Genoa
2 - 2
Milan
Da Genoa - Milan é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Il Milan ha segnato almeno due gol in 14 partite consecutive: record assoluto nella storia della Serie A, superato il Torino 1948 (13).
Milan che ha faticato a trovare i giusti varchi, Rebic e Leao da prime punte hanno impensierito poco le difesa del Genoa, le reti sono arrivate con i due difensori Calabria e Kalulu.
La squadra di Maran ha saputo difendersi e ripartire, protagonista assoluto l'ex Destro capace di realizzare la personale doppietta. Nel finale doppia occasione prima con Scamacca, poi con Goldaniga, che avrebbe portato i tre punti al Grifone.
Genoa per due volte in vantaggio con Destro ma Milan che dimostra maturità riuscendo a recuperare il punteggio prima con Calabria, poi con Kalulu.
90'+5'
FINISCE GENOA - MILAN! 2-2 il finale, rossoneri che recuperano per due volte il vantaggio del Grifone.
90'+4'
Ultima occasione per il Milan, altro angolo per i rossoneri: Calhanoglu mette in mezzo, respinge Bani.
90'+3'
Angolo per il Milan: Calhanoglu manda sul secondo palo, Romagnoli stoppa bene ma scivola al momento del tiro.
90'+2'
Lerager guadagna un ottimo angolo toccando il pallone su Calabria, Genoa che chiude in avanti.
90'+1'
Quattro i minuti di recupero.
90'
GOLDANIGA! Sull'angolo, colpo di testa del difensore che manda di pochissimo a lato.
90'
SFORBICIATA DI SCAMACCA! Grande acrobazia della punta che trova anche il sette della porta di Donnarumma, il portiere con un riflesso mette in angolo.
89'
Perin cade male dopo una uscita di pugni su Leao: a terra il portiere che peró si rialza in fretta per evitare il cartellino di Orsato.
88'
Punizione potente di Calhanoglu che colpisce Scamacca in barriera, palla che termina in angolo.
87'
AMMONITO Ivan Radovanović. Il mediano atterra Brahim Diaz che si era infilato palla al piede sulla trequarti.
86'
Si copre Maran dopo il pareggio del Milan, punto fondamentale che il Grifone vuole difendere fino al triplice fischio finale.
85'
Sostituzione GENOA: esce Eldor Shomurodov, entra Ivan Radovanović.
83'
AMMONITO Leão. La punta spinge Perin per prendere il pallone in rete, Orsato vede tutto e estrae il giallo.
83'
GOL! Genoa - MILAN 2-2! Rete di Pierre Kalulu. Corner di Calhanoglu, torre di Romagnoli per l'altro centrale che, da due passi, insacca facilmente.
82'
CALHANOGLU! Stop in area di Brahim Diaz che serve il turco: destro secco che Lerager mette in angolo.
81'
Zoppica Romagnoli, il centrale sembra soffrire di un problema muscolare alla coscia: Pioli manda a scaldare Musacchio.
80'
Crampi per Masiello dopo una partita di grandissimo sforzo per l'ex Atalanta.
79'
Masiello ferma l'incursione di Hauge, il suo lancio per Scamacca é fermato da Kalulu.
78'
HAUGE! Destro a giro dell'esterno che sfiora il palo, a salvare Perin la deviazione di Masiello.
77'
Sostituzione MILAN: esce Sandro Tonali, entra Brahim Díaz.
76'
Sostituzione GENOA: esce Stefano Sturaro, entra Valon Behrami.
76'
Sostituzione GENOA: esce Mattia Destro, entra Gianluca Scamacca.
75'
Melegoni entrato bene in partita: tocco di prima per liberarsi di Kalulu, fallo del centrale del Milan.
74'
Shomurodov sempre in pressing su Kessié e Tonali, partita di grande sacrificio per la punta del Grifone.
72'
Leao prova con l'esterno a servire il taglio di Dalot: pallone troppo lungo per il connazionale.
71'
Milan che sembra pagare gli sforzi delle ultime settimane, Genoa che sembra avere decisamente piú energia.
70'
Calhanoglu cerca lo spazio per il tiro dal limite, Melegoni subito a spazzare lontano.
69'
Sostituzione GENOA: esce Marko Pjaca, entra Filippo Melegoni.
68'
Anticipo di Romagnoli su Shomurodov, la punta cercando il pallone colpisce in pieno il difensore, commettendo fallo.
66'
Angolo di Sturaro, Bani colpisce di testa ma trova la testa di Romagnoli che allotana.
65'
Milan che sembra stanco, Genoa ora sempre primo sulle seconde palle: Ghiglione guadagna un angolo calciando il pallone su Dalot.
64'
Milan che cerca la reazione ma trova davanti due linee molto serrate del Genoa che lasciano pochissimo spazio.
62'
Genoa che ora vuole approfittare del momento e cerca il terzo gol, Pioli richiama con forza i suoi per alzare il baricentro.
60'
GOL! GENOA - Milan 2-1! Rete di Mattia Destro. Cross perfetto di Ghiglione per la sua punta che stacca sul secondo palo e di testa schiaccia a terra: palla che rimbalza davanti a Donnarumma e si infila sotto il sette.
59'
Calabria con un cross dal fondo, palla che termina lontanissima dalla porta di Perin.
58'
Saelemaekers recupera un buon pallone a centrocampo e si lancia in contropiede, subito fermato dal fallo di Sturaro.
57'
Partita ora apertissima, Milan che continua a spingere ma Genoa che non si limita alla fase difensiva.
56'
Doppio cambio per Pioli, Leao passa nel ruolo di prima punta con Hauge e Saelemaekers sugli esterni.
54'
Sostituzione MILAN: esce Ante Rebic, entra Jens Hauge.
53'
AMMONITO Samu Castillejo. Giallo al centrocampista per proteste.
53'
Sostituzione MILAN: esce Samuel Castillejo, entra Alexis Saelemaekers.
52'
GOL! Genoa - MILAN 1-1! Rete di Davide Calabria. Il terzino stoppa al limite dell'area e lascia partire un diagonale che termina sul palo lontano dove Perin non puó arrivare.
51'
Destro con un tunnel su Dalot, il portoghese lo stende: gran momento ora per l'ex della partita.
49'
Bani a terra dopo un colpo subito al capo, Orsato chiama subito l'intervento dello staff medico del Genoa.
48'
Secondo tempo che si apre con il gol a sorpresa del Genoa, capace di sfruttare al meglio un contropiede nato sulla fascia destra con Ghiglione.
47'
GOL! GENOA - Milan 1-0! Rete di Mattia Destro. Conclusione improvvisa di Shomurodov che Donnarumma riesce a respingere con un intervento miracoloso, il portiere non puó nulla sul tap in della punta.
47'
Un cambio nell'intervallo, Maran toglie l'ammonito Pellegrini per inserire Czyborra.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI GENOA - MILAN! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
46'
Sostituzione GENOA: esce Luca Pellegrini, entra Lennart Czyborra.
Questa è la 10° partita in cui il Genoa non trova il gol nel primo tempo, record negativo in questo campionato.
Il Genoa si é difeso, ha aspettato e ha rischiato di trovare il gol del vantaggio nel finale: stop in area e diagonale di Destro che termina a fin di palo.
La squadra di Pioli ha sfiorato il gol con una punizione di Calhanoglu ma soprattutto con una azione personale di Rebic chiusa dalla gran parata di Perin.
Partita molto tattica a Marassi, Milan che ha provato a scardinare la difesa del Genoa che ha peró retto agli attacchi rossoneri.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI GENOA - MILAN! Squadre ancora bloccate sullo 0-0.
44'
Non ci sará recupero.
43'
Destro che si lancia all'inseguimento del lancio di Sturaro: scatto generoso della punta che non trova arriva peró sul pallone.
41'
A terra Castillejo dopo un contatto con Lerager: per Orsato si puó continuare, dolorante lo spagnolo.
40'
Kalulu anticipa con eleganza Destro, dopo che l'ex della partita era partito sul filo del fuorigioco.
39'
Tre occasioni in tre minuti, Genoa e Milan che ora stanno regalando emozioni.
38'
ROMAGNOLI! Sull'angolo di Calhanoglu, uscita sbagliata di Perin ma il difensore manda alto sopra la traversa.
37'
REBIC! Doppio passo su Bani e tunnel su Ghiglione, il suo sinistro é peró messo in angolo da Perin.
36'
DESTRO! Gran stop in area e conclusione ad incrociare che sorprende Donnarumma: il pallone esce di pochi centimetri dal palo.
35'
Genoa che sta guadagnando metri dopo una prima mezzora dominata dal Milan, rossoneri che continuano con il pressing molto alto.
34'
Shomurodov salta con un tocco Donnarumma in uscita, azione ferma per il fuorigioco della punta.
33'
Calabria si lancia nello spazio e arriva al cross dalla sinistra: Goldaniga in scivolata mette in angolo.
31'
Milan che sta cercando molto gli uno contro uno dei suoi esterni sui terzini del Genoa: Pellegrini chiude Castillejo in out.
30'
Gran colpo di tacco di Calhanoglu che, al volo, serve in profondità Leao: Goldaniga costretto a mettere in out.
29'
Destro travolge Calabria che lo aveva anticipato in area: la punta sta vedendo pochissimi palloni in questa prima mezzora di gioco.
28'
Castillejo in chiusura su Pellegrini, lo spagnolo decisamente in partita sia in fase offensiva che difensiva.
27'
Kessié cerca un cross di prima intenzione, nessuno dei suoi compagni capisce le sue intenzioni con Perin che puó bloccare facilmente.
25'
AMMONITO Alessio Romagnoli. Intervento molto duro del difensore su Shomurodov che lo aveva anticipato a centrocampo.
25'
Castillejo pesca Tonali in area, cross forte del mediano ancora allontanato da Bani: spinge il Milan.
24'
Cross di mancino di Castillejo, Rebic anticipato da Bani sul secondo palo.
22'
CALHANOGLU! Il turco cerca di sorprendere Perin sul suo palo, il portiere é attento e blocca in tuffo.
21'
Calhanoglu subisce l'intervento falloso di Lerager al limite dell'area del Genoa: punizione da posizione molto pericolosa per il mIlan.
20'
Ghiglione cerca un gran stop a seguire per eludere la marcatura di Dalot, non riesce il difficile gesto tecnico all'esterno rossoblu.
19'
Ghiglione entra in area e crossa al centro, pallone alto che Destro non puó arrivare.
18'
AMMONITO Luca Pellegrini. Intervento duro su Tonali, primo giallo del match.
18'
Spazio per la ripartenza del Genoa, Goldaniga cerca un velo per Destro con Romagnoli che intercetta.
17'
Si riprende a giocare, Milan che continua a spingere con il Genoa che attende senza alzare il pressing.
16'
Rebic si lancia in pressing su Perin ma travolge Bani: il portiere mette in out per permettere al difensore di sistemarsi lo scarpino.
15'
Molto bloccata la posizione di Luca Pellegrini, oggi alla presenza numero 50 in Serie A.
13'
Donnarumma cerca il lancio lungo per Leao, chiude Goldaniga: pochi gli spazi concessi dal Genoa in questi primi minuti.
12'
Spizzata di Kalulu sul secondo palo, con poco equilibrio Romagnoli cerca la porta ma manda a lato.
11'
Doppio dribbling di Rebic che cerca in tutti i modi di superare Bani, il difensore si rifugia in angolo.
10'
CASTILLEJO! Sinistro a giro dal limite per sorprendere Perin, palla di poco a lato.
9'
Sull'angolo del Genoa, Donnarumma allontana di pugni ma sui piedi di Lerager: conclusione di prima intenzione per beffare il portiere ma palla allontanata da Romagnoli.
8'
Pjaca per Shomurodov, la punta cerca il tocco a sorpresa ma Romagnoli mette in angolo.
7'
Leao punta Goldaniga e crossa arretrato per Calhanoglu, capisce tutto Sturaro che intercetta la sfera.
6'
Gran possesso palla del Milan, Tonali cerca la percussione centrale ma Lerager gli soffia il pallone.
5'
Calhanoglu con l'esterno cerca la profondità per Castillejo, palla troppo lunga che termina tra le bracci di Perin.
4'
Cross di Kessié al centro, pallone forte ed imprendibile per il taglio di Leao.
3'
Milan subito in pressing, rossoneri con il baricentro molto alto e con la difesa praticamente sulla linea di centrocampo.
2'
Genoa con la difesa a quattro molto stretta, 4-4-2 iniziale per il Grifone.
1'
INIZIA GENOA - MILAN! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Daniele Orsato.
Pioli sorprende con l'ingresso dal primo minuto di Kululu al centro della difesa e Dalot sulla sinistra, solo panchina per l'eroe della sfida con il Parma Theo Hernandez. In attacco uno tra Rebic e Leao da prima punta, Calhanoglu e Castillejo chiudono il quartetto offensivo.
Maran schiera un undici mutevole, Sturaro davanti alla difesa con Lerager, Ghiglione e Pellegrini ai loro lati: la posizione di Pjaca é da definire, con il croato che potrebbe anche posizionarsi da trequartista o partire da esterno di attacco. In avanti novità Destro con Shomurodov.
A disposizione del MILAN: Conti, Colombo, Duarte, Hernández, Hauge, Tatarusanu, Maldini, Musacchio, Krunic, Saelemaekers, Díaz, Donnarumma.
La formazione del MILAN: Pioli con il 4-2-3-1, Donnarumma - Calabria, Kalulu, Romagnoli, Dato - Tonali, Kessié - Castillejo, Calhanoglu, Rebic - Leao.
A disposizione del GENOA: Rovella, Behrami, Dumbravanu, Paleari, Melegoni, Criscito, Scamacca, Radovanovic, Zajc, Badelj, Zima, Czyborra.
Sono ufficiali le formazioni del match: GENOA che si schiera con il 3-4-1-2, Perin - Goldaniga, Bani, Masiello - Ghiglione, Sturaro, Lerager, Pellegrini - Pjaca - Destro, Shomurodov.
Il Genoa ha vinto l’ultimo confronto contro il Milan in Serie A a marzo e potrebbe registrare almeno due successi di fila contro i rossoneri nella competizione per la prima volta dal 2015 con Gian Piero Gasperini in panchina (tre in quel caso).
Cinque le sconfitte consecutive in casa per il Genoa, che vuole tornare a fare punti tra le mura dello Stadio Ferraris; sette le vittorie di fila del Milan in trasferta.
A Marassi tutto pronto per Genoa - Milan, sfida valevole per la dodicesima giornata di Serie A: i rossoneri vogliono i tre punti per mantenere la vetta, Grifone che deve muovere una classifica che li vede penultimi a quota sei.