Arbitro Daniel Siebert
    Galles
    0 - 4
    Danimarca
    Ora per la Danimarca ci sarà la vincente della sfida tra Olanda e Repubblica Ceca. Un quarto di finale tutto da vivere. Il gruppo danese diventa insidioso per qualunque avversario. Grazie per averci seguito.
    Grande prova di forza di una Nazionale in missione. La Danimarca ora fa paura a tutti. Doppietta di Dolberg, rete dell'atalantino Maehle e sigillo finale di Braithwaite. Un poker che fa sognare un'intera nazione, che rafforza le certezze di una squadra forte e preparata, e che mette fine al sogno del Galles. Bale e Ramsey non pervenuti.
    90'+6'
    FINISCE QUI. Vola ai quarti la Danimarca. 4-0 al Galles. Grande prova dei danesi oggi.
    90'+6'
    GOL! Galles-DANIMARCA 0-4. Interviene il VAR, check del gol e Braithwaite è in posizione regolare. GOL BUONO. Assist di Cornelius e bel diagonale del numero 9, autore di una grande partita.
    90'+4'
    Gol annullato a Braithwaite. Palla lunga per l'esterno danese, che batte Ward con un bel diagonale. Ma viene fischiato fuorigioco.
    90'+3'
    Ammonito Gareth Bale, che applaude ironicamente l'arbitro.
    90'+1'
    Assegnati 5 minuti di recupero.
    90'
    Cartellino rosso per Harry Wilson. Fallo durissimo su Maehle. Espulsione diretta. Chiude in 10 uomini il Galles.
    88'
    GOL! Galles-Danimarca 0-3. Rete di Joakim Mæhle. Seconda rete consecutiva per l'esterno dell'Atalanta. Cambio gioco di Jensen, palla a destra per Maehle, che rientra sul mancino con una finta e batte Ward.
    87'
    Ultime speranze per il Galles. Danimarca che controlla e riparte.
    85'
    Palo di Braithwaite. A porta praticamente vuota. Da lato corto dell'area il numero 9 centra in pieno il palo, poi sul pallone arriva Jensen e calcia a lato. Danimarca vicina al 3-0.
    81'
    Braithwaite si incarica della battuta della punizione ma la conclusione è fuori misura e si spegne sopra la traversa.
    80'
    Cartellino giallo per David Brooks, che atterra Cornelius lanciato in solitaria verso la porta di Ward.
    78'
    Sostituzione Galles: esce Daniel James, entra David Brooks.
    78'
    Sostituzione Galles: fuori Kieffer Moore, dentro Tyler Roberts.
    77'
    Sostituzione Danimarca: Simon Thorup Kjær non ce la fa e dopo la fasciatura alla coscia sinistra lascia il posto a Joachim Christian Andersen.
    77'
    Sostituzione Danimarca: esce Jens Stryger Larsen, entra Nicolai Møller Boilesen.
    75'
    Gioco fermo ora: Kjaer a terra nella propria area di rigore con un sospetto trauma muscolare.
    74'
    Altro spunto dei danesi: Maehle dalla linea di fondo mette un bel pallone in mezzo, ma questa volta la difesa britannica fa suo il pallone.
    72'
    Il Galles prova a reagire sfruttando la velocità sulle fasce, ma la Danimarca fa buona guardia.
    70'
    Sostituzione Danimarca: esce Kasper Dolberg, entra Andreas Evald Cornelius.
    65'
    Jensen vicinissimo al terzo gol della Danimarca con un tiro cross che sfiora l'incrocio dei pali.
    64'
    Tentativo di Allen da fuori, ma la conclusione termina di poco sopra la traversa.
    63'
    Spinge molto con James a destra il Galles. Bene la Danimarca dietro.
    60'
    Altro cambio nella Danimarca. Esce anche Thomas Joseph Delaney ed entra Mathias Jensen.
    60'
    Sostituzione nella Danimarca. Esce Mikkel Damsgaard ed entra Christian Thers Nørgaard. Buona prova per l'esterno della Samp.
    59'
    Sostituzione nel Galles. Esce Joseff Morrell, entra Harry Wilson.
    59'
    Cross in mezzo, palla a James, che centra un difensore danese. Niente di fatto.
    56'
    Si é abbassata ora la Danimarca. Galles che però non riesce a trovare il varco giusto.
    53'
    Contropiede Galles: Ramsey cerca Moore in mezzo ma Kjaer respinge in anticipo.
    53'
    Continua a spingere la squadra danese. Page deve trovare qualche soluzione per cambiare il corso di questo ottavo.
    50'
    Galles ora veramente in difficoltà. Danimarca galvanizzata dal doppio vantaggio.
    48'
    GOL! Galles-DANIMARCA 0-2. Kasper Dolberg, doppietta per lui. Se ne va Braithwaite a destra, va sul fondo, crossa, respinge Williams malissimo sui piedi di Dolberg, che col mancino insacca da due metri.
    46'
    Si riparte! Via al secondo tempo! Nessun cambio durante l'intervallo.
    Sono 45 i minuti che separano una delle due formazioni dai quarti di finale: la Danimarca dovrà rimanere compatta e mantenere i ritmi della prima frazione, mentre al Galles servirà un inversione di rotta e più concretezza in fase offensiva.
    Nel primo tempo di questo ottavo di finale la Danimarca è meritatamente avanti nel punteggio. Dopo un avvio che sembrava più a favore del Galles è infatti cresciuta la formazione di Hjulmand, che ha creato non pochi problemi alla difesa dei Dragoni.
    45'+2'
    Duplice fischio alla Johan Cruijff Arena; la prima frazione si conclude con la Danimarca in vantaggio grazie alla rete di Dolberg.
    45'
    Saranno due i minuti di recupero.
    44'
    Parata di Ward: Maehle a distanza ravvicinata carica il destro ma il portiere del Galles è attento e devia in calcio d'angolo.
    42'
    Altro corner per la Danimarca, che sta ampiamente legittimando il vantaggio; sugli sviluppi è Braithwaite che tenta l'affondo ma si allunga troppo il pallone.
    40'
    Sostituzione Galles: Connor Roberts non ce la fa e lascia il posto a Neco Williams.
    40'
    Cartellino giallo per Kieffer Moore, che colpisce in modo scomposto Kjaer. L'attaccante del Cardiff era diffidato e salterà l'eventuale quarto di finale.
    38'
    Galles in 10 al momento, con Roberts fermo a bordocampo per un infortunio all'inguine.
    34'
    Momento complicato ora per il Galles, che sta accusando lo svantaggio e non riesce ad uscire dalla propria trequarti.
    31'
    Fiammata di Damsgaard, che dribbla due avversari e riesce a servire Dolberg in mezzo; bravo Ward ad evitare il raddoppio a distanza ravvicinata.
    29'
    La Danimarca è la squadra che ha segnato più gol da fuori area nell'Europeo in corso (tre).
    27'
    GOL! Galles-DANIMARCA 0-1! Rete di Kasper Dolberg, che con un gran destro a giro dal limite supera Ward e sblocca il punteggio.
    26'
    Cartellino giallo per Joe Rodon, che atterra in modo irregolare Dolberg.
    22'
    Bella azione dei danesi: Delaney raccoglie un pallone in profondità e prova a metterlo in mezzo, decisivo l'intervento di Rodon, che allontana.
    20'
    Segnali di ripresa per la formazione danese, che però non sfrutta i tre calci d'angolo consecutivi.
    19'
    Calcio d'angolo per la Danimarca: Morrel respinge di testa il cross dalla bandierina e concede un altro tentativo dalla parte opposta.
    16'
    Occasione Galles: James si accentra da sinistra e calcia: la conclusione però non è precisa e il portiere avversario blocca.
    14'
    Altra chance per gli undici di Page: Bale trova Ramsey in mezzo all'area avversaria ma la conclusione dello juventino viene indirizzata tra le braccia di Schmeichel.
    12'
    Meglio il Galles in avvio di gara, più concreto e preciso in fase offensiva. La Danimarca prova a rimettere ordine.
    10'
    Chance clamorosa per il Galles: è ancora Bale che dopo una percussione per vie centrali si fa pericolosissimo con un diagonale destro che sfiora il palo.
    8'
    Bello spunto di Bale sulla destra a tutta velocità, ma dopo una serie di tocchi il pallone torna in possesso alla Danimarca.
    7'
    Ci prova la Danimarca ora, ma la conclusione dalla distanza di Dolberg è fuori misura e termina alto sopra la traversa.
    5'
    Calcio di punizione nei pressi della trequarti per il Galles: James scodella un buon pallone in area di rigore ma Kjaer interviene di testa in calcio d'angolo. Nessun pericolo per la squadra di Hjulmand sugli sviluppi del corner.
    3'
    Lancio lungo a cercare James a sinistra. Non controlla l'esterno dello United. Galles che per adesso asperra, Danimarca che controlla il gioco.
    1'
    Partiti, al via Galles-Danimarca.
    La vincente tra Galles e Danimarca affronterà la vincente tra Olanda e Repubblica Ceca.
    Squadre in campo, apre il match l'inno danese a cui fa seguito quello del Galles.
    Dirigerà il match il tedesco Daniel Siebert, coadiuvato dai connazionali Jan Seidel e Rafael Foltyn.
    Nessuno dei 10 precedenti tra Galles e Danimarca è finito in pareggio: sei successi dei danesi contro quattro a favore dei gallesi. La loro ultima sfida risale al novembre 2018, la Danimarca vinse 2-1 in un match di Nations League.
    Formazione ufficiale Danimarca (3-4-3): Schmeichel; Vestergaard, Christensen, Kjaer; Stryger Larsen, Delaney, Hojbjerg, Maehle; Dolberg, Braithwaite, Damsgaard. All. Hjulmand.
    Formazione ufficiale Galles (4-2-3-1): Ward; Roberts, Mepham, Rodon, Davies; Allen, Morrell; Bale, Ramsey, James; Moore. All. Page
    Il fischio d'inizio alla Johan Cruijff Arena di Amsterdam è previsto alle ore 18.00.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Galles-Danimarca, match valido per gli ottavi di finale di Euro 2020.