1 - 2
Milan
Dal Franchi è tutto, buona Pasqua. Alla prossima.
Nella trentunesima giornata, la squadra di Italiano farà visita alla Juventus mentre i ragazzi di Pioli ospiteranno il Lecce.
Botta e risposta in avvio di ripresa: Duncan risponde a Loftus-Cheek, Rafael Leao timbra la quarta vittoria di fila in campionato per i rossoneri che consolidano il secondo posto in classifica. Gara divertente, giocata a viso aperto, tante occasioni per la squadra di Pioli nella prima frazione, reazione dei viola nel secondo tempo con Belotti e Mandragora neutralizzati da Maignan. Annullato un gol per fuorigioco a Pulisic.
90'+6'
FINITA! Fiorentina-Milan 1-2, triplice fischio di Maresca.
90'+4'
OCCASIONE MILAN! Lancio per Pulisic, sinistro da posizione angolata sul primo palo, protetto da Terracciano.
90'+3'
Traversone di Biraghi, colpo di testa di Gonzalez, centrale, nessun problema per Maignan.
90'+3'
AMMONITO Loftus-Cheek, sbracciata su Mandragora.
90'+1'
Lancio per Belotti, Gabbia lavora con il fisico, Maresca lascia correre.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
AMMONITO Tomori per perdita di tempo.
89'
Barak arriva al limite, non s'intende con Nzola e l'azione sfuma.
88'
ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. All-in di Italiano: Barak per Quarta.
88'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Sottil prende il posto di Ikone.
86'
Cross di Biraghi, colpo di testa di Ikone, Maignan anticipa Nzola.
84'
Pulisic avanza centralmente, recupero difensivo di Belotti.
82'
ULTIMO CAMBIO MILAN. Staffetta in attacco tra Giroud e l'ex Jovic.
79'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Italiano aumenta il peso offensivo: Nzola per Beltran.
79'
Bennacer in proiezione offensiva si guadagna una punizione dal vertice sinistro, fallo di Duncan.
76'
GOL ANNULLATO MILAN! Ripartenza di Pulisic che scatta in campo aperto e segna con un rasoterra preciso ma l'azione era viziata da fuorigioco.
75'
Mischia in area rossonera, Calabria rinvia corto, Quarta non riesce a concludere.
74'
Belotti prolunga di testa per Nico Gonzalez, Calabria si rifugia in angolo.
73'
SOSTITUZIONE MILAN. Chukwueze lascia il campo a favore di Pulisic.
72'
OCCASIONE FIORENTINA! Dormita rossonera su fallo laterale, Mandragora tenta il tocco morbido su Maignan che salva con un colpo di reni.
71'
Gonzalez a terra, gioco fermo per qualche istante.
69'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Kouame, Italiano si gioca la carta Nico Gonzalez.
69'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Energie fresche sulla fascia: Kayode per Dodo.
68'
Beltran in area per Belotti, stoppato in angolo da Tomori.
67'
Beltran tocca al limite per Duncan murato da Gabbia.
66'
Punizione di Biraghi, torre di Milenkovic, Belotti si libera di Gabbia ma non riesce ad imprimere forza di testa, Maignan sicuro in presa.
65'
Chuckwueze si fa spazio sulla destra ma non riesce a centrare prima che la palla esca.
64'
OCCASIONE FIORENTINA! Belotti servito da Duncan riesce a concludere in caduta, potente e preciso, Maignan reattivo.
63'
SOSTITUZIONE MILAN. Finisce la gara di Reijnders, spezzone per Musah.
62'
SOSTITUZIONE MILAN. Pioli richiama Rafael Leao e inserisce Okafor.
62'
Da corner, colpo di testa di Gabbia, ampiamente a lato.
61'
OCCASIONE MILAN! Rafael Leao dialoga in area con Reijnders, Florenzi esplode il destro dal limite, vola Terracciano.
59'
Kouame penetra in area palla al piede, destro alzato da Florenzi, Belotti era in fuorigioco.
58'
Ikone si accentra dalla destra, sinistro bloccato in due tempi da Maignan.
55'
Retropassaggio rischioso di Milenkovic, Terracciano riesce a liberare prima dell'arrivo di Loftus-Cheek.
53'
GOL! Fiorentina-MILAN 1-2! Rete di Rafael Leao. Accelerazione per vie centrali di Rafael Leao che lascia Milenkovic sul posto, supera in velocità Terracciano e deposita a porta vuota.
52'
Traversone di Mandragora, Tomori salta più in alto di Belotti.
50'
GOL! FIORENTINA-Milan 1-1! Rete di Duncan. Risposta immediata dei viola: Beltran addomestica per Duncan che dai 20 metri piazza il sinistro nell'angolo basso, Maignan è battuto.
47'
GOL! Fiorentina-MILAN 0-1! Rete di Loftus-Cheek. Rafael Leao centra di tacco dalla destra, Milenkovic scivola spalancando la porta a Loftus-Cheek che insacca sottomisura.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Milan 0-0, manovra dei rossoneri.
46'
SOSTITUZIONE MILAN. Thiaw rimane negli spogliatoi, spazio a Gabbia.
Italiano ha bisogno di migliorare il filtro difensivo e alzare la qualità delle giocate offensive; Pioli deve chiedere ai suoi maggiore concretezza negli ultimi metri.
Frazione di marca rossonera: tante occasioni create, Terracciano risponde ai tentativi di Rafael Leao, Chukwueze, Tomori e Reijnders. I viola faticano a costruire, Belotti manca la zampata a tu per tu con Maignan.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Milan 0-0, reti bianche all'intervallo.
44'
Percussione di Reijnders, Rafael Leao tocca per Giroud che spara in orbita un rigore in movimento.
43'
OCCASIONE MILAN! Chukwueze serve il taglio in area di Rafael Leao che incrocia il destro, Terracciano si fa trovare pronto.
41'
Lancio per Rafael Leao, pescato in fuorigioco.
39'
Punizione di Biraghi, torre di Milenkovic, Quarta tenta il colpo di tacco, contrato da Tomori.
37'
Traversone di Florenzi, sponda di Loftus-Cheek, Quarta è ben posizionato.
36'
Beltran cerca spazio in area rossonera, chiusura difensiva di Bennacer.
35'
Belotti si defila sulla destra, Kouame è in ritardo sul cross tagliato.
33'
OCCASIONE MILAN! Reijnders s'incunea in area dalla sinistra, rasoterra toccato oltre il palo da Terracciano.
32'
OCCASIONE MILAN! Rafael Leao servito da Reijnders se ne va sulla linea di fondo, Terracciano blocca il piattone ravvicinato.
30'
Ikone centra teso dalla destra, Tomori riesce a spazzare lontano.
29'
Bennacer perde palla davanti alla propria area, Tomori neutralizza il destro di Belotti.
28'
Corner battuto corto, Ikone si sposta la palla sul sinistro, tiro sull'esterno della rete.
27'
OCCASIONE FIORENTINA! Ikone libera in area Belotti, Maignan riesce a chiudergli lo specchio.
25'
Punizione sprecata da Florenzi, palla sul fondo.
24'
AMMONITO Quarta, steso Rafael Leao al limite dell'area.
22'
Sinistro di Duncan dai 20 metri, deviato in angolo da Florenzi.
21'
AMMONITO Thiaw, in ritardo su Kouame.
19'
I viola faticano a costruire, possesso dei rossoneri.
17'
OCCASIONE MILAN! Da corner, Tomori schiaccia di testa, Terracciano respinge contro Rafael Leao, Belotti spazza sulla linea.
16'
OCCASIONE MILAN! Loftus-Cheek apre per Rafael Leao, cross per Chukwueze che incorna da posizione favorevole, Terracciano salva d'istinto.
14'
Punizione di Florenzi, Rafael Leao scatta in posizione irregolare.
13'
AMMONITO Biraghi, fuori tempo su Chukwueze.
11'
Reijnders lungo linea per Rafael Leao che rientra sul destro ma allarga troppo il tiro, oltre il palo lontano.
10'
Giro palla dei rossoneri, i viola accennano il pressing.
8'
Giocata di Chukwueze sulla destra, piattone di Giroud tra le braccia di Terracciano.
5'
Rinvio lungo di Maignan, Chukwueze aggancia in area, Milenkovic non si fa superare.
4'
Da corner, colpo di testa di Giroud, alto.
3'
Reijnders centra dalla destra, Milenkovic anticipa Giroud, primo angolo della gara.
1'
INIZIA Fiorentina-Milan, palla ai viola.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Maresca.
Squalificato Theo Hernandez, gioca Florenzi. Pioli si affida a Chukwueze, Loftus-Cheek e Rafael Leao a supporto di Giroud.
Italiano opta per Ikone-Beltran-Kouame alle spalle di Belotti. Dodo torna titolare dopo un infortunio di sei mesi, Duncan preferito a Maxi Lopez in mediana.
4-2-3-1 anche per il Milan: Maignan - Calabria, Thiaw, Tomori, Florenzi - Bennacer, Reijnders - Chukwueze, Loftus-Cheek, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Sportiello, Terracciano, Simic, Nava, Zeroli, Pulisic, Bartesaghi, Jovic, Gabbia, Musah, Okafor, Adli.
Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-2-3-1: Terracciano - Dodo, Milenkovic, Quarta, Biraghi - Duncan, Mandragora - Ikone, Beltran, Kouame - Belotti. A disp.: Vannucchi, Martinelli, Kayode, Faraoni, Comuzzo, Ranieri, Lopez, Parisi, Infantino, Castrovilli, Arthur, Barak, Gonzalez, Sottil, Nzola.
I viola tornano in campo dopo la tragedia Joe Barone; di fronte i rossoneri, reduci da tre vittorie di fila in campionato e vogliosi di consolidare il secondo posto in classifica.
Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Milan, trentesima giornata di Serie A.