Francia
3 - 3
Dcr 4 - 5
Svizzera
La Francia ha perso quattro delle sette volte in cui è andata alla lotteria dei calci di rigore tra Europei e Mondiali, incluse le ultime due: v Svizzera a EURO2020 e Italia nella finale della Coppa del Mondo 2006.
La Svizzera passa 5-4 sulla Francia ai calci di rigore e raggiunge la Spagna ai quarti di finale di Euro 2020.
Rigore sbagliato da Kylian Mbappé: Sommer intuisce e para la conclusione dell'attaccante del PSG e la Svizzera festeggia il passaggio ai quarti.
Ancora avanti la Svizzera, con il rigore trasformato da Admir Mehmedi.
Pareggia di nuovo il conto Presnel Kimpembe, che spiazza Sommer.
Rigore trasformato anche da Ruben Estephan Vargas Martínez, che calcia di potenza e neutralizza la parata di Lloris.
Gol anche per Marcus Thuram, nonostante Sommer intuisca la direzione.
Di nuovo avanti la Svizzera, con il gol di Manuel Obafemi Akanji, bravo a spiazzare Lloris.
Rete di Olivier Giroud, che non sbaglia col sinistro.
Gol anche per Fabian Lukas Schär, preciso sotto l'incrocio.
Rigore trasformato anche da Paul Pogba, che incrocia col destro e non lascia scampo a Sommer.
Calcio di rigore trasformato da Mario Gavranović, che spiazza col destro Lloris.
Alla National Arena di Bucarest Francia e Svizzera chiudono tempi regolamentari e supplementari sul punteggio di 3-3. La lotteria dei rigori deciderà l'avversaria della Spagna ai quarti.
120'+1'
Si va ai calci di rigore. Tante occasioni ma il punteggio non cambia.
119'
Occasione Francia: bella staccata di testa di Giroud e parata di Sommer.
118'
Punizione nella metà campo avversaria per la Svizzera: i francesi respingono e provano a ripartire ma gli elvetici recuperano.
117'
Tre minuti più recupero a Bucarest, sempre più vicini i calci di rigore.
114'
Altra grande occasione per la Francia, con una palla sontuosa di Pogba per Thuram. Il compagno mette in mezzo per Giroud che però a botta sicura colpisce Mbappé.
111'
Bella progressione di Thuram, che guadagna calcio d'angolo. Niente di fatto sugli sviluppi dalla bandierina.
111'
Sostituzione Francia: non ce la fa Kingsley Coman, che lascia il posto a Marcus Thuram.
109'
Ancora Francia in attacco, ma Mbappé non calibra bene il destro e non sfrutta il passaggio preciso di Coman.
109'
Cartellino giallo per Manuel Obafemi Akanji, in ritardo su Pogba.
108'
Prima fiammata della Francia: Pogba passa per vie centrali e viene atterrato da Akanji. Calcio di punizione per gli undici di Deschamps.
106'
Al via il secondo tempo supplementare, con il primo pallone toccato dalla Svizzera.
105'+1'
Termina senza reti il primo tempo supplementare.
105'
Un minuto di recipero in questo primo tempo supplementare.
103'
Nessuna delle due formazioni al momento riesce a trovare il guizzo vincente, ma le occasioni non mancano.
101'
Il gioco riprende e ci prova subito la Francia con Mbappé che con una bella giocata trova Sissoko in area. Il centrocampista però calcia al volo spedendo il pallone altissimo.
98'
Gioco fermo per un possibile infortunio rimediato da Coman.
97'
Chance per la Svizzera, con Mbabu, la Francia si salva con Varane.
97'
Sostituzione Svizzera: esce l'autore della doppietta Haris Seferović, entra Fabian Lukas Schär.
94'
Sostituzione Francia: esce Karim Benzema, entra Olivier Giroud.
92'
Prima occasione per la Svizzera, che guadagna calcio d'angolo. Lloris blocca senza fatica.
91'
Cartellino giallo per Benjamin Pavard, in ritardo su Mehmedi.
91'
Partiti, al via il primo tempo supplementare di Francia-Svizzera, col primo pallone toccato dai francesi.
90'+4'
Termina qui il secondo tempo di Francia-Svizzera. A breve si disputeranno i tempi supplementari.
90'+3'
Palo clamoroso di Coman, che calcia col destro e scheggia la traversa.
90'
GOL! Francia-SVIZZERA 3-3. Rete di Mario Gavranović, che si libera di Kimpembè dal limite e col destro supera Lloris sul suggerimento di Xhaka. Partita incredibile a Bucarest.
90'
Quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro.
88'
Sostituzione Francia: Antoine Griezmann lascia il posto a Moussa Sissoko.
88'
Cartellino giallo per Kingsley Coman, che entra in ritardo su Mbabu.
87'
Sostituzione Svizzera: esce Ricardo Iván Rodríguez Araya, entra Admir Mehmedi.
85'
Gol annullato alla Svizzera: Gavranovic intercetta un tiro di Rodriguez calibrato male e lo deposita alle spalle di Lloris, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. La Francia tira un sospiro di sollievo ma la partita è apertissima.
84'
Insiste la Svizzera, che ha ancora sei minuti più recupero per provare a pareggiare il conto.
81'
GOL! Francia-SVIZZERA 3-2! Rete di Haris Seferović, che svetta ancora di testa e su assist di Mbabu accorcia le distanze.
79'
Sostituzione Svizzera: esce Breel-Donald Embolo, entra Ruben Estephan Vargas Martínez.
79'
Sostituzione Svizzera: esce Steven Zuber, entra Christian Fassnacht.
76'
Cartellino giallo anche a Granit Xhaka per proteste.
75'
GOL! FRANCIA-Svizzera 3-1! Rete di Paul Pogba, che carica il destro a giro da fuori area e con una prodezza assoluta trova l'incrocio dei pali.
74'
Ci prova anche Coman per la Francia, ma la conclusione termina tra le braccia di Sommer.
73'
Sostituzione Svizzera: Xherdan Shaqiri lascia il posto a Mario Gavranović.
73'
Sostituzione Svizzera: esce Silvan Dominic Widmer, entra Melingo Kevin Mbabu.
70'
Corner per la Francia, che ora prova a spingere. Il pallone crossato da Mbappé finisce nella disponibilità degli svizzeri che si lanciano in contropiede. Azione interrotta sulla linea di fondo da un grande recupero di Rabiot.
68'
Grande intervento di Sommer, che anticipa in uscita Mbappé lanciato da Pogba.
66'
Calcio di punizione per gli elvetici: Shaqiri calcia bene ma Seferovic al volo spedisce a lato. Azione in ogni caso interrotta per un fallo in attacco.
64'
La Svizzera non perde coraggio e si riporta in zona d'attacco, ma la Francia ha cambiato marcia e dopo il gol del vantaggio sembra in controllo.
63'
Incredibile quello che è successo a Bucarest! Dal possibile 0-2 fallito da Rodriguez la Francia la ribalta in meno di due minuti con una doppietta di Benzema.
62'
Cartellino giallo per Ricardo Rodríguez, duro su Griezmann.
59'
GOL! FRANCIA -Svizzera 2-1! Rete di Karim Benzema, che dopo il primo tentativo di Griezmann respinto da Sommer si fa trovare pronto per il colpo di testa che vale il 2-1.
57'
GOL! FRANCIA-Svizzera 1-1. Rete di Karim Benzema, che riceve da Mbappé, controlla a due passi da Sommer e lo fredda col sinistro.
55'
Rigore sbagliato: Ricardo Rodríguez si fa ipnotizzare da Lloris e non sfrutta l'occasione del raddoppio.
53'
Calcio di rigore assegnato alla Svizzera dopo l'intervento del VAR.
53'
VAR in corso per il contatto tra Pavard e Zuber.
52'
Accelerazione rapidissima di Zuber sulla sinistra, Pavard lo atterra ma l'arbitro lascia correre.
49'
Super occasione per la Svizzera in avvio di rirpesa: Embolo mette un invitantissimo pallone in mezzo ma nessuno dei compagni ci arriva. Francia graziata.
46'
Si parte, alla National Arena di Bucarest al via il secondo tempo tra Francia e Svizzera con la prima sostituzione del match: Coman prende il posto di Lenglet.
46'
Sostituzione Francia: esce Clément Nicolas Laurent Lenglet, entra Kingsley Coman.
Il secondo tempo si annuncia combattuto: la Francia passa alla difesa a quattro ma ha l'obbligo di dare un contributo più consistente sia negli ultimi metri che nel palleggio. La Svizzera invece, tatticamente perfetta nella prima frazione, dovrà mantenere alta la soglia dell'attenzione e continuare a fare quadrato intorno Mbappé, il più pericoloso finora tra gli avversari.
Risultato a sorpresa a Bucarest dopo i primi 45': la Svizzera argina bene la manovra francese e al 15' sblocca il match con una bella combinazione Zuber-Seferovic. Gli undici di Deschamps provano a reagire ma non trovano gli spazi per fare male alla difesa elvetica.
45'+3'
Termina qui il primo tempo di Francia-Svizzera, con gli elvetici in vantaggio grazie al gol di Seferovic.
45'+2'
Graned azione della Svizzera in chiave offensiva, ma Embolo calibra male l'ultimo passaggio.
45'+1'
Testata involontaria di Rabiot a Embolo; lo svizzero si rialza ma il recupero verrà prolungato.
45'
Saranno due i minuti di recupero.
41'
Occasione per Mbappé che riceve da Griezmann e si invola verso l'area di rigore svizzera; la conclusione dell'attaccante però è alta.
40'
Bella apertura di Embolo per Seferovic, ma la difesa rancese si ricompatta rapidamente e recupera.
38'
La Francia cerca spazi per affondare ma la difesa elvetica al momento regge bene.
37'
Invasione di campo da parte di un tifoso a Bucarest; i giocatori ne approfittano per un cooling break.
36'
Atterrato Rabiot che guadagna calcio di punizione dalla trequarti svizzera. Sugli sviluppi Zuber concede calcio d'angolo, di cui si in carica nuovamente Griezmann. Pogba non riesce a far passare il pallone e la Svizzera guadagna una preziosa rimessa laterale.
34'
Embolo abbattuto da Pogba sulla trequarti svizzera; punizione per la Svizzera che perde per un attimo il pallone ma lo recupera poco dopo. Elvetici più disinvolti dopo la rete del vantaggio.
32'
Cartellino giallo anche per Nico Elvedi, in netto ritardo su Griezmann.
31'
Calcio di punizione battuto da Shaqiri, Embolo vede all'ultimo il pallone e di testa non riesce a inquadrare la porta.
30'
Cartellino giallo per Raphaël Varane, che interviene in ritardo su Zuber.
28'
Occasione per la Francia: Rabiot intercetta un pallone al limite e lo scaraventa di sinistro verso il secondo palo; conclusione potente e fuori di pochissimo.
27'
Svizzera in avanti ora: Zuber prova ad affondare nell'area avversaria ma un gran recupero di Kantè consente ai francesi di ripartire da Lloris.
26'
Destro sulla barriera di Mbappé, l'attaccante del PSG ci riprova sulla respinta degli elvetici ma la conclusione è fuori misura.
25'
Calcio di punizione per la Francia da posizione invitante: sul pallone Griezmann e Mbappé.
21'
Si distente la Francia ora, con Rabiot che scambia bene con Mbappé sulla sinistra e prova ad indirizzare il cross a Benzema; Sommer sfiora con le mani e salva il risultato.
19'
Seferovic è solo il secondo giocatore svizzero capace di andare a bersaglio in due match consecutivi agli Europei; il primo era stato Hakan Yakin nel 2008.
15'
GOL! Francia-SVIZZERA 0-1. Rete di Haris Seferović, che sul bel cross di Zuber prende il tempo a Lenglet e con un colpo di testa chirurgico batte Lloris tra i pali.
13'
Dopo i primi minuti a ritmi alti della Francia la Svizzera prende coraggio e guadagna metri.
11'
Altra chiusura provvidenziale di Akanji, che disturba l'azione travolgente di Mbappé impedendogli di mettere il pallone al centro.
8'
Nuovo capovolgimento di fronte e secondo corner anche per la squadra di Petkovic: la retroguardia francese respinge alto il cross di Rodriguez dalla bandierina ma gli elvetici mantengono il possesso.
7'
Altro spunto di Mbappé sulla sua corsia: il cross viene deviato da Akanji che concede il secondo corner del match ai francesi. Niente di fatto sugli sviluppi, con la Svizzera che controlla e riparte.
5'
Ancora la Francia in attacco, con Pogba che calcia potente dal limite; si oppone però Rodriguez, provvidenziale sul centrocampista francese.
3'
Risponde la Svizzera con una bella incursione combinata da Embolo e Shaqiri sulla trequarti; l'azione viene interrotta dalla difesa francese, che pareggia subito il conto degli angoli. Niente di fatto sul cross di Rodriguez, intercettato da Pogba.
2'
Mbappé ci prova subito in accelerazione sulla sinistra; la difesa svizzera intercetta e concede il primo corner. Dalla bandierina va Griezmann,Varane stacca bene di testa ma non riesce a inquadrare la porta.
1'
Partiti, al via Francia-Svizzera, con il primo pallone toccato dagli elvetici.
Squadre in campo, l'inno della Svizzera precede La Marsigliese.
La vincitrice tra Francia e Svizzera incontrerà ai quarti la Spagna, che ha superato 5-3 la Croazia nei tempi supplementari (3-3 il risultato nei 90' regolamentari).
Dirigerà il match l'argentino Fernando Andres Rapallini, coadiuvato dai connazionali Juan Pablo Belatti e Diego Yamil Bonfa.
La Francia è imbattuta negli ultimi sette confronti con la Svizzera grazie a tre vittorie e quattro pareggi; già ora la striscia di imbattibilità più lunga di sempre contro gli elvetici, anche se quattro degli ultimi cinque incontri tra queste due Nazionali sono terminati in parità.
Formazione Svizzera (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Akanji, Rodriguez; Widmer, Freuler, Xhaka, Zuber; Shaqiri; Embolo, Seferovic. All: Petkovic.
Formazione ufficiale Francia (3-4-1-2): Lloris; Varane, Lenglet, Kimpembè; Pavard, Kantè, Pogba, Rabiot; Griezmann; Mbappè, Benzema. All: Dechamps.
Il calcio d'inizio alla National Arena di Bucarest è previsto alle ore 21.00.
Buonasera e benvenuti alla diretta di Francia-Svizzera, match valido per gli ottavi di finale di Euro 2020.