Fiorentina
1 - 2
Inter
Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Primo abbinamento completato nei quarti di finale di Coppa Italia e sarà derby di Milano: Inter-Milan.
Lukaku entra a gara in corso e di testa decide la sfida allo scadere dei tempi supplementari; tante occasioni create e sprecate dai nerazzurri nei 120 minuti.
120'+3'
FINITA! Fiorentina-Inter 1-2, triplice fischio di Massa.
120'+3'
AMMONITO Lukaku per perdita di tempo.
120'+2'
Quarta prolunga per Vlahovic, Ranocchia protegge l'uscita di Handanovic.
120'+1'
AMMONITO Sanchez, sbracciata su Amrabat.
120'
Due minuti di recupero.
119'
GOL! Fiorentina-INTER 1-2! Rete di Lukaku. Cross tagliato di Barella dalla destra, Lukaku di testa non lascia scampo a Terracciano.
118'
Bonaventura dalla trequarti, destro improponibile.
117'
Tentativo velleitario di Biraghi, Handanovic raccoglie la sfera.
117'
AMMONITO Ranocchia, fallo su Amrabat.
116'
OCCASIONE INTER! Da corner, incornata di Lukaku, Terracciano reattivo.
115'
Traversone di Barella, colpo di testa di Perisic alzato in angolo da Milenkovic.
114'
Ritmi drasticamente calati, si manifesta la stanchezza per i 22 in campo.
112'
AMMONITO Hakimi, trattenuta su Castrovilli.
111'
La punta viola rientra in campo, si riprende a giocare.
110'
Dolore al basso ventre per Vlahovic, viola momentaneamente in 10.
108'
Vlahovic cerca spazio al limite, triplicato, non passa.
106'
SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE. Fiorentina-Inter 1-1, manovra dei nerazzurri.
105'+1'
INTERVALLO SUPPLEMENTARI. Fiorentina-Inter 1-1, Terracciano salva su Eriksen e Sanchez.
105'
Un minuto di recupero.
105'
OCCASIONE INTER! Eriksen piazza il destro dai 25 metri, Terracciano si distende e devia oltre il palo.
104'
Punizione di Biraghi, Handanovic sicuro in presa alta.
102'
OCCASIONE INTER! Hakimi sfonda a destra, colpo di testa di Sanchez, Terracciano risponde d'istinto.
100'
Brozovic centra da destra, Venuti anticipa Perisic.
98'
Sugli sviluppi del corner, tiro cross di Castrovilli sul fondo.
98'
Venuti spinge sulla fascia, cross deviato in angolo da Kolarov.
97'
ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Applausi virtuali per Kouame, Prandelli si gioca la carta Callejon.
96'
Bonaventura dai 25 metri, rasoterra che non crea problemi ad Handanovic.
95'
Kouame lavora palla per Venuti, Kolarov spazza l'area.
94'
ULTIMO CAMBIO INTER. Finisce la gara di Vidal, spazio a Brozovic.
93'
TRAVERSA INTER! Cross di Eriksen, Terracciano libera l'area con i pugni, Perisic rimette in mezzo, scheggiando il montante.
91'
Subito Venuti in avanti, sinistro a giro bloccato agevolmente da Handanovic.
91'
PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Fiorentina-Inter 1-1, palla ai viola.
Prandelli indovina il cambio (Vlahovic per Eysseric), i viola crescono nella ripresa trovando il pareggio con Kouame; i nerazzurri pagano la mancanza di cinismo con gli sprechi sottoporta di Lautaro, Sanchez ed Hakimi.
90'+2'
FINE DEI TEMPI REGOLAMENTARI! Fiorentina-Inter 1-1, Kouame risponde a Vidal.
90'
88'
Hakimi tocca al limite, Eriksen e Sanchez si ostacolano.
86'
Eriksen perde palla, viola in tre contro due, Hakimi recupera su Vlahovic.
86'
OCCASIONE INTER! Eriksen fa scattare Hakimi che entra in area e incrocia il destro, Terracciano attento.
84'
AMMONITO Vidal, scomposto su Venuti.
83'
Sanchez in area per Barella, Igor salva in angolo.
83'
OCCASIONE FIORENTINA! Bonaventura lascia sul posto Vidal ed Eriksen, destro violento, Handanovic protegge il primo palo.
81'
SOSTITUZIONE INTER. Gagliardini lascia il campo a favore di Barella.
80'
OCCASIONE INTER! Cross teso di Perisic, Sanchez ad un metro dalla porta non inquadra lo specchio.
79'
AMMONITO Igor, intervento rude su Vidal.
79'
AMMONITO Eriksen, fallo tattico su Kouame.
78'
Eriksen in verticale per Lukaku, Quarta intercetta.
77'
Percussione centrale di Venuti, rasoterra fiacco, nessun problema per Handanovic.
76'
Punizione di Biraghi, ciabattata di Vlahovic, conclusione da dimenticare.
74'
OCCASIONE INTER! Hakimi dialoga in area con Lukaku, esterno destro che sfiora il palo lontano.
72'
Vlahovic si defila sulla sinistra, Ranocchia lo chiude in angolo.
71'
Lancio di Eriksen, Quarta è in vantaggio su Sanchez.
69'
SOSTITUZIONE INTER. Energie fresche sulla fascia: Hakimi per Young.
69'
SOSTITUZIONE INTER. Staffetta in attacco tra Lautaro e Lukaku.
68'
Tentativo dalla distanza di Kolarov, sinistro centrale, Terracciano senza problemi.
67'
Da corner, Kouame tenta la difficile torsione in tuffo, palla sul fondo.
66'
Biraghi arriva sul fondo, de Vrij tocca in angolo.
64'
Break di Bonaventura, puntata smorzata in angolo da Kolarov.
63'
Apertura di Sanchez per Perisic, Lautaro non arriva alla deviazione per una questione di centimetri.
61'
SOSTITUZIONE INTER. Conte richiama Skriniar a rischio espulsione, spezzone per de Vrij.
60'
Cross di Vidal, colpo di testa di Perisic tra le braccia di Terracciano.
59'
PILLOLA STATISTICA: Le ultime due reti realizzate da Christian Kouamé in tutte le competizioni sono arrivate contro l'Inter.
58'
AMMONITO Kouame per eccesso di esultanza.
57'
GOL! FIORENTINA-Inter 1-1! Rete di Kouame. Da corner, rovesciata di Quarta, mischia in area nerazzurra risolta da Kouame con una sassata sotto la traversa.
56'
Batte Bonaventura, palla deviata in angolo dalla barriera.
55'
Skriniar, già ammonito, rischia su Kouame, punizione dal limite per i viola.
54'
Castrovilli centra per Bonaventura, destro svirgolato dai 20 metri.
53'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Venuti prende il posto di Caceres.
52'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Prandelli aumenta il peso offensivo: esce Eysseric, è il momento di Vlahovic.
51'
Lento giro palla dei nerazzurri, i ritmi stentano a decollare.
49'
I viola hanno alzato il baricentro ma faticano a trovare spazi per la conclusione.
47'
OCCASIONE INTER! Perisic ruba palla sulla trequarti e serve Lautaro che si divora il raddoppio al limite dell'area piccola calciando incredibilmente a lato.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Inter 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Prandelli ha bisogno di alzare il tasso qualitativo sulla trequarti e il peso in area di rigore per poter creare pericoli dalle parti di Handanovic; Conte deve velocizzare la manovra, evitando squilibri difensivi.
Gara tattica dai ritmi blandi, VAR protagonista nel finale di frazione: Vidal segna dal dischetto (fallo di Terracciano su Sanchez non visto in presa diretta dall'arbitro), la moviola annulla un rigore successivamente concesso ai viola da Massa per un non-fallo di Skriniar su Kouame.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Inter 0-1, Vidal sblocca dal dischetto.
45'+2'
Traversone di Vidal, Lautaro liscia la conclusione al volo.
45'
Tre minuti di recupero.
45'
AMMONITO Skriniar, ostruzione su Bonaventura.
44'
Massa dopo aver rivisto la moviola, rettifica la sua decisione, niente rigore, Handanovic fa ripartire la manovra.
43'
Massa è richiamato nuovamente dal VAR, dalle immagini è chiaro l'intervento sulla palla di Skriniar.
42'
Kouame cade in area contrastato da Skriniar, Massa assegna subito un altro penalty.
41'
PILLOLA STATISTICA: Arturo Vidal ha trovato il suo primo gol con la maglia di un club da luglio 2020, in Liga contro Valladolid con la maglia del Barcellona.
40'
GOL! Fiorentina-INTER 0-1! Rigore di Vidal. Conclusione centrale, Terracciano si butta in anticipo, Vidal non sbaglia dagli 11 metri.
39'
RIGORE INTER! Massa dopo aver rivisto le immagini al VAR indica il dischetto, fallo di Terracciano su Sanchez prima del tiro sul palo.
39'
Massa è richiamato dal VAR, Terracciano in uscita è intervenuto in netto ritardo su Sanchez.
37'
PALO INTER! Destro violento dal limite di Eriksen, Terracciano respinge centralmente, tap-in di Sanchez che sbatte sul legno, Quarta neutralizza il tiro a porta vuota di Lautaro.
36'
Erroraccio di Eriksen, Ranocchia rimedia su Eysseric.
34'
Accelerazione di Young sulla fascia, Quarta si rifugia in angolo.
32'
Biraghi travolto da Kouame, entrano i sanitari, gioco interrotto.
31'
Cross di Young, colpo di testa di Gagliardini, sporcato in angolo da Quarta.
29'
Lautaro a terra, gioco fermo per qualche istante.
28'
Da angolo, colpo di testa di Lautaro, sul fondo.
27'
Lautaro apre per Young, cross basso, Caceres in scivolata rischia l'autorete, palla in corner.
27'
AMMONITO Bonaventura, intervento da tergo su Lautaro.
25'
Ritmi non particolarmente elevati, possesso dei nerazzurri.
23'
Retropassaggio sbagliato di Skriniar, altro angolo regalato ai viola.
22'
Kouame lamenta una spinta in area di Ranocchia, Massa gli fa cenno di rialzarsi.
21'
Sanchez apre per Young, pescato in fuorigioco.
19'
Young centra dalla destra, Quarta anticipa Lautaro.
17'
Lancio di Eriksen, Milenkovic controlla Lautaro.
15'
Vidal non riesce a rinviare, angolo regalato ai viola.
13'
Punizione di Kolarov, Amrabat appoggia verso Terracciano.
11'
Da corner, Skriniar di testa impatta malamente da ottima posizione, alto.
11'
Vidal nel corridoio per Lautaro, chiusura decisiva di Castrovilli, primo angolo della gara.
10'
Milenkovic dai 25 metri, destro masticato, ampiamente a lato.
9'
Sanchez tocca dietro per Eriksen, tiro murato da Igor.
8'
Perisic crossa dalla sinistra, Quarta salta più in alto di Sanchez.
6'
AMMONITO Eysseric, fuori tempo su Lautaro.
5'
Igor rischia sulla pressione di Sanchez, Massa fischia fallo al nerazzurro.
3'
Vidal ruba palla a Castrovilli, Sanchez non s'intende con Lautaro.
2'
Azione prolungata dei nerazzurri, cross di Young agguantato da Terracciano.
1'
INIZIA Fiorentina-Inter, palla ai viola.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Massa.
Conte opera un ampio turn-over in cui sono costretti agli straordinari solo Handanovic, Skriniar e Lautaro. Chance per Ranocchia e Kolarov in difesa, Eriksen provato in regia, davanti Sanchez fa rifiatare Lukaku. Problemi nel riscaldamento per Sensi, gioca Vidal.
Prandelli sceglie di alzare Eysseric e Castrovilli alle spalle di Kouame, unica punta. Terracciano tra i pali, problemi nel riscaldamento per Borja Valero, gioca Bonaventura.
3-5-2 per l'Inter: Handanovic - Skriniar, Ranocchia, Kolarov - Young, Gagliardini, Eriksen, Vidal, Perisic - Lautaro, Sanchez. A disp.: Padelli, Radu, Hakimi, de Vrij, Lukaku, Barella, Brozovic, Bastoni.
Ecco le formazioni. Fiorentina con il 3-4-2-1: Terracciano - Milenkovic, Quarta, Igor - Caceres, Amrabat, Bonaventura, Biraghi - Castrovilli, Eysseric - Kouame. A disp.: Brancolini, Dragowski, Duncan, Vlahovic, Pezzella, Venuti, Barreca, Montiel, Krastev, Dalle Mura, Callejon.
I nerazzurri entrano in scena nel tabellone della coppa nazionale affrontando i viola che si sono qualificati grazie ai successi di misura su Padova e Udinese.
Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Inter, ottavi di finale di Coppa Italia.