1 - 0
    Verona
    Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella diciasettesima giornata, i ragazzi di Italiano faranno visita al Monza mentre la squadra di Baroni è attesa dal match salvezza contro il Cagliari.
    Vittoria cinica dopo una prestazione opaca: i gialloblu creano, sprecano a ripetizione e calano alla distanza, Terracciano sugli scudi tiene imbattuta la propria porta e Beltran sfrutta una indecisione di Hien per regalare tre punti pesanti che valgono l'aggancio al Napoli e il momentaneo quarto posto in classifica.
    90'+5'
    FINITA! Fiorentina-Verona 1-0, triplice fischio di Ferrieri Caputi.
    90'+5'
    Saponara dai 20 metri, destro murato da Arthur.
    90'+4'
    Beltran s'incunea in area, retropassaggio folle di Hien, Montipo spazza prima dell'arrivo di Ikone.
    90'+1'
    Dormita di Hien, Beltran gli ruba palla in area, Dawidowicz anticipa Ikone.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    87'
    Gestione dei viola, i gialloblu tentano il pressing.
    85'
    ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Italiano si copre: Mina per Mandragora.
    85'
    Subito Mboula in avanti, Dawidowicz spara il destro in curva.
    84'
    ULTIMO CAMBIO VERONA. Baroni si gioca la carta Mboula, esce Folorunsho.
    82'
    I viola si mantengono in avanti, i gialloblu faticano a reagire.
    80'
    Barak cerca Beltran al limite, Dawidowicz si frappone.
    78'
    GOL! FIORENTINA-Verona 1-0! Rete di Beltran. Ikone la butta in area, Hien liscia il rinvio, Beltran scarica il destro sotto la traversa.
    76'
    SOSTITUZIONE VERONA. Finisce la gara di Lazovic, è il momento dell'ex Saponara.
    74'
    OCCASIONE FIORENTINA! Azione prolungata dei viola, cross di Biraghi, Mandragora in acrobazia, Montipo blocca in due tempi.
    72'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Quarta lascia il campo a favore di Milenkovic.
    69'
    OCCASIONE VERONA! Da corner, colpo di testa di Hien, Terracciano ci arriva con la punta delle dita.
    68'
    Cross di Tchatchoua, Quarta devia in angolo.
    67'
    AMMONITO Dawidowicz, fallo su Arthur.
    66'
    Kayode lungo linea per Ikone, cross mal calibrato.
    65'
    AMMONITO Barak per proteste.
    63'
    SOSTITUZIONE VERONA. Baroni rinforza la copertura in mediana: Dawidowicz per Suslov.
    63'
    SOSTITUZIONE VERONA. Staffetta in attacco tra Djuric e Henry.
    61'
    OCCASIONE FIORENTINA! Ranieri in proiezione offensiva, Montipo salva sulla zampata ravvicinata di Ikone.
    58'
    Barak prova a sfondare in area, Tchatchoua non lo fa passare.
    57'
    Kayode cerca spazio sulla destra, Amione lo contiene.
    54'
    Folorunsho a terra, gioco fermo.
    53'
    Beltran scambia in area con Kouame ma sbaglia il controllo, palla sul fondo.
    52'
    Percussione centrale di Folorunsho, rasoterra di Suslov, Terracciano si accartoccia sulla sfera.
    51'
    Cross tagliato di Biraghi, Mandragora in spaccata non ci arriva.
    49'
    Da corner, Amione schiaccia debolmente di testa, Terracciano raccoglie la sfera.
    48'
    Cross di Suslov, Terracciano smanaccia, controcross di Ngonge, Ranieri mette in angolo.
    47'
    Ikone rientra sul sinistro, il suo tiro sorvola la traversa.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Verona 0-0, manovra dei viola.
    46'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Italiano rinuncia a Nzola, dentro l'ex Barak, Beltran punta.
    46'
    SOSTITUZIONE VERONA. Amione prende il posto di Amione.
    46'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Non rientra nemmeno Sottil, Italiano inserisce Kouame.
    46'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Maxime Lopez rimane negli spogliatoi, spazio a Arthur.
    Italiano ha bisogno di studiare alternative e aumentare la qualità delle giocate offensive; Baroni deve trovare maggiore concretezza sottoporta.
    Approccio sbagliato dei viola, i gialloblu nonostante un frazione ricca di occasioni non riescono a portarsi in vantaggio. I veneti conquistano un rigore dopo appena 30 secondi di gioco: sciocchezza con i piedi di Terracciano che si fa perdonare ipnotizzando Djuric dal dischetto. Il portiere viola è ancora protagonista assoluto salvando su due conclusioni a colpo sicuro di Ngonge. Toscani sterili e poco lucidi, Nzola segna dopo aver controllato con la mano, gol annullato.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Verona 0-0, Terracciano para un rigore a Djuric.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Lazovic pesca il taglio in area di Folorunsho che di testa da ottima posizione non inquadra la porta.
    42'
    Accelerazione di Sottil sulla fascia, Hien è ben posizionato.
    41'
    Punizione di Suslov, sinistro alto.
    39'
    Ikone se ne va sulla destra, Magnani lo ferma in angolo.
    37'
    Da corner, sinistro di Folorunsho deviato involontariamente da Hien sul fondo.
    36'
    Ngonge lascia sul posto Biraghi, Ranieri si rifugia in angolo.
    36'
    AMMONITO Biraghi, trattenuta su Ngonge.
    35'
    Ngonge si libera al limite, il suo sinistro scende oltre la traversa.
    33'
    Sottil sbaglia due facili controlli, fischi dagli spalti, il viola si lamenta del sole.
    31'
    OCCASIONE VERONA! Folorunsho centra basso dal fondo, Ngonge a colpo sicuro, miracolo di Terracciano.
    29'
    Djuric di testa impegna Terracciano ma l'azione era viziata da un fuorigioco di Lazovic.
    26'
    Rinvio corto di Montipo, Nzola avanza centralmente ma perde l'uno contro uno con Hien.
    24'
    Fraseggio prolungato dei viola, i gialloblu attendono nella propria metà campo.
    22'
    Lancio di Quarta, Sottil finisce in fuorigioco.
    20'
    Traversone di Mandragora, Nzola svetta in area, colpo di testa neutralizzato da Hien.
    18'
    GOL ANNULLATO FIORENTINA! Punizione di Biraghi, controllo macchinoso di Nzola che poi piazza il sinistro alle spalle di Montipo. Ferrieri Caputi annulla per fallo di mano.
    16'
    Lancio per Nzola, Montipo arriva prima.
    14'
    Ranieri a terra, gioco fermo per qualche istante.
    13'
    Ikone prolunga di testa per Nzola, pescato in offside.
    12'
    Cross di Biraghi dalla sinistra, Hien salta più in ato di Nzola.
    10'
    I viola provano ad alzare il baricentro, faticano a costruire.
    8'
    PALO VERONA! Traversone di Tchatchoua, colpo di testa di Lazovic, girata sottomisura di Ngonge, Terracciano d'istinto riesce a deviarla sul palo.
    7'
    Sottil si accentra dalla sinistra, destro spazzato da Magnani.
    6'
    Pressing alto dei gialloblu, approccio troppo morbido dei viola.
    4'
    Lazovic sulla sinistra, Kayode concede il primo angolo della gara.
    3'
    RIGORE PARATO! Piattone rasoterra di Djuric, Terracciano si distende e respinge, copre lo specchio anche a Suslov, Ngonge spreca il tap-in clamorosamente a lato.
    2'
    AMMONITO Terracciano per il fallo da rigore.
    2'
    RIGORE VERONA! Ferrieri Caputi dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty ai gialloblu, sciocchezza di Terracciano.
    2'
    Ferrieri Caputi viene richiamata al VAR per vedere il contatto Terracciano-Folorunsho.
    1'
    OCCASIONE VERONA! Terracciano tergiversa con i piedi, Folorunsho gli ruba palla e viene steso dal portiere, Ferrieri Caputi fa continuare.
    1'
    INIZIA Fiorentina-Verona, palla ai gialloblu.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Ferrieri Caputi.
    Squalificato Duda, gioca Hongla. Baroni recupera Hien e Magnani al centro della difesa e in attacco si affida a Djuric, supportato da Ngonge-Folorunsho-Lazovic.
    Italiano opta per Ikone-Beltran-Sottil alle spalle di Nzola. Mandragora e Maxime Lopez sulla linea mediana.
    4-2-3-1 anche per il Verona: Montipo - Tchatchoua, Hien, Magnani, Terracciano - Hongla, Suslov - Ngonge, Folorunsho, Lazovic - Djuric. A disp.: Berardi, Perilli, Amione, Dawidowicz, Coppola, Doig, Mboula, Saponara, Serdar, Kallon, Cruz, Cabal, Henry, Bonazzoli.
    Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-2-3-1: Terracciano - Kayode, Quarta, Ranieri, Biraghi - Mandragora, Maxime Lopez - Ikone, Beltran, Sottil - Nzola. A disp.: Christensen, Vannucchi, Pierozzi, Milenkovic, Mina, Parisi, Arthur, Amatucci, Infantino, Barak, Bonaventura, Brekalo, Kouame.
    I viola, freschi di qualificazione agli ottavi di Conference sono alla ricerca di una continuità di risultati in campionato per consolidare la zona Europa; di fronte, i gialloblu, penultimi e reduci da tre pareggi di fila, bisognosi di punti salvezza.
    Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Verona, sedicesima giornata di Serie A.