0 - 2
    Lazio
    Dal Carlo Castellani è tutto, buon proseguimento di serata e buone feste. Alla prossima.
    Nella diciottesima giornata, la squadra di Andreazzoli è attesa dallo scontro salvezza in casa del Cagliari mentre i ragazzi di Sarri ospiteranno il Frosinone.
    I biancocelesti perdono Immobile e Luis Alberto per infortunio ma con un gol per tempo firmato da Guendouzi e Zaccagni regolano gli azzurri ritrovando il successo; partita giocata a viso aperto, i toscani hanno creato diverse occasioni, con Maldini, Grassi e Cambiaghi ma hanno trovato davanti l'ex Provedel in forma sontuosa.
    90'+4'
    FINITA! Empoli-Lazio 0-2, triplice fischio di Marchetti.
    90'+3'
    Castellanos serve Pedro che prolunga di tacco per Kamada, Ebuehi s'immola in angolo.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    87'
    OCCASIONE EMPOLI! Cross morbido di Bastoni, Destro da posizione defilata conclude al volo sul primo palo protetto da Provedel.
    87'
    Tentativo da fuori di Marin, sinistro strozzato sul fondo.
    85'
    ULTIMO CAMBIO EMPOLI. All-in di Andreazzoli: Gyasi per Maleh.
    83'
    OCCASIONE LAZIO! Accelerazione di Isaksen, Pedro smarca Castellanos a centro area, lo spagnolo si divora il 3-0 calciando contro Caprile.
    80'
    Isaksen triangola in area con Kamada, sbaglia il controllo, Ebuehi chiude.
    78'
    ULTIMO CAMBIO LAZIO. Sarri toglie anche Rovella, spazio a Cataldi.
    78'
    SOSTITUZIONE LAZIO. Finisce la gara di Felipe Anderson, spezzone per Isaksen.
    78'
    SOSTITUZIONE LAZIO. Staffetta in attacco tra Pedro e Zaccagni.
    76'
    SOSTITUZIONE EMPOLI. Andreazzoli si gioca la carta Destro, esce Maldini.
    75'
    SOSTITUZIONE EMPOLI. Grassi lascia il campo a favore di Marin.
    74'
    Ebuehi penetra in area dalla destra, tiro deviato in angolo da Pellegrini.
    73'
    Zaccagni fa scattare in campo aperto Kamada che tergiversa permettendo il recupero di Baldanzi.
    73'
    Punizione di Maleh, Gila salta più in alto di Walukiewicz.
    71'
    Maldini dalla distanza, tiro con poche pretese ribattuto da Rovella.
    69'
    Marchetti conferma la rete dopo il check del VAR, i toscani lamentavano un fallo di Guendouzi su Baldanzi a inizio azione.
    67'
    GOL! Empoli-LAZIO 0-2! Rete di Zaccagni. Ripartenza di Guendouzi, Caprile riesce a respingere le prime due conclusioni di Zaccagni ma deve arrendersi alla terza.
    66'
    Castellanos dalla destra, tiro cross deviato da Luperto tra le braccia di Caprile.
    64'
    Ebuehi addomestica per Kovalenko, sinistro contrato da Gila.
    63'
    Subito Kovalenko in avanti, Zaccagni copre in angolo.
    62'
    SOSTITUZIONE EMPOLI. Andreazzoli richiama l'ex Cancellieri e inserisce Baldanzi.
    62'
    SOSTITUZIONE EMPOLI. Kovalenko prende il posto di Fazzini.
    60'
    Da corner, destro di Fazzini, Provedel alza in sicurezza sopra la traversa.
    60'
    OCCASIONE EMPOLI! Maldini riceve in area da Cambiaghi, si gira e esplode il sinistro, Provedel vola.
    58'
    Punizione di Zaccagni, Fazzini allontana di testa.
    57'
    AMMONITO Bastoni, ostruzione su Felipe Anderson.
    54'
    Rovella in ritardo su Cancellieri, già ammonito, Marchetti lo grazia.
    53'
    Cancellieri prolunga per Ebuehi, Pellegrini è in vantaggio.
    51'
    Cross di Cancellieri, sinistro masticato da Maleh, Gila libera l'area.
    50'
    Da corner, Grassi piazza il destro dal limite, alto.
    50'
    OCCASIONE EMPOLI! Maldini scatta palla al piede, Bastoni centra basso da sinistra, conclusione a colpo sicuro di Cambiaghi, miracolo di Provedel.
    49'
    Ripartenza di Rovella, Walukiewicz chiude su Zaccagni.
    48'
    Punizione di Maldini, destro contro la barriera.
    46'
    AMMONITO Rovella, trattenuta su Ebuehi.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Lazio 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
    Andreazzoli ha bisogno di aumentare il peso e la qualità delle giocate offensive; Sarri deve evitare cali di ritmo e concentrazione e valutare le condizioni già all'intervallo avendo perso due slot nei cambi obbligati del primo tempo.
    Frazione giocata a buoni ritmi, biancocelesti subito avanti con Guendouzi lesto a scaricare in porta un tiro di Luis Alberto ribattuto sulla linea da Luperto; Caprile evita il raddoppio dello stesso Guendouzi poi Sarri perde per infortunio sia Immobile che Luis Alberto e i toscani si rendono pericolosi su palla inattiva: Provedel reattivo su un sinistro di Maldini da corner e sul rasoterra di Grassi deviato da Guendouzi.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Lazio 0-1, decide Guendouzi.
    45'+1'
    AMMONITO Fazzini, trattenuta su Kamada.
    45'
    Due minuti di recupero.
    45'
    Percussione di Cambiaghi, Maldini raddoppiato, perde il tempo per la conclusione.
    43'
    Cross di Fazzini deviato da Pellegrini, Provedel evita il corner.
    41'
    Kamada punta l'area centralmente, destro neutralizzato in angolo da Luperto.
    39'
    Punizione di Maldini smorzata dalla barriera, Provedel raccoglie la sfera.
    37'
    Ripartenza sprecata da Zaccagni, suggerimento troppo profondo per Castellanos.
    35'
    Punizione di Bastoni, Walukiewicz di testa non riesce ad indirizzarla verso la porta.
    34'
    OCCASIONE EMPOLI! Da corner, sinistro al volo di Maldini, Provedel reattivo.
    33'
    OCCASIONE EMPOLI! Grassi dalla distanza, rasoterra sporcato da Guendouzi, Provedel è preso in controtempo ma riesce ad allungarsi e toccarla oltre il palo.
    32'
    Cancellieri centra basso da destra, Gila si rifugia in angolo.
    30'
    Guendouzi dai 25 metri, destro deviato in angolo da Luperto.
    28'
    Punizione di Bastoni, il suo sinistro scende poco oltre la traversa.
    26'
    AMMONITO Patric, fallo tattico su Cambiaghi.
    25'
    SOSTITUZIONE LAZIO. Altro cambio obbligato per Sarri: Kamada per l'infortunato Luis Alberto.
    24'
    Problemi muscolari anche per Luis Alberto, gioco fermo, Sarri già al secondo slot.
    23'
    Luis Alberto direttamente dalla bandierina, Caprile non si fa sorprendere, i biancocelesti rimangono in attacco.
    23'
    Zaccagni preme sulla sinistra, guadagnando un altro angolo.
    22'
    SOSTITUZIONE LAZIO. Immobile non ce la fa a continuare, entra Castellanos.
    21'
    Problemi muscolari per Immobile, gioco fermo.
    20'
    OCCASIONE LAZIO! Gila recupera palla sulla trequarti, Immobile rifinisce per Guendouzi, Caprile riesce a chiudergli lo specchio.
    17'
    Azione manovrata dei biancocelesti, Zaccagni crolla in area sulla pressione di Ebuehi, Marchetti fischia fallo in attacco.
    15'
    AMMONITO Maldini, irruente su Patric.
    15'
    Punizione di Fazzini, sinistro di Cancellieri ribattuto da Immobile, tiro di Cambiaghi agguantato da Provedel.
    13'
    Zaccagni in verticale per Immobile che entra in area, destro fiacco, facile preda di Caprile.
    12'
    Lancio per Immobile, pescato in offside.
    9'
    GOL! Empoli-LAZIO 0-1! Rete di Guendouzi. Luis Alberto dialoga in area con Zaccagni, destro salvato sulla linea da Luperto, Guendouzi risolve la mischia con un sinistro secco.
    8'
    Gila in netto ritardo su Fazzini, Marchetti lo avverte.
    6'
    Felipe Anderson cerca spazio sulla destra, Maleh concede il primo angolo della gara.
    5'
    Zaccagni di tacco per Pellegrini, cross da dimenticare.
    4'
    Cambiaghi si accentra dalla sinistra, il suo tiro si perde oltre la traversa.
    2'
    Tentativo dalla distanza di Maldini, destro in caduta, palla ampiamente a lato.
    1'
    INIZIA Empoli-Lazio, palla ai padroni di casa.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marchetti.
    Squalificato Lazzari, chance da titolare per Pellegrini. Sarri conferma il tridente Felipe Anderson-Immobile-Zaccagni, Luis Alberto al posto di Kamada in mediana.
    Andreazzoli opta per Maldini alle spalle del tandem Cancellieri-Cambiaghi. Si rivede Caprile tra i pali, Walukiewicz e Bastoni preferiti a Ismajli e Cacace in difesa.
    4-3-3 per la Lazio: Provedel - Marusic, Patric, Gila, Pellegrini - Guendouzi, Rovella, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disp.: Sepe, Mandas, Casale, Hysaj, Cataldi, Vecino, Kamada, Pedro, Isaksen, Castellanos.
    Ecco le formazioni. Empoli con il 4-3-1-2: Caprile - Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Bastoni - Fazzini, Grassi, Maleh - Maldini - Cambiaghi, Cancellieri. A disp.: Berisha, Perisan, Cacace, Ismajli, Marin, Ranocchia, Kovalenko, Baldanzi, Gyasi, Destro, Shpendi.
    I toscani, alla ricerca di punti salvezza e in striscia negativa da quattro gare, affrontano i biancocelesti, vogliosi di risalire in classifica ma capaci di raccogliere appena un punto nelle ultime tre trasferte di campionato.
    Al Carlo Castellani tutto pronto per Empoli-Lazio, diciasettesima giornata di Serie A.