Inter
    3 - 0
    Genoa
    Da Inter - Genoa é tutto, alla prossima sfida di Serie A.
    Inter ora a quota 56, sette le lunghezze di vantaggio sul Milan impegnato questa sera contro la Roma; Genoa tredicesimo con 26 punti, ad otto dalla zona calda della retrocessione.
    Ballardini che ha riservato molti dei suoi per il derby ma Genoa che non é riuscito mai a impensierire Handanovic se non con una conclusione di Scamacca ribattuta dallo stesso portiere, dopo un angolo di Pjaca.
    Dominante la prova di Lukaku, il belga autore del gol, dell'assist e decisivo anche nella terza rete, avendo obbligato Perin alla parata che ha servito il pallone a Sanchez per il tap in vincente.
    L'Inter porta a casa meritatamente i tre punti imponendosi per 3-0 grazie alla rete al 1´ di Lukaku, al raddoppio di Darmian e al gol in chiusura di Sanchez.
    90'+3'
    FINISCE INTER - GENOA! 3-0 il finale, la squadra di Conte allunga sulle seconde portandosi a quota 56.
    90'+2'
    SKRINIAR! Conclusione al volo del difensore, ancora decisivo Perin che blocca a terra.
    90'+2'
    SANCHEZ! L'ex Udinese serve con la schiena Lukaku, passaggio di ritorno del belga per il cileno che calcia di prima intenzione: Perin in angolo.
    90'+1'
    A terra Goldaniga dopo un intervento di Gagliardini, gioco momentaneamente fermo.
    90'
    Saranno tre i minuti di recupero.
    88'
    D'AMBROSIO! Conclusione a giro sul palo lontano dell'esterno, Perin in tuffo evita il poker interista!
    87'
    Lancio per Pandev, che scatta sulla linea del fuorigioco: attento Handanovic in uscita.
    85'
    Sostituzione INTER: esce Ivan Perišić, entra Ashley Young.
    84'
    Sostituzione INTER: esce Nicolò Barella, entra Arturo Vidal.
    84'
    Sostituzione INTER: esce Matteo Darmian, entra Danilo D'Ambrosio.
    83'
    Goldaniga cerca il pallone al centro, Genoa alla ricerca del gol per riaprire una partita che sembra decisamente chiusa.
    82'
    L'ultimo gol di Alexis Sánchez da subentrato in Serie A era arrivato proprio contro il Genoa, nel luglio 2020, nella vittoria esterna dell'Inter per 3-0.
    81'
    Inter che dunque si porta sul 3-0, vari minuti per il VAR per valutare la posizione di Lukaku, tenuto alla fine in gioco da Onguéné, per due volte decisivo nelle reti dell'Inter.
    77'
    GOL! INTER - Genoa 3-0! Rete di Alexis Sánchez. Confermato il gol ai nerazzurri dopo il consulto di Chiffi con il VAR, Sanchez di testa insacca il tap in del 3-0 dopo il miracolo di Perin su Lukaku.
    77'
    Chiffi sta parlando con il VAR: si sta valutando la posizione di partenza di Lukaku sull'assist di Perisic.
    77'
    ANNULLATO IL GOL A SANCHEZ! Il cileno, appena entrato, insacca di testa dopo la parata di Perin su Lukaku: Chiffi ferma tutto per fuorigioco.
    76'
    Sostituzione INTER: esce Marcelo Brozović, entra Roberto Gagliardini.
    76'
    Sostituzione INTER: esce Lautaro Martínez, entra Alexis Sánchez.
    75'
    Punizione di Eriksen, Portanova sul primo palo mette in angolo anticipando anche Perin.
    74'
    Cross di Barella, sia Lukaku che Lautaro Martinez non ci arrivano per pochi centimetri. Inter alla ricerca del gol per chiudere la partita.
    73'
    Angolo per l'Inter: Eriksen manda sul primo palo, Perisic tocca mandando sul petto di Goldaniga. Altro corner per i nerazzurri.
    72'
    Inter che trova il secondo gol forse nell'unico momento di difficoltà della sua partita, altra azione di strapotere fisico di Lukaku che é anche abile a pescare il solissimo Darmian.
    71'
    Sostituzione GENOA: esce Filippo Melegoni, entra Manolo Portanova.
    69'
    GOL! INTER - Genoa 2-0! Rete di Matteo Darmian. Lukaku si libera di Onguéné, punta la porta e scarica sul suo esterno: destro secco dall'altezza del dischetto imprendibile per Perin.
    68'
    Genoa piú aggressivo con il nuovo schieramento, difesa a quattro e tre punte che si interscambiano in avanti.
    66'
    Doppio passo e imbucata di Pjaca alla ricerca di Pandev, il macedone non capisce le intenzioni del compagno con la sfera che termina tra le braccia di Handanovic.
    65'
    Onguéné costretto al fallo su Lukaku, il belga aveva difeso un difficile pallone e stava facendo ripartire l'Inter.
    63'
    Zapata ritorna su Lukaku, dopo che Perisic aveva cercato in profonditá il belga.
    62'
    Sostituzione GENOA: esce Paolo Ghiglione, entra Eldor Shomurodov.
    62'
    Sostituzione GENOA: esce Gianluca Scamacca, entra Goran Pandev.
    61'
    Goldaniga lungo per Scamacca, la punta stanchissima non riesce ad arrivare sul pallone.
    60'
    Ballardini prepara i prossimi cambi, il tecnico del Genoa pronto ad aumentare il potenziale offensivo della sua squadra con Pandev e Shomurodov.
    59'
    Genoa che prova con il giro palla a centrocampo, Inter che continua con il pressing senza peró la insistenza dei primi minuti.
    58'
    Lukaku difende il pallone in area e scarica per Barella: conclusione del sardo che termina alta sopra la traversa.
    56'
    DOPPIO MIRACOLO DI PERIN! Lautaro Martinez con un dribbling secco in area si libera di Goldaniga, conclusione che il portiere respinge, con il capitano che riesce a mettere in angolo anche la deviazione seguente di Zapata.
    55'
    Perisic entra in area e cerca il tocco per Lukaku: Goldaniga chiude tutto e mette in angolo.
    54'
    Scamacca mostra le sue qualità tecniche con un bel tocco di tacco per Pjaca: de Vrij é ben posizionato e intercetta la sfera.
    53'
    Melegoni cerca il filtrante per Ghiglione, Bastoni é ben posizionato ed allontana: si rivede in avanti il Genoa.
    52'
    Barella mette un cross a giro per Lukaku, attento Zapata ad allontanare di testa.
    51'
    Eriksen di sinistro manda a lato: il danese lamenta una spinta di Melegoni, per Chiffi non ci sono gli estremi per la punizione dal limite.
    50'
    Lautaro Martinez in pressing strappa la sfera a Melegoni e riparte: servono tre difensori del Genoa per fermare il Toro.
    49'
    Cross teso di Perisic, Perin esce forte sul primo palo anticipando Lautaro Martinez.
    48'
    Zapata si sposta al centro della difesa, Onguéné a sinistra, Goldaniga a destra; a centrocampo Behrami si posiziona tra Melegoni e Rovella.
    47'
    Ballardini risparmia il secondo tempo a due dei suoi giocatori principali, Strootman e Radovanovic, dentro Behrami e Onguéné.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER - GENOA! Si riparte dal 1-0 per i nerazzurri.
    46'
    Sostituzione GENOA: esce Ivan Radovanović, entra Jérôme Onguéné.
    46'
    Sostituzione GENOA: esce Kevin Strootman, entra Valon Behrami.
    Lukaku (6) e Lautaro Martinez (4) hanno realizzato 10 delle ultime 12 reti dell'Inter in Serie A, dopo che i due non avevano segnato alcuna delle precedenti sette.
    La squadra di Ballardini ha anche avuto la possibilità di pareggiare con Scamacca: la punta calcia di prima intenzione dopo che Handanovic non ha trattenuto in uscita l'angolo di Pjaca, il portiere si salva peró con un ottimo riflesso.
    Barella colpisce una traversa con il sinistro, lo stesso Toro rischia l'eurogol con una splendida rovesciata, ma il Genoa si salva aggrappandosi ad un attento Perin, autore giá di cinque parate.
    Primo tempo di controllo da parte dell'Inter che passa in vantaggio dopo 32 secondi con Lukaku e va vicinissima al gol del raddoppio in piú occasioni, soprattutto con Lautaro Martinez.
    45'+1'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - GENOA! 1-0 il risultato parziale, in gol Lukaku.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Darmian entra palla al piede in area e, con un sinistro, cerca il diagonale per beffare Perin: palla ampiamente a lato.
    43'
    Strootman cerca il pallone dentro per Scamacca, Handanovic in presa alta anticipa la punta.
    42'
    Conclusione di Lukaku, Zapata con il piede respinge il potente tiro del belga.
    40'
    AMMONITO Kevin Strootman. Trattenuta della mezzala su Lautaro Martinez, giallo anche per l'olandese.
    39'
    Buon momento ora del Genoa, che sta alzando il proprio baricentro portandosi nella metà campo dell'Inter.
    37'
    Cross a giro di Ghiglione, Scamacca é pronto al colpo di testa ma viene anticipato da de Vrij.
    36'
    ROVESCIATA DI LAUTARO MARTINEZ! Si diverte l'Inter, cross di Barella per l'argentino che, in acrobazia, trova la porta ma anche un attento Perin.
    35'
    LAUTARO MARTINEZ! Scambio stretto degli avanti dell'Inter, Barella trova l'argentino che conclude a giro: Perin capisce tutto e blocca sul secondo palo.
    33'
    Lancio di Eriksen per Perisic, Ghiglione intercetta: spesso il croato si posiziona sulla linea delle punte, con Bastoni che si allarga da terzino.
    32'
    Nell'azione d'angolo del Genoa, colpo duro subito da Bastoni: il difensore rimane a terra prima di alzarsi con fatica, facendo peró segno alla panchina che puó continuare il match.
    31'
    MIRACOLO DI HANDANOVIC! Il portiere prima perde la palla in uscita, poi ha peró un grandissimo riflesso sulla conclusione di Scamacca.
    30'
    Cross di Goldaniga, Darmian colpisce male regalando il calcio d'angolo al Genoa.
    29'
    ANCORA LUKAKU! Contropiede del belga che palla al piede supera facilmente Radovanovic e conclude di potenza: Perin blocca in due tempi.
    28'
    Scambio Barella - Lautaro Martinez, il Toro scodella al centro per Eriksen ma sbaglia la misura del passaggio, servendo di fatto Perin.
    27'
    Chiusura di Eriksen su Ghiglione, la mezzala molto attenta anche in fase difensiva.
    25'
    LUKAKU! Conclusione potentissima del belga dalla distanza, Perin respinge con i pugni non azzardando la presa.
    24'
    Ripartenza dell'Inter, Lautaro Martinez punta Radovanovic e cerca la conclusione a giro sul palo lontano: ottima la chiusura del mediano trasformato da Ballardini in difensore.
    23'
    Angolo di Eriksen, deviazione involontaria di Zapata che quasi beffa Perin: il portiere é attento e blocca al petto.
    22'
    LUKAKU! Barella per il suo attaccante, sterzata sul sinistro e conclusione di potenza: Zapata in spaccata mette in angolo.
    21'
    Brozovic finta il tiro e cerca la palla dentro per Lukaku, Strootman in chiusura.
    20'
    Possesso palla dell'Inter che continua a muovere il pallone da destra a sinistra, obbligando il Genoa ad uscire dalla propria area.
    19'
    Lautaro Martínez ha stabilito il suo record di partecipazioni attive in un singolo campionato di Serie A, frutto di 13 gol e cinque assist.
    18'
    AMMONITO Cristian Zapata. Ostruzione del colombiano su Barella lanciato in contropiede: primo giallo del match.
    17'
    TRAVERSA DI BARELLA! Finta della mezzala con il destro, conclusione di sinistro dal limite che batte Perin ma colpisce in pieno il montante della porta!
    16'
    Inter in due occasioni vicina al raddoppio, Genoa che sta faticando a fermare le offensive nerazzurre.
    15'
    LAUTARO MARTINEZ! Angolo di Eriksen, colpo di testa di Skriniar per il Toro che, a due passi, viene anticipato da Radovanovic al momento del tap in vincente!
    14'
    OCCASIONE PER DARMIAN! Barella per Lukaku, tocco per l'inserimento del quinto che, solo davanti a Perin, supera il portiere con un pallonetto ma non trova la porta.
    13'
    Inter che quanto salta la prima linea di pressione del Genoa ha tanto spazio per attaccare l'area di Perin: Goldaniga riesce a fermare Perisic in out.
    12'
    Ghiglione trova il fondo e cerca il pallone per Scamacca, l'esterno non riesce a crossare prima dell'uscita del pallone.
    11'
    ROVELLA! Sinistro dal limite della mezzala, palla di poco alta sopra la traversa con Handanovic in controllo.
    10'
    Genoa in difficoltà in questi primi dieci minuti, Inter in vantaggio ed in controllo della partita.
    9'
    Lukaku cerca il passaggio in profonditá per il taglio di Barella: Radovanovic é sulla traiettoria e chiude.
    8'
    Ci prova Scamacca da lontano, attento Handanovic a bloccare il pallone in tuffo.
    6'
    Ancora Lautaro nello spazio, cross basso per Perisic pronto per il tap in vicino: Goldaniga chiude e salva i suoi.
    5'
    Lautaro Martinez entra in area e di forza passa Radovanovic: il Toro scivola al momento del tiro.
    4'
    Si rialza l'attaccante argentino, molto dolorante dopo l'intervento di Goldaniga: si puó riprendere a giocare.
    3'
    Goldaniga stende Lautaro Martinez a centrocampo: Chiffi riprende il difensore ma non estrae il cartellino.
    2'
    Inter che trova il gol dopo meno di un minuto, combinazione a centrocampo tra Lukaku e Lautaro Martinez con il belga imprendibile nella corsa e nel diagonale ad incrociare.
    1'
    GOL! INTER - Genoa 1-0! Rete di Romelu Lukaku. Discesa palla al piede della punta che, dal limite, lascia partire un diagonale imprendibile per Perin! Inter in vantaggio dopo trenta secondi!
    1'
    INIZIA INTER - GENOA! Primo pallone per gli ospiti.
    Dirige il match l'arbitro Daniele Chiffi.
    L’Inter ha vinto le ultime cinque gare di Serie A contro il Genoa senza subire gol: i nerazzurri non hanno mai ottenuto sei successi di fila contro una singola avversaria nella competizione senza subire gol nel parziale (cinque volte anche contro l’Atalanta nel 1953).
    Con il derby alle porte, Ballardini cambia il suo undici facendo riposare alcuni titolari: in difesa spazio a Zapata, quinto di destra Ghiglione, in mediana spazio a Rovella e Melegoni. In attacco Scamacca in coppia con Pjaca.
    Conte non pensa al turnover e schiera i suoi titolatissimi, Darmian prende il posto dello squalificato Hakimi con Perisic quinto di sinistra. A centrocampo confermato Eriksen, attacco formato dalla coppia Lukaku - Lautaro Martinez.
    A disposizione del GENOA: Masiello, Behrami, Destro, Badelj, Shomurodov, Zajc, Portanova, Zappacosta, Criscito, Marchetti, Pandev, Onguéné.
    La formazione del GENOA: 3-5-2 anche per i rossoblu, che schierano Perin - Goldaniga, Radovanovic, Zapata - Ghiglione, Strootman, Rovella, Melegoni, Czyborra - Pjaca, Scamacca.
    A disposizione dell'INTER: D'Ambrosio, Sánchez, Vecino, Vidal, Padelli, Ranocchia, Radu, Gagliardini, Kolarov, Young, Pinamonti.
    Sono ufficiali le formazioni del match: INTER che si schiera con il classico 3-5-2, Handanovic - Skriniar, De Vrij, Bastoni - Darmian, Barella, Brozovic, Eriksen, Perisic - Lukaku, Lautaro Martinez.
    Di fronte peró un Genoa che con Ballardini é rinato, i rossoblu sono imbattuti da sette giornate e si sono ripresi con forza da una classifica che sembrava decisamente ostica.
    I nerazzurri, primi in classifica, vogliono sfruttare questo turno per allungare su una Juventus fermata ieri dal Verona, aspettando poi la sfida tra Roma e Milan di questa sera che potrebbe togliere punti alle principali inseguitrici.
    L'Inter di Conte ospita una delle squadre piú in forma del campionato, il Genoa di Ballardini, in questa sfida valevole per la ventiquattresima giornata di Serie A.