Giappone
3 - 1
Norvegia
Grazie per averci seguito! Buon proseguimento di giornata!
Quadrato e incisivo: è il Giappone di Ikeda, che si impone per 3-1 sulla Norvegia e stacca il pass per il turno successivo. Le nipponiche giocano bene, si mostrano in forma e concretizzano con Miyazawa, Shimizu e grazie all'autorete di Syrstad Engen che ha aperto il match. Le norvegesi ci credono con Reiten, ma non basta a scardinare la difesa giapponese che si fa vedere compatta e attenta (anche con Yamashita).
90'+5'
Finisce qui: il Giappone vince 3-1 e vola ai quarti di finale!
90'+2'
Si giocherà fino al 95'.
90'+1'
MIRACOLO YAMASHITA che nega il gol alla Norvegia su colpo di testa di Sævik.
88'
Sostituzione Norvegia: esce Bjelde per Hørte.
85'
Ancora il Giappone con Miyazawa che, questa volta, spreca e riconsegna palla alla Norvegia.
81'
GOL! Giappone 3-1 Norvegia! Rete di Miyazawa che, servita in verticale da Fujino, a tu per tu con Mikalsen non sbaglia: pallone preciso e dritto in porta.
78'
Maanum (Norvegia) da fuori, para Yamashita.
77'
CHANCE NORVEGIA! Sævik si ritrova il pallone in area e libera il destro, palla che esce di pochissimo.
74'
Altro cambio per la Norvegia: fuori Hansen, dentro Hegerberg.
72'
Sostituzione tra le fila del Giappone: dentro Ueki al posto di Tanaka.
72'
Prova a ripartire la Norvegia, ferma tutto Takahashi.
70'
Il Giappone amministra, la Norvegia attende nella propria metà campo.
63'
Doppio cambio Norvegia: fuori Boe Risa e Haavi, dentro Maanum e Sævik.
61'
Tanaka mette dentro, la difesa norvegese si rifugia in fallo laterale.
60'
Scocca il 60': Giappone avanti 2-1 sulla Norvegia.
58'
Sempre palla tra i piedi delle nipponiche.
54'
Il Giappone mantiene il possesso e fa girare il pallone.
50'
GOL! Giappone 2-1 Norvegia! Rete di Shimizu che si inserisce in area, prende il tempo ad Hansen e insacca in rete per il nuovo vantaggio.
49'
Subito Giappone con Miyazawa, chiude la difesa norvegese.
46'
Si riparte.
Ricordiamo che la vincente della sfida incontrerà una tra USA e Svezia.
Regna l'equilibrio tra Giappone e Norvegia. Le nipponiche trovano il vantaggio al 15' in virtù dell'autorete di Syrstad Engen che devia il pallone nella propria porta su cross in mezzo di Miyazawa. Il pari delle norvegesi arriva al 20', poco dopo, grazie al preciso colpo di testa di Reiten.
45'+2'
Termina il primo tempo: 1-1.
45'+1'
Due minuti di recupero.
43'
Hasegawa (Giappone) in verticale per Endo che entra in area ma non riesce ad arrivare sul pallone.
41'
Shimizu (Giappone) di prima intenzione dal limite, fuori.
40'
Cinque minuti, più il recupero, alla fine della prima frazione di gioco.
38'
Resta avanti il Giappone: non lascia spazi utili la Norvegia.
33'
Tanaka ci riprova, respinge la difesa norvegese.
31'
Reiten commette fallo su Endo. Riparte il Giappone.
30'
La Norvegia va al rilancio con Mikalsen. Palla a terra e giropalla delle norvegesi.
28'
Fujino (Giappone) in area prova a dribblare Hansen, pallone sul fondo.
27'
Reiten (Norvegia) con il mancino dal limite: il pallone non prende lo specchio di tantissimo.
25'
Da fuori Tanaka (Giappone), conclusione imprecisa.
24'
Prova a mettere ordine il Giappone che tenta di riprendere in mano la partita.
20'
GOL! Giappone 1-1 Norvegia! Rete di Reiten che prende il tempo e di testa la mette all'incrocio su cross da destra di Boe Risa.
19'
Miyazawa in break su Mjelde va poi al tiro: muro Norvegia.
18'
Prova a salire la Norvegia: chiude gli spazi il Giappone.
15'
GOL! Giappone 1-0 Norvegia! Autorete di Syrstad Engen che devia in porta il cross di Miyazawa dalla sinistra.
13'
DI TESTA TANAKA (GIAPPONE): salva, ancora, la difesa norvegese.
13'
Spinge la formazione nipponica sulla corsia di sinistra, palla sul fondo.
12'
Corner Giappone, Roman Haug in anticipo su Kumagai.
11'
Giropalla del Giappone.
8'
Miyazawa (Giappone) dalla lunga distanza, pallone che non centra lo specchio.
6'
Ci prova il Giappone con Shimizu, palla sul fondo.
4'
Hasegawa lancia lungo per Tanaka, palla che va tra le mani della norvegese Mikalsen.
2'
Primo corner per le giapponesi con Endo che va corto, fallo in attacco. Riparte la Norvegia.
1'
Si parte, batte il Giappone.
A supporto dell'undici titolare scelto da Riise, invece, ci sono: Fiskerstrand, Pettersen, Sonstevold, Horte, Bergsvand, Saevik, Hegerberg, Eikeland, Blakstad, Maanum, Bratberg Lund e Josendal.
Queste le giocatrici in panchina a disposizione di Ikeda: M. Tanaka, Hirao, Miyake, Sugita, Naomoto, Ueki, Hayashi, Seike, Moriya, Hamano, Chiba, Ishikawa.
FORMAZIONE NORVEGIA (4-3-3): Mikalsen - Hansen, Mjelde, Bjelde, Harviken - Syrstad Engen, Boe Risa, Reiten - Graham Hansen, Haavi, Roman Haug.
FORMAZIONE GIAPPONE (3-4-3): Yamashita - Minami, Kumagai, Takahashi - Shimizu, Nagano, Endo, Hasegawa - Miyazawa, Tanaka, Fujino.
Dirige la gara del Wellington Regional Stadium Edina Alves Batista. Neuza Ines Back e Leila Cruz i due assistenti; il quarto ufficiale è Katia Itzel Garcia.
Ad aprire gli ottavi la gara tra Svizzera e Spagna, terminata 5-1 a favore delle iberiche con doppietta di Bonmati, e gol di Redondo, Codina ed Hermoso.
Benvenuti alla diretta scritta dell'ottavo di finale del Mondiale 2023 tra Giappone e Norvegia. Il match si gioca a Wellington con fischio d'inizio alle 10 italiane.