Fiorentina
1 - 2
Sampdoria
Da Fiorentina - Sampdoria é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
La Serie A è l'unica lega nei top-5 campionati europei a contare già due assist dei portieri in questa stagione: Rafael contro l'Udinese e Audero contro la Fiorentina.
Fiorentina anche sfortunata, Chiesa proprio nell'ultimo minuto di recupero batte Audero ma vede il destro del pareggio stamparsi sul palo.
Una prova di grande carattere dei doriani, capaci di soffrire nei primi minuti ma di uscire grazie ad un pressing sempre alto e a le ripartenze guidate da Ramirez e Candreva.
Sampdoria che sbanca il Franchi grazie al gol su rigore di Quagliarella nel primo tempo ed il fantastico pallonetto nel secondo di Verre, nel mezzo il pareggio per la Fiorentina di Vlahovic.
90'+6'
FINISCE FIORENTINA - SAMPDORIA! 1-2 il finale, i tre punti vanno ai doriani!
90'+5'
PALO DI CHIESA! Destro dell'esterno che batte Audero ma che vede la palla colpire in pieno il legno della porta doriana!
90'+5'
Cross di Biraghi, Yoshida anticipa Vlahovic e subisce anche il fallo della punta viola.
90'+4'
Conclusione di Palumbo dal limite, palla altissima sopra la traversa.
90'+3'
Contropiede della Sampdoria, Thorsby cerca Leris ma ottima chiusura di Biraghi.
90'+2'
Cross teso di Duncan, Regini anticipa Vlahovic sul secondo palo: forcing finale della Fiorentina che cerca il pareggio.
90'+1'
Cross di Caceres, Tonelli salta più in alto di tutti e allontana.
90'
Cinque i minuti di recupero.
88'
Leris serve Verre in profonditá, pallone troppo lungo che si perde tra le braccia di Dragowski.
87'
Continua il pressing alto della Sampdoria teleguidato da un Ranieri decisamente dentro la partita.
86'
Sostituzione FIORENTINA: esce Sofyan Amrabat, entra Riccardo Saponara.
86'
Disattenzione della difesa della Samp che lascia liberissimo Chiesa: l'esterno controlla male e perde il momento per il tiro.
85'
Cross potente di Chiesa, Regini devia in angolo: corner per i viola.
84'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Tommaso Augello, entra Vasco Regini.
84'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Albin Ekdal, entra Antonio Palumbo.
83'
GOL! Fiorentina - SAMPDORIA 1-2! Rete di Valerio Verre. Il trequartista stoppa al limite dell'area e con uno splendido pallonetto supera Dragowski in uscita: eurogol per l'ex Hellas!
83'
Assist Emil Audero Mulyadi
82'
Sostituzione FIORENTINA: esce Gaetano Castrovilli, entra Joseph Duncan.
81'
Bello scambio Chiesa - Castrovilli, la mezzala si allunga il pallone e cade a terra: il 10 viola, stremato, chiede il cambio.
80'
In tutte le ultime 10 sfide in Serie A tra Fiorentina e Sampdoria entrambe le squadre hanno trovato la rete.
79'
Caceres in pressione intercetta e quasi pesca Cutrone in area, pallone troppo lungo per l'ex Milan.
78'
Chiesa si accentra e con il destro calcia a giro: palla che termina ampiamente a lato.
77'
ANNULLATO IL GOL ALLA SAMPDORIA! Sugli sviluppi dell'angolo di Leris, tocco di Tonelli per Thorsby che insacca: Giacomelli, dopo il consulto con il VAR, annulla per il tocco di mano del difensore doriano.
76'
Gran palla di Verre per Leris, Ceccherini anticipa Quagliarella ma calcia male, mandando in angolo.
75'
Rischia molto Ekdal con un intervento duro su Castrovilli proprio sotto gli occhi di Giacomelli: il mediano é giá ammonito.
73'
AMMONITO Albin Ekdal. Intervento in ritardo su Amrabat che si era lanciato palla al piede in contropiede.
72'
GOL! FIORENTINA - Sampdoria 1-1! Rete di Dušan Vlahović. Una conclusione di Milenkovic si trasforma in assist per la punta: grande stop e immediata la conclusione che batte Audero.
70'
AMMONITO Lorenzo Tonelli. Il centrale stende Vlahovic lanciato a rete, proteste viola che chiedevano l'espulsione.
69'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Gastón Ramírez, entra Kristoffer Askildsen.
69'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Mikkel Damsgaard, entra Valerio Verre.
69'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Antonio Candreva, entra Mehdi Léris.
68'
Crampi per Candreva, gioco momentaneamente fermo per soccorrere l'ex Inter e Lazio.
67'
Angolo per la Fiorentina: Bonaventura cerca lo schema per Castrovilli, cross della mezzala troppo alto per Vlahovic.
65'
CANDREVA! Ennesimo pallone recuperato in pressing dalla Sampdoria, palla all'esterno che calcia di potenza ma trova pronto Dragowski.
64'
Ramirez prova la conclusione di potenza, palla troppo centrale per sorprendere Dragowski.
63'
Gioco pericoloso di Caceres su Ramirez: punizione da posizione pericolosa per la Samp.
62'
Cutrone di forza sposta Yoshida: Giacomelli é a pochi passi e fischia fallo in attacco.
61'
CACERES! Colpo di testa del difensore, salissimo sul secondo palo: palla alta sopra la traversa.
60'
Si rivede Chiesa, che supera di forza Damsgaard e di forza Augello, il suo cross termina in corner dopo la deviazione di Tonelli.
59'
Vlahovic con un destro potente da posizione defilata, Audero é attento sul suo palo.
58'
Sostituzione FIORENTINA: esce Christian Kouamé, entra Patrick Cutrone.
57'
Conclusione da fuori anche di Castrovilli, la palla é centrale e facile presa per Audero.
56'
Ci prova Caceres dai 30 metri, pallone che termina a lato dopo la deviazione di Tonelli.
55'
INCROCIO DEI PALI DI CANDREVA! Thorsby recupera e serve il suo esterno, destro potentissimo che colpisce in pieno i legni della porta di Dragowski.
54'
Candreva ha tutto lo spazio per il cross e cerca Quagliarella all'altezza del dischetto: attento Amrabat che intercetta la sfera.
53'
Biraghi prova ad accentrarsi ma si allunga il pallone: lo anticipa Bereszynski, che subisce poi l'intervento falloso dello stesso esterno.
52'
Angolo per la Sampdoria: Candreva mette al centro, Yoshida anticipato all'ultimo da Ceccherini.
51'
Milenkovic anticipa Damsgaard, mettendo in angolo: anche in questo secondo tempo, Sampdoria più pericolosa.
50'
QUAGLIARELLA! Lancio di Ekdal, conclusione di sinistro al volo della punta che calcia di poco a lato!
48'
Nulla da fare sull'angolo della Fiorentina, attento Candreva che controlla l'uscita della sfera subendo anche il fallo dell'ex compagno Biraghi.
47'
CHIESA! Scambio con Vlahovic, l'esterno entra in area e conclude di potenza: gran intervento di Yoshida che devia in angolo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FIORENTINA - SAMPDORIA! si riparte dal 0-1 della prima frazione.
Fabio Quagliarella è ora il 3° miglior marcatore in solitaria della Sampdoria in Serie A (86 reti), superato Gianluca Vialli (85).
La Sampdoria aspetta e cresce con il passare dei minuti, sfiorando il gol con una traversa presa da una sfortunata deviazione nella propria porta di Castrovilli, il vantaggio arriva al 42' con i rigore concesso per una trattenuta su Quagliarella e realizzato dalla stessa punta.
Primo tempo ricco di emozioni, Fiorentina vicinissima al gol in apertura con Kouamé ed arrembante nei primi minuti, senza peró riuscire a sbloccare il risultato.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - SAMPDORIA! 0-1 il risultato parziale, doriani in vantaggio grazie al gol su rigore di Quagliarella.
45'
Un minuto di recupero.
44'
BONAVENTURA! Azione arrembante della Fiorentina conclusa da una conclusione potente della mezzala, palla peró ampiamente a lato.
43'
GOL! Fiorentina - SAMPDORIA 0-1! Rete su rigore di Fabio Quagliarella. La punta calcia forte ad incrociare, impossibile per Dragowski arrivare sul pallone.
43'
Si sblocca la partita grazie al rigore di Quagliarella, nato da una ingenuità di Ceccherini che trattiene la maglia della punta su un lancio fuori misura di Candreva.
41'
CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA! Ceccherini trattiene per la maglia Quagliarella, la punta cade in area: Giacomelli é vicino e indica gli undici metri.
40'
CASTROVILLI! Cross di Bonaventura, inserimento con i tempi giusti e colpo di testa della mezzala che manda alto sopra la traversa.
39'
Di vede anche Quagliarella, conclusione in scivolata della punta che peró non impensierisce Dragowski.
38'
RAMIREZ! Colpo di testa dell'uruguaiano, Dragowski in tuffo respinge! Che partita ora al Franchi!
37'
BONAVENTURA! Conclusione dal limite dell'ex Milan, blocca a terra Audero.
36'
DOPPIA OCCASIONE PER LA SAMP! Castrovilli stampa sulla sua traversa un cross di Candreva, sul tap in Damsgaard non riesce a dare forza facilitando la presa di Dragowski.
35'
Candreva con un pregevole stop di tacco manda fuori giri Caceres, il suo sinistro é facile presa per Dragowski.
33'
Forti proteste di Ramirez: Giacomelli richiama il giocatore facendogli capire che, alla prossima, sará cartellino.
32'
Sta funzionando il pressing della Sampdoria, Fiorentina che fatica a far arrivare il pallone alle sue mezzali e, di conseguenza, alle punte.
31'
Apertura di sinistro di prima intenzione di Chiesa, Biraghi controlla peró con il braccio.
30'
Molta più Sampdoria in questi ultimi minuti, Fiorentina che sembra non riuscire più a sviluppare il suo gioco palla al piede.
28'
Chiesa cerca la gran conclusione al volo mandando peró il pallone ampiamente sul fondo.
27'
Damsgaard di fisico su Chiesa trova il cross basso per Quagliarella, Dragowski in uscita blocca il pallone.
26'
CANDREVA! Conclusione potente dell'esterno, attento Dragowski che blocca a terra.
25'
Fallo di Bonaventura su Ramirez, il trequartista blucerchiato sempre utile ai suoi per far ripartire l'azione.
24'
AMMONITO Morten Thorsby. Intervento in ritardo su Caceres, Giacomelli prima lascia il vantaggio, poi estrae il cartellino.
24'
Kouamé cerca di sfondare palla al piede, Tonelli tocca con i Viola che rimangono in avanti.
23'
ANNULLATO IL GOL A QUAGLIARELLA! Rinvio di Dragowski con le mani che colpisce la punta che insacca, per Giacomelli c'era il fallo sul portiere.
21'
RAMIREZ! Conclusione potente di sinistro, palla che termina di poco alta anche per la deviazione di Castrovilli.
20'
Damsgaard pesca un salissimo Ramirez in area, azione bloccata da Giacomelli per il fuorigioco del trequartista.
19'
BIRAGHI! Punizione potente che supera la barriera, palla che termina a pochi centimetri dal palo!
18'
Kouamé steso da Yoshida al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa a favore della Fiorentina.
16'
Castrovilli cerca la palla in profondità per Biraghi, non ci arriva il quinto di sinistra della Fiorentina.
15'
Colpo di testa di Milenkovic, Tonelli in estirada mette ancora in angolo, sfiorando un goffo autogol.
14'
VLAHOVIC! Conclusione a giro della punta dal limite, Audero in tuffo mette in angolo!
13'
Triangolo Chiesa - Vlahovic, Tonelli capisce e chiude lo spazio del tiro all'esterno viola.
12'
Ripartenza di Candreva, l'ex Inter arriva sul fondo e crossa al centro: pallone troppo lungo per Quagliarella.
10'
Damsgaard prova a servire Quagliarella, chiusura di Milenkovic con buoni tempi.
9'
KOUAMÉ! Cross di Bonaventura, la punta viola dall'altezza del dischetto colpisce male e manda a lato!
8'
Contropiede della Sampdoria, Candreva cerca il taglio centrale di Ramirez che no aggancia.
7'
Altro grande stop a seguire di Chiesa dopo l'apertura di Castrovilli, molto cercato il capitano di giornata dei Viola.
6'
Cross di Kouamé, attento Tonelli che anticipa Vlahovic dopo che la punta gli aveva tagliato alle spalle.
5'
Possesso palla della Fiorentina, Sampdoria con il pressing sempre alto.
4'
Sventagliata di Castrovilli per Chiesa, stop e conclusione potente dell'esterno che colpisce in pieno Augello.
3'
Biraghi mette forte sul secondo palo, torre di Vlahovic al centro ma il primo ad arrivare sul pallone é Tonelli.
2'
Castrovilli prova ad inserirsi palla al piede sulla sinistra, Thorsby lo stende: punizione per la Fiorentina.
1'
INIZIA FIORENTINA - SAMPDORIA! Primo pallone per i viola.
Dirige il match l'arbitro Piero Giacomelli.
Ranieri con il suo classico 4-4-1-1, con Quagliarella titolare Ramirez nonostante sembri vicinissimo al passaggio al Torino. A centrocampo Damsgaard e non Verre, Yoshida e non Colley al centro della difesa.
Iachini non rischia Ribery, uscito malconcio dalla sfida con l'Inter, in attacco sará Vlahovic il compagno di Kouamé. Ceccherini sostituisce l'infortunato Pezzella, titolare anche Chiesa che potrebbe essere alla sua ultima in viola.
A disposizione della SAMPDORIA: La Gumina, Verre, Ferrari, Askildsen, Léris, Avogadri, Regini, Bonazzoli, Ravaglia, Palumbo, Rocha, Gabbiadini.
La formazione della SAMPDORIA: 4-4-2 per Ranieri, Audero - Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Augello - Candreva, Thorsby, Ekdal, Damsgaard - Quagliarella, Ramirez.
A disposizione della FIORENTINA: Cutrone, Brancolini, Dalle Mura, Terracciano, Lirola, Saponara, Igor, Venuti, Montiel, Duncan; Dutu.
Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA che si schiera con il classico 3-5-2, Dragowski - Milenkovic, Ceccherini, Caceres - Chiesa, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli, Biraghi; Vlahovic, Kouame.
La Sampdoria ha vinto solo una delle ultime 14 trasferte in casa della Fiorentina in Serie A (6N, 7P), successo arrivato ad agosto 2017, per 2-1, con le reti di Caprari e Quagliarella, quest’ultima su calcio di rigore.
Si apre la terza giornata di Serie A con l'anticipo del venerdì tra Fiorentina e Sampdoria: i Viola arrivando dalla pirotecnica sconfitta con l'Inter, doriani blucerchiati a quota 0.