Arbitro Francesco Cosso
FeralpiSalò
1 - 3
Sampdoria
Grazie per aver seguito la diretta scritta di FeralpiSalò-Sampdoria 1-3 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Nel prossimo turno la Feralpi sarà impegnata a Modena mentre la Samp ospiterà l'Ascoli a Marassi nel posticipo del lunedì.
I Verdeblu rimangono a quota 24 punti, meno quattro dalla zona playout ma meno otto dalla salvezza diretta. Per la Samp invece sono 34 le lunghezze in classifica, più cinque sui playout ma sole due di ritardo dalla zona playoff.
Tre gol e tre punti per la Samp che espugna il Garilli con la doppietta di De Luca nel primo tempo e il sigillo finale di Verre, di Kourfalidis, dopo un errore di Darboe in impostazione, la rete che aveva riacceso le speranze della Feralpi a inizio secondo tempo. Rialza dunque subito la testa la squadra di Pirlo che, dopo la sconfitta casalinga con la Cremonese, ottiene la terza vittoria nelle ultime quattro trasferte. Difficoltà invece per la Feralpi che non riesce a trovare continuità dopo la vittoria sullo Spezia e rimane penultima in classifica.
90'+6'
Triplice fischio di Cosso. FeralpiSalò-Sampdoria finisce 1-3.
90'+4'
Stojanovic libera Alvarez in area avversaria ma l'attaccante doriano calcia malissimo col sinistro sprecando la chance per il poker.
90'+2'
OCCASIONE FERALPI! Letizia calcia direttamente in porta ma trova Ghilardi a respingere di testa, Zennaro si coordina dalla distanza ma trova la respinta di Stankovic con stile non perfetto ma efficace.
90'+2'
Felici salta netto Stojanovic sul lato corto dell'area di rigore e viene atterrato dall'ex Empoli che viene ammonito da Cosso.
90'+1'
Non pungono i verdeblu sul tiro dalla bandierina ma rimangono in zona offensiva.
90'+1'
Calcio d'angolo per la Feralpi, lo concede Ghilardi tuffandosi di testa su un cross di Balestrero per Butic.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Cantano a gran voce i tifosi doriani che hanno occupato in massa il settore ospiti dell'impianto piacentino.
87'
Girelli guadagna un calcio d'angolo sulla destra dell'attacco doriano. Secondi preziosissimi per gli uomini di Pirlo che intravedono il traguardo.
86'
Sostituzione Sampdoria: fuori anche Giovanni Leoni, dentro Fabio Depaoli.
86'
Sostituzione Sampdoria: esce uno stremato Valerio Verre, al suo posto entra Agustin Alvarez.
84'
Sampdoria tutta rinchiusa nella propria metà campo e Feralpi che attacca ma con poca lucidità.
82'
Sostituzione FeralpiSalò: esce anche Giacomo Manzari, al suo posto dentro Alessandro Pietrelli.
82'
Zaffaroni si gioca gli ultimi cambi per provare l'assalto disperato alla porta doriana.
81'
Sostituzione FeralpiSalò: fuori l'autore del gol Christos Kourfalidis, dentro Denis Hergheligiu.
81'
C'è lo zampino di Verre in tutte le tre reti doriane: rigore procurato, assist per De Luca e perla personale al minuto 80'.
80'
GOL! FeralpiSalò-SAMPDORIA 1-3! Rete di Verre. Capolavoro del numero 10 doriano che fa scivolare Bergonzi con la finta e batte Pizzignacco col destro a giro sul secondo palo.
79'
OCCASIONE SAMP! Verre imbuca per Giordano che calcia da pochi passi col sinistro ma trova la respinta d'istinto di Pizzignacco.
77'
Bergonzi al cross dalla destra, Stonajovic allontana ma la Feralpi continua a spingere.
75'
Pioggia insistente sul Garilli in questo finale di gara, il terreno sta diventando sempre più insidioso.
73'
Pestone di Askildsen ai danni di Manzari e giallo per il norvegese.
72'
Manzari viene pescato in area da Balestrero ma non riesce a coordinarsi per la conclusione a rete. La palla finisce debolmente tra le mani di Stankovic.
71'
Verre cerca ancora De Luca in verticale con un'azione molto simile a quella del raddoppio doriano, stavolta Pilati è attento e chiude sul numero nove ospite.
69'
Sostituzione Sampdoria: esce capitan Kasami, al suo posto dentro Stefano Girelli.
69'
Sostituzione Sampdoria: fuori Antonio Barreca, dentro Simone Giordano.
68'
Scontro violento tra Pilati e Bergonzi col secondo che ha la peggio e rimane a terra. Il gioco si ferma per l'ingresso in campo dei sanitari lombardi.
66'
Sostituzione FeralpiSalò: fuori Davide Di Molfetta, dentro Mattia Zennaro.
66'
Sostituzione FeralpiSalò: fuori Andrea La Mantia,dentro Karlo Butic.
63'
Cross di Letizia dalla sinistra, altro intervento sicuro di Stankovic che blocca la sfera in presa alta.
62'
Terreno di gioco sempre più pesante al Garilli e squadre che faticano a tessere trame offensive interessanti.
61'
Sembra essersi un po' esaurita la spinta della Feralpi arrivata dopo la rete di Kourfalidis.
59'
Lancio lungo di Pilati per La Mantia, Ghilardi ci arriva di testa favorendo l'intervento di Stankovic.
56'
Sostituzione FeralpiSalò: esce Mattia Tonetto, entra Gaetano Letizia.
56'
La Mantia prova il drop dalla distanza, palla alle stelle.
55'
Doppia finta di Di Molfetta sul lato corto dell'area e destro a giro, respinto dalla difesa doriana.
54'
Cross di Barreca dalla sinistra, Balestrero anticipa Askildsen di testa al limite della propria area piccola. Poi Kasami prova ad alimentare l'azione doriana ma perde palla.
53'
Sempre Feralpi in possesso della palla senza però trovare sbocchi in zona offensiva.
52'
Pirlo toglie Darboe, già ammonito ed evidentemente scosso dall'errore che ha portato alla rete dei padroni di casa.
51'
Sostituzione Sampdoria: fuori Ebrima Darboe, dentro Kristoffer Askildsen.
50'
Ci crede ora la squadra di Zaffaroni che prova a fare la partita costruendo dal basso.
48'
GOL! FERALPISALO'-Sampdoria 1-2! Rete di Kourfalidis. Sciocchezza di Darboe che perde palla in orizzontale al limite della propria area, Stankovic ci mette una pezza con un miracolo di piede su Di Molfetta ma non può nulla sulla conclusione di Kourfalidis che riapre il match.
48'
Ritmo basso in questo avvio di secondo tempo.
46'
Subito Darboe al cross dalla sinistra, Pilati allontana poi Di Molfetta gestisce il possesso della Feralpi.
46'
Si ricomincia senza cambi da ambo le parti.
Pirlo dovrà fare i conti con i quattro giocatori ammoniti per evitare di concedere la superiorità numerica agli avversari, per Zaffaroni c'è invece da pescare il jolly, anche guardando alla panchina, per evitare la sconfitta.
Partita con pochissime emozioni al Garilli ma le uniche due sono di marca doriana. Al 9' Felici tocca Verre in area di rigore, Cosso concede il penalty che De Luca insacca alle spalle di Pizzignacco, al 18' arriva la doppietta della punta blucerchiata che non sbaglia su assist perfetto di Verre. Per la Feralpi solo un colpo di testa fuori di Pilati, troppo poco per impensierire un sin qui inoperoso Stankovic.
45'+2'
Duplice fischio di Cosso dopo una palla persa in area da Felici. Sampdoria avanti 2-0 grazie alla doppietta di De Luca.
45'+1'
Fuorigioco di De Luca su un lancio lungo di Gonzalez.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Gestione pessima del calcio piazzato per la Feralpi con Di Molfetta che apre a sinistra per un compagno che non c'è. La palla finisce fuori e la Samp guadagna una rimessa laterale in zona difensiva.
43'
Ammonito Darboe dopo un calcione da dietro ai danni di Felici.
42'
Si riprende senza problemi particolari per i due giocatori doriani che riprendono i rispettivi posti in campo.
41'
Gioco fermo al Garilli, sono Darboe e Barreca i due a terra.
40'
Due giocatori della Samp a terra, la Feralpi continua a giocare ma perde palla. Yepes la mette fuori per permettere l'ingresso dei sanitari blucerchiati.
39'
Kasami impegna Pizzignacco con un sinistro all'angolino basso ma il gioco si ferma per un fuorigioco precedente di Verre.
38'
OCCASIONE FERALPISALO'! Pilati incorna di testa col tempo giusto e sfiora la base del palo alla destra di Stankovic. Lombardi a un passo dall'1-2.
37'
Ancora un fallo di Yepes, stavolta su Tonetto. Proteste vibranti dei padroni di casa che chiedono il secondo giallo per il centrocampista ospite.
36'
Di Molfetta al cross dalla sinistra, La Mantia non ci arriva e la palla finisce a fondo campo.
35'
Di Molfetta calcia direttamente verso la porta su punizione ma non sorprende Stankovic che blocca la palla senza problemi.
35'
Fallo di Yepes su Di Molfetta, rischia qualcosa lo spagnolo che è già ammonito.
33'
Collo esterno sinistro di Facundo Gonzalez dalla distanza, palla fuori di molto alla sinistra di Pizzignacco.
33'
Verre calcia troppo alto per tutti dalla bandierina ma Barreca lotta sulla sinistra e mantiene il possesso per i liguri.
32'
Calcio d'angolo per la Samp che dà l'impressione di poter far male a ogni affondo nel campo avversario.
30'
Cross di Felici dalla destra, Tonetto la rimette al centro di testa ma Yepes è sul pezzo e allontana la palla dalla propria area.
28'
Giallo anche a Yepes per proteste eccessive nei confronti del direttore di gara.
28'
Manata di Fiordilino a Yepes, Cosso lo ammonisce.
27'
Gonzalez cerca Verre in verticale, palla troppo lunga che viene raccolta da Pizzignacco in uscita bassa.
24'
Lancio verticale di Kasami per De Luca, Pilati salva i suoi arrivando con la punta del piede ad anticipare l'attaccante ospite che, diversamente, sarebbe stato ancora una volta a tu per tu con Pizzignacco.
22'
Stavolta non arriva la reazione dei padroni di casa che sembrano frastornati dopo il raddoppio della Samp.
21'
Cross di Tonetto dalla sinistra, Stankovic agguanta la sfera in presa alta al limite della propria area piccola.
18'
GOL! FeralpiSalò-SAMPDORIA 0-2! Rete di De Luca. Filtrante rasoterra di Verre per la corsa di De Luca, il numero nove non sbaglia a tu per tu con Pizzignacco e raddoppia per gli ospiti.
18'
Buona la reazione della Feralpi al gol subito ma non abbastanza per far male alla Samp che, per ora, si sta difendendo con ordine, in attesa del varco giusto per colpire in ripartenza.
16'
Leoni interviene in ritardo su Di Molfetta, Cosso lo ammonisce.
14'
Feralpi pericolosa con Balestrero che conclude due volte in porta da dentro l'area ma non riesce a pungere.
12'
Manzari calcia direttamente in porta da posizione defilata, la palla scende improvvisamente ma non abbastanza per centrare lo specchio.
11'
Ammonito Barreca per un intervento da dietro su Kourfalidis. Qualche protesta sia dell'esterno doriano che di Pirlo ma Cosso è inamovibile.
11'
Samp ancora minacciosa in area con Verre che non trova però lo spazio per la conclusione a rete.
9'
GOL! FeralpiSalò-SAMPDORIA 0-1! Rete di De Luca su rigore. Il numero nove doriano apre il piattone destro e spiazza Pizzignacco. Secondo gol consecutivo in trasferta per la punta blucerchiata.
8'
RIGORE PER LA SAMP! Verre anticipa Felici in area di rigore e va a terra con un pizzico di ritardo dopo il contatto col difensore bresciano. Cosso indica subito il dischetto.
7'
Non c'è predominio di una delle due squadre finora, il campo pesante non sta facilitando le azioni offensive.
5'
Verre cerca Barreca col rasoterra alle spalle di Felici, l'esterno doriano viene anticipato dal diretto avversario e finisce per commettere fallo in attacco.
3'
Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina, la Samp prova a distendersi in contropiede ma l'azione viene rallentata e gli uomini di Pirlo scelgono di gestire palla nei pressi della metà campo.
3'
Gran discesa di Tonetto sulla sinistra ma l'esterno verdeblu perde la presa sul pallone al momento dell'ingresso in area. Sarà comunque corner per i padroni di casa.
1'
Subito Feralpi aggressiva sulla trequarti avversaria, Leoni però fa buona guardia e guadagna una rimessa dal fondo.
1'
Si comincia!
Squadre in campo al Garilli dove, per il momento, non piove.
Un solo cambio per i Leoni del Garda rispetto alla vittoria sullo Spezia nel turno infrasettimanale: al centro della difesa c'è Pilati al posto di Ceppitelli, in attacco ancora spazio alla coppia Manzari-La Mantia. Nella Samp c'è Leoni al posto di Piccini nel trio davanti a Stankovic, in attacco torna Verre con Alvarez inizialmente in panchina e a centrocampo sono ben tre le novità con Stojanovic e Barreca sulle fasce, oltre al ritorno di Kasami per sostituire l'infortunato Benedetti.
FORMAZIONE UFFICIALE SAMPDORIA: 3-5-2 anche per i doriani. Stankovic - Leoni, Ghilardi, Gonzalez - Stojanovic, Kasami, Yepes, Darboe, Barreca - Verre, De Luca. A disposizione: Ravaglia, Askildsen, Esposito, Lotjonen, Alvarez, Giordano, Depaoli, Girelli, Conti, Ntanda-Lukisa, Alesi, Pozzato.
FORMAZIONE UFFICIALE FERALPISALO': 3-5-2 per gli uomini di Zaffaroni. Pizzignacco - Bergonzi, Pilati, Balestrero - Felici, Kourfalidis, Fiordilino, Di Molfetta, Tonetto - Manzari, La Mantia. A disposizione: Liverani, Volpe, Voltani, Butic, Krastev, Zennaro, Hergheligiu, Verzelletti, Attys, Letizia, Pietrelli.
Dirige il match Cosso con Bresmes e Niedda ad assisterlo. Quarto ufficiale Gasperotti. Al VAR ci sono Aureliano e Paganessi.
Sfida ad alta tensione al Garilli di Piacenza tra due squadre separate da soli sette punti in classifica e in piena lotta per non retrocedere. I padroni di casa, penultimi in classifica, sono reduci dalla bella vittoria esterna di La Spezia che ha rilanciato le chances di salvezza mentre gli ospiti sono usciti sconfitti dalla gara contro la Cremonese e hanno solo due punti di margine sulla zona playout. Fischio d'inizio alle ore 16.15.
Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di FeralpiSalò-Sampdoria, gara valida per la 28esima giornata del campionato di Serie B.