Inter
2 - 1
Juve
Dalla Supercoppa Italiana é tutto, Inter che festeggia il suo primo titolo del 2022.
PILLOLA STATISTICA. Il gol di Alexis Sánchez al 120' è il più tardivo mai segnato in una Finale di Supercoppa Italiana: superato quello di Higuaín contro la Juventus nel 2014.
Inter che festeggia con il suo pubblico, Juventus che vede sfumare i rigori per pochi secondi: il titolo passa ai nerazzurri.
Partita che ha visto la Juventus passare in vantaggio con McKennie, pareggio su rigore di Dzeko: l'equilibrio nel tabellina regna sovrano in tutto il secondo tempo e nei supplementari fino alla zampata finale di Sanchez.
Pazzesco finale per questa Supercoppa: l'Inter trova il gol vittoria all'ultimo minuto grazie ad Alexis Sanchez, dopo che i nerazzurri ci avevano provato per tutto il recupero.
120'+3'
FINISCE INTER - JUVENTUS! La Supercoppa é nerazzurra, 2-1 il risultato finale, decide il gol all'ultimo minuto del supplementare di Sanchez.
120'+1'
GOL! INTER - Juventus 2-1! Rete di Alexis Sánchez. Cross di Dimarco, errore di Alex Sandro che lascia il pallone a Darmian: tocco per il cileno che, sottoporta, insacca il gol che vale la Supercoppa!
119'
Squadre esauste, ultimi attacchi prima dei calci di rigore.
118'
AMMONITO Arturo Vidal. Il cileno ferma Arthur a centrocampo, intervento duro che gli vale il giallo.
117'
Dimarco chiuso da De Sciglio, il terzino prova a velocizzare la rimessa ma Rugani anticipa Correa.
116'
CHE RISCHIO PER CHIELLINI! Tocco corto per Perin, Sanchez prova raggiungere il pallone ma viene anticipato dal portiere.
115'
Ritmi ovviamente bassi, le due squadre non vogliono allungarsi e concedere spazi.
113'
Juventus con il possesso palla, ora é l'Inter a difendersi nella propria metá campo.
112'
Perin con i pugni anticipa un solissimo Bastoni, sulla ribattuta calcia Calhanoglu colpendo peró Rugani.
111'
Sanchez pesca Vidal in area, scarico su Brozovic che calcia al volo: deviazione juventina in angolo.
109'
AMMONITO Daniele Rugani.Trattenuta del difensore su Correa, che aveva preso il tempo all'ex Empoli su un lancio lungo.
108'
Molti i contatti in campo, fallo di Vidal he stende Arthur, fermando così un contropiede bianconero.
106'
AMMONITO Joaquín Correa. Fallo a centro area su Chiellini, giallo anche per l'ex Lazio.
106'
INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE DI INTER - JUVENTUS! Ultimi 15 minuti prima degli eventuali rigori.
Squadra bloccate nei supplementari, Inter vicina al vantaggio con un colpo di testa di Sanchez, ci prova Dybala dalla distanza.
105'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Il risultato non cambia, Inter e Juventus ancora sul 1-1.
105'+1'
Cross di Brozovic, tocco di Correa, Perin anticipa l'inserimento di Darmian sul secondo palo.
105'
Un minuto di recupero.
105'
AMMONITO Paulo Dybala. Tocco di mano della punta per fermare un contropiede dell'Inter, giallo per l'argentino.
103'
Brozovic ferma di fisico Bentancur che si era lanciato palla al piede verso l'area dell'Inter: punizione per la Juventus.
102'
DYBALA! Sinistro potente dal limite dell'argentino, palla di poco a lato!
101'
Tiro cross di Vidal, Perin rientra tra i pali e blocca la sfera destinata al sette.
100'
Sostituzione INTER: esce Ivan Perišić, entra Federico Dimarco.
99'
Arthur in ritardo su Correa, fallo del brasiliano che si scusa subito con l'avversario.
98'
Inter che sta faticando con il duo leggero Correa Sanchez contro la ermetica difesa juventina, Brozovic costretto a ripartire da de Vrij.
97'
Nell'azione rimane a terra Rugani per un colpo al viso: si tarda a riniziare il gioco.
96'
OCCASIONE INTER! Azione di corner, Sanchez solissimo a centro area manda a lato di testa!
95'
Skriniar cerca la profodnitá per Darmian, malinteso tra Rugani e Perin con il portiere costretto a spazzare in out.
93'
Cross di Sanchez, De Sciglio di petto serve Perin, con Correa che non puó intervenire.
92'
Non cambia il copione della gara, Inter con il possesso palla, Juventus che aspetta.
91'
INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE DI INTER - JUVENTUS! Pallone per la squadra di casa.
90'
Sostituzione JUVENTUS: esce Manuel Locatelli, entra Rodrigo Bentancur.
Parità anche dopo questo secondo tempo, la Supercoppa si deciderà ai supplementari o ai rigori.
90'+4'
FINISCE IL SECONDO TEMPO DI INTER - JUVENTUS! 1-1 il parziale anche in questa ripresa.
90'+3'
A terra McKennie dopo un tocco di Bastoni in area: gioco momentaneamente fermo.
90'+3'
Ci prova la Juventus: velo di Dybala per McKennie, conclusione dell'americano respinta da Skriniar.
90'+1'
Tutta l'Inter nella metá campo della Juventus, nerazzurri che provano l'assalto finale.
90'
Saranno quattro i minuti di recupero.
89'
Sostituzione INTER: esce Denzel Dumfries, entra Matteo Darmian.
89'
Sostituzione INTER: esce Nicolò Barella, entra Arturo Vidal.
88'
Sostituzione JUVENTUS: esce Álvaro Morata, entra Moise Kean.
87'
Percussione di Barella che scarica per Dumfries, cross al centro per Correa che arriva peró in ritardo per il tocco decisivo.
86'
McKennie chiude Sanchez e lascia scorrere il pallone sul fondo: rinvio per Perin che non sembra voler accelerare i tempi.
84'
Dumfries riceve in area ma non ha lo spazio per il cross: lo chiude Chiellini.
83'
Ritmi molto bassi, entrambe le squadre non vogliono rischiare di subire il gol in questo finale.
82'
Juventus con la forza di pressare anche in questi ultimi minuti, Inter che peró riesce ad uscire palla al piede ma non ad affondare l'attacco.
80'
Ultimi dieci minuti dei tempi regolamentari di questa partita, Inter che continua a spingere, Juventus che prova a rendersi pericolosa con le ripartenze.
79'
Sostituzione JUVENTUS: esce Federico Bernardeschi, entra Arthur.
78'
Palla persa pericolosa di Brozovic al limite della sua area, de Vrij chiude Bernardeschi in area.
77'
ALEX SANDRO! Conclusione dalla distanza del terzino, palla di poco a lato!
75'
Sostituzione INTER: esce Edin Džeko, entra Joaquín Correa.
75'
Sostituzione INTER: esce Lautaro Martínez, entra Alexis Sánchez.
75'
Primo cambio del match, Allegri inserisce Dybala per affiancare Morata, bianconeri che aumentano il potenziale offensivo.
74'
Sostituzione JUVENTUS: esce Dejan Kulusevski, entra Paulo Dybala.
72'
PERISIC! Conclusione sottoporta del croato bloccata da Perin, in precedenza peró Dzeko manca il facile tap in sul cross di Dumfries.
71'
Forcing dell'Inter, Juventus con il solo Morata sopra la linea della palla.
69'
LAUTARO MARTINEZ! Colpo di testa del Toro da buona posizione, Perin in tuffo blocca a terra.
68'
Continua a spingere l'Inter, Dzeko prova il cross dal fondo, allontana Rugani.
67'
Punizione al centro di Calhanoglu, respinge Chiellini che svetta piú in alto di tutti.
66'
Lautaro Martinez steso da Rugani: punizione per l'Inter, salgono le torri dalla difesa.
65'
Cominciano a muoversi le panchine, allenatori che mandano a scaldare vari componenti.
64'
Angolo per la Juventus: palla forte sul primo palo, chiude Barella che fa ripartire i suoi.
62'
Cross di Morata per Bernardeschi, Perisic chiude in angolo: partita ora giocata ad altissimo ritmo dalle due formazioni.
61'
Dumfries fermato con un fallo da McKennie: Doveri lascia il vantaggio che non si concretizza, l'azione continua tra le proteste dei nerazzurri.
60'
AMMONITO Edin Džeko. Intervento duro su De Sciglio, giallo per la punta nerazzurra.
59'
DUMFIES! Cross di Calhanoglu, colpo di testa dell'esterno che trova una miracolosa risposta di Perin, che si salva con l'aiuto della traversa.
58'
Scambio tra Perisic e Bastoni, il difensore arriva in area ma é fermato da Rugani.
57'
Uscita palla al piede dell'Inter, Dzeko al limite dell'area sbaglia il controllo permettendo la scivolata di Chiellini.
56'
Ci prova anche Bastoni con il cross dal fondo, allontana Chiellini.
55'
Dumfries crossa al centro, pallone troppo alto per tutti con Perisic che non riesce ad evitare il fallo laterale.
53'
Si ritorna a giocare: partita che sta alzando il livello fisico, molti i contatti di gioco.
52'
A terra Skriniar e Morata dopo un duello aereo: Doveri, vedendo i due doloranti, ferma il gioco per permettere l'ingresso degli staff sanitari.
50'
Inizio nervoso dell'Inter, giá quattro falli dei nerazzurri in meno di cinque minuti di secondo tempo.
49'
ANCORA BERNARDESCHI! Percussione centrale dell'ex Fiorentina che scarica il sinistro dal limite: palla alta sopra la traversa.
48'
BERNARDESCHI! Cross di Rabiot, sinistro potente dell'esterno che termina di poco a lato!
47'
Cross potente al centro di Bastoni, Chiellini spazza davanti alla porta di Perin.
47'
Nessun cambio nelle due squadre, allenatori che confermano i loro undici di inizio gara.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER - JUVENTUS! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
La Juventus ha trovato il gol di McKennie dopo 25 minuti con il primo tiro tentato nel match, mentre Lautaro Martínez ha segnato al 35’ con la 10ª conclusione dell’Inter.
Inter che reagisce con veemenza, pareggio che arriva per un rigore realizzato da Lautaro Martinez dopo un fallo di De Sciglio su Dzeko.
Squadre che vanno negli spogliatoi in parità: Inter che parte fortissimo sfiorando il gol con Lautaro Martinez, Juventus che passa alla prima conclusione con un colpo di testa di McKennie su assist di Morata.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - JUVENTUS! 1-1 il risultato parziale dopo la prima frazione.
45'
44'
Rabiot chiude in angolo una percussione di Perisic, che dopo l'ingresso in area stava caricando il sinistro.
43'
AMMONITO Federico Bernardeschi. Giallo per proteste all'esterno bianconero.
43'
Contropiede Juventus dopo l'angolo di Calhanoglu: Bernardeschi parte palla al piede ma viene chiuso da Brozovic.
42'
CHE RISCHIO PER RABIOT! Il francese prova un retropassaggio di testa per Perin ma sorprende il portiere, palla di pochissimo a lato.
41'
Brozovic si libera il destro e conclude di potenza, risponde Rugani in scivolata.
40'
A terra Alex Sandro dopo un intervento in ritardo di Barella: richiamo per la mezzala dell'Inter.
39'
PILLOLA STATISTICA. Tutte le tre reti realizzate da Lautaro Martínez contro la Juventus tra tutte le competizioni sono arrivate allo stadio Meazza: una in Serie A, una in Coppa Italia e oggi in Supercoppa Italiana.
38'
Brozovic si libera di due uomini e continua il giro palla nerazzurro, Juventus ora con un pressing molto forte sui portatori di palla avversari.
36'
Altra percussione centrale di Morata, lo ferma de Vrij con ottimo tempismo.
35'
GOL! INTER - Juventus 1-1! Rete su Rigore di Lautaro Martínez. La punta argentina dal dischetto calcia di potenza sotto il sette, con Perin immobile a centro porta: pareggio per i nerazzurri!
34'
CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Tocco di tacco di Perisic per Dzeko, il bosniaco arriva sul pallone anticipando De Sciglio che lo travolge: Doveri non ha dubbi e indica il dischetto.
33'
Cross potente di Barella, Alex Sandro con il corpo mette in out.
32'
PILLOLA STATISTICA. Il gol di Weston McKennie è arrivato con il primo tiro assoluto tentato dalla Juventus nel match contro l'Inter.
31'
CALHANOGLU CI RIPROVA! Il turco sempre dalla distanza questa volta trova la porta ma anche un Perin attento.
30'
Partita che si é accesa, Inter che attacca a testa bassa, Juventus che riparte con ferocia.
29'
CALHANOGLU! Conclusione potente del turco dal limite, palla altissima sopra la traversa.
28'
Juventus che sulle ali dell'entusiasmo del vantaggio continua a spingere: cross di Bernardeschi, Morata anticipato sul secondo palo da Dumfries.
27'
ANCORA JUVENTUS! Conclusione dal limite di Kulusevski, blocca a terra Handanovic.
26'
Juventus che passa in vantaggio grazie al gol di McKennie ma soprattutto al cross di Morata, abile a mettere al centro un pallone perfetto per il compagno.
25'
GOL! Inter - JUVENTUS 0-1! Rete di Weston James McKennie. Cross di Morata, l'americano solissimo in area insacca di testa mandando sul palo lontano dove Handanovic non puó arrivare.
23'
Calhanoglu punta l'area palla al piede, azione peró fermata per un fallo dell'interista in pressing su Rabiot.
22'
Bernardeschi entra in area palla al piede e prova a superare con un dribbling de Vrij, olandese che lo chiude con il corpo: per Doveri si puó continuare a giocare.
21'
Morata prova a puntare l'area, lo chiude de Vrij che facilita anche l'uscita di Handanovic.
20'
OCCASIONE JUVENTUS! Cross basso di Bernardeschi, McKennie si butta sul primo palo ma é anticipato in scivolata da Skriniar.
18'
Possesso palla della Juventus, bianconeri che stanno riuscendo ad alzare il baricentro dopo un primo quarto d'ora di marca interista.
17'
Prime scintille in campo, Skriniar spinge McKennie che non gli consegnava il pallone: Doveri chiede calma ai due.
16'
Sugli sviluppi dell'angolo, colpo di testa di de Vrij: palla che termina sul fondo.
15'
Conclusione di potenza di Dzeko dalla distanza: palla che termina a lato per la deviazione di Chiellini.
13'
De Sciglio prova a scambiare sulla destra con Kulusevski, lo ferma Bastoni.
12'
Dopo il check del VAR, Doveri assegna rimessa dal fondo per la Juventus: incredulo Barella.
11'
Percussione di Barella in area, lo ferma Chiellini: per Doveri é tutto regolare, protesta con foga la mezzala nerazzurra.
10'
Rischia molto Rugani su un retropassaggio per Perin: il portiere costretto a spazzare in out per evitare il pressing di Lautaro Martinez.
8'
LAUTARO MARTINEZ! Sponda in area di Barella per l'argentino che, al volo da buona posizione, manda a lato!
7'
OCCASIONE INTER! Su azione di angolo, colpo di testa di de Vrij che quasi si trasforma in assist per Lautaro Martinez: il Toro non arriva per pochi centimetri alla deviazione vincente.
6'
Continua a spingere l'Inter, Perisic arriva al cross con Alex Sandro costretto alla deviazione in angolo.
5'
Calhanoglu mette forte al centro, respinge la difesa bianconera.
4'
Locatelli abbatte Lautaro Martinez al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa per l'Inter.
3'
Lautaro cerca lo scambio ravvicinato con Dzeko al limite dell'area, non si intendono i due con la sfera intercettata da Chiellini.
2'
Cross al centro di Perisic, Dzeko trova il colpo di testa ma manda alto sopra la traversa.
1'
INIZIA INTER - JUVENTUS! Primo pallone per i nerazzurri.
Dirige il match l'arbitro Daniele Doveri.
Inter e Juventus si affronteranno in Supercoppa Italiana solo per la seconda occasione; nella precedente sfida – nel 2005 – hanno avuto la meglio i nerazzurri, con un successo per 1-0 firmato da Juan Sebastián Verón.
Allegri opta per Kulusevski ad accompagnare Morata, sulle fasce Mckennie e Bernardeschi, solo panchina per Dybala. In difesa coppia Rugani - Chiellini, Perin in porta.
Inzaghi con i suoi titolari, Dzeko in coppia con Lautaro Martinez, Dumfries da quinto di destra, Skriniar, De Vrij e Bastoni in difesa.
A disposizione della JUVENTUS: Szczesny, Pinsoglio, Danilo, Pellegrini, Bonucci, De Winter, Arthur, Bentancur, Dybala, Kean, Kaio Jorge, Akè.
La formazione della JUVENTUS: 4-4-1-1 per Allegri che schiera Perin - De Sciglio, Rugani, Chiellini, Alex Sandro - McKennie, Locatelli, Rabiot, Bernardeschi - Kulusevski - Morata.
A disposizione dell'INTER: Radu, Gagliardini, Sanchez, Vecino, Kolarov, Sensi, Ranocchia, Correa, Vidal, Dimarco, D'Ambrosio, Darmian.
Sono ufficiali le formazioni del match: INTER con il classico 3-5-2, Handanovic - Skriniar, De Vrij, Bastoni - Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic - Lautaro, Dzeko.
Ricordiamo che questa sarà la 34ª edizione di Supercoppa Italiana: la Juventus ha alzato il trofeo in nove occasioni (almeno due volte più di ogni altra squadra), contro i cinque successi dell’Inter.
A San Siro va in scena la Supercoppa italiana tra Inter e Juventus, una sfida che vede i neroazzurri, primi in classifica in Serie A affrontare la squadra di Allegri, alla ricerca del suo primo titolo dopo il ritorno sulla panchina bianconera.