3 - 2
Torino
Dal Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella trentaduesima giornata, i ragazzi di Nicola sono attesi dallo scontro diretto in casa del Lecce mentre la squadra di Juric sarà protagonista del derby con la Juventus.
Prestazione cinica dei toscani: tre tiri, tre gol e tre punti d'oro in chiave salvezza. Nicola pesca i jolly dalla panchina: decide l'ex Niang dopo le reti di Cambiaghi e Cancellieri. Si interrompe la striscia positiva dei granata, non basta la doppietta di Zapata, costa cara la grave disattenzione difensiva di Bellanova in pieno recupero.
90'+7'
FINITA! Empoli-Torino 3-2, triplice fischio di Massa.
90'+4'
GOL! EMPOLI-Torino 3-2! Rete di Niang. Dormita clamorosa di Bellanova, Cacace gli soffia la palla sulla linea di fondo, Niang deposita a porta sguarnita.
90'+3'
Ancora Bellanova dalla destra, sponda di Buongiorno, Zapata anticipato da Cacace.
90'+1'
GOL! Empoli-TORINO 2-2! Doppietta di Zapata. Bellanova centra dalla destra, Zapata svetta in area e di testa trafigge Caprile.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Okereke dalla sinistra, Sanabria devia di destro, Caprile sicuro in presa.
88'
SOSTITUZIONE TORINO. Linetty lascia il campo a favore di Masina.
88'
ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Finisce la gara di Zurkowski, scampoli per Fazzini.
87'
Cross di Bellanova, Bereszynski salta più in alto di Zapata.
86'
Zurkowski allarga per Maleh, cross mal calibrato.
84'
Subito Okereke in avanti, conclusione da dimenticare.
82'
SOSTITUZIONE TORINO. All-in di Juric: Okereke per Rodriguez.
82'
SOSTITUZIONE TORINO. Fuori Ricci, dentro Lovato, Tameze scala a centrocampo.
80'
Zapata prova ad autolanciarsi ma scivola aggirando Walukiewicz.
78'
Punizione di Rodriguez, Caprile blocca in due tempi.
76'
SOSTITUZIONE TORINO. Energie fresche sulla fascia: Lazaro per Vojvoda.
74'
GOL! EMPOLI-Torino 2-1! Rete di Cancellieri. Ripartenza di Maleh che serve al limite Cancellieri, sinistro secco alle spalle di Milinkovic-Savic.
73'
Linetty piazza il destro dal limite, schermato di testa in angolo da Walukiewicz.
71'
Traversone di Bellanova, colpo di testa di Rodriguez smorzato in angolo da Gyasi.
70'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Nicola richiama anche Cambiaghi e inserisce Cancellieri.
70'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Staffetta in attacco tra Niang e Cerri.
68'
Da corner, girata di Sanabria, destro in orbita.
68'
Batte Vlasic, piatto al volo di Bellanova neutralizzato da Cacace.
67'
Sanabria si guadagna una punizione dai 20 metri, fallo di Marin.
65'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Pezzella non ce la fa a continuare, entra Cacace.
65'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Maleh prende il posto di Bastoni.
64'
Problemi per Pezzella, gioco fermo.
62'
Bellanova insiste sulla destra, Pezzella si rifugia in angolo.
60'
GOL! Empoli-TORINO 1-1! Rete di Zapata. Corner di Vojvoda, Zapata prende la posizione su Luperto e di testa buca Caprile sul primo palo.
60'
Sanabria nel corridoio per Zapata, Walukiewicz lo ferma in angolo.
58'
Zapata avanza ai 20 metri, non s'intende con Sanabria e l'azione sfuma.
57'
Vlasic tocca per Linetty che manca il controllo al limite dell'area.
55'
Zurkowski scende sulla fascia, Buongiorno è ben posizionato.
54'
Walukiewicz a terra, gioco fermo per qualche istante.
52'
OCCASIONE TORINO! Da corner, un rimpallo su Walukiewicz favorisce Zapata, colpo di testa sottomisura, Caprile respinge d'istinto sulla linea.
51'
Zapata allarga per Bellanova, cross deviato in angolo da Pezzella.
50'
Traversone di Bellanova, colpo di testa di Zapata, debole e centrale, facile preda di Caprile.
48'
Retropassaggio rischioso di Bereszynsky, Caprile libera prima dell'arrivo di Zapata.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Torino 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Nicola deve evitare cali di concentrazione e sfruttare maggiormente gli spazi in ripartenza; Juric ha bisogno di alzare ritmi e qualità delle giocate offensive.
Frazione tattica, ritmi non particolarmente elevati, i toscani passano con la prima e unica conclusione nello specchio: Cambiaghi dal limite piega le mani di Milinkovic-Savic. I granata non riescono a cambiare ritmo e peccano di precisione negli ultimi metri.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Torino 1-0, decide Cambiaghi.
45'+1'
Sugli sviluppi del corner, mischia in area granata, Luperto non riesce a concludere.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Punizione di Bastoni, Vojvoda allontana di testa, destro di Marin sporcato in angolo da Vlasic.
42'
Tentativo dalla distanza di Linetty, destro in curva.
39'
AMMONITO Zapata per proteste.
38'
Gyasi lavora palla in area per Marin, Ricci lo anticipa.
37'
Vojvoda in profondità per Zapata, Caprile arriva prima.
36'
Sanabria servito da Vlasic calcia un rigore in movimento tra le braccia di Caprile ma l'azione era viziata da fuorigioco.
34'
Bellanova centra dalla destra, Sanabria in tuffo non riesce a indirizzare verso la porta.
32'
Vojvoda crossa dal fondo, Luperto spazza l'area.
31'
Ricci penetra in area dalla sinistra ma si allunga la sfera, chiusura decisiva di Luperto, primo angolo della gara.
29'
Buongiorno a terra, gioco fermo.
27'
AMMONITO Cerri, braccio alto su Buongiorno.
24'
Vlasic si defila sulla sinistra, Luperto salta più in alto di Sanabria.
21'
Lancio per Cerri, Massa fischia fallo di mano dell'attaccante azzurro.
20'
Bellanova riceve da Vlasic, sinistro ampiamente a lato.
18'
Cross di Vojvoda dalla sinistra, girata di testa di Zapata oltre la traversa.
17'
Marin scodella in area per Gyasi, pescato in offside.
16'
Zapata sfonda sulla destra, tocco dietro per Sanabria, piattone fuori misura.
14'
I granata provano ad alzare il baricentro, pressing alto dei toscani.
12'
Lancio per Cerri, Buongiorno riesce a intercettare, i toscani lamentano un tocco di mano, Massa fa proseguire.
11'
AMMONITO Walukiewicz, fallo tattico su Zapata.
8'
Traversone di Gyasi, troppo arretrato per Bastoni, Tameze libera l'area.
6'
GOL! EMPOLI-Torino 1-0! Rete di Cambiaghi. Marin apre per Cambiaghi che si accentra dalla sinistra e dal limite esplode un destro che piega le mani di Milinkovic-Savic.
4'
OCCASIONE TORINO! Percussione di Sanabria che s'incunea in area ma, sbilanciato da Walukiewicz, a tu per tu con Caprile calcia a lato.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Empoli-Torino, palla ai granata.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Massa.
Juric opta per il tandem Sanabria-Zapata con Vlasic a supporto. Vojvoda e Bellanova sulle fasce.
Nicola conferma per dieci undicesimi la squadra sconfitta contro l'Inter: Cerri di punta, al posto di Niang, unica novità - Zurkowski e Cambiaghi agiranno alle sue spalle.
3-4-1-2 per il Torino: Milinkovic-Savic - Tameze, Buongiorno, Rodriguez - Bellanova, Ricci, Linetty, Vojvoda - Vlasic - Sanabria, Zapata. A disp.: Gemello, Popa, Lovato, Masina, Sazonov, Savva, Lazaro, Kabic, Okereke.
Ecco le formazioni. Empoli con il 3-4-2-1: Caprile - Bereszynski, Walukiewicz, Luperto - Gyasi, Marin, Bastoni, Pezzella - Zurkowski, Cambiaghi - Cerri. A disp.: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Cacace, Grassi, Fazzini, Kovalenko, Maleh, Cancellieri, Shpendi, Caputo, Destro, Niang.
I toscani, reduci da quattro sconfitte di fila, cercano punti salvezza; di fronte, i granata - imbattuti da quattro gare di campionato (2V, 2N) - con la possibilità di salire al settimo posto in classifica.
Al Carlo Castellani tutto pronto per Empoli-Torino, trentunesima giornata di Serie A.