1 - 2
Venezia
Dal Benito Stirpe è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Turno infrasettimanale per la ventiduesima giornata: la squadra di Nesta farà visita all'Ascoli mentre i ragazzi di Zanetti ospiteranno la Cremonese.
Gli arancioneroverdi sbancano lo Stirpe grazie al solito bomber Forte e al primo gol di Di Mariano, staccano i giallazzurri e si issano in piena zona play-off. Reazione tardiva dei padroni di casa, non basta il gol di Salvi e le tre punte schierate nel finale, la striscia negativa sale a nove partite di fila.
90'+4'
FINITA! Frosinone-Venezia 1-2, triplice fischio di Amabile.
90'+2'
Iemmello prolunga per Tribuzzi, Felicioli è in vantaggio.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
Forcing dei giallazzurri, Fiordilino libera l'area.
88'
Ripartenza di Mazzocchi, Bocalon scatta in fuorigioco.
86'
Kastanos cerca in profondità Iemmello, Pomini blocca in uscita bassa.
84'
OCCASIONE VENEZIA! Dezi riceve ai 20 metri da Johnsen, destro velenoso toccato oltre il palo da Bardi.
82'
Iemmello libera in area Millico, sinistro sul quale si immola Fiordilino, Pomini raccoglie la sfera.
80'
ULTIMO CAMBIO FROSINONE. Finisce la gara di Brignola, spezzone per Millico.
79'
Maiello in verticale per Iemmello, Pomini arriva prima.
78'
Gli arancioneroverdi sono ora in campo con un 4-4-2 con Dezi e Johnsen sulle fasce.
76'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Stremato Crnigoj, esordio per Dezi.
76'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Anche Zanetti si mette con le due punte: esce Di Mariano, entra Bocalon.
76'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Nesta aumenta il carico offensivo: Parzyszek per Rohden.
74'
Ripartenza di Forte che scambia con Maleh, destro sporcato in angolo da Capuano.
73'
Accelerazione di Di Mariano, rifinitura sbagliata per Forte.
72'
Zampano sfonda sulla sinistra, Modolo è ben posizionato.
71'
Tiro di Maleh, ribattuto da Szyminski, cross di Di Mariano, spizzata a lato da Johnsen.
70'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Maiello prende il posto di Carraro.
68'
Di Mariano serve Maleh che cade in area, Amabile gli fa cenno di rialzarsi.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Taugourdeau lascia il campo a favore di Fiordilino.
65'
Possesso dei giallazzurri, gli arancioneroverdi faticano a ripartire.
63'
Amabile espelle Massimo Lotti, allenatore dei portieri arancioneroverde, per proteste.
61'
GOL! FROSINONE-Venezia 1-2! Rete di Salvi. Punizione di Tribuzzi, colpo di testa di Salvi alle spalle di Pomini, tocco oltre la linea di Iemmello.
59'
Azione personale di Tribuzzi, destro smorzato in angolo da Maleh.
57'
Traversone di Salvi, Iemmello impatta malamente di testa, palla sul fondo.
55'
GOL! Frosinone-VENEZIA 0-2! Rete di Di Mariano. Tiro cross di Di Mariano apparentemente innocuo, il rimbalzo sorprende Bardi, beffato sul palo lungo.
53'
Punizione di Taugourdeau, Capuano allontana di testa.
51'
Kastanos cerca spazio al limite, raddoppiato, non passa.
50'
Carraro dai 20 metri, destro murato da Taugourdeau.
48'
Avvio aggressivo dei giallazzurri, gli arancioneroverdi si difendono con ordine.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Frosinone-Venezia 0-1, manovra dei giallazzurri.
46'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Non rientra nemmeno Boloca, Nesta inserisce Tribuzzi.
46'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Novakovich rimane negli spogliatoi, debutto per Iemmello.
Nesta ha bisogno di alzare ritmi e baricentro per poter innescare gli attaccanti, possibili gli innesti di Iemmello e Millico; Zanetti deve evitare cali di concentrazione e può giocarsi le carte Aramu ed Esposito.
Gara equilibrata, giocata a ritmi blandi per lunghi tratti, gli arancioneroverdi accelerano nel finale, Forte trova il gol sottoporta dopo averlo sfiorato di testa. Infortunio per Lezzerini.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Frosinone-Venezia 0-1, Forte sblocca nel recupero.
45'+2'
GOL! Frosinone-VENEZIA 0-1! Rete di Forte. Crnigoj di tacco per Taugourdeau, Salvi stoppa la prima conclusione di Forte, lesto ad insaccare il tap-in di sinistro.
45'+1'
Da corner, Modolo tutto solo non inquadra la porta con un drop di destro.
45'+1'
Mazzocchi spinge sulla destra, primo corner per gli arancioneroverdi.
45'
Quattro minuti di recupero.
44'
Taugourdeau apre per Crnigoj, Forte liscia la conclusione a centroarea.
43'
Punizione di Taugourdeau, spizzata di Crnigoj, Novakovich neutralizza con il petto.
41'
Kastanos scodella per Brignola, colpo di testa centrale, Pomini blocca in due tempi.
40'
Cross a campanile di Boloca, Rohden non riesce nel difficile controllo.
38'
Errore di Felicioli, Taugourdeau copre su Brignola, palla in angolo.
37'
Crnigoj dialoga con Johnsen, frustrata di testa di Forte, palla tra le braccia di Bardi.
36'
AMMONITO Zampano, trattenuta su Johnsen.
36'
Cross di Brignola, sponda di Novakovich, Pomini agguanta la sfera.
35'
Mazzocchi fermato in area da Rohden, destro immediato di Johnsen, palla sul fondo.
34'
Batte Salvi, scarpata ampiamente a lato.
32'
Il Frosinone guadagna campo, punizione sulla trequarti, fallo di Crnigoj su Rohden.
30'
Rohden apre per Zampano, Modolo libera di testa.
27'
La gara stenta a decollare, le due squadre si affrontano sulla mediana.
25'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Forfait di Lezzerini, esordio stagionale per Pomini, riprende il gioco dopo cinque minuti di interruzione.
23'
Lezzerini non ce la fa a continuare, problemi al ginocchio destro, chiesto il cambio.
21'
Carica di Novakovich su Lezzerini che rimane a terra, gioco fermo.
20'
Zampano scende sulla fascia, Modolo concede il primo angolo della gara.
17'
Lento fraseggio dei giallazzurri, gli arancioneroverdi mantengono il pressing alto.
15'
OCCASIONE VENEZIA! Felicioli centra dal fondo, Forte in tuffo rasenta il palo, Bardi immobile.
13'
Mazzocchi lungo linea per Johnsen, Capuano lo controlla.
11'
Maleh centra dalla sinistra, Di Mariano si gira al limite, destro in curva.
10'
Kastanos prova a cambiare gioco, Di Mariano prezioso in copertura.
8'
Cross di Mazzocchi, Forte alza di testa in posizione di fuorigioco.
7'
Punizione sprecata da Taugourdeau, palla in fallo laterale.
6'
Di Mariano si guadagna una punizione sulla sinistra, fallo di Salvi.
4'
Break di Johnsen che non s'intende con Forte e l'azione sfuma.
3'
Ritmi blandi, fasi di studio in avvio.
1'
INIZIA Frosinone-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Amabile.
Zanetti opta per il tridente Johnsen-Forte-Di Mariano, Aramu ed Esposito in panchina. Crnigoj preferito a Fiordilino in mediana, fiducia a Felicioli sull'out di sinistra.
Nesta, dopo il turn-over nel recupero contro il Pisa, ridà le chiavi di centrocampo a Carraro e Kastanos. Esordio per Brignola con Rhoden alle spalle di Novakovich. Si rivedono Capuano e Salvi in difesa.
4-3-3 per il Venezia: Lezzerini - Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Felicioli - Crnigoj, Taugourdeau, Maleh - Johnsen, Forte, Di Mariano. A disp.: Pomini, Carotenuto, St Clair, Svoboda, Cremonesi, Molinaro, Ricci, Fiordilino, Dezi, Aramu, Esposito, Bocalon.
Ecco le formazioni. Frosinone con il 4-3-2-1: Bardi - Salvi, Szyminski, Capuano, Zampano - Kastanos, Carraro, Boloca - Brignola, Rohden - Novakovich. A disp.: Vettorel, Vitale M., D'Elia, Ariaudo, Curado, Vitale L., Maiello, Gori, Tribuzzi, Iemmello, Millico, Parzyszek.
Sfida per la zona play-off tra le due squadre divise da un solo punto in classifica: i giallazzurri - vittoriosi all'andata - cercano il sorpasso sugli arancioneroverdi, alla seconda trasferta di fila dopo il pareggio a reti bianche nel derby contro il Vicenza.
Al Benito Stirpe tutto pronto per Frosinone-Venezia, ventunesima giornata di Serie B.