4 - 0
    Cosenza
    Dal Luigi Ferraris è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella ventinovesima giornata, i ragazzi di Gilardino ospiteranno la Ternana mentre la squadra di Viali sarà protagonista dello scontro salvezza con la SPAL.
    Gara senza storia, i liguri dominano e dilagano nella ripresa (Gudmundsson, Puscas, Jagiello si aggiungono a Dragusin nel tabellino marcatori), riportandosi al secondo posto in classifica. I calabresi, invece, rimangono ancorati all'ultimo posto.
    90'
    FINITA! Genoa-Cosenza 4-0, Giua evita il recupero.
    88'
    Zilli si defila sulla destra, cross troppo sul portiere.
    86'
    AMMONITO Zilli, gioco pericoloso su Strootman.
    84'
    Liguri in gestione, ritmi decisamente calati.
    82'
    ULTIMO CAMBIO GENOA. Applausi per Gudmundsson, esordio in Serie B per il giovane Accornero.
    82'
    Gudmundsson apre per Hefti, cross sporcato in angolo da La Vardera.
    81'
    Haps si accentra dalla sinistra, triplo tentativo murato da Vaisanen e Brescianini.
    80'
    ULTIMO CAMBIO COSENZA. Presenza per Martino, esce Rispoli.
    79'
    GOL! GENOA-Cosenza 4-0! Rete di Jagiello. Azione personale di Jagiello che punta l'area, salta un paio di giocatori e con un rasoterra secco non lascia scampo a Micai.
    77'
    Hefti tocca per Gudmundsson che prova la giocata di fino, il suo destro si perde a lato.
    75'
    Da corner, Criscito di testa non inquadra la porta.
    75'
    Traversone di Hefti, deviato in angolo da Vaisanen.
    74'
    OCCASIONE GENOA! Errore di D'Urso, filtrante di Jagiello per Gudmundsson, Micai riesce a chiudergli lo specchio.
    72'
    SOSTITUZIONE GENOA. Esce uno stremato Sabelli, entra Hefti.
    71'
    SOSTITUZIONE COSENZA. Fuori Calo, spezzone per Kornvig.
    69'
    Accelerazione di Sabelli, destro a colpo sicuro di Frendrup, neutralizzato da Vaisanen.
    68'
    Gudmundsson centra dalla sinistra, La Vardera salta più in alto di Jagiello.
    67'
    Sabelli insiste sulla destra, La Vardera concede il corner.
    65'
    SOSTITUZIONE COSENZA. Finisce la gara di Nasti, entra Delic.
    64'
    SOSTITUZIONE COSENZA. Energie fresche sulla fascia: La Vardera per Marras.
    64'
    SOSTITUZIONE GENOA. Gilardino richiama Badelj, spazio a Jagiello.
    64'
    SOSTITUZIONE GENOA. Criscito prende il posto di Criscito.
    64'
    SOSTITUZIONE GENOA. Sturaro lascia il campo a favore di Frendrup.
    63'
    Bani avanza centralmente, destro masticato sul fondo.
    62'
    Traversone di Sabelli, Venturi anticipa anche il proprio portiere e di testa si rifugia in angolo.
    59'
    GOL! GENOA-Cosenza 3-0! Rete di Puscas. Sabelli centra basso per Puscas che si gira in area e di destro infila Micai sul primo palo.
    57'
    GOL! GENOA-Cosenza 2-0! Rete di Gudmundsson. Sciocchezza colossale di Calo che s'incarta sulla sfera e serve Gudmundsson che ringrazia, aggira Micai e deposita in fondo al sacco.
    56'
    Da corner, colpo di testa di Meroni tra le braccia di Martinez.
    55'
    D'Urso arriva sul fondo, Haps lo chiude in angolo.
    54'
    OCCASIONE GENOA! Puscas serve al limite l'accorrente Strootman, rasoterra velenoso toccato oltre il palo da Micai.
    53'
    AMMONITO Marras, irruente su Sabelli.
    52'
    Marras per Zilli che perde il tempo per concludere, Vogliacco lo ferma in angolo.
    50'
    Rispoli rientra in campo, Giua fa riprendere la gara.
    48'
    Problemi al ginocchio per Rispoli, gioco fermo.
    47'
    Strootman scodella per Gudmundsson, Vaisanen è ben posizionato.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Genoa-Cosenza 1-0, manovra dei padroni di casa.
    46'
    SOSTITUZIONE COSENZA. Cortinovis rimane negli spogliatoi, Viali aumenta il peso offensivo con Zilli.
    Gilardino può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di concentrazione; Viali ha bisogno di studiare alternative per poter creare maggiori pericoli dalle parti di Martinez.
    Frazione dominata dai liguri che dopo un paio di occasioni (Sabelli scheggia la traversa, Strootman impegna Micai) e un forcing prolungato passano su calcio piazzato: Gudmundsson pesca Dragusin che di testa batte Micai. Gli ospiti, nel finale, alla prima occasione fanno tremare la traversa: colpo di testa all'indietro di D'Urso, Martinez immobile ringrazia il legno.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO. Genoa-Cosenza 1-0, sblocca Dragusin.
    43'
    TRAVERSA COSENZA! Punizione di Calo, D'Urso spalle alla porta prolunga di testa, la palla s'infrange sulla traversa.
    41'
    I padroni di casa mantengono la pressione offensiva, i calabresi faticano a ripartire.
    39'
    Da corner, palla fuori per Strootman, sinistro al volo ampiamente a lato.
    39'
    Dragusin cambia gioco per Sabelli, torre smanacciata sopra la traversa da Micai.
    37'
    Punizione dalla sinistra di Gudmundsson, Vaisanen la tocca, la palla sfila in calcio d'angolo.
    35'
    Giua allontana un componente dello staff cosentino per proteste.
    33'
    GOL! GENOA-Cosenza 1-0! Rete di Dragusin. Punizione di Gudmundsson, Dragusin angola il colpo di testa, Micai è battuto.
    32'
    Sturaro si guadagna una punizione dal limite, fallo di Venturi.
    31'
    Da corner, colpo di testa di Vogliacco, di poco oltre la traversa.
    30'
    OCCASIONE GENOA! Cross basso di Sabelli, velo di Gudmundsson, destro violento di Strootman, Micai alza sopra la traversa.
    30'
    Gudmundsson scambia con Sturaro, Vaisanen si frappone.
    28'
    Dragusin in proiezione offensiva, conclusione da dimenticare.
    26'
    Sturaro fuori tempo su Venturi, Giua lo grazia.
    25'
    Gudmundsson si fa spazio ai 20 metri, destro alto.
    22'
    Sabelli serve l'incursione di Gudmundsson che centra dal fondo, Vaisanen libera l'area.
    20'
    TRAVERSA GENOA! Cross profondo di Haps prolungato da Brescianini, Sabelli da posizione defilata tenta il pallonetto di testa su Micai, la palla scheggia la traversa.
    18'
    Batte Gudmundsson, Meroni allontana di testa.
    17'
    Venturi stende Sabelli, corner corto per i liguri.
    15'
    Puscas riceve in area da Strootman, Vaisanen non si fa superare.
    14'
    Gudmundsson dai 20 metri, destro centrale, facile preda di Micai.
    13'
    Strootman nel corridoio per Puscas, Meroni intercetta.
    11'
    Sabelli serve Gudmundsson che non s'intende con Puscas e l'azione sfuma.
    10'
    Gudmundsson centra dalla sinistra, Puscas non riesce ad imprimere forza di testa, Micai senza problemi.
    9'
    Lancio di Calo, fuori misura per Nasti.
    7'
    Sabelli scende sulla fascia, copertura difensiva di D'Urso.
    5'
    Retropassaggio sbagliato di Calo, primo corner della gara regalato ai liguri.
    3'
    Gudmundsson cerca il taglio in area di Sturaro, Micai agguanta in presa alta.
    1'
    Subito Puscas in avanti, destro in curva.
    1'
    INIZIA Genoa-Cosenza, palla agli ospiti.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Giua.
    Viali opta per Nasti, eroe del derby, come prima punta supportata da Cortinovis-D'Urso-Marras. Vaisanen e Venturi in difesa preferiti a Rigione e D'Orazio, Calo al posto di Voca in mediana.
    Gilardino rinforza la mediana con Sturaro e Strootman ai lati di Badelj e si affida al tandem d'attacco Gudmundsson-Puscas. Sabelli e Haps sulle fasce.
    4-2-3-1 per il Cosenza: Micai - Rispoli, Meroni, Vaisanen, Venturi - Calo, Brescianini - Cortinovis, D'Urso, Marras - Nasti. A disp.: Marson, Lai, Rigione, La Vardera, D'Orazio, Martino, Salihamidzic, Agostinelli, Florenzi, Delic, Kornvig, Zilli.
    Ecco le formazioni. Genoa con il 3-5-2: Martinez - Bani, Vogliacco, Dragusin - Sabelli, Badelj, Strootman, Sturaro, Haps - Gudmundsson, Puscas. A disp.: Semper, Hefti, Criscito, Lipani, Matturro, Dragus, Frendrup, Jagiello, Accornero, Salcedo, Yalcin, Ekuban.
    I liguri, in striscia positiva da quattro gare puntano a riprendersi il secondo posto in classifica, affrontando i calabresi che, reduci dal successo nel derby con la Reggina, cercano punti salvezza.
    Al Luigi Ferraris tutto pronto per Genoa-Cosenza, posticipo della ventottesima giornata di Serie B.