Ghana
    0 - 2
    Uruguay
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match. Appuntamento alle prossime partite del Mondiale 2022 e in particolare con Camerun-Brasile e Serbia-Svizzera che avranno inizio questa sera alle ore 20.
    L'Uruguay vince l'ultima partita del girone contro il Ghana ma viene clamorosamente eliminato dalla Coppa del Mondo. La squadra di Alonso, dopo aver concluso la prima frazione in vantaggio di due reti grazie alla doppietta di de Arrascaeta, gestisce la gara subendo solamente nel finale la reazione della formazione africana ma venendo però beffata dalla vittoria per 2-1 ottenuta allo scadere dalla Corea del Sud contro il Portogallo nell'altra partita giocata in contemporanea.
    90'+10'
    AMMONIZIONE per Cavani. L'attaccante del Valencia protesta vigorosamente contro l'arbitro Siebert.
    90'+10'
    AMMONITO Gimenez per proteste.
    90'+10'
    Fine partita di GHANA-URUGUAY: 0-2. L'Uruguay batte il Ghana ma viene eliminato dal Mondiale!
    90'+9'
    AMMONIZIONE per Seidu. Fallo al limite dell'area su Maxi Gomez.
    90'+8'
    Esce Kudus entra Fatawu. Quinta sostituzione per il Ghana.
    90'+7'
    OCCASIONE URUGUAY! Cross basso dalla destra di Varela per l'inserimento sul primo palo di Coates. Il difensore centrale, in proiezione offensiva, non inquadra la porta.
    90'+6'
    OCCASIONE GHANA! Sulemana si accentra e calcia dal limite dell'area. Rochet respinge il tiro potente ma centrale dell'attaccante ghanese.
    90'+5'
    OCCASIONE URUGUAY! Conclusione dalla distanza di Maxi Gomez diretta all'angolino basso alla destra di Ati-Zigi. L'estremo difensore del Ghana vola e devia il pallone oltre la linea di fondo campo.
    90'+5'
    Azione insistita del Ghana al limite dell'area avversaria. La squadra di Alonso si difende strenuamente.
    90'+1'
    L'Uruguay, dopo il gol del 2-1 segnato dalla Corea contro il Portogallo, si riversa in avanti alla ricerca di un gol per passare il turno. In questo momento, la squadra di Alonso sarebbe fuori dal Mondiale a causa della peggior differenza reti nei confronti della squadra asiatica.
    90'
    L'arbitro concede otto minuti di recupero.
    88'
    Cross dalla fascia sinistra di Canobbio per il colpo di testa di Cavani al centro dell'area. Ati-Zigi vola respingendo il tiro dell'attaccante del Valencia che era però in netta posizione di fuorigioco.
    87'
    AMMONIZIONE per Coates che stende Sulemana al limite dell'area.
    86'
    AMMONIZIONE per Sulemana. Fallo ai danni di de la Cruz.
    84'
    L'Uruguay continua a difendersi mentre il Ghana sta tentando il tutto per tutto per riaprire la gara.
    81'
    OCCASIONE GHANA! Kudus, dopo un errore in fase d'impostazione di de la Cruz, recupera palla al limite dell'area e calcia potentemente chiamando Rochet al grande intervento: l'estremo difensore uruguaiano si distende alla sua destra deviando la palla oltre la linea di fondo campo.
    80'
    Esce de Arrascaeta entra Canobbio. Quinta sostituzione per l'Uruguay.
    80'
    Esce Nunez entra Maxi Gomez. Quarta sostituzione per l'Uruguay.
    80'
    OCCASIONE GHANA! Semenyo tenta il diagonale da dentro l'area rigore spedendo il pallone non distante dal palo alla sinistra di Rochet.
    79'
    Azione personale in area sulla sinistra di Sulemana che tenta il cross sul secondo palo. Olivera, ben posizionato, rinvia di testa la sfera di gioco.
    76'
    Contropiede dell'Uruguay guidato sulla sinistra da Nunez. L'attaccante uruguaiano viene fermato dall'intervento in scivolata sul pallone di Seidu.
    75'
    Nunez prova il suggerimento in avanti per de la Cruz. L'esterno uruguaiano non controlla il pallone che diviene preda della difesa del Ghana.
    72'
    Esce Samed entra Kofi Kyereh. Quarta sostituzione per il Ghana.
    72'
    Esce Inaki Willams entra Semenyo. Terza sostituzione per il Ghana.
    71'
    Kudus, dopo un dribbling su Vecino, si avvicina all'area di rigore e calcia. La conclusione del giocatore ghanese finisce distante dalla porta difesa da Rochet.
    70'
    Valverde prova la conclusione dai 25 metri. Ati-Zigi si distende alla sua destra respingendo in qualche modo il tiro potente del centrocampista del Real Madrid.
    69'
    Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, il pallone si impenna e giunge a Partey al centro dell'area che anzichè tirare al volo decidere di provare a stopparlo. La palla finisce lentamente tra le braccia di Rochet.
    66'
    Esce Suarez entra Cavani. Terza sostituzione per l'Uruguay.
    66'
    Esce Pellistri entra de la Cruz. Seconda sostituzione per l'Uruguay.
    65'
    Triangolazione in area tra Suarez, Nunez e Pellistri con quest'ultimo che trova lo spazio per calciare sul primo palo. Il giovane esterno del Manchester United finisce non distante dal palo alla destra di Ati-Zigi.
    63'
    Cross tagliato dalla fascia destra di Sulemana per l'inserimento di Bukari sul secondo palo. Il giocatore ghanese neo entrato non riesce ad arrivare sul pallone che finisce sul fondo.
    60'
    AMMONIZIONE per Suarez. L'attaccante uruguaiano allontana il pallone a gioco fermo.
    59'
    Dopo un controllo al VAR, l'arbitro Siebert conferma la decisione presa sul contatto tra Amartey e Nunez in area di rigore.
    57'
    Verticalizzazione di de Arrascaeta per lo scatto in area di Nunez. Dopo un contatto con Amartey, l'attaccante del Liverpool finisce a terra e il pallone termina la sua corsa tra le braccia di Ati-Zigi. L'arbitro fa proseguire l'azione.
    56'
    Lancio lungo dalle retrovie ghanesi per lo scatto in avanti di Sulemana. Rochet esce al centro dell'area anticipando l'attaccante.
    55'
    Punizione dalla trequarti in zona centrale di Valverde sul secondo palo. Gimenez parte troppo presto facendosi cogliere in posizione di fuorigioco.
    53'
    L'Uruguay cerca di abbassare i ritmi di gioco per non correre rischi. Per ora, la squadra di Alonso si difende ordinatamente.
    50'
    Il Ghana si spinge subito in avanti mentre l'Uruguay aspetta gli avversari nella propria metà campo per poi ripartire velocemente in contropiede.
    47'
    Tentativo dalla distanza di Partey che diventa un passaggio al centro dell'area per Kudus. Il giocatore dell'Ajax sfiora il pallone in scivolata ma senza riuscire a deviarlo in porta. L'arbitro Siebert segnala comunque la posizione di fuorigioco del giovane talento ghanese.
    46'
    Esce A. Ayew entra Bukari. Seconda sostituzione per il Ghana.
    46'
    Esce J. Ayew entra Sulemana. Prima sostituzione per il Ghana.
    46'
    Inizia il secondo tempo di GHANA-URUGUAY: 0-2. Primo pallone della ripresa giocato dal Ghana.
    L'Uruguay va all'intervallo in vantaggio di due reti sul Ghana grazie alla doppietta realizzata da Giorgian de Arrascaeta. Dopo un avvio di gara con predominio ghanese condito anche da un rigore calciato da Jordan Ayew e parato da Rochet, l'Uruguay reagisce e sblocca il risultato con l'esterno del Flamengo, lesto prima ad appoggiare il pallone in rete dopo una respinta corta di Lawrence Ati-Zigi sul tiro di Luis Suarez e poi a realizzare la personale doppietta con un tiro al volo da dentro l'area di rigore sfruttando al meglio un passaggio preciso sempre di Suarez. Dall'altra parte, la squadra di Addo, dopo i due gol incassati, ha faticato enormemente a riprendersi e a farsi vedere dalle parti di Rochet.
    45'+8'
    Fine primo tempo di GHANA-URUGUAY: 0-2. L'Uruguay conclude la prima frazione in vantaggio di due reti sull'Uruguay.
    45'+5'
    Punizione dalla fascia destra di Valverde per il colpo di testa di Gimenez. Il difensore centrale dell'Atletico Madrid non inquadra la porta.
    45'+3'
    L'Uruguay, forte del doppio vantaggio, continua a spingersi in avanti alla ricerca di nuovi spazi per poter far male alla retroguardia avversaria.
    45'
    45'
    Giocata sulla sinistra di Suarez. L'attaccante uruguaiano penetra in area dalla sinistra ma nel tentativo di superare Salisu si trascina il pallone sul fondo.
    42'
    Il Ghana ha alzato il proprio baricentro nel tentativo di pressare alto l'Uruguay. La squadra di Addo deve trovare un gol per riaprire la gara e accorciare le distanze.
    40'
    Traversone dalla destra sul secondo palo di Samed. Rochet esce in presa alta impossessandosi del pallone.
    37'
    Azione personale di Kudus che si presenta al limite dell'area e calcia. Il tiro del giocatore dell'Ajax viene respinto da Gimenez.
    34'
    Esce l'infortunato Bentancur entra Vecino. Prima sostituzione per l'Uruguay.
    32'
    GOL! Ghana-URUGUAY 0-2! Rete di de Arrascaeta. Azione corale dell'Uruguay con Suarez che alza il pallone in area sulla sinistra per de Arrascaeta: l'esterno di proprietà del Flamengo si coordina e calcia al volo di prima intenzione cogliendo Ati-Zigi impreparato. Doppietta per il numero 10 uruguaiano.
    29'
    PILLOLA STATISTICA: L'Uruguay ha segnato al ventiquattresimo tiro effettuato in questa Coppa del Mondo: i sudamericani sono l'ultima squadra ad aver trovato la rete in questa edizione della competizione.
    26'
    GOL! Ghana-URUGUAY 0-1! Rete di de Arrascaeta. Suarez, dopo due lisci clamorosi dei difensori ghanesi, controlla palla in area sulla sinistra e calcia trovando l'ottima risposta di Ati-Zigi. Sulla respinta corta dell'estremo difensore, si avventa de Arrascaeta che di testa appoggia il pallone in rete.
    25'
    PILLOLA STATISTICA: Compresa la lotteria dei rigori, il Ghana ha calciato in totale 10 rigori in Coppa del Mondo - sei di questi sono stati battuti contro l'Uruguay. Gli africani hanno sbagliato quattro dei sei penalty calciati contro la Celeste.
    23'
    OCCASIONE URUGUAY! Verticalizzazione di Suarez in area per Nunez che scatta alle spalle della difesa ghanese e prova il tocco superando Ati-Zigi in uscita ma non l'ottimo Salisu. Il difensore del Ghana si lancia in scivolata deviando il pallone oltre la linea si fondo campo.
    21'
    ROCHET PARA! L'estremo difensore dell'Uruguay si tuffa alla sua sinistra neutralizzando il tiro dal dischetto di Jordan Ayew. Si rimane in parità.
    19'
    AMMONIZIONE per Nunez che ha protestato per il rigore concesso al Ghana.
    18'
    CALCIO DI RIGORE PER IL GHANA! L'arbitro Siebert, dopo aver rivisto le immagini dell'azione precedente, decide di assegnare la massima punizione alla squadra africana. Effettivamente al momento del tiro di J. Ayew, A. Ayew era in posizione regolare e quindi il contatto tra lui e l'estremo difensore uruguaiano Rochet è da ritenersi da rigore.
    16'
    J. Ayew si accentra dalla sinistra e prova il tiro rasoterra dal limite dell'area. Rochet si distende alla sua sinistra e respinge il tiro sui piedi di A. Ayew che però si trovava in posizione di fuorigioco. L'attaccante era stato chiuso in maniera fallosa dall'estremo difensore uruguaiano.
    14'
    Spizzata sulla trequarti di Suarez per lo scatto in avanti di Nunez: il centravanti di proprietà del Liverpool viene fermato appena dentro l'area di rigore prima di poter concludere a rete dall'ottimo intervento di Amartey.
    13'
    Traversone dalla fascia destra in area di de Arrascaeta. La palla finisce tra le braccia di Ati-Zigi.
    10'
    De Arrascaeta prova a servire Nunez sulla sinistra. Il laterale dell'Uruguay sbaglia completamente il passaggio mandando il pallone in rimessa laterale.
    9'
    Pellistri, lanciato in avanti da Varela, penentra in area sulla destra ma non riesce a trovare alcun compagno da servire al centro.
    7'
    Il Ghana prova a mantenere il possesso palla: la squadra di Addo sta cercando di prendere le misure alla squadra sudamericana.
    4'
    Contropiede dell'Uruguay orchestrato da Suarez che trova Nunez al limite dell'area: l'attaccante uruguaiano prova lo spunto senza riuscire a superare i due centrali difensivi del Ghana.
    2'
    Azione insistita sulla destra di Pellistri. Il laterale classe 2001 si trascina il pallone sul fondo.
    1'
    Inizia il primo tempo di GHANA-URUGUAY. Dirige la sfida l’arbitro tedesco Daniel Siebert.
    Diego Alonso sceglie di affidarsi al tandem offensivo formato da Suarez e Nunez. A centrocampo, ci sono Valverde e Bentancur con Pellistri e de Arrascaeta sulle corsie laterali mentre dietro, davanti al portiere Rochet, troviamo Coates e Gimenez al centro della difesa con Olivera e Varela come terzini.
    Oddo Addo conferma Inaki Willams unica punta coadiuvato sulla trequarti dal talentino Kudus e dai fratelli Ayew. In mediana, ci sono Thomas Partey e Samed mentre in difesa, davanti all’estremo difensore Ati-Zigi, vengono schierati Seidu, Amartey, Salisu e Baba.
    4-4-2 per l'Uruguay: Rochet - Olivera, Gimenez, Coates, Varela - de Arrascaeta, Valverde, Bentancur, Pellistri - Nunez, Suarez. A disposizione: Muslera, S. Sosa, Godin, de la Cruz, Vecino, Torreira, Vina, Maxi Gomez, Facundo Torres, Caceres, Canobbio, Ugarte, José Rodriguez, Cavani.
    Ecco le formazioni: 4-2-3-1 per il Ghana: Ati-Zigi - Seidu, Amartey, Salisu, Baba - Partey, Samed - Kudus, A. Ayew, J. Ayew - Inaki Williams. A disposizione: Danlad, Lamptey, Nurudeen, D. Odoi, Owusu, Fatawu, Kofi Kyereh, Bukari, Afriyie, Aidoo, Mensah, Sulemana, Djiku, Sowah, Semenyo.
    Al Janoub Stadium, le due squadre stanno completando la fase di riscaldamento. Il Ghana, dopo la vittoria per 3-2 contro la Corea del Sud, vuole conquistare nuovamente il successo per assicurarsi il passaggio del turno alle spalle del Portogallo, già a sei punti e matematicamente primo nel girone. Invece, la squadra guidata da Diego Alonso, dopo la sconfitta per 2-0 contro il Portogallo, deve assolutamente conquistare i tre punti per avere la possibilità di passare il turno e sperare nel contempo che la Corea del Sud non batta i lusitani.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Ghana e Uruguay, incontro valevole per la terza giornata del Gruppo H della Coppa del Mondo 2022.