Fiorentina
1 - 2
Napoli
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Il Napoli rimane così al primo posto in solitaria a 18 punti, la Fiorentina invece a 12 lunghezze. Nel prossimo turno dopo la sosta i viola andranno a Venezia, mentre i partenopei ospiteranno il Torino.
Il Napoli ribalta il risultato e porta a casa i tre punti rimanendo a punteggio pieno dopo una partita combattuta e piena di occasioni. Nel primo tempo vanno in vantaggio i padroni di casa con Quarta, il Napoli trova il pareggio con Lozano e nella ripresa il gol vittoria con Rrahmani.
90'+5'
Fine partita: FIORENTINA - NAPOLI 1-2.
90'+2'
Punizione per la Fiorentina, palla in area per Vlahovic che prova la conclusione di piatto di prima ma manda alto sopra la traversa.
90'+1'
Cartellino giallo per Demme, fallo sulla trequarti.
90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
87'
Ultimi sforzi da parte dei padroni di casa, il Napoli chiude ogni spazio.
84'
Mertens prende il posto di Fabian Ruiz.
84'
Cambi nel Napoli, dentro Petagna per Osimhen.
81'
Tiene palla il Napoli nel tentativo di guadagnare tempo.
77'
Dentro anche Kokorin per Bonaventura.
77'
Maleh per Duncan.
77'
Triplo cambio nelle file dei viola, entra Benassi per Odriozola.
74'
POLITANO! Scatto sulla fascia, va via a Biraghi, arriva al limite mettendosi la palla sul sinistro e calciando sul primo palo. Palla di poco alla sinistra di Dragowski.
70'
Cambio nel Napoli, dentro Demme per Insigne.
67'
Cartellino giallo per Mario Rui che non riesce a fermare Sottil e commette fallo.
65'
Sostituzione nella Fiorentina, entra Torreira per Pulgar.
62'
Sfiora il terzo gol il Napoli! Osimhen parte in velocità ed entra in area, alza la testa e serve Elmas che non ci arriva per un soffio.
61'
SOTTIL! Botta centrale con il destro da ottima posizione, Ospina respinge.
57'
Politano prende il posto di Lozano.
57'
Nel Napoli doppio cambio, entra Elmas per Zielinski.
57'
Sostituzione nella Fiorentina, entra Sottil per Callejon.
56'
FIORENTINA VICINA AL GOL! Palla in area di rigore, nella mischia Milenkovic da pochi passi prova a servire in mezzo per un compagno ma non ci arriva nessuno.
54'
Cartellino giallo per Anguissa, intervento duro su Nico Gonzalez.
52'
Cartellino giallo per Pulgar, fallo da dietro su Lozano.
52'
Ancora Napoli! Insigne mette in area per Osimhen che prova la conclusione di prima ma colpisce l'esterno della rete.
50'
GOL! Fiorentina - NAPOLI 1-2! Rete di Rrahmani. Punizione dalla trequarti per il Napoli, scodella in area Zielinski, Rrhamani sbuca tra le linee e di testa insacca.
46'
Inizia il secondo tempo di FIORENTINA - NAPOLI. Si riparte senza sostituzioni.
Un bel primo tempo con ritmi alti e con diverse occasioni da rete. La Fiorentina trova il vantaggio grazie alla rete di Quarta, in mischia da calcio d'angolo, ma il Napoli reagisce e trova il modo di pareggiare grazie a Lozano che a seguito del rigore sbagliato da Insigne pareggia i conti.
45'+1'
Fine primo tempo: FIORENTINA - NAPOLI 1-1.
45'
Ci sarà 1 minuto di recupero.
45'
OSIMHEN! Rovesciata dalla lunetta, palla di poco alla destra di Dragowski.
42'
PILLOLA STATISTICA: Nessun portiere ha parato più rigori di Bartlomiej Dragowski in Serie A dal 2018/19 ad oggi (sei, come Gianluigi Donnarumma).
38'
GOL! Fiorentina - NAPOLI 1-1! Rete di Lozano. Insigne sbaglia il rigore facendoselo parare, il capitano del Napoli prova di testa a buttarla dentro ma ancora una volta Dragowski smanaccia, Lozano però si trova nel posto giusto e insacca.
36'
Cartellino giallo per Quarta per il fallo da rigore su Osimhen.
36'
CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Lancio di Ruiz, parte in volata di Osimhen, Quarta può solo buttarlo giù. Sozza indica il dischetto.
34'
Incursione di Lozano in solitaria sulla destra, il messicano entra in area e calcia di potenza, respinge Dragowski.
31'
Primo cartellino giallo della partita per Bonaventura per aver allungato troppo il braccio su Mario Rui.
28'
GOL! FIORENTINA - Napoli 1-0! Rete di Quarta. Angolo Fiorentina, palla lunga per Vlahovic che mette in mezzo con il sinistro, dove Quarta in mezza rovesciata impatta e da pochi passi mette dentro.
27'
Angolo Fiorentina, batte Callejon, ci arriva Milenkovic di testa che impatta ma manda alto sopra la traversa.
22'
Corner di Insigne, ci arriva di testa Anguissa e manda di poco alto sopra la traversa.
18'
Gran botta di Pulgar da fuori area, Ospina si distende e manda a lato.
17'
Napoli basso e compatto, la Fiorentina tiene palla.
13'
La Fiorentina prova a mettere pressione al Napoli con delle serie fitte di passaggi.
10'
Primo angolo della gara, batte Insigne, mischia pericolosa in area ma la difesa viola spazza.
5'
Tiro cross di Callejon dalla trequarti, palla alta sopra la traversa.
2'
Lancio profondo su Osimhen, esce Dragowski e spazza via la palla.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI FIORENTINA - NAPOLI. Arbitra Sozza.
Nel Napoli, Spalletti conferma quasi tutti gli effettivi. In attacco spazio a Osimhen che non si tocca, mentre ai suoi lati agiranno Insigne e Lozano. Difesa a quattro con Di Lorenzo, Rrhamani, Koulibaly e Mario Rui, mentre in mezzo al campo con Zielinski giocano Fabian Ruiz e Anguissa.
Nella Fiorentina rientra Nico Gonzalez dal primo minuto, dopo il turno di squalifica scontato ad Udine, accanto a lui ci saranno Callejon e Vlahovic. Ancora assente per infortunio Castrovilli. A centrocampo Pulgar in cabina di regia, mentre Bonaventura e Duncan agiranno da mezzali. Davanti a Dragowski, Milenkovic e Quarta centrali, ai lati Odriorzola e Biraghi.
Formazione NAPOLI (4-3-3): Ospina - Di Lorenzo Rrhamani, Koulibaly, Mario Rui - Anguissa, Fabian, Zielinski - Lozano, Osimhen, Insigne. A disposizione: Meret, Marfella, Malcuit, Demme, Juan Jesus, Elmas, Mertens, Politano, Ghoulam, Petagna, Manolas, Zanoli.
Formazione FIORENTINA (4-3-3): Dragowski - Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi - Bonaventura, Pulgar, Duncan - Callejon, Vlahovic, Nico Gonzalez. A disposizione: Terracciano, Maleh, Terzic, Torreira, Venuti, Benassi, Sottil, Amrabat, Nastasic, Munteanu, Kokorin, Igor.
Statistiche alla mano la Fiorentina ha perso quattro delle ultime sei sfide di Serie A contro il Napoli, più in generale nelle ultime 12 sfide nella massima serie al Franchi, la squadra toscana ha trovato un solo successo (3-0 nell’aprile 2018 grazie alla tripletta di Simeone).
Sfida d'alta classifica tra Fiorentina e Napoli, la squadra di casa dopo un ottima partenza vuole continuare a sorprendere, si trova però davanti la capolista e unica squadra ad aver fatto bottino pieno in campionato, collezionando solo vittorie.