Inghilterra
      0 - 0
      Dcr 4 - 2
      Nigeria
      Finisce qui: a Brisbane l'Inghilterra supera 4-2 la Nigeria ai calci di rigore dopo lo 0-0 nei 120' di gioco e vola ai quarti di finale, dove affronterà la vincente tra Colombia e Giamaica.
      Goooooool!!! Destro angolato e potentissimo di Chloe Kelly: Nnadozie la tocca ma non riesce a respingere. Rigore decisivo per le inglesi, che volano ai quarti.
      Nigeria ancora in corsa: piazzato di Christy Ucheibe, che porta le compagne sul 2-3.
      Calcio di rigore trasformato da Alex Greenwood, precisa dal dischetto.
      Accorcia la Nigeria: Rasheedat Ajibade non sbaglia dagli undici metri.
      Gooool Inghilterra. Perfetto il tiro di Rachel Daly, potente sotto l'incrocio.
      Altro errore per la Nigeria: altissima la palla di Michelle Alozie.
      Gooool di Bethany England, che calcia centrale e supera Nnadozie.
      Errore anche per Désiré Oparanozie, che come Stanway angola troppo la conclusione.
      Calcio di rigore sbagliato da Georgia Stanway, conclusione a lato della porta.
      Sarà l'Inghilterra a calciare il primo rigore.
      120'+3'
      Triplice fischio a Brisbane: si va ai calci di rigore.
      120'+1'
      Tre minuti di recupero.
      120'
      Sostituzione Inghilterra: fuori Keira Walsh, al suo posto Katie Zelem.
      119'
      Punizione Inghilterra: Bright non arriva per un soffio sul cross allungato da England, in seguito a una punizione oltre la linea di centrocampo. Occasione sfumata per la squadra di Wiegman.
      115'
      Scontro di gioco tra Ajibade e Daly.
      114'
      Sostituzione Nigeria: Antionette Payne lascia il posto a Désiré Oparanozie.
      113'
      England va via veloce sulla sinistra e si mette in proprio, ma dopo aver superato un'avversaria perde il contrasto successivo con Ajibade.
      111'
      L'Inghilterra fatica a tenere palla ma la Nigeria non affonda e tenta di impensierire la retroguardia avversaria con palloni lunghi e imprecisi. Partita che continua ad essere bloccata non solo nel punteggio ma anche nella manovra.
      108'
      Ajibade chiusa da Carter: la britannica riesce a neutralizzare il tentativo di cross dell'avversaria nei pressi della bandierina di destra.
      106'
      Si riparte: al via il secondo tempo supplementare.
      Sostituzione Inghilterra: Lauren Hemp lascia il posto a Bethany England.
      105'+1'
      Duplice fischio di Borjas: si rimane sullo 0-0 dopo il primo tempo supplementare.
      104'
      Un minuto di recupero a Brisbane.
      103'
      Oshoala scappa a Greenwood sul fondo e tenta il cross; il pallone scorre sulla traversa e termina oltre la linea di fondo. Sospiro di sollievo dell'Inghilterra, che però fatica ad uscire dalla propria metà campo.
      102'
      Altro tentativo della Nigeria: cross in mezzo di Ajibade dai pressi della bandierina, Oshoala tenta di colpirlo in rovesciata ma l'arbitro ferma l'azione per gioco pericoloso.
      100'
      Greenwood attenta su Oshoala: incursione della Nigeria stoppata sulla trequarti, ma la squadra di Waldrum prova a rimanere alta.
      99'
      Spunto di Hemp dalla parte opposta: aggancio perfetto dell'attaccante inglese, che poi però perde il contrasto con Plumptre.
      98'
      Che occasione sprecata dalla Nigeria!!!! Alozie riceve palla sulla sinistra dell'area inglese da Echegini, ma con il sinistro centra in pieno l'esterno della rete.
      96'
      Rimessa laterale per l'Inghilterra: Carter la batte lunghissima ma Ordega allontana.
      93'
      Alozie si è ripresa e si può ripartire.
      93'
      Gioco fermo: Alozie a terra dopo il contrasto con Bronze.
      91'
      Fischio d'inizio di Borjas: al via il primo tempo supplementare di Inghilterra-Nigeria. Primo pallone giocato dalla nazionale africana.
      Sostituzione Nigeria: Halimatu Ayinde lascia il campo a Jennifer Echegini.
      Dopo Svezia-Stati Uniti, andata in scena ieri a Melbourne, anche la sfida tra Inghilterra e Nigeria si deciderà dopo il 90'. Le campionesse d'Europa in carica affronteranno i supplementari in inferiorità numerica per il rosso rimediato da James.
      90'+6'
      Triplice fischio a Brisbane: dopo lo 0-0 nei tempi regolamentari, si va all'extra time.
      90'+5'
      Le due formazioni non affondano, ma ora la Nigeria prova a sfruttare una rimessa laterale in attacco. Plumptre la spreca e si riparte dal possesso per le inglesi.
      90'+3'
      Metà del recupero se n'è andato. L'Inghilterra rischia di affrontare i tempi supplementari in inferiorità numerica.
      90'
      Saranno sei i minuti di recupero a Brisbane.
      88'
      Sostituzione Inghilterra: fuori Alessia Russo, che lascia spazio a Chloe Kelly.
      87'
      Cartellino rosso per Lauren James, espulsa dopo l'intervento del VAR, che porta Borjas a sanzionare più presantemente l'intervento scorretto della britannica.
      85'
      Check in corso per il fallo di James, Borjas all'on field review per un possibile rosso.
      85'
      Brutto fallo di James su Alozie: dopo un contrasto di gioco la trequartista del Chelsea calpesta l'avversaria. Borjas estrae il giallo senza pensarci, ma l'ammonizione alla britannica è una grazia.
      83'
      Primi cambi in vista anche per l'Inghilterra.
      81'
      Sostituzione Nigeria: Uchenna Kanu lascia il posto a Francisca Ordega.
      79'
      Ancora Nigeria: la squadra di Waldrum non cala nel pressing e Oshoala sulla destra semina il panico.
      76'
      Salvataggio provvidenziale di Nnadozie!!! Colpo di testa velenoso di Daly sugli sviluppi del calcio d'angolo e risposta di grande istinto del portiere nigeriano, che poi para anche il secondo tentativo di Russo.
      74'
      Tutto ok per Earps, si riparte.
      73'
      Gioco fermo a Brisbane: Earps a terra e staff medico in campo.
      72'
      Il colpo di testa di Kanu, che stacca a perfezione sulle rivali inglesi, non è preciso. Pallone a lato di un soffio.
      71'
      Corner per la Nigeria ora, che sembra più in fiducia rispetto alle rivali.
      69'
      Tentativo di Ucheibe nell'area di rigore: la nigeriana vince un contrasto e tira, ma Daly allontana il pallone in modo provvidenziale.
      66'
      Traversone sbilanciato di Stanway e pallone sopra la traversa.
      65'
      Le britanniche insistono e conquistano il secondo calcio d'angolo della ripresa.
      63'
      L'Inghilterra prova a sviluppare l'azione offensiva sulla fascia destra, ma la Nigeria non concede spazi.
      58'
      Sostituzione Nigeria: Ifeoma Onumonu lascia il campo, al suo posto Asisat Oshoala, stella della nazionale africana e attaccante del Barcellona.
      57'
      Pronto il primo cambio per la Nigeria: farà il suo ingresso in campo Oshoala.
      56'
      Nulla di fatto sugli sviluppi del corner: Russo impatta male di testa sul cross della solita Greenwood e si riparte col possesso per la Nigeria.
      55'
      Fallo subito da Hemp sulla trequarti nigeriana: punita la spinta di Ohale e punizione per le britanniche.
      52'
      Calcio d'angolo sprecato dalla Nigeria: Plumptre colpisce male di testa sul traversone di Payne dalla bandierina, Onumonu intercetta il pallone ma non riesce a tenerlo in campo.
      48'
      Discesa rapida delle britanniche con Hemp, che però è costretta ad allargarsi sulla trequarti, perdendo un tempo di gioco decisivo. Recupera la retroguardia nigeriana.
      47'
      Il primo guizzo è della Nigeria: colpo di testa insidioso di Kanu, che stacca bene nell'area di rigore avversaria. Pallone che si impenna dopo aver toccato la traversa, ma Earps sembrava ben posizionata.
      46'
      Si riparte: al via il secondo tempo di Inghilterra-Nigeria.
      Le squadre stanno per tornare in campo. Non sembrano esserci cambi rispetto al primo tempo.
      La prima frazione di gara dell'ottavo di finale tra Inghilterra e Nigeria si chiude senza reti. Le britanniche di Wiegman partono con il piglio giusto, ma le undici di Waldrum crescono col trascorrere dei minuti e al duplice fischio il conteggio delle occasioni premia le africane, soprattutto con la doppia occasione di Plumptre (traversa) e Kanu (salvataggio di Earps). Annullato, dopo il VAR, un calcio di rigore all'Inghilterra, fischiato per un contatto che in effetti era stato molto lieve tra Russo e Ajibade.
      45'+4'
      Duplice fischio a Brisbane: dopo i primi 45' totale equilibrio tra Inghilterra e Nigeria, a riposo sullo 0-0.
      45'+3'
      La Nigeria chiude in avanti: Alozie atterrata e punizione assegnata da Borjas.
      45'
      Saranno quattro i minuti di recupero.
      42'
      Pochi minuti al 45' a Brisbane, ma Borjas dovrà recuperare il tempo impiegato dal VAR sull'episodio del calcio di rigore alla mezzora.
      40'
      Sugli sviluppi del corner raccoglie palla James, ma la conclusione della centrocampista del Chelsea è fuori misura.
      39'
      Crescono i ritmi a Brisbane: si torna sullla bandierina, ma questa volta con l'Inghilterra, che calcerà il quarto corner a favore.
      36'
      Dopo il pericolo sventato la Nigeria si butta in avanti e conquista il terzo calcio d'angolo: traversone di Payne dalla bandierina, Plumptre stacca bene di testa ma colpisce male e il pallone finisce oltre la linea di fondo.
      34'
      Niente rigore per l'Inghilterra: il contatto tra Russo e Ajibade è stato lieve e Borjas torna sui suoi passi.
      32'
      Borjas all'on-field review: il VAR richiama la direttrice di gara dopo il check sul penalty assegnato.
      31'
      Calcio di rigore assegnato da Borjas. Russo a terra dopo un contrasto nell'area di rigore nigeriana e l'honduregna fischia.
      30'
      Ayinde commette fallo su Carter: punizione poco dopo la linea di metà campo per le britanniche.
      27'
      Occasione Inghilterra da corner: cross di Greenwood, Nnadozie respinge ma Daly intercetta il pallone all'interno dell'area e risponde con un destro al volo insidiosissimo. Anche sul secondo tentativo però la Nigeria alza il muro e si salva.
      23'
      Pericolo per la Nigeria!!! Russo calcia di prima a tu per tu con Nnadozie, ma la conclusione è centrale e il portiere della Nigeria respinge.
      20'
      James prova a far salire l'Inghilterra ma la difesa nigeriana, dopo l'affanno dei primi minuti, si è compattata.
      16'
      Traversa della Nigeria!!!!! Destro velenoso di Plumptre che centra il primo legno del match; sugli sviluppi ci prova anche Kanu, ma Earps riesce ad intervenire. Doppia occasione per le undici di Waldrum.
      13'
      Altro corner per la Nigeria!!! Sul traversone Alozie colpisce benissimo di testa, ma Russo è ben piazzata e respinge.
      9'
      Prima chance dalla bandierina anche per la Nigeria: Earps non si fida della traiettoria del cross di Ajibade e in allungo regala un corner alla nazionale africana.
      8'
      Prova ad avanzare la Nigeria, ma Carter ferma Onumonu sulla fascia sinistra concedendo solo rimessa laterale.
      5'
      Traversone di Greenwood dalla bandierina: Nnadozie smanaccia e allontana, ma la formazione britannica tiene palla.
      4'
      Corner per l'Inghilterra: ancora Greenwood pronta a battere.
      2'
      Subito punizione per l'Inghilterra, poco dopo la linea di centrocampo: Greenwood cerca Bright in mezzo all'area ma viene anticipata.
      1'
      Si parte a Brisbane: al via Inghilterra-Nigeria.
      A Brisbane è il momento degli inni nazionali: prima quello inglese, dopodiché sarà il turno di quello nigeriano.
      Tutto pronto a Brisbane: dopo la consueta cerimonia di apertura della gara, le squadre faranno l'ingresso in campo.
      Formazione ufficiale Nigeria (4-2-3-1): Nnadozie; Alozie, Ohale, Demehin, Plumptre; Ucheibe, Ayinde; Ajibade, Payne, Onumonu; Kanu. All: Randy Waldrum.
      Formazione ufficiale Inghilterra (3-4-1-2): Earps; Carter, Bright, Greenwood; Bronze, Stanway, Walsh, Daly; James; Russo, Hemp. All: Sarina Wiegman.
      Inghilterra e Nigeria giocano questo ottavo di finale in virtù del primo posto nel Girone D, chiuso a nove punti dalle britanniche, e del secondo nel Girone B, dove la formazione africana si è piazzata seconda a cinque punti alle spalle dell'Australia a sei.
      Il match, dallo stadio di Brisbane, sarà diretto dall'honduregna Melissa Borjas, coadiuvata dalla connazionale Susana Perello (prima assistente) e dalla messicana Sandra Ramirez (seconda assistente); IV ufficiale la venezuelana Emikar Caldera.
      Inghilterra e Nigeria si sono già affrontate una volta in Coppa del Mondo femminile: nella fase a gironi dell'edizione 1995: vittoria per 3-2 delle inglesi in quel caso.
      Benvenuti alla diretta di Inghilterra-Nigeria, ottavo di finale di questa Coppa del Mondo. Fischio d'inizio alle 9.30 italiane.