Inter
4 - 2
Empoli
Da Inter - Empoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Inter a +1 dal Milan, 78 a 77, palla ora ai rossoneri che decideranno il loro destino al Bentegodi.
Rimonta che inizia nel primo tempo, chiuso 2-2 per l'autorete di Romagnoli e il gol di Lautaro; nella seconda frazione la doppietta del Toro che porta il vantaggio, chiude Sanchez in pieno recupero.
Dopo la paura, la felicità: Inter che si trova sotto di due reti in un inizio da incubo ma riesce a rimediare trovando il poker vittoria.
90'+5'
FINISCE INTER - EMPOLI! 4-2 il finale, nerazzurri che tornano in testa alla classifica.
90'+4'
GOL! INTER - Empoli 4-2! Rete di Alexis Sánchez. Dzeko entra ancora di potenza in area, cross basso sul secondo palo dove il solissimo cileno insacca senza problemi.
90'+3'
Solo Inter in campo, Empoli che fatica ora contro gli assalti nerazzurri.
90'+2'
PALO DI DKEZO! Contropiede Inter, la punta supera Luperto, supera anche Vicario con un diagonale ma il legno gli toglie la gioia del gol!
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
OCCASIONE PER SANCHEZ! Darmian con uno stop a seguire libera la corsa di Perisic, cross sul secondo palo per il cileno che, in spaccata, manda alto!
88'
Angolo di Sanchez, palla che taglia tutta l'area piccola con Skriniar che non riesce a deviare in porta.
87'
De Vrij difende un pallone in area e calcia di potenza, respinge Romagnoli in angolo.
86'
Ennesimo cross di Perisic, Luperto mette in angolo.
85'
Inter che continua a spingere, Empoli che peró non concede spazi nemmeno in questo finale.
83'
Punizione Empoli: Asllani mette al centro, Handanovic blocca in presa alta.
82'
Sostituzione INTER: esce Joaquín Correa, entra Alexis Sánchez.
81'
Cross di Darmian per Dzeko che non controlla in area: allontana la difesa toscana.
79'
CORREA! Discesa palla al piede per l'argentino che, a tu per tu con Vicario, calcia sul portiere!
78'
Sostituzione EMPOLI: esce Riccardo Fiamozzi, entra Marco Benassi.
78'
Tiro cross di Dzeko, entrato bene in partita, Vicario blocca sul suo palo.
77'
Sostituzione INTER: esce Denzel Dumfries, entra Matteo Darmian.
75'
Dzeko prova un difficile tiro a giro, palla distante dalla porta di Vicario.
74'
Possesso palla dell'Inter, che ora puó giocare senza la fretta del gol.
73'
Empoli che prova la timida reazione, toscani che non si rassegnano alla sconfitta.
71'
Esce tra gli applausi Lautaro Martinez, autore della doppietta che sta decidendo la momentanea vittoria.
70'
Sostituzione INTER: esce Federico Dimarco, entra Danilo D'Ambrosio.
70'
Sostituzione INTER: esce Lautaro Martínez, esce Edin Džeko.
70'
Sostituzione INTER: esce Hakan Çalhanoğlu, entra Arturo Vidal.
70'
Non riesce a rimanere in campo Di Francesco dopo il contatto con Skriniar che ha portato all'azione del gol, cambio per lui dopo pochi minuti.
69'
Sostituzione EMPOLI: esce Leo Štulac, entra Ardian Ismajli.
68'
Sostituzione EMPOLI: esce Federico Di Francesco, entra Patrick Cutrone.
66'
Inter che completa la rimonta, Empoli che protesta per un fallo ad inizio azione su Di Francesco.
65'
AMMONITO Lautaro Martínez. Giallo all’argentino per essersi tolto la maglia per festeggiare il gol.
64'
GOL! INTER - Empoli 3-2! Rete di Lautaro Martínez. Cross di Barella, respinge male Fiamozzi, il Toro sul tap in realizza il gol del vantaggio.
64'
LAUTARO MARTINEZ! Cross di Dumfries, El Toro a botta sicura, Vicario risponde con i piedi.
63'
ANCORA VICARIO! Colpo di testa di Dumfries, il portiere si supera in tuffo!
62'
CALHANOGLU! Conclusione potente del turco, Vicario in angolo!
61'
Sostituzione EMPOLI: esce Szymon Żurkowski, entra Liam Henderson.
60'
Sostituzione EMPOLI: esce Nedim Bajrami, entra Federico Di Francesco.
60'
Scontro tra Lautaro Martinez e Luperto, entrambi i giocatori a terra.
59'
BARELLA! Conclusione potente dal limite della mezzala, palla di poco a lato.
58'
Inter che continua a spingere, Empoli che peró non si limita a difendersi.
56'
OCCASIONE INTER! Sugli sviluppi di un angolo, cross teso di Dimarco, Skriniar per pochi centimetri non trova la deviazione vincente.
55'
Cross di Bandinelli che si perde sul fondo, Empoli che peró, rispetto al primo tempo, sta mantenendo un baricentro piú alto.
53'
Ancora attento Vicario, il portiere blocca un pallone destinato a Lautaro Martinez.
52'
Dopo un batti e ribatti in area, conclusione di Dimarco forte ma centrale, blocca Vicario.
51'
PERISIC! Il croato entra in area e crossa rasoterra di sinistro, palla che termina a fil di palo.
50'
Angolo di Stulac, palla che taglia tutta l'area piccola ma senza nessuna deviazione in porta.
49'
Pinamonti di forza si libera di due avversari e calcia di potenza, palla deviata in angolo.
48'
DUMFRIES! Colpo di testa dell'esterno su cross di Perisic, palla a lato.
47'
Correa recupera un pallone al limite dell'area dell'Empoli e si invola, fallo per lui su Fiamozzi.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER - EMPOLI! Si riparte dal 2-2 della prima frazione.
Per i nerazzurri ora tutto il secondo tempo per trovare il gol vittoria, ma Empoli che ha dimostrato di saper far male con le sue ripartenze.
Primo tempo ricco di emozioni: Inter che si trova sotto di due reti, con Pinamonti e Asllani abili a sfruttare due ripartenze toscani. I nerazzurri si vedono negare un rigore dal VAR, ne chiedono un secondo per un fallo su Barella, ma trovano il pareggio su azione: prima uno sfortunato autogol di Romagnoli, poi la conclusione di potenza di Lautaro su assist di Calhanoglu.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - EMPOLI! 2-2 il risultato parziale, nerazzurri che recuperano le due reti di vantaggio dei toscani.
45'+3'
MIRACOLO DI VICARIO SU PERISIC! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione potente al volo del croato: il portiere, sul suo palo, respinge!
45'+2'
Luperto costretto a mettere in out un cross di Perisic: Inter ancora in avanti.
45'+1'
Due i minuti di recupero.
45'
GOL! INTER - Empoli 2-2! Rete di Lautaro Martínez. Ripartenza Inter che trova il fondo con Calhanoglu: cross al centro perfetto per il rimorchio del Toro che, dal dischetto, insacca il pareggio di potenza.
44'
BARELLA! Conclusione al volo da ottima posizione, palla di poco alta!
43'
Inter che chiude in avanti, la squadra di Inzaghi alla ricerca del pareggio prima dell'intervallo.
42'
Scarico di Barella per Calhanoglu, cross pennellato per Lautaro, gran anticipo di Romagnoli.
41'
Ennesimo check del VAR nella partita, Manganiello controlla la posizione di Dimarco al momento del cross: confermata la rete.
40'
GOL! INTER - Empoli 1-2! Autorete di Simone Romagnoli. Azione sulla sinistra, cross di Dimarco che il centrale empolese mette in scivolata nella sua porta.
40'
Ostruzione netta di Parisi su Dumfries, Manganiello richiama il terzino indicandogli che, alla prossima, é giallo.
39'
Palla di Pinamonti per Zurkowski, il cross per Bajrami é allontanato da de Vrij.
38'
Cross di Dimarco, Vicario in uscita con i pugni: parte il contropiede dell'Empoli.
37'
Conclusione potente ma poco precisa di Dimarco, palla in tribuna.
36'
Inter che gira palla velocemente in area, il cross di Dumfries é messo in angolo da Parisi.
35'
Empoli difensivamente schiera in maniera ottima da Andreazzoli, pochi gli spazi per i nerazzurri.
33'
Empoli a segno nelle due conclusioni in porta, Inter con otto conclusioni ma nessuna tra i pali.
32'
Manganiello, dopo il check con il VAR, conferma che si puó continuare a giocare.
31'
Altre proteste per l'Inter per un contatto in area su Barella, la mezzala lamenta una spinta di Bandinelli.
30'
Doccia gelata per l'Inter che, dopo essersi vista negare il rigore al VAR, subisce la seconda rete.
28'
GOL! Inter - EMPOLI 0-2! Rete di Kristjan Asllani. Lancio di Fiamozzi per il fantasista che stoppa il pallone difficile e con un diagonale batte Handanovic in uscita.
27'
Intervento duro di Calhanoglu su Zurkowski, con il turco ad avere la peggio. L'ex Milan si rialza a fatica.
26'
Inter che continua il suo forcing, ora peró ritmi leggermente piú blandi rispetto all'assalto degli ultimi minuti.
24'
Manganiello, dopo aver rivisto le immagini, cambia la sua decisione: non é rigore!
23'
CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Barella si inserisce in area e viene steso da Parisi: forti le proteste ospiti che indicano a Manganiello che l'intervento era sulla palla.
22'
DUMFRIES! Tiro cross dell'esterno che termina a lato, sembra sfiorare Vicario.
21'
LAUTARO MARTINEZ! Cross di Perisic, colpo di testa della punta che termina alto!
20'
Lautaro Martinez stoppa un difficile pallone al limite ma viene chiuso da Zurkowski, fallo del Toro sulla mezzala ospite.
19'
Una conclusione sporca di Barella quasi si trasforma in assist per Lautaro Martinez: chiude ancora Luperto.
18'
Angolo di Dimarco, colpo di testa di Calhanoglu sul primo palo che non trova la porta di Vicario.
17'
SKRINIAR! Sugli sviluppi dell'angolo, girata volante del difensore deviata ancora in corner!
16'
Dimarco si libera di forza di Fiamozzi e mette al centro da buona posizione, chiusura di Romagnoli in angolo.
15'
BARELLA! Girata volante della mezzala che termina di pochissimo a lato, azione comunque irregolare per il fuorigioco dell'Ex Cagliari.
13'
Correa anticipato da Romagnoli: el Tucu non ancora entrato in questa partita.
12'
Cross di Perisic troppo lungo per tutti, pallone che termina sul fondo.
11'
Il VAR conferma il fuorigioco, si salva l'Inter dal doppio svantaggio.
10'
ANNULLATO IL GOL ALL'EMPOLI! Cross di Pinamonti, Zurkowski insacca di potenza, azione fermata dal precedente fuorigioco della punta.
9'
Punizione dalla trequarti per l'Inter: Dimarco mette al centro, torre di Dumfries, Skriniar colpisce male da buona posizione.
8'
Cross di Dumfries, respinge Luperto: assedio ora dell'Inter all'area dell'Empoli.
6'
Reazione immediata dei nerazzurri: cross dal fondo di Calhanoglu, Lautaro non arriva sul primo palo, Dumfries sul secondo.
5'
GOL! Inter - EMPOLI 0-1! Rete di Andrea Pinamonti. Cross di Zurkowski, la punta in anticipo sul primo palo in scivolata fredda Handanovic. Non esulta l'ex della partita.
4'
Luperto anticipa bene Dumfries e di prima prova a servire Pinamonti: palla direttamente in out.
3'
Calhanoglu si libera a centrocampo, Fiammozzi lo ferma con le cattive: punizione nerazzurra.
2'
Pressing subito molto alto per l'Inter, grande atmosfera a San Siro per questa sfida.
1'
Inter in completo nero, Empoli in bianco.
1'
INIZIA INTER - EMPOLI! Primo pallone per gli ospiti!
Dirige il match l'arbitro Gianluca Manganiello.
L'Inter è imbattuta da 13 sfide di Serie A contro l'Empoli e nelle ultime otto ha ottenuto otto successi, realizzando una media di due reti a partita - l'ultima vittoria toscana è stata per 1-0 con autogol di Marco Materazzi il 30 aprile 2006.
Andreazzoli punta su Pinamonti con Asllani e Bajrami a supporto, in difesa spazio a Fiamozzi e Parisi sugli esterni, Luperto preferito a Viti.
Inzaghi opta per Dimarco per l'assente Bastoni, confermato il centrocampo, in attacco Lautaro Martinez e Correa, con Dzeko che parte dalla panchina.
A disposizione dell'EMPOLI: Baldanzi, Ujkani, Henderson, Cutrone, La Mantia, Furlan, Benassi, Di Francesco, Cacace, Viti, Ismajli, Fazzini.
La formazione dell'EMPOLI: 4-3-1-2 per gli ospiti che si schierano con Vicario - Fiamozzi, Romagnoli, Luperto, Parisi - Zurkowski, Stulac, Bandinelli - Asllani - Bajrami, Pinamonti.
A disposizione dell'INTER: Cordaz, Vecino, Gosens, Caicedo, Gagliardini, Sánchez, Darmian, D'Ambrosio, Ranocchia, Vidal, Dzeko, Radu.
Sono ufficiali le formazioni del match: INTER con il 3-5-2, Handanovic - Skriniar, De Vrij, Dimarco - Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic - Lautaro, Correa.
La squadra di Inzaghi vuole mettere pressione al Milan con una vittoria che significherebbe sorpasso momentaneo, di fronte un Empoli giá salvo.
Continua la corsa a due per lo scudetto tra Inter e Milan, con gli interisti che aprono questa giornata 36 di Serie A per avere poi il tempo di preparare la Finale di Coppa Italia.