0 - 0
      Dcr 5 - 4
      Bologna
      Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
      La squadra di Italiano si qualifica così alle semifinali di Coppa Italia dove affronterà la vincente del derby lombardo Milan-Atalanta.
      I rossoblu creano le occasioni migliori nell'arco dei 120' ma mancano nella finalizzazione, Christensen e i legni tengono a galla i viola che soffrono ma riescono ad aggiudicarsi la partita grazie a una serie perfetta dagli 11 metri. Errore decisivo di Posch.
      FINITA! Fiorentina-Bologna 5-4 dopo i calci di rigore.
      GOL! FIORENTINA-Bologna 5-4! Rigore di Maxime Lopez. Altro rigore perfetto, Maxime Lopez sancisce la vittoria dei viola.
      RIGORE BOLOGNA SBAGLIATO! Posch calcia alle stelle, esulta Christensen.
      GOL! FIORENTINA-Bologna 4-4! Rigore di Mina. Destro potente all'incrocio, imparabile per Skorupski.
      GOL! Fiorentina-BOLOGNA 3-4! Rigore di Calafiori. Sinistro rasoterra, Christensen la sfiora appena.
      GOL! FIORENTINA-Bologna 3-3! Rigore di Milenkovic. Piattone lento ma molto angolato, Skorupski è battuto.
      GOL! Fiorentina-BOLOGNA 2-3! Rigore di Orsolini. Portiere da una parte, palla dall'altra, Orsolini freddo dagli 11 metri.
      GOL! FIORENTINA-Bologna 2-2! Rigore di Arthur. Tiro centrale, Skoruspki si butta in anticipo.
      GOL! Fiorentina-BOLOGNA 1-2! Rigore di Zirkzee. Piatto nell'angolo basso, Christensen è in ritardo.
      GOL! FIORENTINA-Bologna 1-1! Rigore di Mandragora. Palla sotto la traversa, Skorupski indovina l'angolo ma non ci arriva.
      GOL! Fiorentina-BOLOGNA 0-1! Rigore di Ferguson. Christensen spiazzato, Ferguson perfetto dal dischetto.
      I rossoblu mancano ancora in finalizzazione, Zirkzee pesca la corsa di Orsolini, bravo Christensen in uscita. La squadra di Thiago Motta inizierà la serie dagli 11 metri.
      120'+1'
      SI VA AI RIGORI! Fiorentina-Bologna 0-0, la qualificazione si deciderà dagli 11 metri.
      120'
      Un minuto di recupero.
      119'
      Lancio per Nzola, Skorupski esce dalla propria area per anticiparlo.
      118'
      Kayode spinge sulla fascia, Kristiansen concede il corner.
      116'
      AMMONITO Bonaventura, braccio largo su Ferguson.
      114'
      Scambio continuato tra Zirkzee e Saelemaekers, cross mal calibrato di Kristiansen.
      113'
      Zirkzee calibra per l'inserimento di Posch, Ranieri copre con il fisico.
      112'
      OCCASIONE BOLOGNA! Sventagliata di Zirkzee per Orsolini, Christensen riesce a chiudergli lo specchio.
      111'
      Mina, appena entrato, pizzica il petto di Zirkzee, cercando di innervosire il rossoblu. Marchetti lo grazia.
      110'
      SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Quarta, entra Mina.
      109'
      AMMONITO Saelemaekers per proteste.
      109'
      Traversone di Mandragora, Kayode svetta nell'area piccola, il suo colpo di testa termina in fallo laterale.
      106'
      COMINCIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE. Fiorentina-Bologna 0-0, manovra dei viola.
      Zirkzee fa salire a tre il computo dei legni colpiti dai rossoblu, Quarta spreca un'altra grossa occasione sugli sviluppi da corner. Thiago Motta ha ancora quattro cambi a disposizione, uno slot extra per Italiano.
      105'
      FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Fiorentina-Bologna 0-0, altro legno dei rossoblu, Quarta ancora pericoloso su corner.
      105'
      Traversone di Bonaventura, sponda di Nzola, Milenkovic ciabatta il destro, Skorupski raccoglie la sfera.
      103'
      Da corner, Nzola smarca Quarta che da ottima posizione incrocia debolmente il sinistro, Skorupski senza problemi.
      102'
      Cross di Kayode, colpo di testa di Bonaventura alzato in angolo da Kristiansen.
      100'
      Da corner, sinistro centrale di Kristiansen, Christensen si accartoccia sulla sfera.
      99'
      Ferguson cerca spazio sulla sinistra, Milenkovic lo ferma in angolo.
      98'
      Da corner, destro masticato di Arthur, Zirzkee spazza lontano.
      97'
      Solita rimessa lunga di Kayode, torre di Nzola, Freuler prolunga in angolo.
      96'
      Nzola spizza di testa per Parisi, Skorupski arriva prima.
      94'
      PALO BOLOGNA! Calafiori recupera palla sulla trequarti, Saelemaekers rifinisce per Zirkzee, sinistro sporcato da Christensen sul palo.
      92'
      Orsolini prova a piazzare il sinistro dal vertice dell'area, conclusione da dimenticare.
      91'
      INIZIANO I SUPPLEMENTARI. Fiorentina-Bologna 0-0, palla ai rossoblu.
      Nessun vincitore dopo i 90' regolamentari: rossoblu più propositivi nella prima ora di gioco, Christensen è graziato due volte dai legni (traversa di Zirkzee e palo di Orsolini); in pieno recupero, Quarta manca il colpo vincente da due passi.
      90'+5'
      FINE TEMPI REGOLAMENTARI. Fiorentina-Bologna 0-0, due legni per i rossoblu, Skorupski salva su Quarta allo scadere.
      90'+5'
      OCCASIONE FIORENTINA! Da corner, mischia in area rossoblu, incornata sottomisura di Quarta, Skorupski salva d'istinto.
      90'+4'
      Punizione di Ranieri, Moro spazza in angolo.
      90'+2'
      Forcing dei viola, i rossoblu si difendono con ordine.
      90'
      Quattro minuti di recupero.
      89'
      Punizione di Mandragora, torre di Milenkovic, destro di Bonaventura neutralizzato da Freuler.
      88'
      AMMONITO Ferguson, intervento da tergo su Bonaventura.
      87'
      SOSTITUZIONE BOLOGNA. Fuori Lucumi, dentro Calafiori.
      87'
      SOSTITUZIONE BOLOGNA. Finisce la gara di Aebischer, spezzone per Moro.
      86'
      Lancio di Bonaventura, Nzola ancora in fuorigioco.
      84'
      Un sinistro rimpallato di Nzola si trasforma in assist per Kayode, destro potente e impreciso.
      82'
      I rossoblu sono ancora con gli stessi XI iniziali, nessun cambio di Thiago Motta.
      80'
      Fase interlocutoria, le due squadre si affrontano sulla mediana.
      77'
      ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Beltran non ce la fa a continuare, entra Arthur, Bonaventura sale a supporto di Nzola.
      75'
      Traversone di Kayode, Mandragora non riesce ad imprimere forza di testa, Skorupski sicuro in presa.
      73'
      Lancio di Ranieri, Nzola è fermato in offside.
      72'
      SOSTITUZIONE FIORENTINA. Energie fresche sulla fascia: Parisi per Biraghi.
      72'
      SOSTITUZIONE FIORENTINA. Duncan lascia il campo a favore di Mandragora.
      69'
      Scontro aereo tra Beltran e Lucumi, sangue dal naso per il viola, gioco fermo.
      68'
      Punizione di Lopez, Zirkzee libera di testa.
      66'
      OCCASIONE BOLOGNA! Saelemaekers serve il taglio in area di Ferguson, sinistro sul primo palo protetto da Christensen.
      65'
      Azione prolungata dei rossoblu, Orsolini nel corridoio per Saelemaekers, Biraghi chiude su Aebischer.
      62'
      Beltran in area per Nzola, ottimo timing in uscita bassa di Skorupski.
      60'
      SOSTITUZIONE FIORENTINA. Italiano richiama uno spento Ikone e inserisce Nzola.
      60'
      SOSTITUZIONE FIORENTINA. Bonaventura prende il posto di Barak.
      57'
      Orsolini punta l'area dalla destra, cross stoppato in angolo da Barak.
      55'
      Ripartenza di Ikone che tergiversa al limite senza trovare spazio per concludere.
      54'
      Traversone di Posch, Zirkzee non ci arriva, Lopez libera l'area.
      53'
      Ancora Posch attivo sulla destra, Kayode si rifugia in angolo.
      52'
      Scintille tra Milenkovic e Beukema, Marchetti riporta la calma.
      51'
      Posch sfonda sulla destra, tiro cross fuori misura.
      50'
      PALO BOLOGNA! Orsolini piazza il sinistro dai 20 metri, il legno salva Christensen, poi Ferguson è pescato in fuorigioco.
      47'
      Rimessa lunga di Kayode, Beukema attento in chiusura su Beltran.
      46'
      COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Bologna 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
      Italiano ha bisogno di studiare alternative per poter innescare maggiormente le punte; Thiago Motta può dirsi soddisfatto della prestazione, deve trovare maggiore concretezza negli ultimi metri.
      Frazione tattica e combattuta, squadre ben messe in campo, pochi spazi e occasioni: Kayode impegna Skorupski dal limite, Zirkzee scheggia la traversa dopo una giocata in area di rigore.
      45'+2'
      FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Bologna 0-0, reti bianche all'intervallo.
      45'
      42'
      Retropassaggio rischioso di Lucumi, Skorupski riesce a spazzare prima dell'arrivo di Beltran.
      40'
      Orsolini in verticale per Aebischer, ottima diagonale di Quarta.
      38'
      Il viola si rialza, Marchetti fa riprendere il gioco.
      36'
      Duncan a terra, gioco fermo.
      34'
      TRAVERSA BOLOGNA! Filtrante di Orsolini, Zirkzee mette a sedere Milenkovic, sinistro in caduta che scheggia la traversa.
      32'
      Ferguson ruba palla a Beltran e fa scattare Orsolini, sinistro contrato da Milenkovic.
      30'
      Fraseggio dei rossoblu, ritmi non particolarmente elevati.
      28'
      Ferguson inventa per Zirkzee che manca lo stop a tu per tu con Christensen.
      26'
      Lancio di Barak per Ikone che crolla in area sulla pressione di Lucumi, Marchetti gli fa cenno di rialzarsi.
      24'
      Beltran allarga per Quarta, Lucumi lo contiene.
      22'
      Zirkzee dialoga con Saelemaekers, destro murato da Duncan.
      20'
      Quarta caparbio sulla destra, Kristiansen lo ferma in angolo.
      19'
      Percussione centrale di Beltran, destro in curva.
      18'
      OCCASIONE FIORENTINA! Kayode dal limite, esterno carico d'effetto, Skorupski alza sopra la traversa.
      17'
      Punizione di Ranieri, sponda di Barak, Ikone sbaglia il controllo.
      14'
      Beltran a terra, gioco fermo per qualche istante.
      12'
      Orsolini centra dalla destra, Ranieri allontana di testa.
      10'
      Zirkzee prolunga per Saelemaekers, Quarta è in vantaggio.
      7'
      I viola mantengono la pressione offensiva guadagnando un altro angolo.
      6'
      Rimessa lunga di Kayode, Freuler concede il primo angolo della gara.
      3'
      Tentativo di Saelemaekers dai 20 metri, Christensen non si fa soprendere dal rimbalzo.
      3'
      Orsolini cerca il taglio in area di Zirkzee, Ranieri intercetta.
      1'
      INIZIA Fiorentina-Bologna, palla ai viola.
      Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marchetti.
      Thiago Motta non rinuncia a Zirkzee di punta con Orsolini-Ferguson-Saelemaekers a supporto. Skorupski tra i pali, Aebischer preferito a Moro in mediana.
      Italiano opta per la difesa a tre e in avanti si affida al tandem Ikone-Beltran. Duncan e Barak ai fianchi di Maxime Lopez in mediana.
      4-2-3-1 per il Bologna: Skorupski - Posch, Beukema, Lucumi, Kristiansen - Aebischer, Freuler - Orsolini, Ferguson, Saelemaekers - Zirkzee. A disp.: Ravaglia, Bagnolini, Corazza, De Silvestri, Calafiori, Lykogiannis, Moro, Fabbian, Urbanski, van Hooijdonk.
      Ecco le formazioni. Fiorentina con il 3-5-2: Christensen - Milenkovic, Quarta, Ranieri - Kayode, Duncan, Lopez, Barak, Biraghi - Ikone, Beltran. A disp.: Terracciano, Martinelli, Pierozzi, Mina, Parisi, Comuzzo, Infantino, Mandragora, Amatucci, Arthur, Bonaventura, Brekalo, Nzola.
      Il derby dell'Appennino deciderà l'accesso alle semifinali: i viola, che hanno avuto la meglio solo ai rigori sul Parma, affrontano la sorpresa emiliana, i rossoblu hanno infatti eliminato i campioni in carica dell'Inter - dopo Cesena e Verona.
      Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Bologna, quarti di finale di Coppa Italia.