Francia
2 - 1
Belgium
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro degli Europei di calcio femminili!
La Francia guadagna l'accesso ai quarti di finale dei campionati Europei con una giornata d'anticipo. La squadra allenata da Diacre supera il Belgio per 2-1 grazie alle reti siglate da Diani e Mbock Bathy e gestisce senza patemi d'animo il vantaggio accumulato. Nella ripresa spreca la possibilità di vincere con uno scarto maggiore a causa del rigore fallito da Renard. Il Belgio, che chiude sul finale anche in inferiorità numerica, dimostra buona compattezza tra i reparti ma non impensierisce praticamente mai le avversarie. La prossima gara contro l'Italia sarà decisiva.
Nell'ultima giornata del girone D, la Francia sfiderà l'Islanda mentre il Belgio affronterà l'Italia.
90'+5'
FINITA! FRANCIA-BELGIO 2-1. La squadra di Diacre vince di misura e si assicura con un turno d'anticipo la qualificazione ai quarti.
90'+4'
AMMONIZIONE per Delacauw.
90'+3'
Al primo pallone toccato, Malard semina il panico e impegna Renard.
90'+1'
SOSTITUZIONE FRANCIA: Esce Geyoro, entra Palis.
90'+1'
SOSTITUZIONE FRANCIA: Esce Cascarino, entra Malard.
90'
RIGORE SBAGLIATO DALLA FRANCIA! Renard si fa ipnotizzare da Evrard e oltre al rigore dal dischetto si divora la possibilità di riscattarsi sulla ribattuta a porta sguarnita.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
ESPULSIONE per doppia ammonizione di Tysiak.
88'
RIGORE PER LA FRANCIA! Cheryl Foster viene richiamata al VAR per valutare il tocco con la mano destra di Tysiak. L'arbitro non ha dubbi e assegna il calcio di rigore.
86'
OCCASIONE FRANCIA! Geyoro apre il piattone e cerca il secondo palo, Tysiak si oppone con il braccio un po' largo.
85'
Su un traversone apparentemente innocuo di Cayman, Renard sfiora il pallone e rende complicata la vita a Peyraud-Magnin.
82'
AMMONIZIONE Tysiak per un fallo su Sarr.
80'
I ritmi sono sempre più bassi.
78'
SOSTITUZIONE BELGIO: Esce Dhont, entra Eurlings.
75'
Bacha spedisce alle stelle la conclusione da fuori area.
73'
Il cross dosato da Dhont è irraggiungibile per tutte le compagne dentro l'area di rigore.
71'
SOSTITUZIONE BELGIO: Esce Deneve, entra Tysiak.
70'
Intervento provvidenziale in fase di disimpegno di Deneve.
69'
OCCASIONE FRANCIA! Sulla perfetta giocata di Cascarino, Sarr si divora nel cuore dell'area la rete della sicurezza.
68'
Ottimo dialogo tra Karchaoui e Geyoro, Sarr prova ad avvitarsi e concludere in porta ma senza successo.
66'
SOSTITUZIONE FRANCIA: Esce Matéo, entra Toletti.
65'
SOSTITUZIONE FRANCIA: Esce Diani, entra Bacha.
64'
Ottimo intervento di Peyraud-Magnin con i pugni a protezione del primo palo.
62'
La Francia prova a pungere, il Belgio attende la chance giusta per ripartire.
59'
SOSTITUZIONE BELGIO: Esce Vanhaevermaet, entra Delacauw.
59'
SOSTITUZIONE BELGIO: Esce Philtjens, entra Deloose.
56'
Il tiro-cross improvviso di Mateo spaventa e non poco Evrard, che si trovava leggermente fuori dai pali.
54'
OCCASIONE FRANCIA! Sarr scappa via sulla profondità, Evrard esce tempestivamente e conquista il possesso della sfera.
53'
Sugli sviluppi di una palla inattiva, Renard svetta su tutte senza tuttavia creare pericoli.
51'
Diani pennella il cross dalla destra, Sarr liscia la conclusione nel cuore dell'area.
49'
Cascarino tenta lo slalom sulla corsia, Cayman la contiene e le strappa il pallone in cooperazione con Kees.
47'
Il tiro di Diani da posizione defilata si infrange sull'esterno della rete.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal 2-1 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE BELGIO: Esce Vangheluwe, entra Minnaert.
Nella ripresa la Francia dovrà ripartire da dove ha lasciato con la stessa qualità di gioco, ma con un pizzico di concretezza in più sotto porta. Il Belgio, che ha trovato la via della rete capitalizzando l'unica azione costruita nel primo tempo, è chiamato a una partita di grande dedizione in fase difensiva e qualora dovessero crearsi le opportunità mostrare lo stesso spietato cinisimo della prima frazione.
La Francia domina la sfida e schiaccia nella propria metà campo il Belgio. La squadra guidata da Corinne Diacre sblocca il risultato con Diani di testa salvo poi subire la rete del pareggio con Cayman, abile ad eludere la marcatura di Renard. Nel giro di neanche cinque minuti, la Francia si riporta avanti grazie al guizzo di Mateo che mette sulla testa di Mbock Bathy una palla col contagiri.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO: Francia-Belgio 2-1. La prima frazione viene decisa dalle reti di Diani, Cayman e Mbock Bathy.
45'+3'
Il lancio in verticale per Mateo è leggermente troppo lungo.
45'
43'
Dopo la seconda rete delle francesi, i ritmi si sono abbassati improvvisamente.
41'
GOL! FRANCIA-Belgio 2-1. Rete di Mbock Bathy. Mateo si divincola nello stretto e serve dentro Mbock Bathy, che di testa non sbaglia e riporta la Francia in vantaggio.
40'
La Francia si riversa in massa alla ricerca della rete del vantaggio.
38'
Sulla prima azione offensiva costruita, il Belgio trova la via del pareggio dopo una mezzora abbondante di pura sofferenza.
36'
GOL! Francia-BELGIO 1-1. Rete di Cayman. Sull’imbeccata di Wullaert, Cayman guscia via dalla marcatura di Renard e con la punta del piede trafigge Peyraud-Magnin in uscita.
35'
Cascarino scodella al centro, Kees scongiura il pericolo con buona scelta di tempo.
32'
Diani continua a rappresentare una minaccia costante per tutto il pacchetto difensivo belga.
30'
Cascarino se ne va nello stretto, Mateo raccoglie la carambola e calcia sul fondo.
28'
Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Renard salta in libertà salvo poi angolare male la spizzata di testa.
26'
Il Belgio prova ad affacciarsi in avanti: De Caigny tenta di sfondare in percussione, ma viene frenata da Renard.
24'
Tentativo velleitario da fuori di Bilbault.
22'
Fallo tattico di Kees per fermare la lanciatissima Diani.
21'
Buona circolazione del pallone da parte della squadra di Diacre.
19'
Perisset effettua il traversone, la retroguardia belga libera come può e sventa la minaccia.
17'
SOSTITUZIONE FRANCIA: Esce Katoto, entra Sarr.
16'
OCCASIONE FRANCIA! Palo clamoroso colpito da Diani sulla deviazione provvidenziale di Evrard.
15'
Katoto ha riportato un infortunio, a breve verrà sostituita.
14'
Scontro di gioco fortuito tra Bilbault e Dhont. Entrambe si rialzano senza riportare conseguenze.
12'
Il tiro di Cascarino viene murato da Deneve.
11'
OCCASIONE FRANCIA! La conclusione di Cascarino da fuori finisce di poco a lato.
10'
La Francia continua a premere sull'acceleratore schiacciando il Belgio.
8'
Il VAR conferma la bontà della posizione di partenza di Cascarino: rete regolare.
6'
GOL! FRANCIA-Belgio 1-0. Rete di Diani. Sul cross al bacio pennellato da Karchaoui, Diani colpisce di testa e infila Evrard sul proprio palo.
5'
Altra buona trama offensiva della Francia: Katoto non arriva sul pallone per questione di centimetri.
3'
Sugli sviluppi di un corner, Renard stacca indisturbata senza tuttavia trovare lo specchio della porta.
2'
Diani mette la sfera in mezzo, Geyoro manca l'aggancio nel cuore dell'area di rigore.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Francia-Belgio. Il primo pallone è gestito dalla squadra di Corinne Diacre.
Dirige l’incontro la gallese Cheryl Foster coadiuvata dalle assistenti Michelle O'Neill e Polyxeni Irodotou. Il quarto ufficiale è Lorraine Watson. La coppia Var è formata da Tomasz Kwiatkowski e Bartosz Frankowski.
La Francia è imbattuta col Belgio da nove partite (otto le vittorie), striscia iniziata a marzo 1986. L'ultima volta che il Belgio non ha perso contro Les Bleues è stata nell'ultima gara ufficiale quando ha pareggiato 0-0 a Loison-sous-Lens a maggio 1988 nelle qualificazioni a WEURO 1989.
Le due nazioni si affronteranno per la prima volta da un'amichevole di preparazione a WEURO 2017. La Francia in quell'occasione (luglio 2017) si impose 2-0 a Montpellier, in virtù di un autogol di Heleen Jaques e a un gol da distanza ravvicinata di Camille Catala.
BELGIO (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Evrard - Vangheluwe, Kees, Deneve, Philtjens - Vanhaevermaet, De Caigny, Biesmans - Dhont, Wullaert, Cayman. A disposizione: Lemey, Lichtfus, Van Kerkhoven, Tysiak, Wijnants, Eurlings, Delacauw, Vanmechelen, Minnaert, Tison, Deloose, Missipo. All. Ives Serneels.
FRANCIA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Peyraud-Magnin - Perisset, Mbock Bathy, Renard, Karchaoui - Geyoro, Bilbault, Mateo - Diani, Katoto, Cascarino. A disposizione: Chavas, Lerond, Palis, Torrent, Toletti, Tounkara, Malard, Bacha, Dali, Baltimore, Sarr, Cissoko. All. Corinne Diacre.
Il Belgio ha conquistato un punto in rimonta contro l'Islanda al Manchester City Academy Stadium pareggiando per 1-1.
La Francia è la capolista del Gruppo D dopo i cinque gol segnati alla prima giornata all'Italia di Milena Bertolini.
Al New York Stadium di Rotherham è tutto pronto per Francia-Belgio, partita valevole per la seconda giornata del girone D degli Europei di calcio femminile.