Fiorentina
1 - 3
Inter
Da Fiorentina - Inter é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
PILLOLA STATISTICA. L'Inter ha eguagliato il suo record di gol segnati nelle prime cinque gare disputate in un campionato di Serie A (18 come nel 1960/61).
Il pareggio lo trova Darmian, ben imbeccato da Barella, Dzeko su calcio d'angolo porta i nerazzurri in vantaggio, infine ci pensa Perisic ben servito da Gagliardini a chiudere il match. Nel mezzo il doppio giallo per proteste di Nico Gonzalez.
Dopo un ottimo primo tempo della Fiorentina, chiuso con i viola in vantaggio, nella seconda frazione esce l'Inter che ribalta il risultato con ben tre reti.
90'+4'
FINISCE FIORENTINA - INTER! 1-3 il finale, nerazzurri che si portano momentaneamente in testa alla classifica.
90'+3'
SKRINIAR! Colpo di testa del difensore che sfiora il palo, Inter vicino al poker.
90'+2'
Angolo per Dimarco, Skriniar ci prova col tacco ma allontana Milenkovic.
90'+1'
SANCHEZ! Cross di Perisic, conclusione a botta sicura del cileno ma Odriozola riesce a deviare in angolo.
90'
Tre i minuti di recupero.
89'
Sanchez prova l'uno contro uno con Amrabat, l'ex Verona di forza strappa il pallone al cileno.
88'
Inter che chiude la partita con un gran contropiede gestito ottimamente da Brozovic, Gagliardini generosamente non tira e serve a Perisic il pallone piú facile da insaccare.
87'
GOL! Fiorentina - INTER 1-3! Rete di Ivan Perišić. Brozovic pesca Gagliardini in profondità, il neo entrato davanti a Dragowski serve il compagno che deve solo spingere la palla in porta.
85'
Italiano si gioca il tutto per tutto con Kokorin in coppia con Vlahovic, Inzaghi che invece si copre con Sanchez unica punta.
84'
Sostituzione FIORENTINA: esce Alfred Duncan, entra Aleksandr Kokorin.
84'
Sostituzione INTER: esce Hakan Çalhanoğlu, entra Roberto Gagliardini.
83'
Sostituzione INTER: esce Lautaro Martínez, entra Federico Dimarco.
83'
AMMONITO Hakan Çalhanoğlu. Fallo su Bonaventura, giallo al turco.
82'
BROZOVIC! Contropiede Inter, il croato porta palla e, da dentro l'area, scarica un sinistro che Dragowski respinge.
81'
Fiorentina con il 4-3-2, Saponara in appoggio a Vlahovic.
80'
Inter che ora controlla il possesso palla, Fiorentina che fatica a pressare dopo lo sforzo del primo tempo e l'uomo in meno.
79'
L'argentino trascinato fuori dal campo dai compagni, viola che si trovano sotto di un gol e con l'uomo in meno.
78'
ESPULSO Nicolás González. Secondo giallo all'esterno per proteste, Fiorentina in dieci!
78'
AMMONITO Nicolás González. Giallo all'argentino perché chiede l'ammonizone per Bastoni dopo una vistosa trattenuta.
78'
Scontro a palla lontana tra Nastasic e Lautaro Martinez: scintille in campo, Fabbri chiede calma.
77'
Perisic con un pressing irruenti su Odriozola: fallo del croato sull'ex Real Sociedad.
76'
SANCHEZ! Errore nel rinvio di Dragowski, il cileno prova una conclusione potente che si perde sul fondo.
75'
Cross basso di Dumfries, Vecino anticipato da Nastasic che spazza lontano.
74'
Sostituzione FIORENTINA: esce Riccardo Sottil, entra Riccardo Saponara.
72'
Sinistro dal limite di Nico Gonzalez che si perde sul fondo: Fiorentina che prova piú con azioni personali che con trame corali.
71'
Vlahovic difende un pallone con il corpo e prova il sinistro: de Vrij gli devia la conclusione, facile la presa di Handanovic.
70'
Sostituzione INTER: esce Edin Džeko, entra Alexis Sánchez.
70'
Sostituzione INTER: esce Nicolò Barella, entra Matías Vecino.
70'
Skriniar sembra aver preso le misure su Nico Gonzalez, intervento in anticipo del difensore sull'esterno argentino.
69'
Sottil prova la discesa centrale ma é fermato dal ritorno di Perisic, abile a farsi tutto il campo per fermare l'avversario.
68'
Angolo di Calhanoglu, colpo di testa di Lautaro Martinez che termina ampiamente a lato.
67'
Dumfries pesca Lautaro Martinez in area, conclusione potente che Amrabat mette in angolo.
66'
Sostituzione INTER: esce Matteo Darmian, entra Denzel Dumfries.
66'
Sostituzione FIORENTINA: esce Marco Benassi, entra Álvaro Odriozola.
65'
Sostituzione FIORENTINA: esce Lucas Torreira, entra Sofyan Amrabat.
65'
CHE OCCASIONE PER LAUTARO MARTINEZ! Discesa di Barella, cross basso per il Toro che, dal dischetto, manda a lato.
64'
Corner di Biraghi, Bastoni non si fida e manda il pallone direttamente sul fondo.
63'
AMMONITO Matteo Darmian. Intervento in ritardo dell'esterno su Duncan: Fabbri prima lascia il vantaggio, poi estrae il cartellino.
61'
Scontro tra Gonzalez e Skriniar, questa volta é il difensore interista ad avere la peggio, rimanendo momentaneamente a terra dolorante.
60'
PILLOLA STATISTICA. Settimo gol in Serie A per Matteo Darmian, il primo nel campionato in corso e il primo in trasferta con la maglia dell'Inter.
59'
Reazione Fiorentina, ci prova Sottil dal limite: palla alta sopra la traversa.
58'
Diagonale di Perisic che termina a lato, Dzeko si lamenta chiedendo un cross sul secondo palo.
56'
Inter che ribalta la partita in tre minuti, Fiorentina che ora si trova a rincorrere i nerazzurri.
55'
GOL! Fiorentina - INTER 1-2! Rete di Edin Džeko. Corner potente di Calhanoglu, il bosniaco svetta in area e di testa, da pochi metri, schiaccia di potenza dove Dragowski non puó arrivare.
54'
Triangolo in area tra Dzeko e Darmian, cross del bosniaco messo in angolo: ora é l'Inter a spingere con forza.
53'
Inter che trova il pareggio con una bella azione corale, Dzeko uscendo porta lontano il centrale, tocco per Barella che entra in area e scarica su un Darmian freddo sottoporta.
52'
GOL! Fiorentina - INTER 1-1! Rete di Matteo Darmian. Dzeko serve il taglio di Barella, tocco per l'esterno che, da due passi, batte Dragowski con un preciso diagonale.
50'
Contropiede della Fiorentina, Sottil non si fida del cross al centro e ritorna su Duncan, Vlahovic si lamenta perché libero sul secondo palo.
49'
Cross di Barella, sponda di Lautaro Martinez per Dzeko: Milenkovic capisce tutto e allontana.
48'
VLAHOVIC! Ripartenza Fiorentina, la punta si mette in proprio e dal limite calcia di potenza: palla di poco alta sopra la traversa.
47'
Cross di Nico Gonzalez, Calhanoglu in area alza un campanile facile preda di Handanovic.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FIORENTINA - INTER! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
PILLOLA STATISTICA. L'Inter ha subito almeno un gol in nove delle ultime 10 trasferte di Serie A contro la Fiorentina.
L'Inter cresce con il passare dei minuti e si avvicina al pareggio con due conclusioni di Calhanoglu, la prima su punizione dal limite.
Grande prima mezzora della Fiorentina che trova il vantaggio con Sottil ma sfiora anche il raddoppio con Vlahovic, Biraghi e Duncan.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - INTER! 1-0 il risultato parziale, decide il gol di Sottil.
45'+1'
CALHANOGLU! Il turco, pescato in area da Brozovic, calcia fuori equilibrio e a lato.
45'+1'
Stop di petto e conclusione al volo di Nico Gonzalez, facile la presa per Handanovic.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Si sta giocando poco in questi ultimi minuti, Lautaro in pressing su Sottil stende l'eterno commettendo fallo.
43'
Proteste di Italiano per un contatto tra Brozovic e Torreira, Fabbri si spiega con l'allenatore chiedendo calma.
42'
OCCASIONE FIORENTINA! Bonaventura serve Sottil in area, cross basso dell'esterno che Handanovic blocca in uscita, anticipando Vlahovic.
41'
Lautaro cerca di chiudere un triangolo con Dzeko, pallone troppo lungo del Toro con Dragowski che blocca la sfera in uscita.
40'
L'argentino esce dal campo ma sembra pronto a rientrare, Fiorentina che riconsegna il pallone all'Iter.
39'
A terra Nico Gonzalez dopo un contatto con Skriniar: i viola mettono la palla in out.
38'
ANNULLATO IL GOL ALL'INTER! Un cross di Perisic é messo in porta da Nastasic, azione fermata per il fuorigioco del croato.
37'
Si continua a giocare, il tocco di mano di Biraghi era comunque fuori dall'area.
37'
Proteste vistose di Lautaro Martinez per un tocco di mano in area, Fabbri a colloquio con il VAR.
36'
Perisic trova il fondo e crossa al centro, Benassi mette in angolo. Sul corner, colpo di testa di Lautaro respinto da Nastasic.
35'
NICO GONZALEZ! Sinistro a giro dell'esterno, attento Handanovic che blocca al petto.
34'
Biraghi prova a sfilare de Vrij in velocità, attento il centrale olandese in chiusura.
33'
Rischia molto Handanovic con un rinvio corto per Perisic, Sottil quasi anticipa il croato.
31'
Buona la reazione dell'Inter al gol di Sottil, Fiorentina che deve difendersi nella propria metà campo.
30'
CALHANOGLU! Punizione potente sul secondo palo, Dragowski intuisce ed in tuffo mette in angolo.
29'
Fallo al limite dell'area di Milenkovic su Lautaro Martinez: punizione da posizione pericolosa per l'Inter.
28'
Darmian molto duro su Duncan, Inter che sta faticando a mantenere il ritmo dei viola.
27'
PILLOLA STATISTICA. L'Inter è la vittima preferita di Riccardo Sottil in Serie A. Due reti in due presenze contro i nerazzurri.
26'
Sottil ha lo spazio per il cross ma nessuno dei compagni é pronto in area, il giovane esterno decide dunque di ripartire da Benassi.
24'
Proteste dell'Inter per il contatto tra Skriniar e Nico Gonzalez, dopo il check con il Var fabbri convalida il gol.
23'
GOL! FIORENTINA - Inter 1-0! Rete di Riccardo Sottil. Devastante Nico Gonzalez sulla sinistra, l'argentino vince prima il duello fisico con Skriniar e poi crossa al centro per il compagno che, da due passi, insacca.
21'
DUNCAN! Sinistro dalla distanza della mezzala, palla di poco alta sopra la traversa.
20'
Corpo a corpo tra Dzeko e Nastasic, fallo del difensore viola che trattiene con forza il bosniaco.
19'
Bonaventura prova la conclusione in porta, respinge con il corpo de Vrij.
17'
AMMONITO Milan Škriniar. Intervento in ritardo del difensore su Nico Gonzalez al limite dell'area: punizione viola e giallo per l'interista.
16'
Sta crescendo l'Inter: cross di Perisic, Dragowski in tuffo blocca il pallone.
15'
Punizione per l'Inter: Calhanoglu mette al centro, Nastasic allontana di testa.
14'
Discesa in velocità di Nico Gonzalez, Skriniar nell'uno contro uno ferma l'argentino.
13'
BIRAGHI! Discesa palla al piede del terzino che calcia di potenza da dentro l'area, ancora Handanovic che respinge in tuffo.
12'
Fallo tattico di Duncan che ferma il contropiede di Barella: richiamo per lui da parte di Fabbri.
11'
MIRACOLO DI HANDANOVIC! Vlahovic dopo un rimpallo trova il sinistro di potenza, il portiere con un riflesso mette in angolo!
10'
Contropiede Fiorentina: Vlahovic non trova il momento per il tiro e scarica su Benassi, conclusione messa in out da Barella.
9'
Errore inusuale di Calhanoglu che colpisce male il pallone crossando direttamente sul fondo.
8'
BARELLA! Sull'errore di Benassi, Dzeko serve la mezzala che calcia di potenza: una deviazione salva Dragowski e manda la palla in angolo.
7'
Possesso palla ora per la Fiorentina, che non ha fretta di verticalizzare: partita molto tattica in questi primi minuti.
5'
Nico Gonzalez cerca il tocco in area per Vlahovic, la punta non controlla a tu per tu con Handanovic.
4'
Inter che continua nel giro palla per superare il pressing viola, la squadra di Italiano tutta nella metà campo nerazzurra.
3'
Pressing altissimo della Fiorentina, Bonaventura scippa la sfera a Brozovic ma non riesce nella verticalizzazione immediata per Vlahovic.
2'
OCCASIONE FIORENTINA! Vlahovic in area trova Nico Gonzalez, Handanovic in uscita salva l'Inter!
1'
Fiorentina con il classico completo viola, Inter in bianco.
1'
INIZIA FIORENTINA - INTER! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Michael Fabbri.
Inzaghi schiera la coppia Dzeko - Lautaro Martinez in attacco, a centrocampo spazio a Calhanoglu e Perisic, confermata la difesa con Skriniar, De Vrij e Bastoni.
Italiano inserisce Benassi per Odriozola sulla destra, Nastasic in coppia con Milenkovic al centro. In attacco, spazio a Sottil e Nico Gonzalez come partner di Vlahovic.
A disposizione dell'INTER: Cordaz, Radu, Dumfries, Gagliardini, Sanchez, Vecino, Kolarov, Ranocchia, Dimarco, D'Ambrosio, Sangalli, Satriano.
La formazione dell'INTER: 3-5-2 per i nerazzurri, Handanovic - Skriniar, De Vrij, Bastoni - Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic - Dzeko, Lautaro Martinez.
A disposizione della FIORENTINA: Terracciano, Rosati, Quarta, Callejon, Saponara, Maleh, Terzic, Odriozola, Amrabat, Bianco, Kokorin, Igor.
Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA con il 4-3-3, Dragowski - Benassi, Milenkovic, Nastasic, Biraghi - Bonaventura, Torreira, Duncan - Sottil, Vlahovic, Nico Gonzalez.
La Fiorentina non vince contro l’Inter in Serie A dall’aprile 2017 (5-4 a Firenze): nelle ultime otto sfide quattro successi nerazzurri e quattro pareggi. Dal 2017/18, infatti, l’Inter è l’unica formazione tra quelle affrontate più di due volte in campionato che la formazione viola non ha mai battuto.
La squadra di Italiano é a quota nove in classifica ma reduce dalle vittorie con Genoa, Atalanta e Torino; nerazzurri con un punto in piú e secondi solo al Napoli di Spalletti.
Infrasettimanale di Serie A, in questo Martedì di calcio la Fiorentina ospita l'inter in una sfida tra due delle formazioni piú in forma del campionato.