali, fra due settimane la squadra di Andreazzoli farà visita al Verona mentre i rossoblu ospiteranno la Roma.
I due allenatori indovinano i cambi ravvivando la seconda frazione: Zurkowski serve prima serve l'assist vincente a Di Francesco poi ribalta il risultato con un bel sinistro da fuori, Bianchi allo scadere pesca l'incrocio dei pali per il definitivo 2-2. Primo pareggio per i toscani in questo campionato, un punto a testa.
90'+4'
FINITA! Empoli-Genoa 2-2, triplice fischio di Pairetto.
90'+1'
PILLOLA STATISTICA: Il Genoa ha segnato ben 10 gol (su 17 totali) nell'ultimo quarto d'ora di gioco, record di questo campionato.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
GOL! Empoli-GENOA 2-2! Rete di Bianchi. Triangolo Melegoni-Caicedo-Bianchi, sinistro violento all'incrocio, imparabile per Vicario.
87'
Punizione di Badelj, sinistro di Kallon respinto da Viti, Bianchi mastica il destro a lato.
85'
Cross di Ghiglione, Ismajli allontana di testa.
83'
AMMONITO Vasquez, in ritardo su Ismajli.
82'
Ricci a terra, gioco momentaneamente interrotto.
80'
OCCASIONE GENOA! Melegoni esplode il destro dai 25 metri, Vicario si fa trovare pronto.
79'
ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Crampi per Fiamozzi, scampoli per Ismajli.
78'
ULTIMO CAMBIO GENOA. Ballardini si gioca la carta Melegoni, esce Cambiaso.
77'
OCCASIONE GENOA! Cambiaso dalla sinistra, Kallon appoggia verso Biraschi, destro potente, Vicario ci mette i pugni.
76'
Cutrone cerca il taglio in area di Di Francesco, Vasquez si frappone.
74'
SOSTITUZIONE GENOA. Energie fresche sulla fascia: Ghiglione per Biraschi.
74'
SOSTITUZIONE GENOA. Finisce la gara di Galdames, entra Bianchi.
74'
AMMONITO Masiello, trattenuta a Pinamonti.
73'
PILLOLA STATISTICA: Szymon Zurkowski ha preso parte a tre gol (due reti, un assist) nelle ultime due presenze in Serie A.
71'
GOL! EMPOLI-Genoa 2-1! Rete di Zurkowski. Parisi per Zurkowski che dai 25 metri piazza un sinistro preciso nell'angolo basso, Sirigu è battuto.
70'
Punizione di Ricci, Tonelli libero sul secondo palo spreca a lato.
69'
SOSTITUZIONE GENOA. Fuori Rovella, spezzone per Behrami.
69'
SOSTITUZIONE GENOA. Sturaro lascia il campo a favore di Kallon.
68'
Incomprensione tra Viti e Vicario, Sturaro non ne approfitta, commettendo fallo.
67'
Di Francesco si libera in area, il suo destro colpisce Cutrone, in posizione di fuorigioco.
66'
OCCASIONE EMPOLI! Tiro cross di Henderson, nessuna deviazione, Sirigu è preso in controtempo, la palla sfiora il palo lontano.
65'
Pinamonti dai 25 metri, destro contrato da Masiello.
64'
AMMONITO Sturaro, fallo tattico su Fiamozzi.
64'
Cross di Galdames, colpo di testa debole di Caicedo, Vicario fa sua la sfera.
63'
PILLOLA STATISTICA: Federico Di Francesco ha già superato con tre reti in otto presenze in questo campionato i gol messi a segno nelle sue precedenti due stagioni in Serie A.
62'
GOL! EMPOLI-Genoa 1-1! Rete di Di Francesco. Zurkowski serve a Di Francesco un rigore in movimento, stop e destro teso alle spalle di Sirigu.
61'
Azione prolungata dei toscani, Tonelli calibra male per Di Francesco.
59'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Esce anche Marchizza, spazio a Parisi.
59'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Zurkowski prende il posto di Haas.
59'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Staffetta in cabina di regia tra Ricci e Stulac.
58'
Haas crolla in area sulla pressione di Cambiaso, Pairetto gli fa cenno di rialzarsi.
57'
Pinamonti prolunga per Cutrone, Criscito protegge l'uscita di Sirigu.
56'
Problemi per Masiello, gioco fermo.
55'
Lancio per Sturaro, ottima chiusura di Viti.
53'
Fiamozzi nel corridoio per Haas che manca il controllo in area.
52'
Cutrone si defila sulla sinistra, Vasquez concede il corner.
50'
Sturaro avanza centralmente, destro sporcato da Viti, fuori non di molto.
49'
Punizione di Stulac, Masiello libera l'area.
48'
Da corner, Masiello al limite, stop e tiro, sul fondo.
47'
Errore di Haas, sinistro di Caicedo deviato in angolo da Viti.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Genoa 0-1, manovra dei padroni di casa.
46'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Bandinelli rimane negli spogliatoi, Andreazzoli aumenta il carico offensivo con Cutrone.
Andreazzoli ha bisogno di alzare ritmi e qualità delle giocate, ha diverse opzioni offensive da Bajrami a Cutrone; Ballardini, viceversa, deve evitare cali di baricentro e di concentrazione.
Gara tattica, ritmi non particolarmente elevati, i rossoblu sfruttano un tocco di braccio di Fiamozzi sulla linea dell'area, Criscito realizza il rigore firmando il vantaggio. Toscani sottotono, non riescono ad impensierire Sirigu.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Genoa 0-1, sblocca Criscito dal dischetto.
45'+3'
Di Francesco centra dal fondo, colpo di testa di Henderson neutralizzato da Vasquez.
45'
44'
Retropassaggio da brividi di Biraschi, Sirigu in scivolata anticipa Pinamonti.
43'
Caicedo a terra, gioco fermo per qualche istante.
41'
Traversone di Badelji, Caicedo di testa non riesce ad indirizzarla verso la porta.
40'
Biraschi rientra sul sinistro, tiro murato da Marchizza.
38'
Di Francesco punta l'area dalla destra, Criscito non si fa superare.
37'
Cross di Fiamozzi, Masiello anticipa Pinamonti, guadagnando fallo.
36'
I toscani alzano il baricentro, i rossoblu si difendono con ordine.
34'
Sventagliata di Tonelli, Pinamonti aggancia in area, cross rasoterra bloccato da Sirigu.
32'
Henderson in verticale per Di Francesco, passaggio mal calibrato.
30'
Sirigu rischia con i piedi, rinvio contrastato da Pinamonti, palla a lato.
30'
Rovella libera inavvertitamente Bandinelli che da posizione defilata spara alto.
29'
Lancio per Sturaro, pescato in offside.
27'
AMMONITO Rovella, fallo tattico su Henderson.
26'
Caicedo recupera palla sulla trequarti ma non s'intende con Galdames e l'azione sfuma.
24'
Scintille tra Baldinelli e Biraschi, Pairetto riporta la calma.
22'
Possesso dei rossoblu, i padroni di casa faticano a costruire.
20'
Galdames centra dalla destra, suggerimento troppo profondo per Caicedo.
18'
Fiamozzi scende sulla fascia, cross smorzato in angolo da Cambiaso.
17'
Traversone di Biraschi, Sturaro commette carica su Vicario.
16'
PILLOLA STATISTICA: Domenico Criscito ha trasformato 15 dei 17 rigori calciati in Serie A, inclusi tutti gli ultimi sette.
14'
Bandinelli in area per Pinamonti, sponda allontanata da Vasquez.
13'
GOL! Empoli-GENOA 0-1! Rigore di Criscito. Vicario indovina l'angolo ma non ci arriva, Criscito non sbaglia dagli 11 metri.
12'
Dopo il check del VAR, Pairetto conferma la propria decisione.
10'
RIGORE GENOA! Da corner, la palla sbatte sul gomito largo di Fiamozzi, Pairetto indica il dischetto.
9'
OCCASIONE GENOA! Cambiaso si accentra dalla sinistra, rasoterra insidioso, Vicario si distende e tocca oltre il palo.
7'
Marchizza arriva sul fondo, Masiello lo ferma in angolo.
5'
Caicedo s'incunea in area e incrocia il sinistro, rasoterra fiacco, facile preda di Vicario.
5'
Cross di Bandinelli, colpo di testa impreciso di Henderson, Sirigu raccoglie la sfera.
3'
Badelj ruba palla a Bandinelli e serve in area Caicedo che calcia malamente a lato da ottima posizione.
2'
Criscito svirgola il rinvio regalando il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Empoli-Genoa, palla ai rossoblu.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Pairetto.
Out Destro, gioca Caicedo. Ballardini opta per la difesa a tre, con Biraschi e Cambiaso esterni di centrocampo, Galdames in rifinitura.
Andreazzoli conferma 10 undicesimi della squadra capace di espugnare il campo del Sassuolo: Fiamozzi al posto di Stojanovic sull'out di destra. In avanti, continuità per il tandem Di Francesco-Pinamonti con Henderson a supporto.
3-5-2 per il Genoa: Sirigu - Masiello, Vasquez, Criscito - Biraschi, Sturaro, Badelj, Rovella, Cambiaso - Galdames, Caicedo. A disp.: Semper, Marchetti, Sabelli, Bianchi, Ghiglione, Buksa, Melegoni, Behrami, Ekuban, Toure, Kallon, Pandev.
Ecco le formazioni. Empoli con il 4-3-1-2: Vicario - Fiamozzi, Tonelli, Viti, Marchizza - Haas, Stulac, Bandinelli - Henderson - Di Francesco, Pinamonti. A disp.: Ujkani, Furlan, Luperto, Ismajli, Asllani, Zurkowski, Ricci, Bajrami, La Mantia, Parisi, Mancuso, Cutrone.
I toscani, reduci da due sconfitte di fila in casa, affrontano i rossoblu, capaci di raccogliere solo due punti nelle ultime quattro partite in trasferta.
Al Carlo Castellani tutto pronto per Empoli-Genoa, anticipo della dodicesima giornata di Serie A.