Dal Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
90'+8'
Nella trentacinquesima giornata, i ragazzi di Zanetti saranno protagonisti del posticipo in casa della Samp mentre la squadra di Paulo Sousa ospiterà l'Atalanta.
90'+8'
I toscani bissano il successo di Bologna grazie ad una rete per tempo: a segno Cambiaghi e Caputo, entrambi su assist di Ebuehi che colpisce anche una traversa. Euro-gol annullato a Pjaca. Reazione tardiva dei granata che crescono nella ripresa ma accorciano il risultato solo nel finale con Pjatek e sprecano con Mazzocchi in pieno recupero.
90'+8'
FINITA! Empoli-Salernitana 2-1, triplice fischio di Volpi.
90'+6'
AMMONITO Destro, braccio alto su Bronn.
90'+5'
OCCASIONE SALERNITANA! Da fallo laterale, la palla spiove verso Mazzocchi che di esterno sinistro spreca sul fondo da ottima posizione.
90'+4'
Forcing dei granata, i toscani si difendono con ordine.
90'+2'
Bohinen in profondità per Pjatec, pescato in offside.
90'
Sette minuti di recupero.
89'
GOL ANNULLATO EMPOLI! Destro stupendo di Pjaca all'incrocio, rete annullata per fuorigioco di Marin.
87'
ULTIMO CAMBIO SALERNITANA. Paulo Sousa si gioca la carta Nicolussi Caviglia, esce Vilhena.
87'
ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Energie fresche sulla fascia: Stojanovic per Ebuehi.
87'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Staffetta in attacco tra Destro e Caputo.
85'
GOL! Empoli-SALERNITANA 2-1! Rete di Piatek. Percussione di Kastanos, destro respinto centralmente da Vicario, Piatek è il più lesto nel tap-in.
84'
Da corner, Kastanos crolla in area senza contatto, Daniliuc gira il destro sul fondo.
83'
Bohinen caparbio al limite, sinistro sporcato in angolo da Walukiewicz.
82'
Scintille tra Dia e Marin, Volpi riporta la calma.
80'
Tentativo velleitario di Vilhena, conclusione da dimenticare.
79'
Botheim si defila sulla destra, Bandinelli lo chiude in angolo.
78'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Finisce la gara di Cambiaghi, spezzone per Pjaca.
78'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Baldanzi lascia il campo a favore di Bandinelli.
76'
Lancio di Vilhena, Piatek sbaglia il difficile controllo in area, Vicario raccoglie la sfera.
74'
Bella azione di prima dei toscani, Akpa-Akpro impreciso nella rifinitura per Caputo.
73'
Parisi riceve da Baldanzi, rasoterra velenoso dai 20 metri che sfila poco oltre il palo lontano.
71'
Cross tagliato di Mazzocchi, Parisi di testa anticipa Piatek e prolunga in angolo.
70'
AMMONITO Baldanzi, intervento da tergo su Bohinen.
68'
Tentativo dalla distanza di Mazzocchi, destro in curva.
67'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Fuori Coulibaly, entro Bohinen.
66'
Volpi rettifica la propria decisione e convalida il 2-0 di Caputo dopo il check del VAR.
65'
Si attende il check del VAR, dalle immagini sembra regolare.
63'
GOL! EMPOLI-Salernitana 2-0! Rete di Caputo. Corner di Marin, un rimpallo favorisce Ebuehi che appoggia verso Caputo, facile a porta vuota.
62'
TRAVERSA EMPOLI! Da corner, girata di testa di Ebuehi, la palla scavalca Ochoa e scheggia la traversa.
62'
Baldanzi porta scompiglio in area granata, Daniliuc determinante in scivolata su Caputo.
61'
Torre di Ebuehi, Ochoa riesce ad anticipare Caputo, Bronn spazza in angolo.
60'
AMMONITO Bronn, fuori tempo su Baldanzi.
60'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Zanetti rinforza la mediana: Akpa-Akpro per Henderson.
58'
Errore di Grassi, Ebuehi copre su Mazzocchi.
56'
Mazzocchi lungo linea per Dia, fermato in angolo da Ebuehi.
55'
Volpi fa riprendere la gara da rimessa dal fondo, niente rigore.
53'
Marin cade in area cercando il contatto con Lovato, Parisi calcia alto. Volpi attende il check del VAR.
52'
Da corner, destro di Henderson oltre la traversa.
51'
Baldanzi punta l'area dalla destra, Coulibaly lo chiude in angolo.
49'
Traversone di Parisi, troppo profondo per Baldanzi.
47'
Kastanos nel corridoio per Botheim, destro neutralizzato da Luperto.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Salernitana 1-0, manovra dei padroni di casa.
46'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Daniliuc prende il posto di Pirola.
46'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Non rientra nemmeno Sambia, Paulo Sousa inserisce Kastanos.
46'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Maggiore rimane negli spogliatoi, spazio a Piatek.
Zanetti può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Paulo Sousa ha bisogno di aumentare la qualità della manovra e delle giocate offensive.
Vantaggio meritato dei toscani che hanno imposto il loro gioco fin dall'avvio, Ochoa si è fatto trovare pronto su un colpo di testa ravvicinato di Caputo e una conclusione dalla distanza di Cambiaghi, nulla ha potuto sullo stesso Cambiaghi che in tuffo, su cross di Ebuehi, ha firmato il vantaggio. I granata, impalpabili in avanti, hanno tentato di reagire solo nel finale senza creare pericoli dalle parti di Vicario.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Salernitana 1-0, sblocca Cambiaghi.
45'+1'
Da corner, Maggiore svirgola al volo, Vicario libera coi pugni.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Mazzocchi arriva sul fondo, Parisi lo chiude in angolo.
42'
Coulibaly decisivo su Henderson ma l'azione era viziata da un fuorigioco di Caputo.
41'
Sugli sviluppi del corner, Dia al volo mastica il destro sul fondo.
40'
Vilhena dai 25 metri, sinistro smorzato in angolo da Grassi.
39'
Maggiore centra basso dalla destra, Walukiewicz è ben posizionato.
37'
GOL! EMPOLI-Salernitana 1-0! Rete di Cambiaghi. Caputo apre per Ebuehi, cross immediato, Cambiaghi in tuffo insacca alle spalle di Ochoa.
36'
Grassi sfonda sulla destra, cross troppo sul portiere.
35'
L'azione prosegue, Caputo serve l'incursione di Ebuehi che manca l'aggancio in area.
34'
Bel triangolo in area Cambiaghi-Henderson-Parisi, Pirola allontana di testa.
33'
Entrambi i giocatori si rialzano, Volpi fa riprendere il gioco.
31'
Scontro aereo tra Pirola e Henderson, gioco fermo.
29'
Dia costretto a giocare palla nella propria trequarti, i campani non hanno ancora concluso dalle parti di Vicario.
28'
AMMONITO Lovato, in ritardo su Cambiaghi.
26'
Fase interlocutoria della gara, ritmi leggermente calati.
23'
I granata faticano a costruire, possesso dei toscani.
21'
Caputo scambia con Baldanzi, Coulibaly si frappone.
20'
Mazzocchi preme sulla destra, cross troppo profondo per tutti.
19'
Paulo Sousa inverte le fasce: Mazzocchi a destra, Sambia a sinistra.
18'
Caputo addomestica per Henderson, Sambia lo anticipa.
17'
OCCASIONE EMPOLI! Marin in verticale per Baldanzi, murato da Pirola, destro di prima intenzione di Cambiaghi, toccato sopra la traversa da Ochoa.
14'
I toscani insistono sulla sinistra, Sambia fa buona guardia.
12'
Altro angolo, Luperto impatta malamente di testa, alto.
11'
OCCASIONE EMPOLI! Corner di Marin, Caputo incorna indisturbato sul secondo palo, Ochoa salva d'istinto sulla linea, Mazzocchi evita il tap-in.
11'
Caputo prova a girarsi in area, Lovato concede il primo angolo della gara.
9'
Mazzocchi scende sulla fascia, Ebuehi lo contiene.
7'
Baldanzi a terra, gioco fermo per qualche istante.
5'
Fraseggio dal basso dei toscani, pressing alto dei granata.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Empoli-Salernitana, palla ai granata.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Volpi.
Out Gyomber, gioca Bronn. Paulo Sousa si affida a Maggiore e Botheim dietro a Dia con Sambia e Mazzocchi sulle fasce. Vilhena al posto di Bohinen a centrocampo.
Zanetti conferma dieci undicesimi della squadra che ha battuto il Bologna, alzando Hederson con Baldanzi e Cambiaghi a supporto di Caputo.
3-4-1-2 per la Salernitana: Ochoa - Lovato, Bronn, Pirola - Sambia, Coulibaly, Vilhena, Mazzocchi - Maggiore - Botheim, Dia. A disp.: Sepe, Fiorillo, Troost-Ekong, Daniliuc, Iervolino, Bohinen, Kastanos, Nicolussi Caviglia, Sfait, Bonazzoli, Piatek.
Ecco le formazioni. Empoli con il 4-2-3-1: Vicario - Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Parisi - Grassi, Marin - Baldanzi, Henderson, Cambiaghi - Caputo. A disp.: Perisan, Ujkani, Stojanovic, Ismajli, Tonelli, Cacace, Haas, Vignato, Akpa-Akpro, Fazzini, Bandinelli, Pjaca, Piccoli, Satriano, Destro.
Squadre appaiate a quota 35 punti: toscani reduci dal successo sul Bologna che ha interrotto una serie di tre sconfitte di fila, granata imbattuti da 10 gare di campionato, otto delle quali pareggiate.
Al Castellani tutto pronto per Empoli-Salernitana, trentaquattresima giornata di Serie A.