Arbitro Mario Escobar
    Galles
    0 - 2
    Iran
    Grazie per avere seguito con noi la diretta della gara. Arrivederci alle prossime partite del Mondiale 2022.
    Primi punti per l'Iran che contro gli Stati Uniti nella gara in programma martedì prossimo avrà l'occasione di portare a casa una storica qualificazione alla fase successiva mentre il Galles fermo ad un punto in classifica si giocherà le residue speranze contro l'Inghilterra.
    L'Iran vince la sfida contro il Galles e si rilancia in ottica qualificazione. Dopo un primo tempo vivace ed equilibrato ma povero di occasioni nella ripresa l'Iran cambia passo e dopo l'espulsione di Hennessey trova le reti della vittoria in pieno recupero con Cheshmi e Rezaeian.
    90'+13'
    Finisce qui. Galles-Iran 0-2.
    90'+11'
    GOL! Galles-IRAN 0-2! Rete di Rezaeian! Taremi pilota la ripartenza e poi apre per Rezaeian che controlla in area e supera Ward con un preciso tocco sotto.
    90'+8'
    GOL! Galles-IRAN 0-1! Rete di Cheshmi! Cheshmi raccoglie una respinta corta della difesa gallese e lascia partire un destro secco dai 25 metri che si insacca alla sinistra di Ward.
    90'+7'
    Finale incandescente con le due squadre che nonostante la stanchezza provano a portare a casa i tre punti.
    90'+5'
    Cartellino giallo a Jahanbakhsh per gioco pericoloso.
    90'+4'
    Cartellino giallo per Rezaeian.
    90'+4'
    Calcio di punizione di Davies che spiove in area di rigore. Hosseini abbandona la sua area piccola e recupera la sfera in presa sicura.
    90'+2'
    Squadre lunghissime in questo finale. Iran che prova ad approfittare della superiorità numerica ma il Galles ha in campo quattro giocatori offensivi sempre pronti ad innescarsi in ripartenza.
    90'
    Nove minuti di recupero.
    87'
    Sostituzione per il Galles, entra Ward ed esce Ramsey.
    86'
    Escobar cambia la sua decisione e mostra il cartellino rosso ad Hennessey, autore di un intervento falloso fuori area ai danni di Taremi.
    86'
    L'Arbitro Ecobar viene richiamato al VAR per valutare il fallo commesso fuori area da Hennessey su Taremi.
    85'
    Fallo fuori area di Hennessey ai danni di Taremi. Escobar ammonisce il portiere ma Iran che si lamenta chiedendo un cartellino di colore diverso per l'estremo difensore gallese.
    84'
    Occasione per il Galles! Davies riceve a rimorchio al limite dell'area e carica il mancino. Hosseini è attento e prolunga la traiettoria sopra la traversa.
    83'
    Sostituzione per l'Iran,entra Karimi ed esce Ezatolahi.
    82'
    Crampi anche per Ezatolahi. Si preannuncia un robusto recupero.
    80'
    Dieci minuti al termine. Girandola di cambi che ha un po' raffreddato la pressione iraniana. Ne approfitta il Galles che prova ad alzare il baricentro.
    78'
    Cambio per l'Iran. Spazio per Cheshmi al posto di Noorollahi.
    77'
    Sostituzione per il Galles, entra Allen ed esce Ampadu.
    77'
    Cambio per l'Iran, dentro Torabi al posto di Hajisafi.
    77'
    Sostituzione per l'Iran, esce Gholizadeh ed entra Jahanbakhsh.
    75'
    Aumenta la pressione iraniana. Galles che sembra un po' alle corde in questa fase della gara.
    73'
    Occasione Iran! Ezatolahi libera il destro rasoterra dal limite dell'area. Hennessey si allunga alla sua destra e devia in corner con la punta delle dita.
    72'
    Rezaeian recupera palla in mediana e poi arrivato ai 25 metri allarga per Gholizadeh. Cross al centro del numero 17 deviato in corner dalla difesa gallese.
    70'
    Venti minuti al termine della gara. Non si sblocca il risultato con le due squadre sempre ferme sullo 0-0.
    68'
    Sostituzione per l'Iran, entra Ansarifard ed esce Azmoun.
    67'
    Johnson guadagna il fondo e opera un cross basso a centro area. Moore prova ad intervenire nei pressi del primo palo ma viene anticipato dalla difesa iraniana.
    65'
    Sugli sviluppi del corner iraniano Ramsey recupera palla e calcia in profondità verso le punte. Noorollahi è ben piazzato e recupera il possesso della sfera.
    64'
    Ripartenza di Taremi che entra in area di rigore dalla sinistra ma poi calcia sul muro difensivo gallese. Corner per l'Iran.
    61'
    Non approfitta della superiorità numerica il Galles che vanifica un'azione offensiva con un traversone fuori misura. Rientra sul terreno di gioco Azmoun.
    60'
    Si riprende a giocare con l'Iran momentaneamente in dieci uomini.
    59'
    Crampi per Azmoun che rimane a terra dolorante. Staff medico iraniano chiamato sul terreno di gioco.
    58'
    Cambio per il Galles. Dentro James al posto di Wilson.
    57'
    Sostituzione per il Galles, entra Johnson ed esce Roberts.
    56'
    Ottimo momento per l'Iran che chiude il Galles nella propria metà campo.
    54'
    Calcio piazzato guadagnato dal Galles sulla trequarti. Ramsey calcia in area ma nessun problema per Hosseini che blocca in presa alta.
    52'
    Doppio palo per l'Iran! Azmoun scappa in campo aperto e poi nonostante l'opposizione di Rodon trova lo spazio per la conclusione una volta arrivato davanti ad Hennessey. Il montante dice di no e poi sul proseguo dell'azione ancora il palo si oppone alla conclusione a giro dai 20 metri di Gholizadeh.
    50'
    Ritmo basso in fase di possesso da parte del Galles che fatica a trovare uomini tra le linee e possibili crepe nel muro difensivo iraniano.
    48'
    Pressione alta dell'Iran che per poco non favorisce il recupero palla di Azmoun in area di rigore. Si salva con affanno la difesa gallese.
    46'
    Inizia il secondo tempo. Primo pallone giocato dall'Iran.
    Buon finale di frazione da parte dell'Iran che si fa preferire nel palleggio e nella qualità con cui prova ad innescare le punte Taremi e Azmoun mentre il Galles si affida quasi esclusivamente alle palle alte per Moore e paga una prima frazione poco ispirata da parte dei leader Bale e Ramsey.
    Termina a reti bianche il primo tempo tra Galles e Iran. Gara vivace, soprattutto nei primi 30 minuti di gioco, ma poche nitide occasioni da gol coi gallesi pericolosi con Moore e la squadra iraniana che si rammarica per il gol annullato a Gholizadeh per fuorigioco.
    45'+5'
    Finisce il primo tempo. Galles-Iran 0-0.
    45'+5'
    Destro dalla lunga distanza di Noorollahi che non crea pericoli a Hennessey. Buon finale di tempo però per l'Iran.
    45'+3'
    Cartellino giallo a Rodon per gioco falloso.
    45'+2'
    Azmoun si inserisce su un traversone di Ezatolahi ma manca per un soffio la deviazione a pochi passi da Hennessey. Occasione potenziale per l'Iran.
    45'+1'
    Quattro minuti di recupero.
    44'
    Ampadu scodella in area per Bale che serve di testa Moore. Gioco però interrotto per la posizione di fuorigioco del capitano gallese.
    42'
    Davies imbuca per Moore che col controllo a seguire serve Wilson. Sinistro di prima intenzione del centrocampista murato in corner dalla difesa iraniana.
    40'
    Cinque minuti al termine del primo tempo. Gara vivace ma risultato sempre bloccato sullo zero a zero.
    38'
    Malinteso tra Wilson e Moore che favorisce il recupero della sfera da parte della difesa iraniana. Riparte col un fraseggio dal basso la squadra di Queiroz.
    36'
    Lancio di Hosseini a cercare lo scatto in profondità delle punte iraniane. Trasmissione troppo lunga e sfera che termina direttamente tra le braccia di Hennessey.
    34'
    Cross di Williams raccolto da Roberts al limite, sugli sviluppi Mepham verticalizza per Moore ma pallone che si spegne direttamente sul fondo.
    32'
    Calcio piazzato di Ramsey ribattuto dalla difesa iraniana. Riparte dalle retrovie la formazione di Page.
    31'
    Calcio piazzato guadagnato da Ampadu ai 30 metri. Buona occasione per i saltatori gallesi.
    29'
    Lancio di Mepham per la sponda aerea di Moore che favorisce Bale. Sinistro di prima intenzione del gallese dai 20 metri che però non crea pericoli a Hosseini.
    28'
    Rimane a terra dolorante Azmoun. Piccola pausa in campo per le due squadre.
    26'
    Azmoun riceve in campo aperto ma poi viene chiuso da Rodon poco prima di entrare in area di rigore. Rimane in pressione offensiva la squadra iraniana.
    25'
    Problemi per Williams che rimane a terra dolorante dopo un contrasto con Rezaeian. Sembra comunque poter proseguire il numero tre di Page.
    23'
    Sugli sviluppi del calcio piazzato Azmoun prende bene il tempo alla difesa gallese ma spedisce sul fondo di testa.
    22'
    Calcio di punizione guadagnato dall'Iran sulla trequarti. Occupano l'area di rigore le torri di Queiroz.
    20'
    Gara vivace in questi primi 20 minuti di gioco. Squadre che si affrontano a viso aperto e senza troppi tatticismi.
    19'
    Calcio di punizione di Wilson che spiove pericolosamente in area di rigore iraniana. Hosseini abbandona i pali ed allontana coi pugni.
    17'
    Gol annullato all'Iran! Gholizadeh serve Azmoun in area di rigore, passaggio di ritorno per il centrocampista che supera Hennessey da distanza ravvicinata. La revisione al VAR annulla però la rete iraniana per la posizione di fuorigioco del numero 17.
    14'
    Primo squillo offensivo di un certo rilievo da parte del Galles che ora alza il baricentro e attacca sull'out di destra.
    12'
    Occasione Galles! Cross di Roberts su cui si avventa Moore. Deviazione in caduta dell'attaccante su cui è però attento Hosseini.
    9'
    Velo di Taremi che favorisce Azmoun in area di rigore. L'attaccante cerca di chiudere la combinazione col compagno ma si chiude ed intercetta la difesa avversaria.
    8'
    Ottimo avvio da parte dell'Iran che gioca in velocità e riesce ad innescare le punte con buona continuità.
    6'
    Cross di Mohammadi raccolto sull'out di destra da Rezaeian che controlla e scodella nuovamente in area di rigore. Si salva la difesa gallese.
    5'
    Lancio dalle retrovie a cercare lo scatto in profondità di Azmoun. Mepham è però ben piazzato e appoggia sul proprio portiere con un preciso colpo di testa in tuffo.
    3'
    Prima conclusione del Galles con Williams che converge verso il centro e libera il destro dal limite. Pallone che termina molto alto sopra la traversa.
    2'
    Fase di studio in avvio con le squadre che si affrontano in zona mediana.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dal Galles.
    Le squadre si allineano sul terreno di gioco in attesa degli inni nazionali. Manca pochissimo al fischio d'inizio dell'arbitro Escobar.
    L'Iran cambia atteggiamento tattico e presenta Azmoun in attacco al fianco del confermatissimo Taremi; alle loro spalle linea mediana a quattro con Ezatolahi al posto di Karimi mentre davanti ad Hosseini fuori Cheshmi e fiducia alla coppia centrale H.Hosseini-Pouraliganji.
    Un solo cambio per il Galles rispetto alla gara d'esordio con gli Stati Uniti con Moore preferito a James in attacco al fianco di Bale; per il resto conferme per il centrocampo a cinque orchestrato da Ampadu e Ramsey e la difesa a tre davanti ad Hennessey guidata da Rodon.
    L'Iran, si schiera con un 4-4-2: Hosseini - Rezaeian, Pouraliganji, M.Hosseini, Mohammadi - Gholizadeh, Noorollahi, Ezatolahi, Hajisafi - Azmoun, Taremi. A disposizione: Abedzadeh, Beyranvand, Niazmand, Mohrrami, Jalali, Kanani, Cheshmi, Khalilzadeh, Jahanbakhsh, Amiri, Torabi, Karimi, Ansarifard, Ghoddos.
    Formazioni ufficiali. Galles in campo col 3-5-2: Hennessey - Mepham, Rodon, Davies - Roberts, Ramsey, Ampadu, Wilson, Williams - Bale, Moore. A disposizione: Ward, A.Davies, Cabango, Lockyer, Gunter, Colwill, Morrell, Thomas, J.Williams, Smith, Allen, Levitt, Johnson, Harris, James.
    Secondo incrocio in assoluto tra Galles e Iran, dopo che il primo è stato vinto dagli europei per 1-0 nell'aprile 1978, grazie alla rete di Phil Dwyer.
    Tutto pronto all’Ahmad bin Ali Stadium di Al Rayyan per una sfida già importante in ottica qualificazione alla fase successiva; i gallesi sono reduci dal pari in rimonta contro gli USA mentre gara ancor più importante per l’Iran che ha perso nettamente la gara d’esordio contro l’Inghilterra e va a caccia sia di punti che di nuove certezze sul piano del gioco e della tenuta difensiva.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Galles e Iran, valida per la seconda giornata del Gruppo B della Coppa del Mondo 2022.