Empoli
1 - 5
Sassuolo
Da Empoli - Sassuolo é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A.
Nel secondo tempo dilaga la formazione di Dionisi, facilitati dalla espulsione di Viti che prende due gialli in due minuti: in gol ancora Raspadori, doppietta di Scamacca subentrato nel secondo tempo.
Sassuolo con cinque reti porta a casa i tre punti: neroverdi che aprono con Berardi su rigore, pareggio dell'Empoli con Henderson, emiliani che chiudono il primo tempo in vantaggio grazie a Raspadori.
90'+3'
FINISCE EMPOLI - SASSUOLO! Pokerissimo dei neroverdi che espugnano il Castellani.
90'+2'
GOL! Empoli - SASSUOLO 1-5! Rete di Gianluca Scamacca. Frattesi da due passi scarica il pallone per la punta che insacca la doppietta personale.
90'
Tre i minuti di recupero.
89'
Sostituzione SASSUOLO: esce Domenico Berardi, entra Ruan Tressoldi.
87'
CUTRONE! Consigli respinge in tuffo la conclusione di Henderson, la punta arriva per il tap in ma calcia sull'esterno della rete.
86'
Cinque piú recupero per finire questa sfida: partita decisa, ma Empoli che non demorde per provare fino all'ultimo a riaprirla.
84'
Empoli che con orgoglio prova a chiudere in avanti nonostante l'uomo in meno.
83'
STOJANOVIC! Il terzino, servito da Asllani, conclude di potenza: deviazione di Ferrari in angolo.
81'
LOPEZ! Conclusione dal limite, Vicario blocca in due tempi.
80'
Partita che sembra ormai finita, Sassuolo con il possesso palla, Empoli che si difende per limitare il passivo.
79'
AMMONITO Maxime Lopez. Intervento duro su Asllani, che aveva protetto un pallone spalle alla porta.
77'
Sostituzione EMPOLI: esce Andrea Pinamonti, entra Kristjan Asllani.
77'
Sostituzione SASSUOLO: esce Vlad Chiricheș, entra Kaan Ayhan.
77'
Sostituzione SASSUOLO: esce Rogério, entra Mert Müldür.
76'
Ci prova Rogerio dalla grande distanza, palla alta sopra la traversa.
75'
Tutto l'Empoli chiuso nella propria metá campo, toscani che non riescono a reagire dopo il quarto gol subito.
74'
FRATTESI! Destro potente dal limite, Vicario mette in angolo!
72'
Raspadori per Scamacca, Vicario in uscita blocca il pallone: Sassuolo che non sembra voler fermarsi e continua a spingere.
71'
GOL! Empoli - SASSUOLO 1-4! Rete di Giacomo Raspadori. Botta incredibile di Scamacca dal limite che Vicario riesce a respingere anche grazie all'aiuto traversa, il portiere non puó nulla sul tap in del giovane fantasista neroverde.
70'
Scamacca recupera su Ricci e fa partire il contropiede dei suoi: fallo della punta del Sassuolo.
69'
AMMONITO Giorgos Kiriakopoulos. Giallo anche al terzino greco, in ritardo su Ricci.
68'
Empoli che protesta per il contatto tra Raspadori e Tonelli, Volpi che, dopo il consulto con il VAR, conferma la rete.
67'
GOL! Empoli - SASSUOLO 1-3! Rete di Gianluca Scamacca. Raspadori strappa la palla a Tonelli, ne approfitta Berardi che entra in area e serve un pallone per il suo ariete che deve solo spingerlo in porta.
67'
PILLOLA STATISTICA. Mattia Viti e' il piu giovane giocatore italiano ad aver ricevuto un cartellino rosso nella Serie A in corso; in generale il piu' giovane difensore a collezionare un'espulsione nel torneo in corso.
66'
CUTRONE! Cross di Henderson, la punta sul primo palo manda sul fondo!
65'
Angolo per il Sassuolo: Berardi sul secondo palo, allontana Fiamozzi.
64'
Sostituzione EMPOLI: esce Nedim Bajrami, entra Riccardo Fiamozzi.
63'
Berardi pesca Scamacca in area, conclusione potente che Henderson mette in angolo.
62'
Sostituzione SASSUOLO: esce Gregoire Defrel, entra Gianluca Scamacca.
61'
Sostituzione SASSUOLO: esce Abdoulrahmane Harroui, entra Davide Frattesi.
61'
Empoli che si ritrova con l'uomo in meno e con un gol da recuperare, partita decisamente in salita per i toscani.
61'
ESPULSO Mattia Viti. Secondo giallo al difensore in due minuti, altra trattenuta su Berardi che gli costa il rosso!
59'
AMMONITO Mattia Viti. Trattenuta su Berardi che si era lanciato in contropiede, giallo anche per il giovane difensore.
57'
Berardi prova un destro dal limite, palla a lato con Vicario che ne controlla la uscita.
56'
CUTRONE! Girata sottoporta della punta, palla che esce di poco alla destra del palo.
55'
Sassuolo ora chiuso nella propria metá campo, Empoli che spinge con continuità.
54'
Empoli con un approccio molto piú aggressivo in questo secondo tempo, meno spazio e tempo per il Sassuolo per far girare il pallone.
53'
Cutrone difende bene il pallone e calcia dalla distanza, palla ampiamente a lato.
51'
Scintille tra Cutrone e Ferrari, Volpi a dividere i due e chiedere calma in campo.
50'
PINAMONTI! Discesa sulla sinistra di Stojanovic che salta due avversari e mette al centro, colpo di testa della punta alta sopra la traversa.
49'
AMMONITO Domenico Berardi. Giallo all'esterno che era intervenuto in ritardo su Tonelli, Volpi lascia il vantaggio e poi estrae il cartellino.
48'
Pinamonti ben servito da Bajrami conclude con il sinistro, chiude Chiriches.
47'
Doppio cambio per Andreazzoli: Viti passa terzino sinistro, Ricci si piazza davanti alla difesa.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI EMPOLI - SASSUOLO! Si riparte dal 1-2 della prima frazione.
46'
Sostituzione EMPOLI: esce Leo Štulac, entra Samuele Ricci.
46'
Sostituzione EMPOLI: esce Riccardo Marchizza, entra Lorenzo Tonelli.
Lian Henderson é il quinto scozzese della storia a trovare il gol in Serie A, dopo Denis Law, Graeme Souness, Joe Jordan e Aaron Hickey.
Pareggio immediato dell'Empoli proprio con Henderson, abile nel concludere in rete un pallone vagante, Sassuolo che peró trova il nuovo vantaggio con Raspadori, precisa la conclusione a giro dal limite della punta.
Sassuolo chiude in vantaggio questo primo tempo dopo aver aperto il tabellino dei marcatori con Berardi su rigore, penalty nato da un intervento in ritardo di Henderson sul fantasista neroverde.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI EMPOLI - SASSUOLO! 1-2 il risultato parziale, decide il gol di Raspadori.
45'+1'
STULAC! Destro al volo dal limite, Consigli blocca al petto.
45'
Due i minuti di recupero.
44'
FERRARI PROVA IL COLPO DI TACCO! Su azione di angolo, controcross di Berardi che cerca il centrale, il difensore non riesce nel colpo di tacco sottoporta.
43'
TOLJAN! Diagonale dal limite del terzino, palla di poco a lato.
42'
Empoli che sta spingendo in continuità in questo finale di primo tempo, lasciando spazi peró per il contropiede del Sassuolo.
41'
PINAMONTI! La punta stoppa in area e calcia di prima intenzione, riflesso di Consigli che manda in angolo.
40'
CUTRONE! Scarico di Zurkowski per la punta che calcia di potenza: Ferrari riesce a deviare in angolo.
38'
PILLOLA STATISTICA. Le ultime tre reti realizzate in Serie A da Giacomo Raspadori sono arrivate da fuori area: nessun attaccante ha segnato piu gol del giocatore neroverde da fuori area nel campionato in corso (tre reti anche Giovanni Simeone e Zlatan Ibrahimovic)
37'
Berardi cerca il cross dal fondo, palla che sbatte su Marchizza con l'ultimo tocco dell'esterno neroverde.
35'
Berardi prova il cross per Defrel, attento Vicario in uscita alta.
34'
Molto equilibrio ora in campo, Empoli che non si limita a difendere ma prova a costruire gioco, Sassuolo che continua con la sua solita partita.
32'
Marchizza di forza su Berardi, si arrabbia molto l'esterno che chiedeva la punizione.
31'
Henderson cade in area difendendo un pallone da Chiriches, Volpi é vicino e dice che si puó continuare.
30'
Cambio obbligato per Andreazzoli, il tecnico opta per la doppia prima punta con Cutrone sulla stessa linea di Pinamonti.
29'
Sostituzione EMPOLI: esce Federico Di Francesco, entra Patrick Cutrone.
28'
Maxime Lopez mette in out, problemi per Di Francesco: va a scaldarsi Cutrone.
27'
Sassuolo che continua a fare la partita, Empoli che peró sta prendendo campo.
25'
Si aspetta la conferma del VAR: arriva l'ok per Volpi, Sassuolo di nuovo in vantaggio.
24'
GOL! Empoli - SASSUOLO 1-2! Rete di Giacomo Raspadori. Al terzo tiro a giro, la punta trova il gol: palla a fil di palo dove Vicario non puó arrivare.
22'
HARROUI! Sulla azione di angolo, colpo al volo del mediano che supera Vicario ma trova Viti sulla linea!
21'
Berardi prova una percussione palla al piede in area, Viti con attenzione manda in angolo.
20'
ANCORA HENDERSON! Bajrami con il cross basso, la mezzala di potenza manda alto!
19'
Sassuolo colpito a freddo, neroverdi ora con il possesso palla alla ricerca di nuovi varchi.
17'
Empoli che trova il pareggio alla prima vera azione offensiva, abile Henderson a calciare di prima intenzione un pallone lasciato in area da Maxime Lopez.
16'
GOL! EMPOLI - Sassuolo 1-1! Rete di Liam Henderson. La mezzala calcia di potenza in area una errata respinta di Lopez, impossibile per Consigli evitare il pareggio.
16'
Anche dopo il gol il Sassuolo continua a spingere, Empoli che fatica nella reazione.
15'
RASPADORI! Destro a giro della punta, palla che sfiora il palo con Vicario battuto!
13'
GOL! Empoli - SASSUOLO 0-1! Rete su Rigore di Domenico Berardi. L'esterno con il sinistro spiazza Vicario, ospiti in vantaggio.
12'
CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO! Henderson anticipato da Berardi travolge l'esterno neroverde, ingenuità della mezzala dell'Empoli.
11'
Chiusura di Stojanovic su Raspadori, che era stato lanciato in profondità da Defrel.
10'
BERARDI! Sinistro dal limite, Vicario blocca a terra non lasciando il facile tap in a Kyriakopoulos.
9'
Errore di Raspadori, Zurkowski cerca il lancio immediato per Di Francesco, chiude Ferrari.
8'
Sassuolo che continua a spingere, ritmo molto alto dei neroverdi.
7'
RASPADORI! Destro a giro da dentro area della punta, palla che termina di pochissimo a lato.
6'
Bajrami trova Di Francesco al limite dell'area, chiude Ferrari ma azione fermata per fuorigioco della punta.
5'
DEFREL! Assalto vero dei neroverdi, sinistro ad incrociare del francese che Vicario blocca a terra.
4'
HARROUI! Conclusione potente del mediano, Vicario con i pugni respinge. Sassuolo partito molto forte.
3'
BERARDI! Raspadori in prodonfitá per l'esterno, destro potente che Viario respinge in uscita.
2'
Empoli con il classico completo azzurro, Sassuolo in bianco con numeri verdi.
1'
INIZIA EMPOLI - SASSUOLO! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Manuel Volpi.
Dionisi in attacco schiera Defrel da prima punta con Berardi, Raspadori e Kyriakopoulos alle sue spalle. A centrocampo, in coppia con Lopez, Harroui.
Andreazzoli schiera Pianamonti da prima punta con Bajrami - Di Francesco a supporto, Stulac da regista, Henderson e Zurkowski mezzala. Panchina per Mancuso e Cutrone.
A disposizione del SASSUOLO: Müldür, Pegolo, Scamacca, Ruan, Ayhan, Mata, Frattesi, Aucelli, Satalino.
La formazione del SASSUOLO: 4-2-3-1 per gli ospiti, Consigli - Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio - Harroui, Lopez - Berardi, Raspadori, Kyriakopoulos - Defrel.
A disposizione dell'EMPOLI: Tonelli, Fiamozzi, La Mantia, Cutrone, Rizza, Pezzola, Ricci, Ujkani, Mancuso, Furlan, Asllani, Damiani.
Sono ufficiali le formazioni del match: 4-3-2-1 per i locali, Vicario - Stojanovic, Viti, Ismajli, Marchizza - Zurkowski, Stulac, Henderson - Bajrami, Di Francesco - Pinamonti.
È il 10º confronto in Serie A tra Empoli e Sassuolo, che nei nove precedenti non hanno mai pareggiato: cinque successi per i neroverdi contro i quattro dei toscani - gli azzurri hanno vinto gli ultimi due in ordine di tempo, con un punteggio complessivo di 5-1.
L'Empoli ospita il Sassuolo in questa sfida il cui fischio iniziale é stato posticipato alle 14.30: la squadra di casa é una delle grandi sorprese del campionato, nona a quota 28, di fronte i neroverdi tredicesimi a tre punti di distanza.