Fiorentina
1 - 2
Inter
Dallo Stadio Olimpico è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Per Inzaghi è la terza Coppa Italia, la seconda consecutiva con l'Inter - e il secondo trofeo alzato in stagione dopo la Supercoppa.
I nerazzurri conquistano la Coppa Italia grazie alla doppietta di Lautaro nella prima frazione, reggendo alla reazione veemente dei viola nella ripresa che spingono, creano ma sprecano troppo davanti ad Handanovic.
90'+5'
FINITA! Fiorentina-Inter 1-2, triplice fischio di Irrati.
90'+4'
Ripartenza di de Vrij, sinistro di Lukaku alzato in angolo da Ranieri.
90'+3'
Lancio di Biraghi, troppo profondo per Gonzalez.
90'+2'
Terzic dalla destra, Jovic spizza di testa non riuscendo ad inquadrare la porta.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
AMMONITO Gonzalez, trattenuta su Gosens.
89'
Bonaventura cerca spazio al limite, triplicato, non passa.
87'
OCCASIONE FIORENTINA! Gonzalez penetra in area dalla destra, tiro smorzato da Acerbi, il viola di testa scavalca Handanovic, Darmian salva in anticipo su Cabral.
86'
Forcing dei viola, i nerazzurri attendono nella propria metà campo.
83'
ULTIMO CAMBIO INTER. Finisce la gara di Lautaro, scampoli per Correa.
83'
SOSTITUZIONE INTER. Inzaghi rinuncia a Calhanoglu, entra Gagliardini.
82'
ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Esce Dodo, spezzone per Terzic.
82'
OCCASIONE FIORENTINA! Dodo centra dalla destra, Jovic svetta in area, Handanovic è preso in controtempo e guarda la palla sfilare oltre il palo lontano.
81'
Cross di Biraghi, colpo di testa debole di Cabral, Handanovic senza problemi.
79'
OCCASIONE FIORENTINA! Bonaventura in verticale per Juric che fa sedere Darmian e incrocia il sinistro, Handanovic salva d'istinto.
79'
Barella scambia con Lautaro al limite, conclusione da dimenticare.
78'
Tiro di Gonzalez sporcato da de Vrij, Handanovic rischia il pasticcio mancando la presa, Irrati fischia carica di Cabral.
77'
OCCASIONE INTER! Lukaku se ne va sulla destra, Gosens disturbato da Dodo spara alto da ottima posizione.
76'
Acerbi in proiezione offensiva, non passa la palla per Lukaku.
75'
Biraghi dalla distanza, il suo sinistro scende oltre la traversa.
73'
OCCASIONE FIORENTINA! Gonzalez riceve da Cabral ed esplode il destro sul primo palo, protetto da Handanovic.
72'
Da fallo laterale, Milenkovic prolunga di testa, Sottil in tuffo non ci arriva.
70'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Fuori anche Quarta, dentro Ranieri.
70'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Italiano aumenta il peso offensivo: Jovic per Amrabat.
68'
SOSTITUZIONE INTER. Energie fresche sulla fascia: Gosens per Dimarco.
67'
OCCASIONE INTER! Lukaku si gira al limite, sinistro violento, Terracciano ci mette i pugni, Dimarco spreca il tap-in ma era in fuorigioco.
65'
Torre di Gonzalez, Darmian libera l'area.
63'
Da corner, colpo di testa di Gonzalez, Darmian spazza.
63'
Biraghi insiste sulla fascia, guadagnando angolo.
62'
Dimarco centra basso da sinistra, Lautaro in scivolata non ci arriva.
61'
Lautaro sfonda sulla destra, Bonaventura anticipa Brozovic.
60'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Castrovilli lascia il campo a favore di Mandragora.
60'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Italiano richiama Ikone e inserisce Sottil.
59'
Dodo la butta in area, Darmian di testa prolunga in angolo.
58'
SOSTITUZIONE INTER. de Vrij prende il posto di Bastoni.
58'
SOSTITUZIONE INTER. Staffetta in attacco tra Dzeko e Lukaku.
57'
Dzeko dalla destra, Dodo determinante in anticipo su Lautaro.
57'
Cross di Biraghi, Cabral schiaccia di testa tra le braccia di Handanovic.
55'
Sponda di Lautaro per Dimarco, sinistro scoordinato, oltre la traversa.
54'
AMMONITO Quarta, in ritardo su Dzeko.
53'
Punizione di Biraghi, sinistro sul fondo.
53'
AMMONITO Bastoni, fallo tattico su Gonzalez.
51'
Castrovilli si fa spazio ai 20 metri, destro deviato in angolo da Bastoni.
50'
Traversone di Biraghi, Castrovilli impatta malamente di testa, palla lontano dallo specchio.
48'
Ritmi bassi in avvio di secondo tempo, le due squadre si affrontano sulla mediana.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Inter 1-2, nessun cambio durante l'intervallo.
Inzaghi deve evitare cali di ritmo, concentrazione e approccio mentale; Italiano ha bisogno di aumentare l'incisività offensiva e migliorare l'equilibrio difensivo.
Avvio di marca viola, padroni del ritmo e subito in vantaggio sull'asse Ikone-Gonzalez. I nerazzurri stentano ma crescono con il passare dei minuti, Dzeko si divora il pareggio a tu per tu con Terracciano, Lautaro invece non sbaglia e con una doppietta ribalta il risultato.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Inter 1-2, Lautaro con una doppietta risponde Gonzalez.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Dzeko nel corridoio per Lautaro, Quarta si frappone.
42'
Dimarco lungo linea per Calhanoglu, Gonzalez spazza in angolo.
39'
Dumfries spinge sulla destra, Milenkovic lo chiude in angolo.
37'
GOL! Fiorentina-INTER 1-2! Doppietta di Lautaro. Azione insistita dei nerazzurri, Barella scodella da destra, Lautaro gira al volo alle spalle di Terracciano.
35'
Dodo dalla destra, il suo cross taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
34'
Calhanoglu dai 25 metri, sinistro strozzato sul fondo.
33'
Gonzalez cade male a terra, gioco fermo.
32'
Dzeko si libera di Quarta, Terracciano in uscita bassa blocca in anticipo su Acerbi.
31'
Accelerazione di Dodo, Acerbi chiude su Cabral.
29'
GOL! Fiorentina-INTER 1-1! Rete di Lautaro. Filtrante di Brozovic, buco di Quarta, Lautaro di destro fredda Terracciano.
27'
Castrovilli dal limite, destro murato da Acerbi.
25'
Dzeko in area perde il tempo per concludere, Quarta non lo fa passare.
24'
OCCASIONE INTER! Lautaro lascia sul posto Milenkovic e smarca Dzeko a tu per tu con Terracciano, sinistro incredibilmente alto.
23'
Percussione di Bonaventura, Gonzalez dal limite spara in curva.
21'
I nerazzurri faticano a cambiare ritmo, viola aggressivi.
19'
Dimarco dialoga con Dzeko, copertura difensiva puntuale di Castrovilli.
18'
Tentativo dalla distanza di Bonaventura, destro ampiamente a lato.
18'
Errore di Dumfries, Bonaventura in area per Gonzalez, chiusura decisiva di Bastoni.
16'
Fraseggio difensivo dei nerazzurri, i viola non concedono la profondità.
14'
Fallo laterale di Biraghi, Acerbi di testa si rifugia in angolo.
13'
Lautaro fa scattare Dumfries che punta l'area dalla destra, Biraghi non si fa superare.
11'
Dodo scende sulla fascia, Bonaventura addomestica per Amrabat, rasoterra fuori, non di molto.
9'
Lancio per Dimarco, Milenkovic protegge con il corpo.
8'
Errore di Dodo, Castrovilli rimedia su Bastoni.
7'
Da corner, colpo di testa debole di Dumfries, Terracciano raccoglie la sfera.
7'
Dumfries centra dal fondo, Dzeko mastica il sinistro, Castrovilli concede il primo angolo della gara.
5'
Giro palla dei nerazzurri, pressing alto dei viola.
3'
GOL! FIORENTINA-Inter 1-0! Rete di Gonzalez. Bonaventura apre per Ikone, cross basso e tagliato per Gonzalez che di destro infila Handanovic.
1'
INIZIA Fiorentina-Inter, palla ai viola.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della Finale diretta da Irrati.
Inzaghi si affida al tandem Lautaro-Dzeko con Brozovic in cabina di regia. Dumfries e Dimarco sulle fasce, Handanovic tra i pali.
Italiano opta per Gonzalez-Bonaventura-Ikone alle spalle di Cabral, Castrovilli e Amrabat in mediana.
3-5-2 per l'Inter: Handanovic - Darmian, Acerbi, Bastoni - Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco - Lautaro, Dzeko. A disp.: Onana, Cordaz, D'Ambrosio, Skriniar, de Vrij, Bellanova, Gosens, Gagliardini, Mkhitaryan, Asllani, Akinsanmiro, Stankovic, Correa, Lukaku.
Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-2-3-1: Terracciano - Dodo, Milenkovic, Quarta, Biraghi - Amrabat, Castrovilli - Gonzalez, Bonaventura, Ikone - Cabral. A disp.: Cerofolini, Vannucchi, Venuti, Igor, Ranieri, Terzic, Duncan, Mandragora, Bianco, Barak, Saponara, Brekalo, Sottil, Kouame, Jovic.
I viola a caccia della settima Coppa Nazionale della loro storia, l'ultima nella stagione 2000/01, nerazzurri - detentori in carica - giocano per conquistare la nona.
Allo Stadio Olimpico di Roma tutto pronto per Fiorentina-Inter, Finale di Coppa Italia 2022/23.