Inter
1 - 2
Roma
Grazie per aver seguito la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A.
Vittoria dei giallorossi che hanno saputo mettere in crisi i nerazzurri e colpire una volta per tempo, rimontando l'Inter e salendo a quota 16 in classifica, a -4 dal Napoli capolista. Per la squadra di Inzaghi, invece, si tratta della quarta sconfitta in otto giornate di campionato: 12 punti in graduatoria e settimo posto momentaneo.
Nel prossimo turno di campionato, l'Inter farà visita al Sassuolo, mentre la Roma se la vedrà in casa contro il Lecce.
90'+5'
FINITA! INTER-ROMA 1-2! Dybala e Smalling regalano il successo ai giallorossi.
90'+3'
Lautaro combatte e Abraham è bravissimo in difesa a fermare il suo rivale.
90'+2'
AMMONITO Barella per proteste.
90'+1'
OCCASIONE ROMA! La punizione battuta da Camara termina alta di pochissimo!
90'
Segnalati 5 minuti di recupero.
90'
AMMONITO Gosens per aver trattenuto Belotti lanciato in contropiede.
89'
OCCASIONE ROMA! Abraham si lancia in contropiede, salta Skriniar e poi sbaglia la cosa più semplice, il tiro!
88'
Sostituzione Federico Dimarco Valentín Carboni
87'
AMMONITO Correa per proteste.
86'
SOSTITUZIONE ROMA: esce Zaniolo, entra Belotti.
86'
Gosens sbaglia a calibrare il cross e per Rui Patricio è facile la presa.
85'
In mezzo a tre, Zaniolo viene messo giù fallosamente.
84'
Gosens si fa vedere, ma è costretto a tornare indietro da Acerbi.
83'
OCCASIONE INTER! Una carambola favorisce Bellanova, che con il destro non centra per poco il bersaglio grosso!
81'
SOSTITUZIONE INTER: esce Dumfries, entra Bellanova.
81'
SOSTITUZIONE ROMA: fuori Pellegrini, dentro Camara.
81'
SOSTITUZIONE INTER: esce Bastoni, entra Gosens.
80'
Correa prova a bersi Smalling con una finta, ma il difensore inglese non si lascia confondere.
79'
Barella si cordina per il tiro, ma non produce una conclusione efficace.
77'
SOSTITUZIONE INTER: Fuori Asllani, dentro Mkhitaryan.
77'
SOSTITUZIONE INTER: esce Çalhanoğlu, entra Correa.
76'
Dzeko vince il duello con Mancini, ma secondo il direttore di gara c'è stata una trattenuta.
75'
GOL! Inter-ROMA 1-2! Rete di Chris Smalling, perfetto nell'insaccare di testa sulla punizione perfetta di Pellegrini.
75'
Acerbi appoggia verso Handanovic, che torna nuovamente dal suo numero 15.
74'
Zaniolo perde il duello fisico con Bastoni, poi Mancini rinvia il fallo laterale.
73'
AMMONITO Asllani per il duro pestone recato a Cristante.
72'
Abraham arriva in scivolata sul cross di Celik, ma la parata di Handanovic è semplice.
71'
Il braccio sinistro di Lautaro su Ibanez è giudicato irregolare da Massa.
70'
La pressione di Pellegrini è vincente, Calhanoglu sbaglia e spedisce palla in rimessa laterale.
69'
Pellegrini manda a vuoto Barella e allarga per Celik.
68'
OCCASIONE INTER! Calhanoglu appoggia per Asllani, il cui destro accarezza il palo sul lato esterno!
67'
Bella palla in mezzo di Dimarco, ma Rui Patricio è bravo nell'uscita.
65'
AMMONITO Smalling per aver fermato in modo duro un indemoniato Lautaro.
65'
Acerbi lavora il pallone, poi appoggia verso Barella.
64'
OCCASIONE INTER! Che punizione di Calhanoglu, con la palla che colpisce in pieno la traversa!
62'
AMMONITO Mancini per il fallo appena menzionato, che ha fermato un Lautaro lanciato verso l'area.
62'
Lautaro viene fermato in maniera fallosa da Mancini.
61'
Abraham arriva prima sul pallone ma poi non lo controlla, Dimarco ha la meglio nel duello.
60'
Cross morbido di Calhanoglu, Mancini allontana la minaccia.
59'
Brutto fallo di Ibanez al limite dell'area: l'Inter potrà usufruire di un buon calcio piazzato.
58'
SOSTITUZIONE ROMA: fuori Dybala, dentro Abraham.
58'
Dybala sbaglia clamorosamente il cross e Lautaro può ripartire.
57'
Contatto sospetto tra Zaniolo e Acerbi, ma per Massa è tutto regolare.
56'
Zaniolo pesca Dybala, ma lui sbaglia il passaggio a seguire.
55'
Dumfries difende la rimessa sull'attacco di Spinazzola.
54'
AMMONITO Zaniolo per condotta antisportiva.
54'
OCCASIONE INTER! Lautaro prova il destro a giro e la palla termina alta di poco!
53'
Bastoni fa carambolare la palla su Cristante e guadagna una rimessa.
51'
Mancini cerca Dybala e trova soltanto l'onnipresente Bastoni.
50'
Spinazzola e Cristante si scambiano la sfera alla ricerca di corridoi interessanti.
49'
Mancini mette il cross e viene allontanato dall'attento colpo di testa di Skriniar.
48'
Zaniolo finisce a terra e Massa assegna il calcio di punizione.
47'
Acerbi anticipa Celik e lo fa rinviando il più lontano possibile.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal punteggio di 1-1.
Nel secondo tempo, non ci si attendono grandi cambiamenti nel copione della partita: per entrambe le compagini è fondamentale vincere dopo le ultime delusioni, il pareggio allontanerebbe entrambe dal Napoli attualmente capolista.
Prima parte di gara ben condotta da entrambe le squadre, che hanno dato vita ad una sfida interessante, ad alto ritmo ed equilibrata. Meglio l'Inter nella mezz'ora inaugurale, come testimoniato dal gol di Dimarco, ma molto bene la Roma nel finale, con il gol di Dybala a fissare il punteggio sull'1-1.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Inter-Roma 1-1. Prima frazione decisa dalle reti di Dimarco e Dybala.
45'+1'
Cristante prova dalla distanza, ma il tentativo non porta alcun frutto.
45'
Segnalato un minuto di recupero.
44'
Dybala cerca Pellegrini in profondità, Skriniar devia in calcio d'angolo.
43'
La Roma palleggia con calma grazie a Mancini e Smalling.
42'
Ibanez soffre la pressione di Lautaro e rinvia la sfera.
41'
Zaniolo cercato in profondità, ma lui è in ritardo e l'azione non si concretizza.
39'
GOL! Inter-ROMA 1-1! Gran gol con il mancino di Paulo Dybala su assist di Spinazzola!
39'
OCCASIONE ROMA! Prima Spinazzola, poi Dybala: super Handanovic salva il risultato!
38'
Dumfries si propone sulla fascia ed entra in area, guadagnandosi un prezioso corner.
37'
Evidente fallo di Acerbi su Pellegrini, Massa accorda la punizione in favore dei capitolini.
36'
Matic difende il possesso contro Dumfries.
35'
Spinazzola si prende un gran rischio, poi Ibanez è costretto a rinviare.
34'
Smalling allontana di testa sul cross messo da Barella: sarà calcio d'angolo.
33'
La pressione di Matic costringe Barella a temporeggiare.
32'
Cristante torna indietro dal suo portiere, che ricicla il possesso per Spinazzola.
30'
GOL! INTER-Roma 1-0! Rete di Federico Dimarco, bravissimo a farsi trovare pronto sul bellissimo filtrante di Barella.
30'
Asllani tenta un tiro dalla distanza: tentativo troppo pretenzioso, nessun problema per Rui Patricio.
29'
Completamente sbagliato il rinvio di Acerbi: possesso Roma.
28'
Bastoni si lamenta con i compagni che non gli offrono linee di passaggio.
27'
Acerbi va profondo verso Dimarco, ma c'è un buon colpo di testa ad allontanare.
26'
Calhanoglu, Asllani, Bastoni, Acerbi: giropalla avvolgente della formazione meneghina.
25'
Duello Pellegrini-Asllani, alla fine la rimessa è per l'Inter.
24'
Punizione battuta male da Pellegrini, Skriniar allontana senza timore.
23'
Massa vede un fallo di mano di Calhanoglu: punizione per gli ospiti da posizione interessante.
22'
OCCASIONE INTER! Fantastica conclusione di Calhanoglu dalla distanza, palla al lato di un soffio!
21'
Buon lavoro da parte di Barella, che poi si rifugia da Asllani.
20'
Corner ben battuto da Calhanoglu, ma Acerbi sbaglia totalmente a direzionare il colpo di testa.
19'
Acerbi disturba Pellegrini, con quest'ultimo che poi commette fallo secondo Massa.
18'
Celik fa rimbalzare la sfera una volta di troppo e Acerbi riesce, così, ad intervenire.
17'
Dybala non vuole affrettare la giocata e sceglie un tocco arretrato a favorire Mancini.
16'
Zaniolo spazza via un pallone vagante in area, Inter che ora sta prendendo il sopravvento.
15'
Cross di Spinazzola dopo aver saltato Skriniar: Handanovic esce e blocca.
14'
Dybala tenta un complicato sinistro in corsa: palla altissima sulla traversa.
13'
Matic lancia verso Celik, anticipato perfettamente da Dimarco.
12'
OCCASIONE INTER! Dzeko trova il destro vincente, ma il gol viene annullato dal VAR per posizione di fuorigioco.
11'
Lautaro tenta un'interessante palla in verticale, ma non c'è nessuno e Spinazzola può agevolmente recuperare.
10'
Celik mette il cross ma sbaglia clamorosamente, Dumfries riparte.
9'
Zaniolo tenta l'azione in solitaria, Skriniar gli dice no.
8'
Ibanez cerca Zaniolo in verticale, ma Acerbi protegge l'uscita sicura di Handanovic.
7'
Pellegrini atterrato da Barella in modo irregolare: finisce l'attacco nerazzurro.
6'
Pellegrini allarga verso Spinazzola, che poi torna da Ibanez.
5'
Lautaro colpisce di testa sul cross di Calhanoglu, ma Rui Patricio blocca senza problemi.
4'
Il cross di Dumfries è sbagliato e termina direttamente nella disponibilità di Zaniolo.
3'
Cristante anticipa Dzeko e spazza via.
2'
Matic e Spinazzola si scambiano la sfera, danno via al palleggio.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Inter-Roma, con il primo pallone gestito dai giallorossi.
Dirige l’incontro Davide Massa coadiuvato dagli assistenti Matteo Passeri e Alessandro Costanzo. Il quarto uomo è Davide Ghersini. La coppia Var è formata da Paolo Mazzoleni e Salvatore Longo.
Dybala ha recuperato e parte titolare con Zaniolo e Pellegrini ad agire alle sue spalle. Indisponibili Wijnaldum e Karsdorp, parte a sorpresa dalla panchina Abraham così come Belotti.
Simone Inzaghi si affida ad Asllani a centrocampo con Barella e Calhanoglu a completare il reparto. In attacco giocano Dzeko e Lautaro Martinez. Assenti per infortunio Brozovic e Lukaku.
La Roma è l’avversaria contro cui l’Inter ha vinto più match in Serie A: 75 su 178 sfide, completano 54 pareggi e 49 successi giallorossi - inoltre i capitolini sono quelli contro cui i nerazzurri hanno segnato di più nella competizione (290 gol).
L’Inter è rimasta imbattuta nelle ultime 10 sfide contro la Roma in campionato (4V, 6N), solo tra il 1935 e il 1941 ha infilato una serie più lunga di match senza sconfitte contro i giallorossi (12 in quel caso) - l’ultima vittoria della Roma contro i nerazzurri in Serie A risale infatti al 26 febbraio 2017 (1-3 al Meazza).
ROMA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Celik, Cristante, Matic, Spinazzola - Zaniolo, Pellegrini - Dybala. A disposizione: Boer, Svilar, Kumbulla, Tripi, Viña, Bove, Volpato, Camara, El Shaarawy, Zalewski, Belotti, Abraham, Shomurodov. All. vice Salvatore Foti.
INTER (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Handanovic - Acerbi, Skriniar, Bastoni - Dumfries, Asllani, Barella, Calhanoglu, Dimarco - Dzeko, Lautaro Martinez. A disposizione: Onana, Botis, Gagliardini, De Vrij, Gosens, Correa, Bellanova, Mkhitaryan, D'Ambrosio, Darmian, Carboni, Zanotti, Stankovic. All. Simone Inzaghi.
I giallorossi, attualmente a quota 13 punti in classifica, si presentano a questo appuntamento dopo il KO interno incassato contro l'Atalanta.
I nerazzurri, reduci dalla sconfitta subita ad Udine, vanno alla ricerca di riscatto per non perdere ulteriore terreno dai piani alti della classifica.
Presso lo stadio Giuseppe Meazza di Milano è tutto pronto per Inter-Roma, anticipo della 8ª giornata di Serie A.