Inter
    2 - 0
    Lecce
    Grazie per aver seguito la diretta di Inter-Lecce e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    Un gol per tempo per l'Inter, che batte il Lecce fornendo una prestazione attenta e concentrata, pur non creando molto. Nel primo tempo, infatti, i nerazzurri passano in vantaggio al 29' alla prima e unica occasione. Lanciato in contropiede, Gosens mette in mezzo per Barella, che scarica per Mkhitaryan. L'armeno scocca una conclusione di prima che si infila all'incrocio dei pali. La squadra di Inzaghi non si rende spesso pericolosa, ma non soffre mai in difesa e, all'inizio della ripresa, trova anche il gol del definitivo 2-0: Dumfries scappa a destra e mette palla dietro per Lautaro, che gira di prima alle spalle di Falcone. I tanti cambi, poi, non cambiano il corso di una partita che l'Inter controlla senza rischiare nulla fino al 90'.
    L'Inter torna alla vittoria dopo la sconfitta di Bologna e ritrova la seconda posizione, a quindici punti di distanza dal Napoli. La squadra di Inzaghi stacca così il Milan e supera la Lazio, portandosi momentaneamente a sei punti di vantaggio sul quinto posto occupato dalla Roma, in campo tra poco contro la Juventus. Seconda sconfitta consecutiva per il Lecce, che resta a nove lunghezze di distanza dalla zona retrocessione, ma rischia di essere staccata in classifica dal Sassuolo, che giocherà domani contro la Cremonese.
    90'+4'
    FISCHIO FINALE: INTER-LECCE 2-0. I nerazzurri vincono e tornano secondi con i gol di Mkhitaryan e Lautaro.
    90'+2'
    Conclusione da fuori di Banda. Tiro impreciso e pallone che si spegne sul fondo.
    90'+1'
    Quinta sostituzione per l'Inter. Esce Robin Gosens, entra Mattia Zanotti.
    90'
    Segnalati tre minuti di recupero.
    89'
    Sponda aerea di Lukaku per Barella che cerca il tocco di prima per Dzeko. Falcone capisce tutto ed esce in anticipo.
    86'
    Il Lecce muove palla alla ricerca di spazi nella compatta difesa interista.
    83'
    Quinta sostituzione per il Lecce. Fuori Joan Gonzàlez, dentro Jóhann Helgason.
    82'
    Quarta sostituzione per il Lecce. Federico Di Francesco lascia spazio a Lameck Banda.
    82'
    Pezzella vede l'inserimento di Hjulmand e lo cerca all'interno dell'area. Il capitano del Lecce colpisce di testa senza trovare la porta.
    81'
    Ultimi minuti di gestione da parte dell'Inter, mentre il Lecce non riesce a rendersi pericoloso.
    78'
    Quarta sostituzione per l'Inter. Finisce la partita di Hakan Çalhanoğlu, al suo posto Roberto Gagliardini.
    78'
    Terza sostituzione per l'Inter. Esce Denzel Dumfries, entra Danilo D'Ambrosio.
    77'
    Di Francesco va via sulla sinistra e mette un pallone basso in mezzo per Ceesay, che non riesce a impattare bene il pallone.
    74'
    Corner basso e stretto di Oudin per Di Francesco, che anticipa tutti con il destro, ma non riesce a girare verso la porta di Onana.
    72'
    Calhanoglu serve l'inserimento di Bastoni, che entra in area e calcia verso il secondo palo, ma non trova la porta di Falcone.
    71'
    Seconda sostituzione per l'Inter. Fuori Henrikh Mkhitaryan, dentro Marcelo Brozović.
    71'
    Prima sostituzione per l'Inter. Lautaro Martínez lascia spazio a Romelu Lukaku.
    67'
    Lautaro batte velocemente un fallo laterale trovando Dzeko in area. Il bosniaco calcia di prima, trovando la risposta attenta di Falcone.
    65'
    Terza sostituzione per il Lecce. Finisce la partita di Alessandro Tuia, al suo posto Simone Romagnoli.
    65'
    Dumfries sfida Pezzella e cerca un altro cross, ma trova la deviazione di Pezzella. Palla in corner.
    62'
    Lautaro recupera palla e offre a Calhanoglu, che cerca il cross sul secondo palo per Dzeko. Tuia anticipa il bosniaco e libera.
    59'
    Blin scarica per Oudin, che fa scorrere il pallone sul sinistro e prova la conclusione sul secondo palo. C'è la deviazione: corner per il Lecce.
    57'
    Seconda sostituzione per il Lecce. Esce Youssef Maleh, entra Alexis Blin.
    57'
    Prima sostituzione per il Lecce. Fuori Gabriel Strefezza, dentro Rémi Oudin.
    56'
    Strefezza cambia gioco per Di Francesco, che non aggancia il pallone e si fa rimontare da Darmian.
    53'
    GOL! INTER-Lecce 2-0! Rete di Lautaro Martínez! Dumfries scappa a destra e mette palla dietro per l'argentino, che colpisce di prima e batte Falcone sul primo palo.
    52'
    Muove palla senza fretta l'Inter alla ricerca di spazi.
    49'
    Tutto ok per il francese, riprende il gioco a San Siro.
    48'
    Problemi per Umtiti, rimasto a terra dolorante.
    46'
    SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Inter-Lecce. Nessun cambio nell'intervallo.
    La squadra di Inzaghi è riuscita in quella che, probabilmente, era la parte più difficile di questi 90 minuti: sbloccare la partita. Ora i nerazzurri potranno gestire il ritmo del match, far salire il pressing del Lecce e poi sfruttare gli spazi con i propri contropiedisti. I salentini dovranno cercare di migliorare la qualità del proprio gioco, affidandosi di più agli esterni offensivi, finora poco coinvolti.
    Inter avanti di un gol al termine dei primi 45 minuti. Decisiva la rete di Mkhitaryan, arrivata alla prima e finora unica vera occasione da gol per i nerazzurri. Match equilibrato e combattuto soprattutto a centrocampo, con il Lecce che concesso poco alla squadra di Inzaghi. Al 29', però, i salentini concedono il contropiede ai nerazzurri, con Gosens che va via a sinistra e mette palla bassa per Barella. Il numero 23 finge di calciare e appoggia per Mkhitaryan, che fa girare un destro perfetto dall'interno dell'area. Un solo tiro nello specchio per il Lecce, con la conclusione di Ceesay bloccata da Onana.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: INTER-LECCE 1-0. Nerazzurri in vantaggio con il gol di Mkhitaryan.
    45'+3'
    Tanti errori tecnici da parte dei giocatori del Lecce in questa fase.
    45'
    Concessi tre minuti di recupero.
    44'
    L'Inter rallenta il gioco e fa salire il pressing del Lecce per poi cercare il pallone lungo per Dzeko e Lautaro.
    41'
    Dzeko si allarga e cerca il cross in mezzo per Lautaro, che anticipa Tuia ma non trova la porta.
    40'
    Tante interruzioni in questi minuti. Il gioco delle due squadre è ora meno fluido.
    37'
    Grande intervento difensivo di Gendrey, che ferma la corsa in campo aperto di Dumfries ed evita una grande occasione per l'Inter.
    34'
    Gonzalez riceve il pallone ai 30 metri, lo controlla e cerca la conclusione potente, ma calcia alto.
    32'
    Il Lecce prova a reagire al gol subito facendo girare il pallone. L'Inter si compatta e non lascia spazi.
    29'
    GOL! INTER-Lecce 1-0! Rete di Henrikh Mkhitaryan! Contropiede perfetto dei nerazzurri, con Gosens che cerca Barella sul secondo palo. Il numero 23 rientra sul sinistro e appoggia all'armeno, che fa girare il destro e mette il pallone all'incrocio dei pali.
    27'
    Dopo una prima conclusione sulla barriera, Calhanoglu cerca un secondo tiro di controbalzo, senza centrare lo specchio.
    26'
    Gosens recupera un pallone vagante e guadagna un ottimo calcio di punizione dai 25 metri.
    23'
    PILLOLA STATISTICA: L’Inter ha perso soltanto una delle ultime 13 sfide (9V, 3N) di Serie A contro il Lecce: 1-0, con una rete di Guillermo Giacomazzi, il 29 gennaio 2012.
    20'
    Corner sul secondo palo di Calhanoglu per il colpo di testa di Dzeko, che anticipa Tuia e cerca di prendere Falcone in controtempo, ma non trova la porta.
    17'
    Azione personale di Ceesay, che salta Darmian, si allarga a sinistra e calcia forte a incrociare. Onana si distende e blocca a terra.
    16'
    Colpo alla testa per Gonzalez su un contrasto aereo con Gosens. Tutto ok, comunque, per il numero 16 del Lecce.
    13'
    Mkhitaryan salta un paio di uomini a centrocampo e allarga per Dumfries, che cerca il cross basso di prima. Tuia si butta in scivolata e mette in corner.
    10'
    Maleh riceve il cambio di gioco di Strefezza, controlla e prova la conclusione dall'interno dell'area. Acerbi gli chiude lo specchio e mura il suo tentativo.
    7'
    Rientra in campo il Toro. Parità numerica ristabilita.
    6'
    È ancora a terra dolorante, però, Lautaro Martinez. L'argentino sta ricevendo le cure dei medici.
    5'
    Timide proteste da parte dei giocatori dell'Inter per un presunto contatto nell'area del Lecce tra Lautaro e Tuia. Tutto regolare per Manganiello.
    3'
    Calhanoglu riceve uno scarico di Dumfries e prova la conclusione di prima con il destro. Falcone la vede all'ultimo e respinge con i pugni.
    1'
    CALCIO D'INIZIO! Comincia Inter-Lecce. Il primo pallone della sfida è giocato dai salentini.
    Quasi tutto pronto allo Stadio Giuseppe Meazza. Tra pochi istanti l'arbitro Manganiello darà il via al match.
    Tre assenze anche per i salentini, tutte in difesa: out lo squalificato Baschirotto, oltre a Pongracic e Dermaku. Baroni conferma Tuia al centro della difesa e ritrova Umtiti al suo fianco. C'è Pezzella e non Gallo a sinistra, con Gonzalez che vince il ballottaggio con Blin a centrocampo. Davanti conferme per Ceesay e Di Francesco.
    Tre defezioni per Inzaghi, che deve rinunciare agli infortunati Skriniar, Dimarco e Correa. Conferma per Darmian nel terzetto difensivo, con Acerbi preferito a de Vrij. Ci sono Dumfries e Gosens sulle fasce, mentre Mkhitaryan vince il ballottaggio con Brozovic e si piazza sul centrosinistra, con Calhanoglu in cabina di regia. È Dzeko il partner d'attacco di Lautaro, inizialmente in panchina Lukaku.
    FORMAZIONI UFFICIALI - Il Lecce si schiera in campo con un 4-3-3: Falcone; Gendrey, Tuia, Umtiti, Pezzella; Maleh, Hjulmand, Gonzalez; Strefezza, Ceesay, Di Francesco. A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Ceccaroni, Lemmens, Cassandro, Gallo, Askildsen, Helgason, Blin, Banda, Oudin, Colombo.
    FORMAZIONI UFFICIALI - L'Inter si schiera in campo con un 3-5-2: Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Gosens; Dzeko, Lautaro Martinez. A disposizione: Handanovic, Cordaz, de Vrij, D'Ambrosio, Zanotti, Bellanova, Carboni, Brozovic, Asllani, Gagliardini, Lukaku.
    Anche il Lecce è reduce da una sconfitta, in casa con il Lecce, ma in trasferta arriva da due vittorie consecutive, contro Atalanta e Lecce. I salentini vogliono fare punti per staccare la zona retrocessione, ora distante nove punti, e per incrementare l'ottimo ruolino di marcia avuto finora con le grandi: tre vittorie, tre pareggi e altrettante sconfitte per la squadra di Baroni in nove sfide contro le prime sette della classifica.
    L'Inter vuole tornare a vincere dopo la sconfitta rimediata nell'ultimo turno a Bologna. Conquistando i tre punti oggi, i nerazzurri sarebbero sicuri di chiudere la giornata al secondo posto, staccando il Milan e scavalcando la Lazio. Sette vittorie nelle ultime otto partite giocate in casa per gli uomini di Simone Inzaghi, ko soltanto nel match con l'Empoli.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Inter-Lecce, gara valida per la venticinquesima giornata di Serie A.