Frosinone
      0 - 0
      FC Südtirol
      Grazie per aver seguito la diretta di Frosinone-Sudtirol e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
      Partita avara di gol ed emozioni quella dello Stirpe, dove sono i padroni di casa a partire meglio, vedendosi prima assegnare e poi revocare un calcio di rigore al 15' per un presunto fallo di Rover su Rohden, che Ferrieri Caputi non giudica punibile dopo l'on field review. Venti minuti più tardi l'arbitro è di nuovo protagonista, annullando una rete ai ciociari: Insigne controlla e calcia dal limite pescando l'angolino, ma il suo stop è avvenuto con il braccio. Nella ripresa tanti cambi e due grandi parate di Poluzzi, che salva il Sudtirol due volte in cinque minuti, respingendo prima la conclusione di Kone e poi quella di Insigne.
      Non sarà questo turno a regalare la promozione diretta al Frosinone. L'eventuale sconfitta del Bari, impegnato sul campo del Pisa, non basterebbe a regalare ai ciociari la certezza di arrivare almeno secondi in classifica, visto il pareggio della squadra di Grosso contro il Sudtirol. La vittoria del Genoa, inoltre, porta i rossoblù a soli due punti dalla capolista. Buon pareggio per i bolzanini, che guadagnano momentaneamente un punto sul Bari, ma devono difensersi dalla ricorsa del Parma, vittorioso sul Cagliari e ora a due lunghezze dalla formazione di Bisoli.
      90'+6'
      FISCHIO FINALE: FROSINONE-SUDTIROL 0-0. Pareggio a reti bianche allo Stirpe.
      90'+3'
      Quinta sostituzione per il Sudtirol. Non ne ha più Marco Curto, minuti anche per Kévin Vinetot.
      90'+1'
      Cross sul secondo palo di Baez dove arriva Borrelli, il cui colpo di testa è smorzato da Zaro, prima di finire tra le braccia di Poluzzi.
      90'
      Saranno cinque i minuti di recupero.
      88'
      Quinta sostituzione per il Frosinone. Luca Mazzitelli lascia spazio a Francesco Gelli.
      86'
      Grande uscita di Turati, che anticipa Lunetta buttandosi su un pallone vagante in area.
      84'
      Riprende il gioco. L'estremo difensore ospite sembra in grado di continuare.
      83'
      Problema fisico per il portiere del Sudtirol Poluzzi, rimasto a terra dolorante.
      81'
      Quarta sostituzione per il Frosinone. Finisce la partita di Roberto Insigne, al suo posto Miloš Bočić.
      80'
      Acrobazia tentata da Casiraghi su cross di Lunetta. La rovesciata dell'esterno ospite finiesce sul fondo.
      78'
      Azione insistita da parte del Frosinone, che non riesce però a trovare sbocchi nella finora attentissima difesa del Sudtirol.
      75'
      PILLOLA STATISTICA: Il Frosinone non ha trovato il gol in tre delle ultime cinque sfide di campionato - segnando una media di 0.6 reti a partita - tante volte quante in tutte le precedenti 28 della Serie B 2022/23, in cui i gialloblù avevano realizzato una media di 1.7 marcature a match.
      72'
      Grande palla di Kone per l'inserimento di Baez alle spalle della difesa del Sudtirol. L'esterno del Frosinone cerca Borrelli con la sponda aerea, ma Poluzzi capisce tutto in anticipo e blocca.
      69'
      Terza sostituzione per il Sudtirol. Fuori Raphael Odogwu, dentro Joaquín Larrivey.
      68'
      Quarta sostituzione per il Sudtirol. Esce Matteo Rover, entra Andrea Schiavone.
      67'
      ANCORA POLUZZI DECISIVO! Conclusione improvvisa dall'interno dell'area da parte di Insigne. Il portiere del Sudtirol è reattivo e gli dice di no con una gran parata.
      64'
      Seconda sostituzione per il Sudtirol. Richiamato in panchina Filippo De Col, comincia la partita di Gabriel Lunetta.
      62'
      CHE PARATA DI POLUZZI! Azione personale di Kone, che arriva al limite dell'area e calcia forte a incrociare. Poluzzi si allunga e devia in corner.
      61'
      Bella uscita alta di Poluzzi, che blocca il calcio di punizione battuto in mezzo all'area da Mazzitelli.
      58'
      Terza sostituzione per il Frosinone. Marcus Rohdén lascia spazio a Benjamin Kone.
      58'
      Seconda sostituzione per il Frosinone. Finisce la partita di Luca Moro, al suo posto Gennaro Borrelli.
      58'
      Prima sostituzione per il Frosinone. Esce Soufiane Bidaoui, entra Jaime Báez.
      55'
      Ritmo basso anche in questo avvio di secondo tempo.
      52'
      Boloca appoggia al limite dell'area per Insigne, che controlla e cerca la conclusione a giro con il sinistro. Tiro debole e centrale, facile per Poluzzi.
      50'
      Come nel primo tempo, anche in questa ripresa è partito forte il Frosinone, chiudendo il Sudtirol nella sua metà campo.
      47'
      Casiraghi si piazza sulla fascia sinistra, con Rover che stringe la sua posizione vicino a Odogwu.
      46'
      SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Frosinone-Sudtirol.
      46'
      Prima sostituzione per il Sudtirol. Fuori Simone Mazzocchi, dentro Daniele Casiraghi.
      È un Frosinone a ritmi bassi quello che si è visto nei primi 45 minuti dello Stirpe. Conscii della propria superiorità, i ciociari sembrano voler aspettare l'episodio giusto per passare in vantaggio. In questo senso, potrebbero aiutare i dribbling e l'imprevedibilità di Garritano e Baez, pronti a subentrare nel corso del secondo tempo. Grande prestazione, invece, dei due attaccanti del Sudtirol, bravissimi a tener su il pallone nonostante restino spesso isolati in avanti.
      Nessun gol e poche emozioni nel primo tempo di Frosinone-Sudtirol. I padroni di casa partono meglio e creano il primo presupposto offensivo con un tiro di controbalzo dal limite di Mazzitelli, che finisce sul fondo. Al 15' il primo episodio arbitrale importante della partita: contatto nell'area ospite tra Rover e Rohden per cui Ferrieri Caputi assegna il calcio di rigore. Richiamata al VAR, torna però sulla sua decisione, revocando il penalty per fallo di mano dello svedese. L'arbitro torna protagonista 20 minuti più tardi, quando annulla la rete del vantaggio ciociaro a Insigne, reo di aver controllato il pallone con il braccio prima di far partire un bel sinistro rasoterra dal limite che si insacca alle spalle di Poluzzi. Poco dopo ha una buona occasione anche Moro, che non è però abbastanza cinico per segnare il gol dell'1-0.
      45'+2'
      FINE PRIMO TEMPO: FROSINONE-SUDTIROL 0-0. Non si sblocca il match dello Stirpe.
      45'
      Concesso un minuto di recupero.
      42'
      Contrasto duro a centrocampo tra Rohden e Zaro. Ferrieri Caputi assegna il calcio di punizione agli ospiti.
      39'
      OCCASIONE PER MORO! Cross dal fondo da parte di Bidaoui, che serve sul petto il suo centravanti, il quale controlla e calcia con il sinistro, ma non riesce a dare forza alla sua conclusione.
      37'
      Tentativo dal limite dell'area da parte di Mazzocchi, che riceve da De Col e prova a incrociare la conclusione con il destro, ma chiude troppo il tiro, che finisce sul fondo.
      35'
      GOL ANNULLATO AL FROSINONE! Insigne controlla al limite dell'area e calcia subito rasoterra sul primo palo battendo Poluzzi. Ferrieri Caputi, però, annulla immediatamente per un tocco di mano dell'ex giocatore del Benevento.
      33'
      Conclusione da lontano di Celli, che non sorprende Turati, il quale recupera la posizione e blocca in presa alta.
      30'
      Moro riceve un pallone sul lato sinistro dell'area, si sposta il pallone sul destro e calcia sul primo palo, trovando una deviazione che fa terminare il pallone in corner.
      29'
      Ritmo basso in questa fase del primo tempo.
      26'
      Calcio di punizione interessante di Mazzitelli, sul quale Poluzzi deve intervenire allontanando il pallone.
      23'
      Partita ancora molto bloccata allo Stirpe.
      20'
      PILLOLA STATISTICA: Il Südtirol è imbattuto nei due match giocati contro il Frosinone tra Serie B e Coppa Italia: pareggio (1-1) nella gara di andata di questo campionato e sconfitta (0-2) nel trofeo nazionale, nel terzo turno dell’edizione 2018/19.
      17'
      REVOCATO IL PENALTY PER IL FROSINONE! Dopo l'on field review, Ferrieri Caputi torna sui suoi passi e toglie il calcio di rigore ai ciociari per un fallo di mano di Rohden nell'azione che aveva portato all'assegnazione del penalty.
      15'
      CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE! Ferrieri Caputi assegna il penalty ai padroni di casa per un contatto in area tra Rohden e Rover. Check del VAR in corso.
      13'
      Giropalla lento da parte dei padroni di casa, che faticano a trovare spazi sulla trequarti.
      10'
      Baricentro molto basso per il Sudtirol, che attende il Frosinone compatto nella sua metà campo.
      7'
      MAZZITELLI DA FUORI! Il centrocampista scuola Roma raccoglie una respinta al limite dell'area di Celli e calcia di controbalzo a incrociare cercando l'angolino basso sul secondo palo, ma il pallone finisce fuori di centimetri.
      5'
      AMMONITO Simone Mazzocchi per una trattenuta reiterata ai danni di Lucioni.
      3'
      Conclusione da molto lontano di Moro, che controlla un pallone vagante di petto e cerca il gran gol di controbalzo. Palla larga.
      2'
      Prima sortita offensiva del Sudtirol, con Rover che rientra sul destro e calcia dal limite dell'area, ma non trova la porta.
      1'
      CALCIO D'INIZIO! Comincia Frosinone-Sudtirol. Il primo pallone della sfida è giocato dai padroni di casa.
      Quasi tutto pronto allo Stadio Benito Stirpe di Frosinone. Tra pochi minuti l'arbitro Maria Sole Ferrieri Caputi darà il via al match.
      Bisoli conferma il suo consueto 4-4-2, ritrovando Fiordilino a centrocampo e schierando Rover sulla fascia sinistra. La coppia d'attacco è ancora formata da Odogwu e Mazzocchi, mentre Larrivey parte dalla panchina.
      Tre assenze importanti per Grosso, che deve fare a meno di Oyono, Mulattieri e Caso. Sampirisi e Cotali sono i due esterni bassi, i quali si troveranno davanti Insigne e Bidaoui. Spazio a centrocampo per Rohden, con Garritano in panchina. Partono inizialmente fuori anche Baez e Borrelli.
      FORMAZIONI UFFICIALI - Il Sudtirol si schiera in campo con un 4-4-2: Poluzzi; Curto, Zaro, Masiello, Celli; De Col, Tait, Fiordilino, Rover; Odogwu, Mazzocchi. A disposizione: Minelli, Berra, Vinetot, Siega, Lunetta, Carretta, Cisse, Casiraghi, Pompetti, Larrivey, Giorgini, Schiavone.
      FORMAZIONI UFFICIALI - Il Frosinone si schiera in campo con un 4-3-3: Turati; Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Cotali; Rohden, Mazzitelli, Boloca; Insigne, Moro, Bidaoui.A disposizione: Loria, Kone, Kujabi, Gelli, Garritano, Bocic, Kalaj, Selvini, Monterisi, Baez, Borrelli, Frabotta.
      Continuare a coltivale il sogno playoff. Si presenta allo Stirpe con questo proposito, invece, il neopromosso Sudtirol, che non vuole smettere di stupire. La formazione di Pierpaolo Bisoli è al momento quarta in classifica, a cinque punti di distanza dal Frosinone terzo e a nove dal Genoa secondo, ormai difficilmente prendibile dai bolzanini. Due sconfitte consecutive negli ultimi turni, però, per il Sudtirol, che non vince in trasferta dal 1 marzo, 0-2 sul campo del Benevento.
      Vincere, per poi sperare in una sconfitta del Bari sul campo del Pisa che significherebbe promozione diretta in Serie A con quattro turni d'anticipo. È questo l'obiettivo odierno del Frosinone. La squadra di Fabio Grosso è imbattuta da tre partite, nelle quali ha però conquistato un solo successo, a fronte di due pareggi. L'ultima sconfitta in campionato dei ciociari, arrivata proprio allo Stadio Benito Stirpe è datata 18 marzo: 0-1 con il Cosenza.
      Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Sudtirol, gara valida per la 34esima giornata di Serie B.