4 - 1
Juve
Dal Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella trentasettesima giornata, i ragazzi di Zanetti saranno protagonisti del lunch match in casa del Verona mentre la squadra di Allegri è attesa dallo sfida contro il Milan.
Serata magica dei toscani che dilagano nella ripresa grazie alla doppietta di Caputo e alla rete di Piccoli. Non basta Chiesa ai bianconeri, poco incisivi in attacco e con gravi lacune difensive.
90'+6'
FINITA! Empoli-Juventus 4-1, triplice fischio di Ayroldi.
90'+5'
Punizione di Paredes, destro al volo di Chiesa, alto.
90'+3'
GOL! EMPOLI-Juventus 4-1! Rete di Piccoli. Kean sbaglia il rinvio, un rimpallo su Haas favorisce Piccoli che di destro non lascia scampo a Szczesny.
90'+2'
OCCASIONE EMPOLI! Piccoli avanza centralmente e scarica un destro violento dal limite, Szczesny riesce ad alzarla sopra la traversa.
90'+1'
Ripartenza di Pjaca, Parisi spreca ampiamente a lato.
90'
Sei minuti di recupero.
88'
ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Applausi per Caputo, scampoli per Piccoli.
88'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Energie fresche sulla fascia: Stojanovic per Akpa-Akpro.
85'
GOL! Empoli-JUVENTUS 3-1! Rete di Chiesa. Rabiot centra dalla sinistra, Chiesa controlla di petto e con un rasoterra velenoso infila Vicario.
85'
Rabiot dai 20 metri, sinistro murato da Grassi.
84'
Caputo riceve in area da Henderson, destro fuori misura.
82'
Traversone di Kostic, Vlahovic svetta in area ma di testa non inquadra la porta.
80'
Di Maria cerca spazio al limite, triplicato, non passa.
79'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Cambiaghi lascia il campo a favore dell'ex Pjaca.
79'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Crampi per Fazzini, entra Henderson.
77'
Fazzini dai 25 metri, destro alto.
76'
AMMONITO Paredes, in ritardo su Cambiaghi.
75'
Punizione di Di Maria, Vicario libera coi pugni.
74'
Fazzini a terra, gioco fermo per qualche istante.
72'
Chiesa rientra sul sinistro, rasoterra deviato in angolo da Luperto.
72'
Scintille tra Akpa-Akpro e Paredes a palla lontana, Ayroldi avverte entrambi.
70'
Fraseggio dei bianconeri, pressing alto dei toscani.
68'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Haas prende il posto di Bandinelli.
66'
AMMONITO Bandinelli, trattenuta su Rabiot.
65'
Di Maria dal vertice destro dell'area, sinistro fiacco, facile preda di Vicario.
64'
Kostic serve l'accorrente Rabiot che spara alto da ottima posizione.
63'
ULTIMO CAMBIO JUVENTUS. Fuori uno spento Alex Sandro, presenza per l'ex Rugani.
62'
Da corner, la palla sbatte su Gatti e carambola oltre la traversa.
61'
Chiesa ruba palla in area a Bandinelli, Grassi decisivo in angolo.
59'
SOSTITUZIONE JUVENTUS. Allegri aumenta il peso offensivo: Di Maria per Locatelli.
58'
SOSTITUZIONE JUVENTUS. Staffetta in attacco tra Milik e Kean.
57'
OCCASIONE EMPOLI! Ebuehi centra basso per Fazzini che calcia un rigore in movimento tra le braccia di Szczesny.
56'
AMMONITO Rabiot, fallo tattico su Bandinelli.
54'
AMMONITO Parisi, steso Chiesa al limite dell'area.
53'
Cambiaghi serve l'incursione di Bandinelli, sinistro oltre la traversa.
51'
Chiesa prova a girarsi in area, destro sporcato in angolo da Bandinelli.
50'
Locatelli dalla distanza, sinistro alto.
47'
GOL! EMPOLI-Juventus 3-0! Doppietta di Caputo. Percussione di Akpa-Akpro, Caputo con un tocco morbido beffa Szczesny.
46'
Gatti di testa smarca Vlahovic in area che calcia scoordinato in orbita.
46'
Szczesny attento in uscita bassa su Caputo scattato però in offside.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Juventus 2-0, manovra dei padroni di casa.
46'
SOSTITUZIONE JUVENTUS. Non rientra nemmeno Barbieri, Allegri inserisce Chiesa.
46'
SOSTITUZIONE JUVENTUS. Miretti rimane negli spogliatoi, spazio all'ex Paredes.
Zanetti può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Allegri ha bisogno di aumentare il peso e la qualità offensiva.
Frazione giocata a buoni ritmi, i bianconeri creano e sprecano con Milik, Vlahovic e Bremer, lezione di cinismo dei toscani che conquistano un rigore alla prima occasione creata - Milik ingenuo su Cambiaghi, Caputo freddo dal dischetto - e raddoppiano tre minuti più tardi con Luperto su azione d'angolo.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Juventus 2-0, Caputo e Luperto firmano il doppio vantaggio.
45'+2'
Akpa-Akpro dai 25 metri, destro in curva.
45'+1'
Vlahovic scatta in campo aperto, Vicario interviene in scivolata fuori area, Ayroldi fa proseguire.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Alex Sandro la butta in area, rovesciata di Vlahovic sporcata da Bandinelli, Vicario raccoglie la sfera.
43'
Punizione di Fazzini, Rabiot salta più in alto di Ebuehi.
40'
Lancio per Caputo, Szczesny arriva prima.
38'
Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
36'
Traversone di Miretti, Ismajli libera di testa.
34'
Milik apre per Kostic, cross smorzato in angolo da Ebuehi.
32'
Tentativo dalla distanza di Rabiot, sinistro alto, non di molto.
30'
Cambiaghi arriva sul fondo, colpo di testa di Ebuehi neutralizzato con il corpo da Kostic.
28'
Kostic dalla sinistra, cross troppo profondo per tutti.
26'
Azione prolungata dei toscani, Rabiot decisivo su Fazzini, palla in angolo.
24'
OCCASIONE JUVENTUS! Sugli sviluppi del corner, sponda di Milik per Bremer che spara incredibilmente alto da posizione ravvicinata.
24'
Rabiot sfonda in area, Grassi lo chiude in angolo.
23'
Ayroldi conferma il 2-0 toscano dopo il check del VAR.
21'
GOL! EMPOLI-Juventus 2-0! Rete di Luperto. Corner di Fazzini, girata di Caputo deviata da Akpa-Akpro, Szczesny reattivo, Luperto scarica il tap-in sotto la traversa.
21'
Cross di Parisi deviato da Gatti in angolo.
19'
Lancio per Akpa Akpro, Szczesny esce dalla propria area per anticiparlo.
18'
GOL! EMPOLI-Juventus 1-0! Rigore di Caputo. Szczesny indovina l'angolo ma non ci arriva, Caputo freddo dagli 11 metri.
17'
RIGORE EMPOLI! Punizione di Bandinelli, Szczesny smanaccia, Milik entra in ritardo su Cambiaghi, Ayroldi indica il dischetto.
15'
Cambiaghi si guadagna una punizione sulla destra, fallo di Barbieri.
13'
TRAVERSA JUVENTUS! Da corner, Milik incorna sulla traversa, Gatti insacca ma il gioco è fermo per carica di Bremer su Vicario.
13'
Ancora Barbieri sulla fascia, Bandinelli spazza in angolo.
11'
Barbieri preme sulla destra, Grassi concede il primo angolo della gara.
10'
OCCASIONE JUVENTUS! Kostic s'incunea in area e incrocia il sinistro da posizione defilata, Vicario si distende e respinge.
9'
Cross di Miretti, Vlahovic controlla di braccio, fallo in attacco.
7'
OCCASIONE JUVENTUS! Punizione di Kostic, Gatti centra basso da destra, Vlahovic calcia debolmente, Milik manca la zampata da due passi, Vicario blocca sulla linea.
5'
Parisi lungo linea per Fazzini, Bremer è in vantaggio.
3'
Kostic scende sulla fascia, Luperto allontana di testa.
1'
INIZIA Empoli-Juventus, palla ai bianconeri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Ayroldi.
Out Danilo, gioca Alex Sandro. Allegri si affida al tandem d'attacco Milik-Vlahovic con Kostic e il giovane Barbieri sulle fasce. Locatelli preferito a Paredes in cabina di regia.
Zanetti opta per Fazzini alle spalle di Cambiaghi-Caputo e ridisegna la mediana con Akpa-Akpro e Bandinelli ai lati di Grassi.
3-5-2 per la Juventus: Szczesny - Gatti, Bremer, Alex Sandro - Barbieri, Rabiot, Locatelli, Miretti, Kostic - Milik, Vlahovic. A disp.: Perin, Pinsoglio, Rugani, Riccio, Paredes, Sersanti, Chiesa, Kean, Di Maria, Iling.
Ecco le formazioni. Empoli con il 4-3-1-2: Vicario - Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi - Akpa-Akpro, Grassi, Bandinelli - Fazzini - Cambiaghi, Caputo. A disp.: Perisan, Ujkani; Cacace, Henderson, Satriano, Pjaca, Destro, Tonelli, Stojanovic, Haas, Vignato, Piccoli.
Toscani già salvi e capaci di raccogliere sette punti nelle ultime tre uscite; bianconeri reduci da tre successi consecutivi in campionato e dalla recente penalizzazione, vogliosi di mantenersi in corsa per la zona Champions.
Al Castellani tutto pronto per Empoli-Juventus, trentaseiesima giornata di Serie A.