Arbitro Livio Marinelli
Empoli
3 - 2
Napoli
Grazie per aver seguito con noi la diretta di EMPOLI-NAPOLI 3-2, arrivederci al prossimo turno di Serie A TIM.
Succede di tutto al Castellani, soprattutto nel secondo tempo dove sono stati segnati quattro gol. Il Napoli fino all'80' in vantaggio 0-2 grazie ai gol di Mertens e Insigne. Poi Henderson accorcia le distanze a 10 minuti dalla fine su errore di Malcuit, il Napoli va in difficoltà e subisce la pressione dell'Empoli. All'83' Meret non rinvia e tiene il possesso fino all'arrivo di Pinamonti che gli soffia il pallone e pareggia. Lo stesso Pinamonti segna il 3-2 dopo quattro minuti grazie a una ripartenza di Bajrami. Napoli beffato e sogno scudetto sfumato.
90'+6'
Fine partita di EMPOLI-NAPOLI 3-2. I tre punti vanno alla squadra di Andreazzoli.
90'+4'
Il Napoli prova l'assalto finale per riprendere la partita, ma l'Empoli si difende bene e respinge gli avversari.
90'
L'arbitro Marinelli concede 6 minuti di recupero, prima della fine del match.
90'
Il VAR valida il gol di Pinamonti dopo la revisione di un possibile fuorigioco di Di Francesco che ha partecipato all'azione del gol. Marinelli convalida dopo il checking VAR.
89'
AMMONITO Pinamonti! Marinelli ammonisce l'attaccante dell'Empoli per essersi tolto la maglia dopo il gol.
87'
GOL! EMPOLI-Napoli 3-2! Rete di Andrea Pinamonti. Bajrami scorre sulla destra e mette un traversone sul secondo palo per Pinamonti che arriva di corsa e in scivolata segna il gol del vantaggio.
87'
Assist Nedim Bajrami
85'
Esce Insigne, entra Ounas. Quarta sostituzione per il Napoli.
83'
GOL! EMPOLI-Napoli 2-2! Rete di Andrea Pinamonti. Pesantissimo errore di Meret che non rinvia in avanti, tiene palla e Pinamonti ne aprofitta togliendo il possesso al portiere del Napoli e segnando il gol del pareggio.
82'
OCCASIONE EMPOLI! Ottima azione costruita dall'Empoli con palla al centro per Bajrami che tutto solo spedisce alto e spreca.
81'
AMMONITO Stojanović! Il calciatore dell'Empoli prende il giallo per veementi proteste nei confronti dell'arbitro Marinelli.
80'
GOL! EMPOLI-Napoli 1-2! Rete di Liam Henderson. Brutta palla persa da Malcuit, Henderson tutto solo in area si coordina per il tiro e di destro in diagonale batte Meret. Empoli accorcia.
77'
Esce Mertens, entra Politano. Terza sostituzione per il Napoli.
77'
OCCASIONE NAPOLI! Scambio Insigne-Mertens con l'olandese che prova a concludere a rete, palla che esce fuori.
73'
Errore dei giocatori del Napoli, ripartenza veloce dell'Empoli con Pinamonti che conclude e guadagna corner.
72'
AMMONITO Viti! Il difensore dell'Empoli entra in ritardo su Mario Rui e prende il giallo.
71'
Anguissa ruba ancora palla a Zurkowski e la lascia a Osimhen che tira subito, ma la conclusione viene respinta in calcio d'angolo dalla difesa dell'Empoli.
70'
Esce Asllani, entra Štulac. Quinta e ultima sostituzione per l'Empoli.
69'
L'Empoli ci prova ancora con Pinamonti che penetra in area e serve un compagno che tira su Meret che para. Tutto fermo poi per fuorigioco dell'attaccante dell'Empoli.
68'
Esce Lozano, entra Zieliński. Seconda sostituzione per il Napoli.
66'
Esce Verre, entra Bajrami. Quarta sostituzione per l'Empoli.
66'
Esce Cutrone, entra Di Francesco. Terza sostituzione per l'Empoli.
65'
OCCASIONE EMPOLI! Verre riceve palla fuori area e tenta il tiro: Meret con i pugni respinge in corner.
64'
Napoli in controllo della partita, gli uomini di Spalletti sono in possesso palla a centrocampo.
61'
Esce Parisi, entra Cacace. Seconda sostituzione per l'Empoli.
61'
Esce Bandinelli, entra Henderson. Prima sostituzione per l'Empoli.
60'
OCCASIONE EMPOLI! Cutrone conquista palla e in area avversaria prova il tiro di destro da distanza ravvicinata, conclusione che, però, finisce alta.
59'
Empoli che ci prova con Bandinelli , ma il tiro è debole e ben letto da Meret che blocca la conclusione.
58'
Ancora Napoli in attacco con Insigne a sinistra che tenta il cross respinto subito dalla difesa dell'Empoli.
57'
L'Empoli prova a reagire dopo aver subito il secondo gol, ma la squadra di Spalletti sembra in controllo del match ora.
53'
GOL! Empoli-NAPOLI 0-2! Rete di Lorenzo Insigne. Gran recupero di Anguissa su indecisione di Verre, il centrocampista del Napoli serve poi a sinistra Insigne, il capitano azzurro incrocia sul secondo palo con il mancino e raddoppia.
52'
Mertens prova il passaggio filtrante per l'inserimento a destra di Osimhen che driblla il difensore e tenta il tiro di destro potente e impreciso.
51'
Si affaccia il Napoli dalle parti di Vicario: Lozano scorre sulla destra, l'esterno messicano tenta il cross per Osimhen che viene anticipato dal portiere dell'Empoli.
48'
Primi minuti a ritmi controllati per entrambe le squadre che stanno studiando l'assetto dell'avversario in questa ripresa.
45'
Inizia il secondo tempo di EMPOLI-NAPOLI 0-1. Primo pallone giocato dai padroni di casa.
45'
Esce Zanoli, entra Malcuit. Prima sostituzione, all'intervallo, per il Napoli.
Il primo tempo tra Empoli e Napoli si è giocato ad alta intensità, con la squadra di casa che ha tentato di fare la partita, ma la qualità della squadra di Spalletti è venuta fuori nel finale con il vantaggio firmato da Mertens. Buone occasioni per Pinamonti e Verre per l'Empoli.
45'+1'
Fine primo tempo di EMPOLI-NAPOLI 0-1. La squadra di Spalletti in vantaggio al Castellani.
44'
GOL! Empoli-NAPOLI 0-1. Rete di Dries Mertens. Fabian Ruiz apre a destra per Lozano, il messicano mette al centro rasoterra per l'arrivo di Dries Mertens che di prima insacca alle spalle di Vicario.
43'
OCCASIONE EMPOLI! Ancora pericolosa la squadra di casa con Asllani che tenta la conclusione, tiro che esce fuori di un soffio.
41'
Pericolo per il Napoli dal corner battuto dall'Empoli, conclusione diretta in porta dalla bandierina che impensierisce Meret, il portiere del Napoli con i pugni mette fuori.
40'
OCCASIONE EMPOLI! Verre prova il lancio in area per Asllani che controlla di petto e tira di prima, Meret si supera e mette in corner.
39'
Mertens lancia a destra per Lozano, il messicano è bravo a inserirsi e prova il tiro che finisce, però, molto alto.
37'
Ora il Napoli appare un po' in difficoltà in seguito agli attacchi della squadra di Andreazzoli. Il team di Spalletti cerca la costruzione da dietro, ma l'Empoli effettua pressing alto.
34'
Padroni di casa pericolosi con Stojanovic che tenta l'assist per Pinamonti, palla troppo lunga per l'attaccante.
31'
OCCASIONE EMPOLI! Gli azzurri ci provano con Pinamonti che tiene in campo un pallone difficile servendo Verre in area, il centrocampista dell'Empoli prova il tiro ma Meret para.
30'
Partita ora in una fase di stallo, entrambe le squadre provano il possesso palla a centrocampo, ma nessuna delle due riesce a trovare il varco giusto per far male all'avversario.
27'
OCCASIONE EMPOLI! Pinamonti scambia con Bandinelli che dal vertice d'area sinistro si porta la palla sul destro e libera il tiro, conclusione di poco a lato.
26'
Ancora Napoli con Lozano da destra, l'esterno azzurro prova il cross al centro per Osimhen che ci prova, ma il colpo di testa è debole.
22'
AMMONITO Zanoli! Il difensore del Napoli viene punito con il giallo dopo un intervento in ritardo su Pinamonti.
21'
Prova subito la risposta l'Empoli con Pinamonti che mette una palla quasi perfetta per Cutrone, l'attaccante azzurro, però, manca l'aggancio per un soffio.
20'
OCCASIONE NAPOLI! Cross da calcio d'angolo per il colpo di testa di Osimhen che finisce nuovamente in corner.
19'
Il Napoli insiste con le sue trame d'attacco. Mertens a sinistra prova lo scarico all'indietro per Anguissa che conclude, ma il tiro viene respinto dalla difesa dell'Empoli.
15'
Ci prova ancora il Napoli con Lozano che va via sulla destra, cross al centro per Osimhen che colpisce di testa ma spedisce fuori.
14'
OCCASIONE NAPOLI! Osimhen recupera il pallone su Luperto, palla Fabian Ruiz che driblla l'aversario e conclude con il mancino sorprendendo Vicario, conclusione che esce di poco a lato.
13'
Il Napoli prova il giropalla a centrocampo per attaccare l'Empoli, gli azzurri chiudono bene tutti gli spazi.
8'
Prova l'affondo Osimhen su lancio di Insigne, la difesa dell'Empoli chiude l'attaccante del Napoli.
7'
La squadra di Andreazzoli attacca molto alta e cerca di mettere in difficoltà il Napoli in questi primi minuti di gioco.
4'
AMMONITO Bandinelli! Entrata in ritardo del giocatore dell'Empoli su Insigne. Bandinelli era diffidato.
3'
OCCASIONE EMPOLI! Asllani cerca il cross al centro per il colpo di testa di Pinamonti, tiro che esce fuori di poco.
1'
Inizia il primo tempo di EMPOLI-NAPOLI. Dirige la sfida l'arbitro Livio Marinelli della sezione AIA di Tivoli.
Spalletti si affida a una squadra a trazione offensiva, con Osimhen unica punta. Dietro l'attaccante nigeriano agiranno Insigne, Mertens e Lozano. Fabian Ruiz e Anguissa in mediana. Zanoli confermato ancora sulla fascia destra.
Andreazzoli si affida alla coppia d'attaco Pinamonti-Cutrone, sulla trequarti Verre. In mediana, invece, spazio a Zurkowski, Asllani, e Bandinelli.
FORMAZIONI UFFICIALI. 4-2-3-1 per il Napoli: Meret; Zanoli, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz; Lozano, Mertens, Insigne; Osimhen. A disposizione: Ospina, Barba, Malcuit, Tuanzebe, Zielinski, Ounas, Demme, Petagna, Politano, Marfella.
FORMAZIONI UFFICIALI. 4-3-2-1 per l'Empoli: Vicario; Stojanovic, Viti, Luperto, Parisi; Zurkowski, Asllani, Bandinelli; Verre; Cutrone, Pinamonti. A disposizione: Ujkani, Fiamozzi, Romagnoli, Cacace, Ismajli, Bajrami, Fazzini, Benassi, Stulac, Henderson, La Mantia, Di Francesco.
La squadra di Spalletti a Empoli per rimanere agganciata a Inter e Milan. Andreazzoli vuole la migliore prestazione dei suoi per chiudere bene il campionato.
Tutto pronto al Castellani per Empoli-Napoli, gara valida per la 34a giornata di Serie A TIM.