Inghilterra
    1 - 0
    Austria
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro degli Europei di calcio femminili!
    L'Inghilterra esordisce agli Europei con un successo grazie alla rete siglata da Mead nel primo tempo. Dopo una buona prima frazione, la squadra di casa gestisce il vantaggio nella ripresa con grande accortezza e senza disperdere particolari energie. L'Austria gioca meglio nel secondo tempo senza tuttavia andare mai troppo vicina al goal del pareggio. Adesso la squadra di Irene Fuhrmann è obbligata a reagire immediatamente contro l'Irlanda del Nord.
    Nella seconda giornata del girone A, in programma lunedì 11 luglio, l'Inghilterra sfiderà la Norvegia mentre l'Austria affronterà l'Irlanda del Nord.
    90'+2'
    FINITA! INGHILTERRA-AUSTRIA 1-0. La squadra di Wiegman inaugura la rassegna continentale con una vittoria di misura.
    90'
    Due minuti di recupero.
    89'
    La palla a rimorchio di Hickelsberger-Füller è intelligente, nessuna giocatrice austriaca accompagna tuttavia l'azione per raccogliere il suggerimento.
    88'
    OCCASIONE AUSTRIA! Hickelsberger-Füller si accentra e tenta un tiro insidioso sul primo palo, Eaps si allunga e salva il risultato.
    87'
    SOSTITUZIONE AUSTRIA: Esce Feiersinger, entra Höbinger.
    85'
    Nonostante il vantaggio, l'Inghilterra non rinuncia ad attaccare.
    82'
    Il tiro mancino di Hemp è troppo timido, Zinsberger blocca in due tempi.
    80'
    Billa recupera una palla vacante e prova a girarsi in area, Bronze in qualche modo riesce a limitarla.
    78'
    OCCASIONE AUSTRIA! Pericoloso tiro a giro di Dunst, Eaps si distende e devia in calcio d'angolo.
    77'
    SOSTITUZIONE AUSTRIA: Esce Schnaderbeck, entra Georgieva.
    76'
    Ottima galoppata palla al piede di Kelly, la conclusione finisce a lato.
    73'
    Buon impatto nella partita di Hickelsberger-Füller. L'Austria resta in agguato.
    71'
    Doppio tentativo da terra di Russo, Puntigam si oppone con efficacia schermando la conclusione.
    69'
    Hemp salta Wienroither sul versante di sinistra, ma poi è troppo egoista e cerca la porta al posto di servire il pallone al centro.
    66'
    La discesa di Hemp viene ben contenuta da Wenninger in corner.
    64'
    SOSTITUZIONE INGHILTERRA: Esce White, entra Russo.
    64'
    SOSTITUZIONE INGHILTERRA: Esce Mead, entra Kelly.
    63'
    SOSTITUZIONE INGHILTERRA: Esce Kirby, entra Toone.
    61'
    L'apertura di Bright verso Kirby è leggermente imprecisa.
    59'
    SOSTITUZIONE AUSTRIA: Esce Naschenweng, entra Hickelsberger-Füller.
    58'
    Stanway si smarca dal liite per una conclusione che risulta sbilenca.
    57'
    Naschenweng libera il tiro da posizione defilata, la sfera finisce abbondamente fuori dallo specchio della porta.
    55'
    L'Austria cerca di alzare il baricentro.
    53'
    Anticipo provvidenziale di Wenninger su White nel cuore dell'area piccola.
    52'
    Il tiro dalla distanza di Kirby non crea grattacapi particolari a Zinsberger.
    50'
    Walsh si rende protagonista sulla corsia di sinistra, Hanshaw intuisce e scongiura il pericolo.
    48'
    Bel taglio in area di Billa, Williamson chiude con ottima scelta di tempo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 del primo tempo.
    Nella ripresa l'Inghilterra dovrà seguire lo stesso spartito del primo tempo provando a spingere sull'acceleratore per cercare di trovare la rete del raddoppio. L'Austria, invece, è chiamata a proporre un atteggiamento un po' meno conservativo ripartendo in contropiede più spesso e creando maggiori pericoli dalle parti di Eaps.
    L'Inghilterra necessita di qualche minuto di assestamento prima di dare libero sfogo alle proprie qualità e punire le proprie avversarie con il pallonetto soffice di Mead. La squadra di casa sviluppa bene il proprio gioco e va più volte vicina al raddoppio, in particolar modo allo scadere della prima frazione con Hemp. L'Austria, dopo un buon approccio iniziale, fatica a ripartire e abbassa notevolmente in baricentro subendo il gioco offensivo delle inglesi. Zinsberger decisiva in un paio d'occasioni.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: Inghilterra-Austria 1-0. La prima frazione viene decisa dalla rete di Mead.
    45'+1'
    OCCASIONE INGHILTERRA! Zinsberger compie un autentico miracolo sul tiro ravvicinato di Hemp.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    White vince l'ennesimo duello aereo in area, Zinsberger accompagna con lo sguardo il pallone terminare sul fondo.
    42'
    Primo vero squillo dell'Austria: Feiersinger prova a calciare in precario equilibrio senza tuttavia impegnare Eaps.
    40'
    I ritmi adesso sono un po' più bassi.
    38'
    L'Inghilterra gestisce il possesso del pallone in attesa di trovare sbocchi interessanti.
    36'
    Kirby semina il panico con la sua visione di gioco, l'Austria soffre sempre di più.
    34'
    La palla tagliata al centro di Mead verso Hemp viene ben letta dal portiere delle ospiti.
    33'
    Le padrone di casa continuano a palleggiare con ottima qualità.
    31'
    L'Inghilterra si rende ancora minacciosa dalle parti di Zinsberger sempre sull'asse formato da Hemp e White.
    30'
    Il corner calciato da Dunst è forte ed indirizzato verso lo specchio, Bronze intercetta la sfera e libera l'area.
    28'
    Splendida chiusura di Wienroither, brava ad arginare Hemp che stava tentando di penetrare in area di rigore.
    26'
    OCCASIONE INGHILTERRA! Sul cross pennellato da Hemp, White va ad un passo dal raddoppio con un colpo di testa che esce di poco a lato.
    25'
    Buona circolazione del pallone della squadra allenata da Sarina Wiegman.
    23'
    OCCASIONE INGHILTERRA! Sugli sviluppi del corner, Hemp prova ad avventarsi sulla palla ma Zinsberger agguanta la sfera in extremis negandole la possibilità di raddoppiare.
    22'
    Hemp continua a rappresentare una spina nel fianco per la retroguardia ospite: il suo cross va a sbattere su Wienroither, giro dalla bandierina per l'Inghilterra.
    20'
    L'Austria prova a reagire al goal subito riversandosi in avanti.
    18'
    Il VAR conferma la regolarità della rete di Mead: la giocatrice dell'Inghilterra è scattata in posizione regolare e non c'è pertanto fuorigioco.
    16'
    GOL! INGHILTERRA-Austria 1-0. Rete di Mead. Imbeccata dall'assist di Kirby, Mead scavalca Zinsberger con un pallonetto col contagiri. Inutile il tentativo di salvataggio da parte di Wenninger, la palla aveva già oltrepassato la linea di porta.
    15'
    Splendida incursione di Stanway, protagonista di una discesa palla al piede pericolosissima. L'Austria sventa la minaccia in qualche modo.
    14'
    Grande intervento difensivo di Bright sulla palla scodellata in mezzo da Hanshaw
    12'
    Bronze effettua un traversone teso dalla trequarti, Hemp si inserisce bene sul secondo palo salvo poi non riuscire a trovare il tempo giusto sulla palla.
    10'
    Hemp calibra il cross dalla corsia di sinistra, White stacca di testa ma non trova la forza necessaria per impensierire il portiere.
    8'
    Bright perfeziona il disimpegno, le ospiti rimangono in agguato e schiacciano l'Inghilterra nella propria metà campo.
    7'
    L'Austria prova ad affacciarsi con maggiore insistenza dalle parti di Eaps.
    5'
    La conclusione di Zadrazil, abile a recuperare il pallone al limite dell'area, viene sporcata in calcio d'angolo.
    4'
    Il lancio in profondità verso White è fuori dalla portata dell'attaccante dell'Inghilterra.
    2'
    La punizione indirizzata al centro verso Bronze viene intercettata da Zinsberger.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Inghilterra-Austria. Il primo pallone è gestito dalla squadra di Fuhrmann.
    Dirige l’incontro la spagnola Marta Huerta De Aza coadiuvata dalle assistenti Guadalupe Porras Ayuso e Francesca Di Monte. Il quarto ufficiale è Stéphanie Frappart. La coppia Var è formata da José María Sánchez e Guillermo Cuadra Fernández.
    Irene Fuhrmann si affida a Puntigam da schermo davanti alla difesa e schiera Billa in attacco.
    Sarina Wiegman propone il 4-2-3-1 con Mead, Kirby ed Hemp alle spalle dell'unica punta White.
    L'Inghilterra ospita gli Europei femminili per la prima volta dal 2005 quando, nonostante la vittoria per 3-2 nella partita contro la Finlandia, è stata eliminata nella fase a gironi dopo aver perso contro Danimarca e Svezia nelle successive due partite del girone, finendo ultima nel proprio gruppo.
    Questo è l'ottavo incontro tra Inghilterra e Austria in tutte le competizioni, con le inglesi che hanno vinto tutte le sette partite precedenti, segnando 22 gol e subendone solo uno.
    AUSTRIA (4-1-4-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Zinsberger - Wienroither, Wenninger, Schnaderbeck, Hanshaw - Puntigam - Dunst, Zadrazil, Feiersinger, Naschenweng - Billa. A disposizione: Kresche, Pal, Georgieva, Degen, Schasching, Schiechtl, Kirchberger, Eder, Höbinger, Makas, Enzinger, Hickelsberger-Füller. All. Irene Fuhrmann.
    INGHILTERRA (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Eaps - Bronze, Bright, Williamson, Daly - Walsh, Stanway - Mead, Kirby, Hemp - White. A disposizione: Greenwood, Carter, Hampton, Stokes, Scott, Parris, Kelly, England, Toone, Roebuck, Wubben-Moy, Russo. All. Sarina Wiegman.
    L'Austria, inserita nel girone A assieme ad Inghilterra, Irlanda del Nord e Norvegia, non ha mai perso una partita ai Campionati Europei femminili ed è arrivata in semifinale nell'ultima edizione dell'evento.
    L'Inghilterra, che ha vinto la partita di esordio in sole tre delle otto precedenti edizioni dei Campionati Europei Femminili, ospita la competizione per la prima volta dal 2005.
    All'Old Trafford di Manchester è tutto pronto per Inghilterra-Austria, partita inaugurale degli Europei di calcio femminile.