Inter
3 - 1
Roma
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Gli uomini di Inzaghi si assicurano la quarta vittoria consecutiva e volano in testa alla classifica in attesa che giochi domani sera il Milan. L’Inter mette una serie ipoteca sui tre punti grazie alle due reti siglate nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo da Dumfries e Brozovic. Nella ripresa si aggiunge al tabellino dei marcatori anche Lautaro. I giallorossi faticano a reagire e ad impensierire Handanovic ma trovano il goal della bandiera con Mkhitaryan. Adesso per la Roma si fa sempre più dura la rincorsa verso il quarto posto occupato dalla Juventus.
Nei prossimi impegni di campionato, la Roma ospiterà all'Olimpico nel weekend il Bologna mentre l’Inter giocherà mercoledì il recupero coi felsinei in trasferta.
90'+4'
FINITA! INTER-ROMA 3-1. I nerazzurri conquistano i tre punti e volano momentaneamente in vetta alla classifica.
90'+3'
Barella alimenta il contropiede nerazzurro puntando Smalling ma senza trovare il pertugio giusto per un suggerimento in verticale.
90'+2'
Bastoni è decisivo in chiusura su Carles Perez e si procura un fallo.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Mkhitaryan recupera un passaggio errato di Sanchez e tenta la conclusione, Bastoni si frappone e gli sporca la traiettoria.
88'
Possesso palla prolungato dei giallorossi con l'Inter rintanata nella propria metà campo.
87'
AMMONITO Çalhanoğlu per un fallo su Mkhitaryan.
85'
GOL! Inter-ROMA 3-1. Rete di Mkhitaryan. Sull’assist in mezzo di Shomurodov, Mkhitaryan approfitta del bel velo di Karsdorp in area per scaricare con violenza il proprio tiro verso l’incrocio dei pali.
83'
Carles Perez prova un'incursione in area, Calhanoglu gli sbarra la strada.
82'
SOSTITUZIONE INTER: Esce Lautaro Martinez, entra Alexis Sánchez.
81'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Oliveira, entra Bove.
80'
Lautaro scatta bene sul filo del fuorigioco e impensierisce Rui Patricio.
79'
AMMONITO Oliveira per un fallo su Gagliardini.
78'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Abraham, entra Shomurodov.
78'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Zalewski, entra Viña.
75'
OCCASIONE INTER! Retropassaggio scriteriato di Karsdorp su Rui Patricio nell'area piccola, il portiere giallorosso rischia grosso con Correa in agguato.
73'
José Mourinho viene osannato dal pubblico di San Siro.
72'
SOSTITUZIONE INTER: Esce Perišić, entra Gosens.
72'
SOSTITUZIONE INTER: Esce Brozović, entra Gagliardini.
70'
Il ritmo è calato vertiginosamente da ambo le parti.
68'
Troppi errori in fase di rifinitura dei giallorossi: Mkhitaryan calibra male l'assist in profondità.
66'
Abraham si libera con rapidità tra due difensori nerazzurri ma strozza la conclusione col destro.
64'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Pellegrini, entra Veretout.
64'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce El Shaarawy, entra Carles Pérez.
64'
SOSTITUZIONE INTER: Esce Dimarco, entra Bastoni.
63'
SOSTITUZIONE INTER: Esce Džeko, entra Correa.
62'
Skriniar contiene bene fisicamente Abraham e favorisce l'intervento di Handanovic.
60'
Abraham addomestica male il pallone in area e viene recuperato dalla retroguardia nerazzurra.
59'
Perisic semina il panico in percussione, Smalling risolve la questione spazzando via.
57'
Pellegrini prova il tiro dalla lunga distanza, Handanovic è sicuro e blocca in due tempi.
54'
Barella si rialza da terra dopo uno scontro di gioco con Oliveira.
52'
GOL! INTER-Roma 3-0. Rete di Lautaro. Sugli sviluppi di un corner battuto da Çalhanoğlu, Lautaro si divincola dalla marcatura e con uno stacco imperioso infila Rui Patricio.
51'
Lautaro attacca la profondità e tira forte sul primo palo, Rui Patricio respinge in calcio d'angolo.
49'
Contrasto duro di Skriniar che ruba il pallone a Ibanez: quest'ultimo rimane per terra ma si rialza poco dopo.
47'
Pellegrini scippa la sfera a De Vrij e scarica in mezzo, El Shaarawy pregusta la possibilità di tentare la conclusione ma viene anticipato da Dimarco.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal 2-0 del primo tempo.
Nella ripresa, l'Inter dovrà gestire il gioco con la stessa qualità e attenzione dei primi 45 minuti sfruttando le corsie laterali. La Roma, invece, avrà bisogno di uno scossone immediato per provare a reagire. Per raddrizzare il risultato, i giallorossi dovranno fare meglio la fase offensiva negli ultimi 25 metri e coinvolgere maggiormente Abraham. L'attaccante inglese è stato infatti fino ad ora poco servito dai propri compagni.
I nerazzurri tornano negli spogliatoi con un doppio vantaggio maturato grazie alle reti segnate da Dumfries e Brozovic. I nerazzurri disputano un ottimo primo tempo sviluppando il gioco in verticale e ottimizzando al meglio le occasioni create affidandosi alla qualità di Brozovic e compagni. I giallorossi, dopo aver sfiorato il goal del vantaggio con Mancini, subiscono l'intensità degli avversari e vanno in grande affanno senza più riuscire a impensierire Handanovic.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Inter-Roma 2-0. La prima frazione è decisa dalle reti siglate da Dumfries e Brozovic.
45'+1'
AMMONITO Brozović per un fallo su Pellegrini.
45'
Un minuto di recupero.
44'
OCCASIONE INTER! Dimarco in piena corsa offre una gran palla sul secondo palo, Dumfries anticipa di testa Zalewski senza inquadrare lo specchio della porta.
42'
El Shaarawy cerca con un tacco volante Pellegrini, la retroguardia nerazzurra è reattiva e sbroglia la situazione.
40'
GOL! INTER-Roma 2-0. Rete di Brozovic. Sull'imbeccata di Perisic, Brozovic si smarca nello stretto con un grande dribbling e spara forte sotto all’incrocio freddando Rui Patricio.
38'
Tentativo a vuoto di Lautaro che manca l'impatto col pallone in sforbiciata.
36'
AMMONITO Mancini per proteste.
35'
Ottima combinazione tra Lautaro e Dimarco, quest'ultimo viene atterrato a pochi passi dall'ingresso in area di rigore.
34'
Inzaghi sollecita i propri giocatori invitandoli a premere sull'acceleratore.
32'
Rui Patricio si rende protagonista di un'uscita tempestiva al di fuori della propria area di rigore.
30'
GOL! INTER-Roma 1-0. Rete di Dumfries. Sul suggerimento in verticale di Calhanoglu, Dumfries scatta sul filo del fuorigioco scappando via in velocità a Zalewski e trafigge Rui Patricio in uscita con un tiro chirurgico!
29'
OCCASIONE ROMA! Sulla punizione calciata tesa da Pellegrini, Mancini vince il duello aereo con De Vrij e per poco non trova l'incrocio dei pali. Roma vicino al gol!
28'
Pellegrini si infila tra due giocatori dell'Inter vicino all'ingresso laterale dell'area di rigore e si procura un calcio di punizione potenzialmente pericoloso.
26'
Smalling anticipa tutti di testa e si rifugia in corner sulla punizione calciata in mezzo da Dimarco.
24'
Ibanez prova il lancio lungo a scavalcare la retroguardia nerazzurra, Abraham scatta ma non può arrivarci.
22'
Nessun problema per Lautaro, che si rialza e torna ad occupare la propria posizione.
21'
Lautaro rimane dolorante per terra dopo un contrasto con Oliveira a pochi metri dalla metà campo.
20'
Ottima riconquista del pallone di Pellegrini su Brozovic, Mkhitaryan alza la testa e tenta una conclusione che finisce a lato.
18'
OCCASIONE INTER! Calhanoglu pesca un corridoio libero sulla trequarti e lascia esplodere un gran tiro dalla distanza su cui Rui Patricio si oppone e salva il risultato.
16'
Karsdorp si invola sulla corsia ed esegue il cross, Skriniar svetta su tutti e allontana il pericolo.
14'
La Roma prende coraggio e gestisce il possesso del pallone.
12'
Precipitosa apertura di El Shaarawy sul fronte opposto: il potenziale contropiede della Roma svanisce sul nascere.
11'
Dzeko appoggia di prima verso Lautaro senza tuttavia calibrare al meglio la misura del passaggio.
9'
Zalewski intuisce l'idea di Dzeko e protegge bene il pallone sull'avanzata di Dumfries.
8'
La barriera si apre sulla punizione calciata da Dimarco ma Rui Patricio non ha problemi ad agguantare la sfera.
7'
Buono spunto di Barella per vie centrali, Ibanez va dritto sull'uomo e commette fallo. Calcio di punizione a favore dell'Inter da posizione invitante.
5'
Oliveira scarica verso il centro approfittando di un rilancio errato di Handanovic, Calhanoglu capisce tutto e intercetta il pallone.
3'
Buona circolazione del pallone dei nerazzurri, gli ospiti attendono nella propria metà campo.
2'
Dimarco effettua il traversone, Ibanez si stringe e argina Dzeko.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Inter-Roma. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
Dirige l’incontro Simone Sozza coadiuvato dagli assistenti Ciro Carbone e Daniele Bindoni. Il quarto uomo è Gianluca Manganiello. La coppia Var è formata da Massimiliano Irrati e Luca Zufferli.
José Mourinho schiera Pellegrini ed El Shaarawy alle spalle di Abraham, mentre in difesa Ibanez vince il ballotaggio con Kumbulla. Indisponibili Zaniolo e Cristante, vanno in panchina Veretout e Felix.
Simone Inzaghi si affida in attacco alla coppia formata da Lautaro e Dzeko. Nella difesa a tre scelta dal tecnico nerazzurro trova spazio Dimarco, mentre Bastoni siede in panchina. Indisponibile Vidal per una distorsione alla caviglia.
La Roma è la squadra imbattuta da più turni in questa Serie A (12 gare - 7V, 5N), questa è la striscia senza sconfitte più lunga per i giallorossi in un singolo campionato dal maggio 2016 (17 con Luciano Spalletti).
L'Inter è rimasta imbattuta in tutte le ultime nove sfide di Serie A contro la Roma, grazie a tre successi e sei pareggi - l'ultima squadra capace di arrivare a 10 incontri di fila senza sconfitte contro i giallorossi nella competizione è stata il Milan tra il 1988 e il 1996 (17).
ROMA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Mkhitaryan, Oliveira, Zalewski - Pellegrini, El Shaarawy - Abraham. A disposizione: Boer, Vina, Perez, Shomurodov, Maitland-Niles, Veretout, Kumbulla, Spinazzola, Diawara, Bove, Darboe, Felix. All. José Mourinho.
INTER (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Handanovic - Skriniar, De Vrij, Dimarco - Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic - Dzeko, Lautaro. A disposizione: Cordaz, Radu, Gagliardini, Sanchez, Vecino, Ranocchia, Gosens, Correa, D'Ambrosio, Darmian, Sangalli, Bastoni. All. Simone Inzaghi.
I giallorossi, reduci dal pareggio ottenuto in trasferta a Napoli, vanno alla caccia di punti preziosi per non perdere terreno dalla zona Champions League.
I nerazzurri, attualmente a quota 69 punti in campionato, provengono da tre vittorie consecutive e hanno nel mirino il Milan in testa alla classifica.
Presso lo Stadio Giuseppe Meazza è tutto pronto per Inter-Roma, partita valevole per la 34ª giornata di Serie A.