Fiorentina
2 - 2
Sassuolo
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
La Fiorentina raccoglie il primo pareggio in campionato della stagione rimontando lo svantaggio di 0-2 del primo tempo. Bene i neroverdi nella prima frazione, in totale sofferenza nel secondo tempo. Prosegue il momento positivo per entrambe le squadre.
Nella prossima gara di campionato, la Fiorentina giocherà in trasferta contro il Verona mentre il Sassuolo sarà impegnato in casa con il Bologna di Siniša Mihajlović.
90'+5'
FINITA! FIORENTINA-SASSUOLO 2-2. I padroni di casa recuperano lo svantaggio maturato nel primo tempo grazie alle reti siglate nella ripresa da Vlahovic e Torreira.
90'+4'
Serpentina di Boga in un fazzoletto, l'attaccante neroverde non passa.
90'+4'
Gonzalez passa davanti a Chiriches e chiede il rigore per un presunto contatto. Proteste della Fiorentina, l'arbitro lascia correre.
90'+3'
Fallo in attacco di Chiriches su Torreira sugli sviluppi del corner.
90'+2'
Boga viene chiuso da Amrabat in calcio d'angolo.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Problema al polpaccio per Henrique.
88'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Vlahović, entra Igor.
87'
Insiste il Sassuolo, si difende la Fiorentina.
86'
La palla schizza verso Berardi, il quale propone al centro una palla un po' troppo arretrata.
84'
OCCASIONE SASSUOLO! Grande conclusione col mancino di Kyriakopoulos, Terracciano vola sul lato opposto e nega la rete al greco.
83'
Boga sprinta in contropiede, entra in area ma il suo tiro viene murato da Amrabat.
82'
Intervento decisivo di Ferrari con un grande colpo di testa sulla palla pennellata da Duncan verso Gonzalez.
80'
Buona copertura di Kyriakopoulos su Odriozola, la Fiorentina rimane tuttavia in proiezione offensiva.
78'
SOSTITUZIONE SASSUOLO: Esce Frattesi, entra Harroui.
78'
SOSTITUZIONE SASSUOLO: Esce Toljan, entra Müldür.
78'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Saponara, entra Terzić.
78'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Bonaventura, entra Amrabat.
76'
Boga prova a incunearsi nello stretto, Milenkovic si oppone e gli sbarra la strada.
75'
Palla di Duncan appena lunga sul suggerimento in verticale per Vlahovic.
72'
Frattesi propone al centro di prima intenzione, Terracciano esce e arpiona il pallone.
71'
AMMONITO Frattesi per un fallo su Bonaventura.
69'
Nel momento migliore dei padroni di casa, ora Italiano deve ridisegnare l'assetto dei suoi uomini a causa dell'inferiorità numerica.
68'
ESPULSO Cristiano Biraghi per doppia ammonizione! Il terzino della Fiorentina allarga il braccio su Berardi, l'arbitro non ha alcun dubbio e lo espelle.
67'
Restyling in avanti per Dionisi che cambia 2/3 del proprio tridente.
66'
Sostituzione Gianluca Scamacca Jeremie Boga
65'
SOSTITUZIONE SASSUOLO: Esce Raspadori, entra Boga.
64'
Cross invitante al centro di Toljan, Milenkovic regge l'urto e anticipa la contraerea neroverde con un imperioso colpo di testa.
63'
La Fiorentina continua ad attaccare a testa bassa e senza freni.
61'
GOL! FIORENTINA-Sassuolo 2-2. Rete di Torreira. Sull’azione insistita e concitata dei padroni di casa, Torreira fa tap-in a porta sguarnita sulla respinta da dimenticare di Toljan che taglia fuori Consigli.
60'
Salvataggio tempestivo di Chiriches che cancella il passaggio direzionato a Vlahovic nell'area piccola.
59'
AMMONITO Scamacca per una trattenuta su Torreira.
59'
AMMONITO Vincenzo Italiano per proteste.
57'
AMMONITO Martínez Quarta per un fallo su Frattesi.
57'
SOSTITUZIONE SASSUOLO: Esce Traorè, entra Henrique.
56'
AMMONITO Traorè per un fallo su Bonaventura.
56'
Saponara converge bene verso il centro e calcia, Consigli gli neutralizza la conclusione rasoterra senza affanni.
55'
Il calcio di punizione dal limite tentato da Bonaventura sorvola la traversa.
54'
AMMONITO Chiricheș per un fallo su Duncan.
53'
Il forcing della Fiorentina è sempre più incessante e feroce.
51'
GOL! FIORENTINA-Sassuolo 1-2. Rete di Vlahovic. Torreira conquista il pallone a metà campo e con un passaggio filtrante manda in porta Vlahovic, il quale non perdona Consigli con una botta forte sotto la traversa.
50'
OCCASIONE FIORENTINA! Fitta rete di passaggi, il pallone arriva a Gonzalez che prende la mira ma non trova l'incrocio dei pali.
49'
Pressing alto della Fiorentina, il Sassuolo respira guadagnando una rimessa dal fondo.
48'
Scamacca si sacrifica ripiegando in area di rigore e strappando il pallone a Saponara.
47'
Odriozola, imbeccato da Gonzalez, serve il pallone a Vlahovic, il quale non ha spazio per una conclusione pulita verso la porta.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-2 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Maleh, entra Duncan.
46'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Callejón, entra Saponara.
Nella ripresa la Fiorentina dovrà concretizzare molto meglio le chance da goal e premere sull'acceleratore senza concedersi pause né amnesie di alcun tipo nelle retrovie. Il Sassuolo è chiamato a proteggere il vantaggio senza snaturare il proprio stile di gioco propositivo.
Il Sassuolo si copre bene e riparte con la qualità dei propri giocatori offensivi. Le due reti siglate da Scamacca e Frattesi nascono entrambe da due ripartenze molto ben condotte dai neroverdi. La Fiorentina, malgrado abbia tenuto più il pallone tra i piedi e sviluppato bene il gioco, è mancata sul piano realizzativo divorandosi almeno quattro chance da reti con Consigli assoluto protagonista in almeno due interventi.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Fiorentina-Sassuolo 0-2. I neroverdi sono avanti grazie alle reti di Scamacca e Frattesi.
45'+2'
DOPPIA OCCASIONE FIORENTINA! Bonaventura prova a raccogliere un pallone vacante che risulta leggermente lungo. Poco dopo Consigli salva ancora i suoi sul colpo di testa diretto verso l'incrocio dei pali di Milenkovic.
45'+1'
OCCASIONE FIORENTINA! Cross splendido di Odriozola in mezzo, Vlahovic elude la marcatura di Chiriches salvo poi non riuscire a schiacciare di testa al meglio.
45'
Due minuti di recupero.
44'
AMMONITO Biraghi per un fallo su Berardi.
42'
Ottima scorribanda sulla corsia di Odriozola, Maleh nel cuore dell'area di rigore conclude ma trova la gabbia neroverde ad ostacolarlo.
41'
OCCASIONE FIORENTINA! Milenkovic impatta a botta sicura a pochi passi dalla porta, Consigli compie un altro miracolo e con un tuffo plastico mantiene inviolata la propria porta.
40'
OCCASIONE FIORENTINA! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Callejon raccoglie il pallone e impegna Consiglia che devia in corner.
39'
Si affaccia in avanti la Fiorentina, corner guadagnato dai padroni di casa sullo spunto di Gonzalez.
37'
GOL! Fiorentina-SASSUOLO 0-2. Rete di Frattesi. Altro contropiede micidiale e di qualità dei neroverdi: Raspadori confeziona un assist al bacio per Frattesi, che beffa Terracciano in uscita con un tiro chirurgico.
36'
Kyriakopoulos spizza bene di testa e salva i suoi sul cross calibrato da Maleh.
34'
La Fiorentina gestisce il pallone e prova a reagire.
32'
GOL! Fiorentina-SASSUOLO 0-1. Rete di Scamacca. Grande ripartenza del Sassuolo con assist di Frattesi per Scamacca, il quale fulmina dal limite Terracciano con un tiro preciso all'angolino.
31'
Tiro sbilenco da fuori di Martinez Quarta, abile però a prepararsi la conclusione con un sombrero.
29'
OCCASIONE SASSUOLO! Splendida palla crossata da Kyriakopoulos, Frattesi si inserisce bene e tutto solo manca la porta con lo stacco di testa.
28'
DOPPIA OCCASIONE FIORENTINA! Torreira spara forte e impegna Consigli, sulla respinta Martinez Quarta non inquadra lo specchio.
27'
AMMONITO Toljan per un fallo su Gonzalez.
27'
Puntuale chiusura di Martinez Quarta su Frattesi, ostacolato quest'ultimo dal compagno di squadra Berardi durante il controllo.
26'
Grandissima uscita di Terracciano sulla palla geniale di Scamacca al centro.
25'
Biraghi dosa il cross dalla trequarti, la difesa neroverde allontana il pericolo.
23'
Giocata forzata di Berardi per Lopez, la Fiorentina riacquisisce il possesso della sfera.
22'
OCCASIONE FIORENTINA! Odriozola scarica il pallone a rimorchio, Gonzalez perde l'attimo per calciare e viene schermato.
21'
Callejon lancia in verticale Vlahovic, la palla è fuori misura e finisce tra le mani di Consigli.
20'
Il Sassuolo copre bene gli spazi, la Fiorentina non riesce ad affondare sulla corsia di destra.
18'
La Fiorentina prova a prendere il controllo delle operazioni.
16'
Odriozola calibra un traversone interessante, Gonzalez con la girata colpisce male e manda alle stelle.
14'
Palla illuminante di Bonaventura con lo scavetto, Vlahovic cerca il palo lontano ma non trova la porta. Gioco fermo, il serbo era in offside.
13'
Bonaventura prova a divincolarsi nel traffico dell'area salvo perdere un tempo di gioco.
11'
Rientra sul rettangolo di gioco Berardi. Nessuna conseguenza dopo il contrasto precedente.
10'
Seconda interruzione in pochi minuti per una brutta caduta di Berardi dopo un rovinoso contrasto di gioco.
9'
Ritmi già molto alti al Franchi con un'ottima circolazione della sfera da ambo le parti.
7'
OCCASIONE SASSUOLO! Scamacca serve una palla col contagiri al centro, Raspadori impatta di testa ma non trafigge da due passi Terracciano.
6'
Scontro di gioco tra Berardi e Bonaventura e colpo al costato incassato dal centrocampista della 'Viola'. Nulla di grave per lui.
5'
Cross di Bonaventura dal fondo murato da Ferrari in corner.
4'
Conclusione alta di Gonzalez da posizione defilata.
3'
Il pallone allargato per Traoré è impreciso, si spegne sul nascere la ripartenza dei neroverdi.
2'
OCCASIONE FIORENTINA! Bonaventura prolunga di testa il pallone verso il cuore dell'area, Vlahovic si inventa una rovesciata che finisce fuori di poco dallo specchio.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Fiorentina-Sassuolo. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
Dirige l’incontro Marco Serra coadiuvato dagli assistenti Emanuele Prenna e Marco Trinchieri. Il quarto uomo è Livio Marinelli. La coppia Var è formata da Marco Di Bello e Matteo Passeri.
Dionisi sceglie Kyriakopoulos come terzino sinistro e si affida in avanti a Berardi, Raspadori e Traorè alle spalle di Scamacca. In panchina Boga e Muldur.
Italiano schiera in mediana Bonaventura, Torreira e Maleh e in attacco dà fiducia a Callejon e Gonzalez a supporto di Vlahovic. Probabile staffetta tra Callejon e Sottil nella ripresa, panchina invece per Duncan.
In tutte le ultime 11 partite del Sassuolo in Serie A, entrambe le squadre hanno trovato il gol e sono sempre state segnate almeno tre reti nel match (41 in totale, 3.7 di media a match): quella neroverde è la formazione con la striscia aperta più lunga di partite con almeno un gol fatto e almeno un gol subito in questo campionato.
Il bilancio nelle otto sfide di Serie A al Franchi tra Fiorentina e Sassuolo è in perfetta parità: tre vittorie ciascuna e due pareggi: la Viola però non batte in casa la formazione emiliana nel massimo campionato dal dicembre 2017 (3-0 firmato Simeone, Veretout e Chiesa).
SASSUOLO (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Consigli - Toljan, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos - Frattesi, Lopez - Berardi, Raspadori, Traorè - Scamacca. A disposizione: Satalino, Pegolo, Goldaniga, Magnanelli, Rogerio, Boga, Peluso, Muldur, Harroui, Defrel, Henrique. All. Alessio Dionisi
FIORENTINA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Terracciano - Odriozola, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi - Bonaventura, Torreira, Maleh - Callejon, Vlahovic, Gonzalez. A disposizione: Cerofolini, Amrabat, Benassi, Castrovilli, Igor, Duncan, Kokorin, Nastasic, Rosati, Saponara, Sottil, Terzic, Venuti. All. Vincenzo Italiano.
I neroverdi, che provengono da una striscia di cinque risultati utili consecutivi, hanno ottenuto tre vittorie e un pareggio nelle ultime quattro partite contro squadre che iniziavano la giornata in una posizione migliore di classifica (successi con Juventus, Lazio e Milan, pareggio con il Napoli).
I padroni di casa, reduci da tre vittorie di fila in campionato, cercano punti preziosi per tornare al 5° posto e mettersi alle spalle Roma e Juventus che hanno già giocato negli anticipi di ieri.
Allo Stadio Artemio Franchi è tutto pronto per Fiorentina-Sassuolo, partita valevole per la 18ª giornata di Serie A.