FC Südtirol
3 - 3
Spezia
Dal Druso è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella seconda giornata, i ragazzi di Bisoli faranno visita alla Feralpisalo mentre turno di riposo forzato per la squadra di Alvini, gara rinviata per il caso Lecco-Reggina.
Gli altoatesini mantengono lo spirito della passata stagione e riescono a rimontare tre volte il risultato, sfruttando i black-out difensivi dei liguri: doppiette di Moro e Casiraghi (su rigore), gol di Reca, zampata finale di Odogwu, le due squadre si dividono la posta.
90'+10'
FINITA! Sudtirol-Spezia 3-3, triplice fischio di Piccinini.
90'+7'
Bandinelli la butta in area, Cuomo allontana in tuffo, sinistro fuori misura di Kouda.
90'+5'
Cisco si invola sulla fascia, Amian salva in anticipo su Merkaj.
90'+3'
GOL! SUDTIROL-Spezia 3-3! Rete di Odogwu. Da corner, colpo di testa di Cuomo, un rimpallo su Cassata favorisce Odogwu, lesto ad insaccare in scivolata.
90'+2'
OCCASIONE SUDTIROL! Punizione di Lonardi, colpo di testa di Merkaj, Dragowski salva d'istinto.
90'+2'
AMMONITO Antonucci, fuori tempo su Lonardi.
90'
Nove minuti di recupero.
88'
Salvatore Esposito si rotola a terra, gioco fermo per qualche istante.
86'
ULTIMO CAMBIO SUDTIROL. Bisoli si gioca la carta Pecorino, esce Casiraghi.
86'
AMMONITO Odogwu, irruente su Ekdal.
85'
Pio Esposito dialoga con Kouda, Masiello libera l'area.
83'
ULTIMO CAMBIO SPEZIA. Finisce la gara di Moro, scampoli per Pio Esposito.
82'
Cross di Casiraghi, Merkaj manca l'aggancio in area.
79'
AMMONITO Masiello, intervento da tergo su Kouda.
77'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Fuori anche Ghiringhelli, spezzone per Lonardi.
77'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Energie fresche sulle fasce: Cisco per Rover.
76'
Kouda dai 20 metri, conclusione da dimenticare.
75'
I liguri gestiscono la sfera, ritmi calati.
72'
Filtrante di Odogwu per Casiraghi, chiusura decisiva di Amian.
69'
AMMONITO Nikolaou, braccio largo su Rover.
68'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Reca non ce la fa a continuare, la gara riprende con Cassata.
67'
Nel frattempo, Piccinini concede il secondo cooling break.
66'
Problemi per Reca, gioco fermo.
64'
Bandinelli libera in area Antonucci che prova a piazzare il destro a giro, alto.
62'
GOL! Sudtirol-SPEZIA 2-3! Doppietta di Moro. Kouda fugge sulla sinistra, cross basso, Moro controlla dal dischetto e di punta non lascia scampo a Poluzzi.
61'
Ghiringhelli già ammonito, rischia per una trattenuta su Antonucci, Piccinini lo grazia.
58'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Zurkowski lascia il campo a favore di Kouda.
58'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Alvini richiama Muhl e inserisce Bastoni.
57'
Bandinelli dai 20 metri, sinistro debole, Poluzzi raccoglie la sfera.
56'
Giro palla dei liguri, i padroni di casa non concedono spazi.
53'
Merkaj prova a girarsi in area, Amian non lo fa passare.
50'
GOL! SUDTIROL-Spezia 2-2! Rigore di Casiraghi. Tiro centrale, la palla rimbalza sul ginocchio di Dragowski e finisce in rete, Casiraghi fortunato.
49'
Piccinini dopo il check del VAR per un possibile fuorigioco di Merkaj, convalida il penalty.
47'
SECONDO RIGORE SUDTIROL! Ripartenza di Odogwu, Merkaj anticipa Dragowski che lo travolge, Piccinini indica nuovamente il dischetto.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Sudtirol-Spezia 1-2, manovra dei padroni di casa.
46'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Non rientra nemmeno Kofler, spazio a Broh.
46'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Giorgini rimane negli spogliatoi, Bisoli aumenta il peso offensivo con Merkaj.
46'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Alvini rinforza la mediana: Ekdal per Cipot.
Bisoli ha bisogno di alzare i ritmi e la qualità offensiva delle giocate; Alvini può dirsi soddisfatto della prestazione, deve evitare cali di concentrazione.
Avvio dominato dai liguri che mettono subito molta intensità, Zurkowski spreca da ottima posizione, Moro sigla il vantaggio di testa. Gli altoatesini reagiscono con Casiraghi che prima sfiora il gol con un rasoterra dal limite poi firma il pareggio su rigore (fallo di Muhl su Odogwu). L'equilibrio dura poco: Reca con un cross tagliato dalla sinistra sorprende Poluzzi.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO. Sudtirol-Spezia 1-2, a segno Moro, Reca e Casiraghi (su rigore).
45'+4'
Traversone di Reca, destro di Zurkowski smorzato da Rover.
45'+3'
AMMONITO Ghiringhelli, trattenuta su Reca.
45'
Quattro minuti di recupero.
43'
Rover centra dal fondo, sponda di Odogwu, destro di Tait murato da Bandinelli.
42'
Bandinelli dalla distanza, sinistro centrale, Poluzzi blocca in due tempi.
41'
Tentativo velleitario di Masiello, destro sul fondo.
38'
Odogwu porta scompiglio in area ligure, Ghiringhelli centra basso, colpo di tacco di Casiraghi spazzato in angolo da Amian.
36'
GOL! Sudtirol-SPEZIA 1-2! Rete di Reca. Cross tagliato di Reca, Moro non ci arriva, Poluzzi è sorpreso, palo-gol.
35'
Punizione di Salvatore Esposito, direttamente sulla barriera.
34'
Moro si guadagna una punizione dal limite, fallo di Cuomo.
32'
GOL! SUDTIROL-Spezia 1-1! Rigore di Casiraghi. Dragowski intuisce ma non ci arriva, piatto nell'angolo alto, Casiraghi perfetto dagli 11 metri.
31'
AMMONITO Muhl per fallo da rigore.
30'
RIGORE SUDTIROL! Casiraghi in profondità per Odogwu steso in area da Muhl, Piccinini indica il dischetto.
29'
Bisoli ha alzato Casiraghi a fianco di Odogwu, Rover spostato sulla fascia sinistra.
28'
Piccinini fa riprendere il gioco, rimessa dal fondo per i liguri.
26'
Cooling break, i giocatori si avvicinano alle panchine per dissetarsi.
25'
OCCASIONE SUDTIROL! Casiraghi ha spazio per avanzare, rasoterra violento dai 20 metri, la palla sfiora il palo lontano.
24'
Odogwu dialoga in area con Casiraghi, Bandinelli intercetta.
23'
Traversone di Kofler, Nikolaou anticipa Odogwu.
20'
Zurkowski dai 25 metri, destro in orbita.
19'
Cross di Esposito deviato da Kofler, Davi evita l'angolo.
17'
Azione prolungata dei liguri, destro di Salvatore Esposito, alto.
14'
Possesso dei liguri, gli altoatesini attendono nella propria metà campo.
12'
Moro prova a girarsi al limite, Tait prende posizione subendo fallo.
10'
Cipot punta l'area dalla destra, Masiello non si fa superare.
8'
GOL! Sudtirol-SPEZIA 0-1! Rete di Moro. Bandinelli sfonda sulla sinistra, Moro svetta in area e di testa insacca alle spalle di Poluzzi.
6'
Odogwu riceve in area da Casiraghi, Salvatore Esposito spazza lontano.
5'
Cipot apre per Antonucci, Cuomo concede il primo angolo della gara.
4'
Ancora sull'asse Reca-Zurkowski, esterno destro alle stelle.
3'
Cross basso di Reca, Zurkowski ciabatta sul fondo da ottima posizione.
2'
Casiraghi centra dalla sinistra, Odogwu e Ghiringhelli non ci arrivano di testa.
1'
INIZIA Sudtirol-Spezia, palla ai liguri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Piccinini.
Alvini si affida al tridente Cipot-Moro-Antonucci, Zurkowski e Bandinelli affiancano Salvatore Esposito in mediana.
Bisoli opta per il tandem Rover-Odogwu con Ghiringhelli e Casiraghi sulle fasce. Cuomo al centro della difesa con Masiello.
4-3-3 per lo Spezia: Dragowski - Amian, Muhl, Nikolaou, Reca - Zurkowski, Sal. Esposito, Bandinelli - Cipot, Moro, Antonucci. A disp.: Zoet, Zovko, Bertola, Moutinho, Pietra, Bastoni, Cassata, Ekdal, Kouda, Verde, Krollis, Pio Esposito.
Ecco le formazioni. Sudtirol con il 4-4-2: Poluzzi - Giorgini, Cuomo, Masiello, Davi - Ghiringhelli, Tait, Kofler, Casiraghi - Rover, Odogwu. A disp.: Drago, Dregan, Shiba, Vinetot, Cagnano, Broh, Lonardi, Ciervo, Cisco, Pecorino, Rauti, Merkaj.
Al via la nuova stagione: gli altoatesini, rivelazione della passata stagione, hanno consolidato l'ossatura di Bisoli inserendo giocatori di categoria (Ghiringhelli, Cagnano, il ritorno di Broh) e giovani da sviluppare (Ciervo, Cisco, Merkaj); i liguri, retrocessi dalla Serie A, pur perdendo pedine importanti (Nzola, Gyasi, Agudelo) hanno messo a disposizione del nuovo tecnico Alvini una rosa di prima fascia (dagli attaccanti Antonucci e Moro ai centrocampisti Zurkowski e Bandinelli).
Al Druso tutto pronto per Sudtirol-Spezia, prima giornata di Serie B.