Arbitro Sergey Karasev
Germania
2 - 2
Ungheria
Nell'altra sfida del girone F, Portogallo e Francia hanno chiuso le ostilità sul 2-2. Grazie per aver seguito la diretta testuale di Germania-Ungheria.
L'Ungheria sfiora l'impresa e la Germania vola in extremis agli ottavi di finale di EURO2020, dove incontrerà l'Inghilterra. Gli uomini di Joachim Low ottengono il punto che serviva per il passaggio del turno, ma quanta paura e fatica contro la formazione magiara che, sopra nel punteggio per due volte, con le reti di Ádám Szalai e Schäfer, si è fatta rimontare grazie a una papera di Gulacsi sul primo gol di Havertz e al centro di Gorezka, entrato nella ripresa al posto di Gundogan. Niente lieto fine per la squadra di Marco Rossi - costretta a lasciare la competizione - che al triplice fischio, regala attimi di commozione portandosi sotto la curva assieme ai giocatori a intonare con le lacrime agli occhi l'inno ungherese.
90'+5'
FINISCE A MONACO DI BAVIERA! Germania-Ungheria 2-2. Tedeschi agli ottavi, eliminati i ragazzi di Marco Rossi.
90'+1'
Marco Rossi incita i suoi dalla panchina a provarci fino all'ultimo minuto.
90'
Quattro minuti di recupero, quattro minuti per le speranze dei magiari.
88'
Marco Rossi tenta il tutto per tutto richiamando Fiola e Kleinheisler per Nikolić e Lovrencsics.
84'
GOL! GERMANIA-Ungheria 2-2! Rete di Gorezka! Flipper in area ungherese, la conclusione di Werner murata finisce sul destro di Gorezka che con una sassata non lascia scampo a Gulacsi. In questo momento Germania seconda e Ungheria fuori dalla competizione.
82'
All in per Low che richiama Gosens e Ginter, gettando nella mischia Musiala e Volland.
82'
Secondo cambio nell'Ungheria: Ádám Szalai lascia il posto a Varga.
82'
Vicino al pareggio la Germania! Triangolo tra Gosens e Kroos che conclude di esterno destro, fuori di un soffio alla sinistra di Gulacsi. Si dispera in panchina Low.
78'
Prova a stringere i tempi la Germania. Spiovente dalla sinistra di Muller, Gulacsi martella il pallone e allontana di pugno. 12' minuti al 90'. Si affievolisce la fiammella della speranza per i tedeschi.
77'
Girandola di emozioni all'Allianz Arena. Intanto il Portogallo, al quarto d'ora della ripresa, ha pareggiato ancora con Cristiano Ronaldo nel match contro la Francia. Germania quindi al momento di nuovo fuori dall'Europeo.
75'
Primo cambio anche per Marco Rossi: dentro Schön, fuori Sallai.
68'
GOL! Germania-UNGHERIA 1-2! Rete di András Schäfer! Passaggio filtrante di Adam Szalai (gol e assist questa sera per lui) per l'inserimento di Schäfer, che di testa anticipa Neuer e mette dentro regalando l'ennesima sorpresa di questo match.
67'
Doppio cambio nelle file dei teutonici: dentro Muller e Werner per Gnabry e Havertz.
67'
GOL! GERMANIA-Ungheria 1-1! Rete di Havertz! Punizione dalla trequarti di destra, Gulacsi va per farfalle, torre aerea di Hummels per Haverts che di testa infila per il pareggio dei tedeschi.
66'
Ammonito anche Fiola per intervento falloso su Ginter.
64'
Finisce sul taccuino anche Ádám Szalai per fallo ai danni di Gosens.
62'
Brivido per la Germania! Punizione dalla sinistra di Sallai con palla che scheggia il palo esterno, ma Neuer c'era. Scorrono le lancette sul cronometro, ma i tedeschi non riescono a trovare il bandolo della matassa ungherese.
61'
Ammonizione anche per Sané, che scivola e tocca cil pallone con il braccio al limite dell'area dopo aver fatto a sportellate con Fiola.
59'
Occasione Ungheria! Calcio piazzato di Kleinheisler dalla bandierina del corner, Neuer allontana con entrambi i pugni.
59'
Prima staffetta sulla panchina della Germania. Low richiama Gundogan e lancia nella mischia Goretzka.
52'
Germania pericolosa! Sané innesca Havertz, il tiro mancino da dentro l'area non impensierisce Gulacsi che si inginocchia e blocca.
51'
Nell'altro match del gruppo F, la Francia si è portata in vantaggio con un altro gol di Benzema. In questo momento, quindi, a essere eliminato sarebbe il Portogallo, mentre l'Ungheria passerebbe il turno come seconda e la Germania come terza.
48'
Restano in avanti gli uomini di Low. Cross dalla destra di Sanè, Gnabry fa la sponda per il rimorchio di Toni Kroos in ritardo, spazza la difesa dei magiari.
47'
Si fa vedere subito la Germania dalle parti di Gulacsi: Gnabry prova la conclusione, s'immola Fiola che rimpalla il suo destro.
45'
INIZIA LA RIPRESA! Si riparte dall'1-0 per gli ungheresi. In campo gli stessi 22 del primo tempo.
Si prevede una ripresa al calor bianco da parte della squadra di Joachim Löw, che dovrà in ogni modo conquistare un punto se vuole continuare il suo cammino a EURO2020. Impresa non facile per i tedeschi, lontani parenti di quelli visti contro il Portogallo, dal momento che l'Ungheria è apparsa ben disposta e ordinata in campo, attenta a chiudere qualsiasi varco, e tenendo presenti anche le condizioni del terreno, appesantito dal diluvio torrenziale abbattutosi sull'Allianz di Monaco di Baviera nel corso del primo tempo.
A sorpresa, il primo tempo tra Germania e Ungheria si chiude con il vantaggio della formazione magiara, grazie alla rete segnata dopo soltanto 11 minuti di gioco da Ádám Szalai che, in tuffo di testa, buca Neuer su cross al bacio dalla destra di Nego. Visto l'1-1 tra Portogallo e Francia nell'altra sfida del gruppo F, la Germania al momento, ultima in classifica, sarebbe clamorosamente fuori dall'Europeo.
45'+2'
Finisce il primo tempo all'Allianz! Ungheria in vantaggio per 1-0 sulla Germania.
45'+2'
Pareggio della Francia contro il Portogallo con la rete di Benzema!
45'
Due i minuti di recupero concessi dal russo Karasev.
44'
Doppio tentativo di Havertz: il primo ribattuto da Orban, il secondo scoccato con poca convizione finisce sul fondo. Fatica la Germania.
40'
Questa volta è Sallai a tentare la conclusione, ma il pallone termina tra le braccia di Neuer.
38'
Ripartenza fulminea dei magiari. Discesa sulla destra di Kleinheisler che si accentra e scarica su Schafer , il cui destro dalla distanza vola oltre la traversa.
36'
Un vero e proprio diluvio si sta abbattendo sull'Allianz Arena di Monaco. Situazione che favorisce in questo momento l'Ungheria intenta a difendersi.
34'
Si scopre dietro la Germania: cross dalla sinistra di Fiola, Rüdiger ci mette una pezza di testa e pulisce l'area.
32'
Nel frattempo, nell'altra sfida del girone F, il Portogallo si è portato in vantaggio sulla Francia con un rigore di Cristiano Ronaldo.
31'
Lo stesso Gundogan si becca a sua volta l'ammonizione: fallo tattico su Kleinheisler.
28'
Arriva il primo giallo della partita. Destinatario Botka in ritardo su Gündogan.
27'
Punizione dalla trequarti destra di Toni Kroos a cercare sul secondo palo Hummels, che di testa non inquadra la porta.
23'
PILLOLA STATISTICA! Quello di Ádám Szalai (10:07) è il gol più veloce subito dalla Germania agli Europei dalla rete di Moldovan (4:22) della Romania nel 2000.
21'
Vicina al pareggio la Germania! Dalla bandierina, angolo di Kimmich, stacco imperioso di Hummels che fa tremare la traversa. Sul prosieguo dell'azione, il destro di Ginter si spegne tra le braccia di Gulacsi. Si salva l'Ungheria.
16'
Dopo la scoppola, prova a rialzarsi sul ring la Germania! Havertz si invola sulla destra e mette al centro una palla sanguinosa che attraversa tutta l'area magiara, ma nessun compagno di squadra ci arriva.
13'
Sull'azione del gol, la Germania dovrà rivedere la fase di copertura dei suoi centrali. Grave l'errore nell'occasione di Hummels.
11'
GOL! Germania-UNGHERIA 0-1! Rete di Ádám Szalai! Cross col contagiri dalla destra di Nego, tuffo di testa di Ádám Szalai che batte Neuer alla sua sinistra. Ungheresi in vantaggio dopo soltanto 11 minuti di gioco.
9'
Brivido per l'Ungheria! Rüdiger si presenta sul secondo palo per il cross dalla destra di Kroos, ma il colpo di testa termina di poco a lato della porta difesa da Gulacsi.
6'
Pronta la reazione dell'Ungheria! Schafer scarica su Sallai, provvidenziale l'intervento di Hummels in chiusura per l'intervento di Neuer che blocca a terra.
4'
Primo squillo della Germania. Lancio lungo di Hummels a innescare Kimmich che aggancia al volo e cerca la porta da posizione defilata, Gulacsi intercetta con la mano destra.
2'
Fa girare la palla la Nazionale di Joachim Löw, attende per ripartire in contropiede l'Ungheria.
1'
PARTITI! Inizia Germania-Ungheria. Primo pallone giocato dai tedeschi che attaccano da sinistra verso destra.
Intanto inizia a piovere all’Allianz Arena di Monaco sulle note dell'inno tedesco.
I 22 protagonisti di Germania-Ungheria sono schierati a centrocampo. È il momento degli inni nazionali. Si parte con quello della Nazionale magiara, poi saranno i tedeschi a intonare il loro.
Squadre nel tunnel, pronte a fare il loro ingresso sul campo.
A dirigere la sfida tra Germania e Ungheria è stato designato il russo Sergei Karasev, coadiuvato dai connazionali Igor Demeshko e Maksim Gavrilin, in qualità di assistenti. In sala VAR l’italiano Massimiliano Irrati, mentre quarto arbitro sarà l’olandese Danny Makkelie.
Ungheria (3-5-2): Gulacsi; Botka, Orban, At. Szalai; Nego, Kleinheisler, Nagy, Schafer, Fiola; Ad. Szalai, Sallai. All. Rossi.
Germania (3-4-3): Neuer; Ginter, Hummels, Rudiger; Kimmich, Gundogan, Kroos, Gosens; Sané, Gnabry, Havertz. All. Loew.
Sul fronte opposto, l'Ungheria sogna il miracolo, dopo lo sgambetto alla Francia (1-1) campione del mondo. Marco Rossi risponde ai tedeschi srotolando sul terreno di gioco un 3-5-2, con Nego sull’out di destra a centrocampo, e conferma piena per Fiola a sinistra. Playmaker Nagy, chiavi dell’attacco affidate al tandem Adam Szalai-Sallai.
La Germania - sconfitta all’esordio dalla Francia e vittoriosa sul Portogallo nel secondo turno – si affida al consueto 3-4-3, con il tridente d’attacco composto da Sane - lanciato da Low dal 1' al posto dell’infortunato Muller - Gnabry in posizione di falso nove, e Havertz. In mezzo al campo, Gundogan a far coppia centrale con Kroos, mentre Kimmich e Gosens con licenza di spadroneggiare sulle fasce.
La classifica vede al momento prima la Francia con 4 punti; Germania e Portogallo appaiate a 3, e Ungheria fanalino di coda a 1. A un turno dal termine, dunque, giochi ancora aperti nel girone F, con tutte le quattro squadre ancora in corsa per accaparrarsi un posto negli ottavi di finale. Non solo Germania e Ungheria, ma anche Francia e Portogallo, che si giocherà in contemporanea alle ore 21, alla Puskas Arena di Budapest, possono conquistare un pass per la fase a eliminazione diretta ed entrare nel novero delle prime 16 squadre della competizione.
Buonasera dall’Allianz Arena di Monaco di Baviera e benvenuti alla diretta testuale di Germania-Ungheria, gara valida per l’ultima giornata del Gruppo F di EURO2020.Buonasera dall’Allianz Arena di Monaco di Baviera e benvenuti alla diretta testuale di Germania-Ungheria, gara valida per l’ultima giornata del Gruppo F di EURO2020.