Empoli
2 - 3
Juve
Grazie per aver seguito la diretta di Empoli-Juventus e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
Partita bellissima al Castellani, in cui il secondo tempo riesce a non essere da meno rispetto al primo. All'intervallo è la Juve ad essere in vantaggio per 1-2: apre le danze Kean di testa su assist di Rabiot, pareggia Zurkowski su azione da corner e Vlahovic riporta avanti i bianconeri a pochi secondi dal duplice fischio, ingannando Vicario con una finta e battendolo a porta sguarnita. Nel secondo tempo è ancora il serbo a trovare il gol dell'1-3 al 66', sfruttando un assist di Morata maturato al termine di un contropiede. Dieci minuti dopo i padroni di casa riaprono la sfida con il gol di La Mantia e sfiorano il pareggio ancora con il centravanti romano, fissando il risultato finale sul 2-3.
Dopo due pareggi di fila, la Juventus ritrova la vittoria in campionato e sfrutta i pareggi di Milan e Inter per portarsi rispettivamente a -7 e -5 dalle squadre di Pioli e Inzaghi, anche se i nerazzurri devono recuperare una partita. Allegri aumenta momentaneamente anche il vantaggio sull'Atalanta, ora lontana sei punti, anche se con due partite giocate in meno. Per l'Empoli si allunga l'astinenza dalla vittoria, con Andreazzoli che deve cominciare a guardarsi alle spalle se non vuole rischiare di essere risucchiato nella lotta per non retrocedere, pur restando a +9 sul Cagliari terzultimo.
90'+5'
Fischio finale di EMPOLI-JUVENTUS: 2-3. La doppietta di Vlahovic regala la vittoria ai bianconeri.
90'+4'
Vlahovic guadagna un calcio di punizione fondamentale vicino alla linea laterale. La Juve può congelare il possesso a pochi secondi dalla fine.
90'+2'
Asllani batte un calcio di punizione verso la porta. Szczesny anticipato anche da de Ligt.
90'
Saranno quattro i minuti di recupero.
88'
Cuadrado crossa sul secondo palo per Rabiot, che colpisce debolmente di testa. Facile la parata di Vicario.
85'
Quinta sostituzione per l'Empoli. Esce Petar Stojanović, entra Liam Henderson.
85'
Quarta sostituzione per l'Empoli. Fuori Nedim Bajrami, dentro Valerio Verre.
84'
Parisi spreca una grande occasione calciando malissimo con il mancino un pallone messo fuori dalla difesa bianconera su azione da corner.
83'
Ora la Juventus fa girare il pallone per addormentare un po' il gioco e fermare il furore offensivo dell'Empoli.
80'
EMPOLI A UN PASSO DAL PAREGGIO! Altro cross di Parisi, stavolta sul primo palo, con Bonucci che riesce a sporcarlo impedendo la conclusione pulita a La Mantia, che colpisce di addome mandando il pallone sul fondo di centimetri.
79'
Undici minuti all'arrembaggio per la squadra di Andreazzoli, che si scoprirà per andare alla ricerca del 3-3.
76'
GOL! EMPOLI-Juventus 2-3! Rete di Andrea La Mantia! Sull'azione successiva arriva il cross sul secondo palo di Parisi, il pallone vaga in area e finisce nella zona di La Mantia, che ha tutto lo spazio per superare Szczesny con il sinistro.
76'
SALVATAGGIO CLAMOROSO DI BONUCCI SULLA TRAVERSA! Bajrami batte direttamente verso la porta, trova una deviazione che sembra mandi il pallone in porta, ma Bonucci lo toglie dalla rete colpendo di testa e aiutandosi con la traversa.
74'
Calcio di punizione interessante guadagnato da Parisi, messo giù da Arthur appena fuori dal lato corto dell'area di rigore.
73'
AMMONITO Fabiano Parisi per un intervento duro su Cuadrado.
70'
Terza sostituzione per l'Empoli. Finisce la partita di Liberato Cacace, al suo posto Fabiano Parisi.
70'
Seconda sostituzione per l'Empoli. Filippo Bandinelli lascia spazio a Marco Benassi.
70'
Prima sostituzione per l'Empoli. Fuori Federico Di Francesco, dentro Andrea La Mantia.
66'
GOL! Empoli-JUVENTUS 1-3! Rete di Dušan Vlahović! Contropiede perfetto dei bianconeri con Morata che aspetta il momento giusto per servire il serbo, che si porta il pallone in avanti con il sinistro e batte ancora Vicario con un tocco sotto di destro. Doppietta per il 7 e Juve avanti di due reti.
64'
Bajrami crossa sul secondo palo per Ismajli, il cui colpo di testa termina alto.
62'
Seconda sostituzione per la Juventus. Esce Moise Kean, entra Álvaro Morata.
62'
Cuadrado si accentra e calcia da fuori area. Vicario calcola il rimbalzo del pallone e blocca.
61'
È l'Empoli ad avere il pallino del gioco in questa fase del match. La Juve attende e riparte in contropiede.
58'
PILLOLA STATISTICA: Dusan Vlahovic è diventato il secondo giocatore nella storia della Serie A a trovare il gol con due maglie diverse nello stesso campionato contro l'Empoli, dopo Krzysztof Piatek nel 2018/19 (Genoa e Milan).
55'
Ritmi alti in questo inizio di ripresa, caratterizzato da molti contrasti e qualche fallo.
52'
Cuadrado ancora direttamente in porta da corner. Stavolta il pallone finisce sull'esterno della rete, vicino al primo palo.
50'
AMMONITO Ardian Ismajli per un intervento duro su Kean.
49'
Bel cross di Stojanovic per Pinamonti, che anticipa de Ligt, ma non riesce a girare il pallone verso la porta.
46'
Comincia il secondo tempo di EMPOLI-JUVENTUS. Si riparte dal risultato di 1-2.
Il gol del serbo consente ad Allegri di affrontare l'intervallo con più serenità. L'infortunio di Zakaria e l'ingresso in campo di Locatelli hanno portato un po' di confusione nel centrocampo bianconero, con il numero 27 e Arthur che hanno faticato un po' a trovarsi. Mazzata psicologica importante, invece, per l'Empoli di Andreazzoli, che era convinto di chiudere il primo tempo in parità, dopo aver trovato il gol con Zurkowski.
Dopo esserci andata vicino con Danilo, Zakaria e Vlahovic, la Juventus passa in vantaggio al 32' con un colpo di testa di Kean, servito alla grande da Rabiot. L'Empoli reagisce e sette minuti più tardi trova il gol della parità, con Zurkowski bravo a risolvere una mischia in area generata da un corner. Al tramonto della prima frazione, però, è ancora una volta Vlahovic a riportare avanti la Juve, battendo Vicario dopo averlo messo a terra con una finta, su assist di Cuadrado.
45'+3'
Finisce il primo tempo di EMPOLI-JUVENTUS: 1-2. Il gol di Vlahovic manda i bianconeri al riposo in vantaggio di un gol.
45'+2'
GOL! Empoli-JUVENTUS 1-2! Rete di Dušan Vlahović! Cuadrado finta di calciare e serve il serbo in area. Vlahovic riceve, inganna Vicario con una finta e lo supera a porta praticamente sguarnita.
45'
Saranno due i minuti di recupero.
42'
Tutto da rifare per la Juve, che in pochi minuti ha prima perso Zakaria per infortunio e poi subito il gol del pari.
39'
GOL! EMPOLI-Juventus 1-1! Rete di Szymon Żurkowski! Calcio d'angolo battuto bene da Bajrami, il pallone resta in area dove il più lesto di tutti è Zurkowski, che batte Szczesny con la punta del piede.
39'
Ancora Empoli, stavolta con Bandinelli che appoggia dietro per il tiro di prima di Pinamonti. Deviato, corner per i padroni di casa.
38'
Tentativo da fuori area di Asllani. La conclusione finisce molto alta.
37'
Prima sostituzione per la Juventus. Non ce la fa Denis Zakaria, al suo posto Manuel Locatelli.
35'
Problemi per Zakaria, rimasto a terra per un infortunio muscolare.
32'
GOL! Empoli-JUVENTUS 0-1! Rete di Moise Kean! Pellegrini in verticale per la corsa di Rabiot che crossa di prima sul secondo palo, dove trova tutto solo Kean, bravo a battere Vicario con un colpo di testa.
31'
Corner insidioso di Bajrami toccato da Luperto e Zurkowski prima di finire tra le mani sicure di Szczesny.
28'
Quasi mezz'ora di gioco. Regge lo 0-0 al Castellani.
25'
Vlahovic si libera di un paio di uomini e allarga per Cuadrado, che scarica all'indietro per Zakaria. La sua conclusione finisce altissima.
23'
PILLOLA STATISTICA: La Juventus ha vinto tutte le ultime quattro trasferte di Serie A contro l'Empoli, dopo che aveva vinto quattro delle precedenti otto (2N, 2P) - l'ultimo successo interno per i toscani risale all'aprile 1999, 1-0 timbrato da Stefano Bianconi.
21'
Bajrami crossa basso sul primo palo per Zurkowski che si inserisce anticipando Bonucci, comunque bravo a sporcare in corner la conclusione del centrocampista empolese.
18'
VLAHOVIC A UN PASSO DAL GOL! Duetto tra Kean e il serbo che, servito sulla sinistra dall'ex Psg, prova a incrociare con il mancino, ma non trova la porta per centimetri.
17'
Prima conclusione verso la porta di Szczesny. Ci ha provato Zurkowski con il mancino da fuori area, palla alta.
14'
La Juventus non riesce a trovare gli spazi per mettere in difficoltà i padroni di casa, bravi a chiudersi senza abbassarsi troppo.
11'
Pressing alto da parte dell'Empoli, che non vuole far girare gli attaccanti della Juve, in particolare Vlahovic, tallonato a tutto campo da Luperto.
8'
Corner battuto direttamente verso la porta da Cuadrado che impensierisce Vicario, ma non finisce nello specchio della porta.
7'
CHE PARATA DI VICARIO! Zakaria recupera palla a centrocampo e offre a Vlahovic che gli restituisce il pallone in area. Lo svizzero prova a calciare sul primo palo ma Vicario si oppone alla grande.
4'
CI HA PROVATO DANILO! Bel corner di Cuadrado sul primo palo per l'inserimento di Danilo, il cui colpo di testa termina alto di poco.
4'
Primo calcio d'angolo per la Juve guadagnato da Vlahovic dopo uno scambio con Kean.
2'
Da considerare il fattore vento, che potrebbe cambiare di molto le traiettorie del pallone.
1'
Calcio d'inizio di EMPOLI-JUVENTUS. Il primo pallone della partita è giocato dagli ospiti.
Squadre in campo allo Stadio Carlo Castellani di Empoli. Tra pochi istanti l'arbitro Fabio Maresca darà il via al match.
Anche Empoli-Juventus, come tutte le altre partite in programma in Italia nel weekend, inizieranno con cinque minuti di ritardo per lanciare un messaggio a favore della pace e contro la guerra in Ucraina.
Quattro modifiche rispetto al derby con il Torino, invece, per Allegri, che deve rinunciare a Dybala e Alex Sandro, oltre a McKennie. Totalmente recuperato, però, Bonucci, che affianca de Ligt al centro di una difesa completata da Danilo e Pellegrini, preferito a De Sciglio. In mezzo torna titolare Arthur per Locatelli, mentre Cuadrado avanza la sua posizione affiancando Vlahovic e Kean, scelto al posto di Morata.
Ben cinque cambi rispetto all'ultimo turno per Andreazzoli, che rivoluziona la sua difesa cambiandola per tre quarti. Fuori Romagnoli, Viti e Parisi; dentro Ismajli, Luperto e Cacace. A centrocampo torna dal primo minuto Bandinelli, mentre davanti si rivede Di Francesco. Panchina sia per Henderson che per Cutrone.
FORMAZIONI UFFICIALI: La Juventus si schiera in campo con un 4-4-2: Szczesny - Danilo, Bonucci, de Ligt, Pellegrini - Cuadrado, Zakaria, Arthur, Rabiot - Vlahovic, Kean. A disposizione: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Locatelli, Soulé, Miretti, Morata, Aké.
FORMAZIONI UFFICIALI: L'Empoli si schiera in campo con un 4-3-2-1: Vicario - Stojanovic, Ismajli, Luperto, Cacace - Zurkowski, Asllani, Bandinelli - Bajrami, Di Francesco - Pinamonti. A disposizione: Furlan, Ujkani, Fiamozzi, Parisi, Tonelli, Romagnoli, Henderson, Benassi, Verre, Stulac, Cutrone, La Mantia.
La Juventus si rituffa sul campionato dopo il pareggio in Champions League contro il Villarreal con la voglia di sfruttare i mezzi passi falsi di Milan e Inter per insidiare le posizioni di vertice e consolidare il piazzamento tra le prime quattro. In Serie A, la squadra di Allegri è imbattuta da dodici partite: l'ultima sconfitta tre mesi fa in casa contro l'Atalanta.
Turno di campionato importante per entrambe le squadre. L'Empoli vuole interrompere un digiuno di vittorie che dura ormai da due mesi e mezzo e ha bisogno di punti per raggiungere al più presto quota 40 punti, al momento distante nove lunghezze. In casa, la squadra di Andreazzoli è reduce da un pareggio e tre sconfitte.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Empoli-Juventus, gara valida per la ventisettesima giornata di Serie A.